奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月29日 16:29:05

お料理、お風呂、サービスどれをとっても大変満足しました。
料理は、夕食のとろけるような飛騨牛のしゃぶしゃぶ、朝の朴葉味噌や美味しいごはん。お温泉は少しとろとろしたお湯。お部屋や宿全体の清掃は行き届いており、装飾品も見ごたえのあるものばかりで、妻も私も年末のお休みを満喫することができました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年12月30日 09:27:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

田舎の小さな宿ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お食事は、夕食朝食共に家族で手作りしており、高級旅館のような豪華さはございませんが、飛騨牛だけは最高級のものを仕入れてメインでお出しさせていただいております。
また、温泉は単純泉で色や匂いはほとんどありませんが、湯あたりしにくく長くゆったりお入りいただけます。

ご宿泊いただいた当日は、今年一の寒波で1日中雪が降り止みませんでしたが、何事もなくお帰り頂けましたでしょうか。
是非また機会がございましたらお二人にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。

それでは、どうかよいお年をお迎えくださいませ。
この度は心温まるご投稿ありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【楽天トラベル日本の宿アワード2018&楽天トラベルブロンズアワード2018W受賞記念】5大特典付★
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

くぐっちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

くぐっちゃんさん [50代/女性] 2019年11月18日 19:50:47

9月に宿泊したばかりなのにまたまたお邪魔させて頂きました。
どうしてまたここなのか?
まずは、泉質が良いこと。宿が清潔(掃除が行き届いている)であること。そして、付かず離れずのサービスがとても心地よいこと。今回は朝食しか頂きませんでしたが、次回は美味しい飛騨牛を頂きます!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年11月20日 16:48:16

前回に引き続き、当館を御贔屓にしていただきましてありがとうございました。
また、今回も口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

あまり知られておりませんが、奥飛騨温泉郷は別府・湯布院に続いて全国で3番目の温泉湧出量があり、当館でも源泉に最低限の加水でかけ流しにしております。
ちなみに、素泊まりや朝食のみのプランをご利用いただきますと、他のお客様の夕食時には広い大浴場をほぼ貸切で利用いただくことができます。今回もゆったりお入りいただけましたでしょうか。

また、施設が新しくない分、清掃には注意を払っております。
この時期は、どうしてもカメムシのご来館が多くなってしまうのですが、ベテラン清掃スタッフさんのおかげで速やかにお帰り頂いております。
こちらの口コミをご覧のお客様で、万が一カメムシが客室にお邪魔しているのを発見された場合は、すぐに対応いたしますのでフロントまでご連絡をお願い致します。

「次回は飛騨牛を!」とのこと、ありがとうございます。
ちょうど本日、利き酒師の合格通知が届きましたので、お肉や郷土料理に合うお酒を沢山取り揃えてお待ちしております。

奥飛騨は例年より少し遅い初雪が降りました。
これから冷え込みが厳しくなりますが、体調を崩されることの無いようお体ご自愛ください。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【1泊朝食】~自家製野菜など地元食材を使った素朴な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2019年10月05日 19:08:03

女将さんの心がとても温かく、宿全体の雰囲気も良かったです。
部屋にあった心の籠もったメッセージを見て感動しました。
貸し切り風呂は、雰囲気が良く、立地も良かったのでとても気持ちが良いものでした。
絶対にまた行きたい!って思うお宿でした。
また宿泊に行ったときはよろしくお願いします!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年10月09日 16:02:54

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

「絶対にまた行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同非常に嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

お部屋には、女将の遊び心でいろいろなメッセージが隠れています。
世の流れに反して、未だアナログなところが多い当館ですが、人の存在感を感じていただけるような宿を目指して、これからも精進していく所存です。

また次回お会いできますのを楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 22:23:51

上高地の後、寄らせて頂きました。女将さんをはじめ従業員の方のおもてなしが、すごく感じられる宿でした。食事は朝夕と頂いたのですが、どれも絶品。美味しくて感動しました。普段朝ご飯をあまり食べない彼氏がご飯おかわりする位で、驚きです。貸切露天風呂など、従業員の方の気配りも感じられ女性の方にもオススメだと思います。また機会があったらお邪魔したいと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月18日 16:42:45

