奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

くの一0586さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くの一0586さん [70代/女性] 2022年06月06日 11:07:33

山歩きが好きで何回も上高地や飛騨には足を運んでおりますが今回宿泊させていただいて、こんな素敵なお宿をなぜ知らなかったのかと少々悔やんでおります。
というのも、何んと言っても食事がすばらしい!「お肉以外はすべて手作りです」とおっしゃっていたようにお味噌、(もちろん胡桃やミンチ等をブレンドした朴葉味噌も)、お漬物も・・全ての品々が手間ひまを惜しまず工夫を凝らし、滋味に満ちあふれて・・本当の味、本当のもてなしの心が伝わって参りました。
ご家族で営まれているということでしたが、さりげない行き届いた対応にも心温まりました。
元気なうちは何回も飛騨の山々を訪ねたいと思っています。その折にはまた何回もお邪魔させていただけること楽しみにしております。ありがとうございました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2022年05月29日 09:51:12

今回も私達夫婦以外に長年の友達と5人で 里帰りさせてもらいました。
非日常的な感じが 本当に時間を忘れさせてくれる のんびりとまったりとした時間が過ごせるのは もうくせになります。

焚き火は 心を素直にしてくれ とても優しい気持ちになれます。笑顔の絶えない時間を過ごすことができました。

もうすでにまた行きたーいてなってます(笑)
本当に優しいおもてなしをありがとうございます。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ~《2食付》特典付
【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:51

毎回、飛騨牛のしゃぶしゃぶが楽しみでお邪魔してます。
五組宿泊可の小さな宿ですが、温泉でも他の宿泊者と重なることも少なく、コロナの時代には貴重な宿と思います。

【飛騨牛増量】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》無料貸切風呂の特典付

投稿者さん 2022年05月03日 19:04:03

5/1に両親とともに宿泊させていただきました。
少し欲張って飛騨牛増量プランにしましたがボリューム満点でみんな満足しました。
内湯も満足できましたが離れの露天風呂がとても良かったです。
また宿泊者も限られているためゆっくりと過ごすことができました、また機会があれば利用したいと思います。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

森木章さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

森木章さん [40代/女性] 2022年04月28日 14:38:23

夫と二人で利用しました。
ご家族だけで営んでいるとのことでしたが、
細かいところまでサービスが行き届いていました。
料理もとても美味しかったです。

投稿者さん 2021年12月27日 19:02:31

年末の旅行で利用させていただきました。久しぶりの旅館での宿泊でしたが本当にいい意味で全てを裏切られた最高の滞在となりました。おもてなしからお食事、お部屋、お風呂に至るまでとても満足です。特にスタッフの皆さまの温かくも親しみやすいおもてなしには心が安らぎました。岐阜名産のイサムノグチノの照明で溢れた館内や、ロビーの日本酒飲み比べが出来たのも最高でした。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付

投稿者さん 2021年12月04日 17:47:07

今回は3回目の宿泊でした。

私たち夫婦は旅行がお互いの趣味で今まで色々な観光地を訪れました。

同じ観光地に訪れることはありますが、同じ宿泊施設には何回も宿泊することは滅多にありません。

「花ごころ万喜」さんは何回も宿泊したいと思う旅館です。

いつも皆さんが笑顔で出迎えてくれるので実家に帰省したような安心感があり癒されます。

食事はどれも丹精込めて作っている感じが伝わってきてどれもとても美味しかったです。

以前宿泊したときにお世話して頂いた仲居さんが定年退職をされてしまい、お会いできず残念でした。

次回は春に是非お邪魔したいと思います。

コロナ禍でまだまだ大変ですが、皆さまお体ご自愛下さい。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

夫婦仲良しさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

夫婦仲良しさん [60代/男性] 2021年11月10日 19:54:35

今回初めて宿泊しました。部屋もきれいで、食事もおいしく、人と会うことも少なくゆっくりすることができました。又お風呂もよく特に蔵の貸切風呂は二つあり、どちらも風情がありとてもよかったです。貸切風呂の入浴時間が、最終時間だったのでもう一つがキャンセルになり二つとも入れることになり、また、時間も気にしないでお入りくださいと言ってくださいました。生き返りの星空がとても綺麗でした。また、ゆっくりしたい時はまた宿泊したいです。お世話になりありがとうございました。

