奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月15日 10:08:36

高山祭りへ行く際に初めて利用させていただきました。
写真やお値段からすると、結構古いお宿なのかな?と想像していましたが、古い&狭くても、1日6組限定ということで、お風呂もゆっくり入れましたし、隅々までお手入れ&お花が飾られていて、とっても心地よく利用することができました。
また、お部屋でもお手洗いでも、お食事でもサプライズが用意されていて、女将さんのおもてなしの心がとてもうれしかったです。

露天風呂へ行く際には、ちょっと離れたところにあるため、とても寒い思いをしましたが、それもまた風情。。あとは、内湯にいくまでの廊下が寒くちょっと気になりました。

ともあれとても良い思い出を作ることができ、大変満足です。ありがとうございました。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2013年04月18日 16:00:25

奥飛騨の温泉と春の高山祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、数ある宿の中から当館をお選び下さり、ありがとうございました。施設や設備に関しましては、他の立派な旅館さんの足元にも及びませんが、その中で出来る精一杯のもてなしをと常に心掛けております。
奥飛騨も此の所やっと春めいて少し暖かくなって参りましたので、廊下の暖房まで必要無いか、とこちらの勝手な判断で寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。反省しております。
お値打ちな料金設定を今後も続けていく所存でございますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
裏庭のしだれ桜の開花を心待ちにしている女将より

【春得】現金特価大満足飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

ミンミン8376さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ミンミン8376さん [60代/男性] 2012年10月24日 15:45:28

夕食は本当に美味しくお腹一杯になりました。朝食も量も種類も多く食べ過ぎました。
只、お風呂が少し・・・寂しかった。もう少し大きなお風呂が良かったなあ!蔵の露天風呂も風情は有ったけれど、少し期待はずれ。仲居さんにはとても良くして頂きました。有り難う御座いました。

2012年10月
秋得!秋の行楽割引券付プラン♪観光も貸切のお風呂もお部屋でお食事も楽しみたい「奥飛騨の達人」プラン

投稿者さん 2012年09月09日 18:45:06

とにかく山を見たくていろいろ検索してこちらのお宿にお世話になりました。女将さんはとても接客がよく旅の疲れも癒されました。お風呂は普通かな、でもお食事がとても工夫されていて手作り感あふれる季節の旬をお腹いっぱいいただきました。連れも会席料理は苦手で残すことが多いのにどれも美味しいと完食していました。とても癒された一泊旅行でした。

2012年09月
★3組限定★早い者勝ち!花ごころ会席 飛騨牛ステーキをお部屋食にて☆お得プラン
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

octenさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

octenさん [40代/男性] 2012年02月05日 13:01:06

1月30日に宿泊しました。到着して最初に出されたタンポポ茶がおいしかったです。
食事も部屋食で土地のものを使った料理に大変満足しました。

帰ってから忘れ物に気が付いて電話で問い合わせたところ折り返し電話ですぐに送って頂いて、大変感激しました。

夕食時に女将の旅の思い出の書が大変気に入りました。

2012年01月
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

19996193さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

19996193さん [30代/男性] 2011年08月28日 16:57:43

料理はやはり評判通りでとてもおいしかったです。A5飛騨牛2倍のプランを選びましたが、正直お肉だけでおなかがいっぱいに・・・ とても柔らかくて脂がのっていておいしくステーキをいただきました。

おかみさんの直筆のプレゼントもよかったです。

◎ポイント5倍 『お夕飯は部屋食♪』最高級A5等級飛騨牛ステーキボリューム2倍&貸切風呂も

投稿者さん 2016年04月20日 16:04:53

食事も美味しかったし、貸切風呂も雰囲気が良いし、なんの不満もなかったはずですが、たまたま食事時、部屋、貸切風呂と隣り合わせになったカップルかご夫婦がサイアクでした…。食事中に何度も大きな音を立てて鼻をかむし、ズズーッとか色々音を立てながら食べるし、仕切りはあるけど静かだから、うるさいし気分わるいし…。貸切風呂の時も、良い気分で入っていたら、途中でとなりにこられて男女でうるさいので、がっかり。平日で宿も空いていたので、なるべく鉢合わせにならないようにしてほしかったなと思いました。そのカップルさえいなかったら、すごく居心地よかったはずだけどなあ。

2016年04月
特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン【現金特価】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2007年08月11日 00:59:12

チョコレートで臭みを消したとりレバーに始まる趣向を凝らした前菜から始まり、メイン料理の飛騨牛陶板焼き、早採りマツタケといったおいしい素材、大変満足でした。板蔵に作られた貸切の風呂も雨の中で情緒がありました。帰りにいただいた女将の書もステキでした。

投稿者さん 2007年08月01日 08:24:58

「お客様に喜んでもらいたい」という気持ちが溢れている、そんな宿ですね。
宿の名前どおり、いたるところに花、または花の絵、書があり、宿の中を歩くだけでも楽しめました。
貸切露天風呂も良かった。
夕方5時前に入りましたが、「カナカナ・・」という蝉時雨の中、湯船につかり、とても風情のあるお風呂で、気持ちがとてもゆったりしました。
そして、お楽しみの夕食も期待以上でした。
スタッフの人数が少ないにも関わらず部屋食で、しかもタイミング良く料理を出して頂いて、こまごました気遣いに家内も喜んでいました。
お膳の中のサプライズも楽しく、お腹も心もタイヘン満足でした!
おかみさん、ご主人、スタッフの方、どうもありがとうございました。
我が家の「また行きたいリスト」に載せさせて頂きました。