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

朝夕ともにお食事に満足していただけたようで嬉しく思います。
6室のみの小さな宿で、板前もおりませんので豪華な料理はお出しすることができませんが、それでも「感動しました」とのお言葉は、宿をやっていて何よりも嬉しい一言です。
また、日本酒も私のおすすめのものをお選びいただきありがとうございました。(地酒の説明に夢中で、ソフトドリンクのオーダーを忘れてしまっていたこと、改めてお詫び申し上げます。「全然気にしなくていいですよ」とのお気遣いありがとうございました。)

当日は3連休の中日で、上高地からの帰りのバスも2時間待ちということでしたので、さぞお疲れだったと思います。
貸切風呂もゆっくり入っていただけ、ご満足いただけたようで嬉しいです。

奥飛騨では、これから最低気温が1桁になる日が続きそうです。
体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【特選★夏のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

こんたまんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

こんたまんさん [40代/男性] 2019年09月16日 22:24:56

妻が「どこかへ行きたいね。騒がしくない静かな宿に泊まりたい。」と話していたので色々探し、温泉が良さそうで全6室ということ、またコメントが良かったのでこちらの宿を予約しました。
結果からいえば、とても満足させていただきました。
満足した点ですが、
・ちょっと離れにある露天風呂は趣があり良かったです。暑さが少し落ち着いた時期ということもあり、離れまで歩くのも楽しく歩いていけました。
・夕食は物足りないのでは?と思ったのですが、とてもおなか一杯になりました。なによりも、飛騨牛のしゃぶしゃぶは柔らかく溶ける感じで絶品でした。とても美味しかったです。
・部屋数が全6室ということもあり、館内は静かに過ごすことができました。(たまに、どこかの扉の「ガラガラ」という開閉音がしていましたが)
・そして、何よりも従業員さんたちの気遣い、女将さんのおもてなしに癒されたような気がします。前日に予約したので女将さんには大変な思いをさせてしまった気がしていますが。

設備が少々古く感じるところもありましたが、大きな宿にはできない心のこもったおもてなしを感じゆっくり過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。
あと、コメントが遅くなりました…

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月17日 10:09:05

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っています。ありがとうございます。

夕食は、品数はそれほど多くありませんが、飛騨牛にご満足いただけたようで嬉しいです。
手作りの田舎料理が中心の、決して豪華ではない献立ですが、その分メインの飛騨牛はA5等級のものを仕入れてお出ししています。

また、何よりも、、、と、接客に関して頂きましたお言葉が何より嬉しいです。
小さな宿ですので、接客に関するマニュアルなどはございませんが、スタッフそれぞれが、どうやったらお客様に笑顔になって頂けるかを考え、接客させていただいております。

ご宿泊いただいてから半月が経ちましたが、奥飛騨はすっかり涼しくなってまいりました。
1か月後には、周りの山々も色づき始め、また夏とは違った景色がお楽しみいただけるようになります。

この度は心温まるご投稿誠にありがとうございました。

また皆様ご家族にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【直前割】~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》

投稿者さん 2019年09月07日 17:46:13

飛騨牛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。食事は朝夕すべて美味しく、宿にいる間ずっと、旅館の方の心配りにとても居心地の良さを感じました。蔵の露天風呂も風情があり、滞在中はゆっくりと癒される時間を過ごせました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月07日 20:16:55

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お食事がお口に合ったようで嬉しいです。
当館には板前がおらず、いわゆる会席料理のような豪華なものはお出しできませんが、その分メインの飛騨牛は、お付き合いさせていただいている業者さんの扱う中でも最高等級のものを仕入れてお出しさせていただいております。

また、心配りにとても居心地の良さを感じました。とのお言葉が何より嬉しいです。
接客に関するお褒めの言葉をいただけるのが、旅館をやっていてよかったなぁ。と、実感できる一番の瞬間です。
心温まるコメントをありがとうございました。

8月とは打って変わって、奥飛騨はすっかり涼しく(夜は半袖では寒いくらいに)なってきました。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いよう、お体ご自愛ください。

またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちしております。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年09月03日 20:37:51

wifi電波が弱かったので改善していただけたらと思います。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年09月06日 08:52:47