【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

そととんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

そととんさん [30代/女性] 2021年09月29日 22:38:27

9月25日から26日にかけて宿泊しました。3回目の宿泊となりますが、いつも丁寧で一人一人に寄り添ったおもてなしをしていただけます。宿泊者は無料で予約利用できる貸切露天風呂は人の目を気にせずゆったりとした時間を感じることができます。また、客室も家具を新しくされたとのことで、夕暮れ時に座り心地の良い椅子とお洒落な照明に癒されました。食事も中々味わうことのできない大きな飛騨牛のしゃぶしゃぶをはじめ、地元の新鮮野菜や魚を楽しめます。ぜひまた行きたいと思います。

【直前割】~スタンダードプランが大特価☆1100円OFF☆ ~《飛騨牛》《楽天限定》

投稿者さん 2021年09月24日 17:31:35

初めての奥飛騨旅行でこちらの宿を利用しました。
離れの貸切風呂に入ってる間に雨が降ってしまって焦っていたのですが、入口に傘が置いてあって宿側の心遣いにとても良い気持ちになりました。
食事がとても美味しくて、朴葉味噌と油揚げを焼いたものが一番美味しかったです。
とても心温まる旅館なので、次は大切な人を連れて行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

まさこ7223さん [50代/女性] 2021年09月17日 12:57:59

今回は 古くからの友達と一緒の旅でした。女将さんの 「おかえりなさい」が まず疲れをふっ飛ばしていただけました。
おいしいお料理 優しいお風呂 ゆっくりくつろげるお部屋。やっぱり ホッとするお宿です。

そして 今回は 初めての試みていうことで お兄さんの焚き火イベントがありました。宿泊だけでも非日常なのに 焚き火の雰囲気は更に非日常を味わえて そして 線香花火も楽しませていただけました、とってもよかったです。焚き火はその日の夜の天候や お客様の層でサプライズイベントでもいいかも知れませんね。私はあのスペースで ボーッとしてみたいなとも 夢が膨らみました。

また 次回が楽しみです。友人も大変喜んでました。ありがとうございました。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

ことりさんさんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ことりさんさんさん [30代/女性] 2021年08月20日 19:49:22

奥飛騨の自然をたっぷりと満喫しました。普段、白ご飯を食べない娘がおかわりをしました。とてもビックリしました。
お風呂も肌がツルツルになって、満足です。まわりにおすすめしたい旅館です。

【岐阜県産ブランド豚】~こだわりの豚肉は美味しさを堪能できるしゃぶしゃぶで♪郷土料理~《2食》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

ことりさんさんさん [30代/女性] 2021年08月20日 19:44:16

お部屋、料理に一人一人にあてた絵葉書が置いてあり、とても嬉しくて感動しました。食前酒、料理も美味しかったし、貸切風呂も蔵の中で風情があり良かったです。お部屋の家具は、木で温かみを感じます。旅館の人達も温かい接客で居心地が良かったです。チェックインの際は、ご迷惑をおかけしました。いろいろと大変ですが、頑張ってください。
またぜひ、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2021年08月15日 13:59:54

予定より早く到着してしまいましたけれども快く対応いただきました。
女将さんのウエルカムカードをはじめ、少ない室数ならではの細やかなお心遣いのひとつひとつがとても嬉しかったです。館内には様々な山野草の鉢等が置かれてあり、部屋の入口にも室名と同じ吾亦紅を活けてくださっていました。
お風呂や食事も良かったです。特に食事は五平餅や鮎など焼き立て出来立てを出していただけてとても美味しくいただきました。地酒のメニューまでたどり着けないほど、おなかがいっぱいでした。
車通りに面した部屋でしたので、夜中でも車の通る音が聞こえましたが、それを差し引いても大変満足です。お世話になりありがとうございました。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

carusoさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

carusoさん [50代/男性] 2021年08月14日 16:38:27

家族で利用しました。到着してすぐにフロントに案内され、タンポポコーヒーをいただき、長旅の疲れが癒されました。館内はとても清潔で、また女将さんのメッセージに、ゆったりと心が落ち着きました。
温泉は最高です。浸かった瞬間、本当に気持ちよく、忘れられません。食事も素晴らしく、飛騨牛はもちろん、五平餅、サラダ、鮎、全て感動です。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月18日 22:36:55

