奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

勘助1538さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年02月23日 21:34:23

2月後半の4連休で伺いました。

内装がとてもよく、落ち着いた雰囲気でした。建物や部屋は清潔で暖房の効きもとてもよく、居心地が良かったです。また、お部屋に手作りの近隣マップもあり、心配りを感じました。細かいことですが、氷水が用意されてるのもよかったです。
近くに酒屋があり、部屋に持ち帰って飲むこともできます。

夕食はしゃぶしゃぶがメインで、特筆すべき料理はありませんでしたが、おいしかったです。お酒が飲めないので少量で頂けないか伺ったところ、快くハーフサイズを案内していただき、ありがたかったです。
朝食は品数が多く、野菜メインでしたが全く物足りないことはなくとても良かったです。
特に、濃厚なしゃぶしゃぶのごまだれ、じっくりテーブルで焼きサックサクの揚げ、シャキシャキした食感が楽しい朴葉味噌がおいしかったです。

お風呂は貸し切りの蔵露天があり、雰囲気がとてもよかったです。寒かったですが、傘や上着も準備されており脱衣所は暖められ、非常に気配りがされていました。
本館の露天風呂も、雪景色を見ながら入ることができ湯温もちょうど良かったです。

バス停が目の前なので、公共交通機関でも問題ありません。ただし、現在(2021年2月)は減便中なので注意です。

総合的に、とても満足でした。

2021年02月
【一人旅歓迎】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×貸切温泉の一人旅~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 00:57:59

女将が書いてくれる、暖かい文章が、いろいろなところにあり、ほっこりさせてもらえました。

2021年02月
【スタンダード】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年12月12日 19:27:18

友人と1泊しました。食事もお風呂も大満足です。貸切風呂に行く道中に見た星が綺麗で感動しました。遠くてもまた泊まりに行きたいと思える宿でした。ありがとうございました!

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

カンチャン3838さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

カンチャン3838さん [50代/男性] 2020年11月22日 09:17:48

接客も良く綺麗にされておられます。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

htagayaさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

htagayaさん [50代/男性] 2020年11月04日 00:24:02

いろいろな面でとてもやさしく心地よい温泉宿でした。
女将の心温まる手書きのメッセージや心の近いもてなしは居心地の良さを深めてくれました。
お風呂もいい湯加減でずっと入っていたくなるような温かさでした。
料理はもちろん飛騨牛のしゃぶしゃぶは言うことがないくらいの美味でしたが、それにも劣らぬ朝食の味付けのやさしさは朝からおなか一杯になるくらいおいしかったです。
また行きたいと思った宿です。

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》

投稿者さん 2020年11月02日 17:29:26

紅葉を見に行こうと思い立ち、空いていたこちらのお宿にお世話になりました。
いろいろな旅先できれいで美味しい懐石料理をいただきましたが、こちらのお料理はちょっと違って、良質なお肉のお鍋がメインメニューで、あとは地元の食材を使ったお料理でそれはそれで趣がありました。びっくりしたのは朝ごはんのお味噌汁で具沢山というより、野菜とお豆腐の味噌煮かと思いました。
お風呂に3回入ったのですが、人に会うこともなくゆったりとした気分になれました。
女将さんの心遣いは立派なもので、スタッフさんも感じが良くて、素敵なお宿だと思いました。
女将さんの心づくしのお土産もいただき、良い思い出になりました。

【直前割】貸切温泉で免疫力アップ~スタンダードプランが同内容で直前予約限定価格~《1泊2食付》

投稿者さん 2020年10月26日 21:07:00

女将さん、若旦那さんをはじめ、スタッフの皆さんのさりげない心遣いに感動しまくりの1泊2日。おかげで、お風呂の時もお食事の時もゆっくりリラックス、非日常を実感できました。
温泉の泉質も温度もよく、時間があればもう一回入って帰りたかったです。夕食のしゃぶしゃぶのお肉はとろけるような美味しさ!イワナの塩焼きは今まで食べた中で一番でした。焼きトマトのサラダには主人もセンスいいねと笑顔。朝食もしっかり手をかけた、ちょうどいい量と食事内容で、主人といいお宿だったねと自宅に着いた今も、何度も話してます。
また奥飛騨に旅行に出掛けた際は利用させていだたきます。
有難うございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

まぁころりんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

まぁころりんさん [40代/男性] 2020年10月16日 13:16:27

小規模でしたが居心地の良い、とても充実した宿でした。途中土砂崩れで道が封鎖されていましたが、電話したら道を丁寧に教えてもらえました。それもあり、予定時間を過ぎて到着してしまいましたが、食事の時間を急遽変えてもらえたり、対応ありがとうございました。到着して頂いたタンポポコーヒーは他の口コミ通り、とても美味しかったです。
 部屋も、旅館!という感じで良かったですし、掃除も行き届いていました。カーテンまで綺麗でしたので、素晴らしいと感じました。30mくらい離れた貸し切りお風呂もお湯は勿論の事、雰囲気も最高でした。
 夜の食事は、しゃぶしゃぶのお肉もとても美味しかったですが、白菜等野菜も新鮮で、何よりお米がとても美味しかったです。私が小食の為、少しづつ残してしまうくらい、ボリュームもありました。また、朝ご飯も食べきれないくらい出てきて、地物を堪能できました。
 女将さんの手の込んだ手紙?ハガキ?が持ち帰り可能で、いいお土産になりました。次回は早くチェックインして付近を散策してみたいと思いました。とにかく心の休まるいい宿でした。ありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

s70293209さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

s70293209さん [20代/男性] 2020年10月13日 21:24:09

一年ぶりに宿泊させていただきましたが、やはりとても素敵なお宿で素敵な1日になりました!
一年前に泊まったときは朝食のみのプランでしたが今回は夕飯も頂きました。
夕飯も全ておいしく、特にイワナの塩焼きは身がふわふわでとてもおいしかったです。
アニバーサリープランのケーキもとてもおいしく、また女将さんなどにお祝いしていただきとても嬉しかったです♪
温泉も貸し切り温泉でゆったりまったり入ることができてとても幸せでした!
またここに絶対ここに泊まりにきたいです!

【記念日】~特別な日のお祝いに3大特典付アニバーサリープラン~【特選★秋のぎふ旅】
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

スーパー高ちゃんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

スーパー高ちゃんさん [60代/男性] 2020年10月13日 15:39:44

女将さんも従業員の皆様も、とても親切な対応で楽しい旅行ができました。食事も最高でした。また、行きたいです。

【飲み放題】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×90分飲み放題プラン~

投稿者さん 2020年10月10日 00:39:49

館内がとても隅々まで気配りがされており、また接客も丁寧で大変充実した時間を過ごせました
食事も充実で大満足です
手書きの色紙大変嬉しく思います

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ケン太1116さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ケン太1116さん [60代/男性] 2020年09月30日 20:55:33

女将の心遣い。息子さんの気配り。
コロナ禍で決して経営は楽では無いと思いますが本当にアットホームな心温まるお宿でした。

食事も思考を凝らした地物が丁寧に作られてウェルカムドリンクのタンポポコーヒーは絶品でした。

女将の書かれた絵文字お土産に頂きました。大事にしますね。

【平日限定★ぎふ旅】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶ×ワンドリンク無料サービスの特典付~《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

tenakenさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

tenakenさん [50代/男性] 2020年09月14日 22:08:32

スタッフの皆さんがとても親切で細かなところに気を配っていただけます。また、女将さんの手作りのカードが素晴らしく、特に女性には非常に喜ばれると思います。料理もとても美味しいです。特に塩焼きは今まで食べた中でもトップクラスの美味しさでした。宿の中も快適に過ごすことができました。離れのお風呂が利用しにくいのが少し残念。またお伺いしたい宿です。

【近隣県民限定】マイクロツーリズム推奨!一番人気プラン10%OFF《7月8月期間限定》■現金決済限定

投稿者さん 2020年09月13日 11:36:13

料理も日本酒も貸し切り風呂も最高でした。
有難うございました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月13日 16:55:32

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

7月豪雨の影響で、到着まで大変な思いをされたかと存じますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございました。

日本酒も、自分でたくさん試飲して美味しいものを選んだつもりでしたので、嬉しいです。

今回は夏のご宿泊でしたが、秋はひやおろし、冬は新酒と、日本酒好きの私にとってはこれからがとても楽しみな季節になります。

また、その時期に美味しい日本酒をご用意してお待ちしております。

最後になりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございます。
季節の変わり目、体調を崩されることの無いようお体ご自愛下さい。

花ごころ万喜 沖中大志

【楽天トラべルセール】10%OFF~飛騨牛しゃぶしゃぶお肉増量など5大特典付《1泊2食付》
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

しの_やんさんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

しの_やんさん [30代/男性] 2020年09月07日 18:33:11

嫁さんと泊まらせて頂きました。
到着後すぐに案内して頂き、たんぽぽコーヒーを頂きながらチェックイン。
丁寧に説明して頂いて好印象だったのと、たんぽぽコーヒーが美味しくてビックリしました。
部屋に入ると綺麗で広く、達筆な文字で言葉と私達の名前が書いてあり、とても嬉しかったです。
離れの露天風呂も最高で癒されました!また来たいです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年09月07日 19:43:26