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

Wi-Fiの電波が弱かったということでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
私どもでは気付きませんでしたが、確かに機器の設定に不備が確認でき、お客様のご指摘のおかげですぐに改善することができました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】~直前予約限定価格で温泉満喫の旅~《素泊まり》
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ふかすしさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ふかすしさん [40代/男性] 2019年08月28日 12:28:56

静かな環境の中、女将さんや若旦那さんの心遣いに癒されました。
晩御飯も美味くて飲み過ぎちゃいました。また、伺いたいお宿です。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2019年08月29日 15:54:42

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

まずは、マッサージの手配でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず最高評価の口コミを頂き、恐れ多い限りでございます。

夕食時には、色々とお話しさせていただきありがとうございました。
飛騨の地酒はお口に合いましたでしょうか?
まだ勉強が足りませんが、利き酒師の資格が取得できましたら、季節や料理に合わせたおすすめの一杯をご提案させていただきたいと思います。

是非またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

花ごころ万喜 フロント 沖中大志

【一人旅歓迎】~飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》

投稿者さん 2019年06月10日 16:05:40

バイクツーリングにて宿泊させて頂きました。
女将さんの心配り気遣いは凄いなと感心致しました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶも大変美味しくお腹一杯に
なりました。夜食におにぎりまで作って頂き
離れの貸切露天風呂もすごく素敵でした。
のんびりと旅の疲れを癒す事が出来ました。

また機会があれば是非宿泊したい宿ですね。

【スタンダード】~飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まさこ7223さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まさこ7223さん [50代/女性] 2019年05月30日 00:18:00

新緑のこの季節にまた 里帰りさせていただくことを 楽しみに来ました。今回は 初めて 知り合いの新婚さんと 二組でお世話になりました。露天風呂が 使えなかったり 飛騨牛が 歩くのが遅くてなかなか 旅館につかなかったり(笑)サプライズなことが ありましたが その分 とてもお気遣い頂いて かえって恐縮でした。そのおかげで 美味しい美味しい 揚げ出し豆腐を堪能させていただけました(笑)
一緒に来たカップルも 期待以上に 大満足してくれて 感動してくれました。しかも 朝からご飯を食べ尽くしてしまい(笑) あの二人も また 何度も来たいとこですって 感動しまくりの 1泊2日でした。
いつも すてきな 笑顔のおもてなしをありがとうございます。また 里帰りすること楽しみに がんばります。

【50歳以上限定】~スタンダードプランと同一料金で3大特典付~

投稿者さん 2019年05月24日 14:10:14

小さいながらも掃除の行き届いたお部屋に、女将の心遣いはレビューのとおりさすがです。
食べきれない量で御飯を少なくお願いすると、おむすびにしましょうかと、仰って下さいました。とても嬉しかったです。
露天風呂が故障していたため評価は少なめですが、トータルで考えたらかなりお得なお宿です。

《さき楽55★最大4320円オフ》55日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

hirovrjpさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

hirovrjpさん [40代/男性] 2019年04月30日 19:59:33

GW前半で家族で宿泊しました。周りも静かでとても落ち着きました。

夕食の「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」はとても美味しいうえに、
増量したこともあり、食べきれないかと思うくらいの量で、
みな満腹になっていました。

内風呂はこじんまりとしていましたが、貸切風呂はとても
良くゆっくり入っていたいと思える良いものでした。

女将さん、従業員の方の雰囲気もとても良く、気持ちが良かったです。

【日本の宿アワード&楽天トラベルアワード2018W受賞記念】~飛騨牛お肉増量など5大特典付~
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ck1724さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ck1724さん [30代/女性] 2018年12月26日 09:35:17

前日に予約したにも関わらず、お部屋やお食事の席に素敵なメッセージを用意していただき、夫婦で感激いたしました。
飛騨牛はもちろんですが、自家栽培のお野菜(特に白菜!)、手作りのお漬物がとてもおいしく、飛騨地方のお料理を満喫させていただきました。夫も「これからしゃぶしゃぶが食べたくなったら、レストランじゃなくてここに来よう」と言っております。
落ち着いた雰囲気でのんびりクリスマスを過ごすことができました。
また必ずおじゃまさせていただきます(^-^)