予定より早く着いたのですが、女将の息子?らしきスタッフの方に対応いただき、スムーズにチェックインできました。
屋外ですが貸切露天風呂を1番で入ることができ満足です。その後にゲリラ豪雨があり、さらに良かったと思いました。
食事も種類が多く、どれも美味しかったです。苦手なお新香についても神対応でさらに満足しました。
ぜひ、再訪したい温泉宿の1つとなりました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》
【二人静/福寿草 和室10畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

まさこ7223さん [50代/女性] 2021年05月20日 08:27:27

16日に 一泊二日で 2年ぶりに里帰り?させていただきました。

安定の安心感。去年はコロナ禍で なかなかこれず モヤモヤしてましたが ウエルカムのたんぽぽ茶を 一口頂いただけで スーッと肩の力が抜けました。

お部屋も 新しく新調したお部屋をご紹介頂き そちらへ変更して下さり ゆっくりと 休めることができました。
食事も 息子さんが 丁寧に紹介してくださり 一つ一つを 納得しながら味わえました。 ただ1つ私はトマトは あの マヨネーズ風のドレッシングが好みです(笑)
お風呂も 柔らかいお湯がほわーっと疲れを溶かし出してくれました。

マンボウ対策スタートで 本当に大変さがしみじみ感じられ 何か出来ることないかな??なんて 考えさせられました。元気な笑顔でリピート!これしかない!
女将さんとは また違う 若いアイデアは私達も楽しみにしてます。
あっ!お部屋の女将さんからの カードとか コレクションしてたのでちょっと 寂しかった(笑)
コロナに負けず 頑張りましょうね。

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ ~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【山紫陽花 和室11畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:20:00

懐かしい雰囲気の中であたたかいおもてなしでした。お料理は奥飛騨らしい山菜、郷土料理、飛騨牛、岩魚と品数も盛りだくさん。量もたっぷりでゆっくりおいしくいただけました。離れの板倉の貸切露天風呂ものんびりできました。ほっこりできたので、次回は雲海のシーズンに伺いたいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2021年05月16日 18:07:44

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。

お食事に関しましては、この土地ならではということと、旬を味わっていただきたく、この時期は毎朝早朝に裏山に山菜を採りに出かけるのが日課になっております。家族経営で板前はおりませんが、高評価をいただきとても嬉しいです。

雲海となると、秋が見頃になります。
平湯峠、新穂高ロープウェイ、少し距離はありますが、飛騨古川の安峰山は県内でも有数の雲海スポットです。
天気によっては見られない日もあるのですが、是非紅葉と合わせてお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、この度はご投稿誠にありがとうございました。
体調を崩されることの無いよう、お身体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天限定】期間限定で ☆★25%OFF★☆ <4大特典付>~お肉増量&貸切露天風呂など~

投稿者さん 2021年04月05日 21:34:32

4月2日に宿泊しました。心のこもったおもてなしで、久しぶりにほっこり気分を味合わせてもらいました。又、お部屋やロビーに置かれている家具等の調度品はご主人が直接買い付けた物ばかりらしく、とてもセンスの良いものでした。更に至る所に人との出会いに感謝したり大切にしようとする気持ちを壁掛けで表示したり、宿泊者の誕生日花と花言葉をプレゼントしてもらったり思考を凝らしたものでした。また行きたいと思いました。

【吾亦紅 和室12畳【広縁&ウオッシュトイレット付】】

BEN0305さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

BEN0305さん [60代/男性] 2021年03月15日 12:48:14

高評価の宿だし、以前から行きたかった。6室しか無いのでサービスは行き届き満足度の高い宿泊ができます。そして静かにのんびり過ごせます。良き宿でおすすめです

【冬春旅セール】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【スタンダード】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】