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あちよ^0^さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あちよ^0^さん [50代/女性] 2018年12月08日 16:30:32

当日は前もってお電話をいただき、道中のお気遣いをいただきました。
館内はお掃除も行き届いて、お花や女将さんの手による書がいたるところに飾られており
とても暖かい気持ちになれます。
お夕食はやわらかい牛しゃぶをメインに新鮮でとても美味しいお野菜がたくさん。素朴ではありますが心のこもったお料理の数々。
美味しい水で炊かれたご飯と朴葉味噌の朝ごはんの美味しかったこと。
私どもの名を入れた誕生日の花をもとにされた書もいただきました。
朝早くに温泉に入っているとお寺の鐘が響いていました。
周りのロケーションも奥飛騨まで来たのだなぁと感慨深く…。とても遠い所でしたけれど、伺って良かったと思いました。

【紅葉】【記念日】特別な日には、大切な人と特別な時間を♪3大特典付アニバーサリープラン★岐阜の遺産
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

sato-waさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

sato-waさん [50代/男性] 2018年11月16日 12:22:12

先日は息子と二人、お世話になりました。残念ながら台風の影響で「穂高ロープウェイ」に乗ることは叶いませんでしたが、美味しい飛騨牛しゃぶしゃぶと郷土料理を楽しむことができました。またお風呂も気持ちよくて息子も私も大変満足しております。最後におかみさんのお手製のおもてなしには感動です。ありがとうございました。

特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ponnko6788さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ponnko6788さん [60代/女性] 2018年10月14日 18:07:54

食事もお風呂も言うことなし!でした。リーズナブルな宿泊費でしたので、上高地から向かう車中「飛騨牛3切れあるかな…」。なんて言っていたのが恥ずかしい位たくさんのお肉を美味しく頂きました。お腹がはちきれそうになるほど食べたのは久しぶりでした。お風呂も貸し切り風呂がタダ!しかも4人だったので2か所!湯の花たくさんの温泉に大満足でした。女将さん手づくりの絵手紙風のメッセージにおばさん4人感激。ノブ子さんに教えて頂いたお豆腐屋さんで朝食にあった油揚げ買って帰りました。家族的で温かい心のこもったおもてなしをして頂きました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

あ~たん0110さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

あ~たん0110さん [40代/男性] 2018年10月10日 18:16:25

初めての家族旅行、旅館の雰囲気もよく、女将さんをはじめ皆様とても優し方々で
8か月の娘に喜んでいたように思います
離れの家族風呂はのんびりできて大変満足できました
部屋には女将さんの直筆のメッセージ、食事時には個々の誕生花が書かれていてあたたかいおもてなしにこの宿に泊まってよかったと嬉しく思いました
食事もおいしくおなかも心もいっぱいになりました
誕生日のとってもいい思い出となり
ありがとうございました

【直前割】ようこそ秋の奥飛騨へ♪大人気の基本プランが直前予約限定価格で!《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

kinjirusiさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

kinjirusiさん [30代/女性] 2018年09月16日 20:26:13

9月14日に宿泊させていただきました(*^^*)

到着時間が少し早かったにも関わらず、お部屋にご案内していただいて、のんびりできました。

貸切風呂もとても、風情があり、お湯もちょうど良い温度で良かったです。

飛騨牛のしゃぶしゃぶもとろけるおいしさ!お米も美味しく、おかみさんのこだわりのお料理はどれも美味しく大満足でした!

また泊まりたい宿の一つです。

【さき楽28★最大2160円オフ】28日前の予約で得♪A5ランク飛騨牛と郷土料理を味わう
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

浜っ子せいぷさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

浜っ子せいぷさん [30代/女性] 2018年08月21日 21:56:20

心のこもったおもてなし、心を打たれました。露天風呂までのわずかな道のりも、情緒があり、まるで物語の舞台のよう。
また訪ねたい場所ができました。
お料理も完ぺきでした!!

2018年07月

投稿者さん 2018年08月21日 09:02:39

皆様の投稿通り女将の笑顔や他の方の対応も良かったです。特に家族露天風呂はとても気持ちよく、次回はお夕飯付きでまた利用したいと思いました。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】