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

全ての項目において高評価を頂き恐縮しておりますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。

チェックイン時にお出ししていますたんぽぽコーヒーは、焙煎したたんぽぽの根を使ったノンカフェインのコーヒーで、お子様からお年寄りの方まで安心してお飲みいただけます。ホットミルクで割って飲んでもおいしいので、もしよければご自宅でも試してみてください。

また来たい、とのお言葉も、とても嬉しいです。
今回は一泊朝食付きでのご利用でしたが、2食付きのプランもございますので、是非ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は心温まるご投稿まことにありがとうございました。
またお二人にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

花ごころ万喜 沖中大志

【直前割】~直前予約限定価格でお得な和朝食付~
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2020年08月25日 17:12:00

記念日と誕生日の旅行の宿にこちらの宿を利用させて頂きました。

チェックインでは女将さんが温かくほのかに甘いたんぽぽコーヒーで迎えて下さり、とても落ち着きました。

【部屋】
部屋に入ると、テーブルの上にマッチ箱があり、私達に向けたメッセージが書いてありとても嬉しかったです。(他にも様々なところで見られました。)
聞くところ、この手書きのメッセージは女将さんの手書きだそうで、とても風情があるなと感じました。

【食事】
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きました。
脂が程よく乗ってて口の中で蕩けてとても美味しかったです。
朝食は朴葉みそ、様々なおかずを頂きました。味噌がとても美味しかったです。
ごはんがちょうど残ってたのでみそをおにぎりの具にして登山でのランチにしました。とても美味しかったです。

【風呂】
風呂は旅館の離れの蔵にある露天風呂を空き時間に予約し、使用しました。和の雰囲気が良く、個室だったのでくつろぐことができ、とてもよかったです。

とてもいい思い出になりました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月29日 16:43:14

この度は、お二人にとって大切な日に当館をお選びただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お部屋含め建物は30年前のもので、新しくはありませんが、いい思い出になったとのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

女将の書も、趣味の延長のようなものですが、気に入っていただけたご様子でしたので、女将もとても喜んでおりました。2回目以降はまた違ったパターンでご用意しておりますので、気になりましたら是非またいらして頂けると嬉しいです。

今年は豪雨のため乗鞍スカイラインが閉鎖になっておりまして、乗鞍岳に登るためには長野県側からのみのアクセスとなっております。
チェックアウト時にバスの乗り換え情報など、うまくお伝え出来なかったのが心残りでしたが、無事登山もできたとのことで安心しました。

暑い夏も終わりに近づき、秋の気配を感じるようになってきました。
自然に囲まれた場所ですので、同じ景色でも、季節によって全く別物に変化します。

また紅葉で真っ赤に染まった景色や、真っ白の雪景色を見にお越しいただけると幸いです。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

モコママ2009さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

モコママ2009さん [50代/女性] 2020年08月16日 09:33:15

8月7日に家族三人で宿泊しました。
温かいおもてなしと女将さんの絵手紙にほっこりさせて頂きました。
夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶはボリュームもあって、お肉は柔らかくてとても美味しかったです。
温泉は離れの貸切り風呂と大浴場を利用しましたが、清潔感がありお湯もツルツルしていて気持ち良かったです。
コロナ禍での旅行で心配な面もありましたが、安心して過ごすことが出来ました。
奥飛騨旅行の際にはまたぜひ宿泊したいと思ったお宿でした。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 09:34:59

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

お盆が終わり、少し疲れていた様子の女将が、投稿を見てとても喜んでおりました。お客様から頂けるお言葉が、私たちが楽しく働く一番のモチベーションになります。本当にありがとうございます。

板前がいないため、お料理のほとんどは野菜中心の地味な料理ですが、その分飛騨牛だけは最高等級のものをお出しさせていただいております。

温泉は単純温泉ですので、お湯も柔らかく肌への刺激も少ないため、ゆったりお使いいただけたと思います。

まだまだ安心はできない日々が続きそうですが、お身体には十分お気をつけてお過ごしください。
また皆様にお会いできるのを、楽しみにお待ちいたしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

なこ8534さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

なこ8534さん [30代/男性] 2020年08月13日 16:43:55

お風呂もお料理もすごく良かったのはもちろん、
心遣いが大変素晴らしかったです。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:33:02

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

家族経営の小さな宿ですので、建物や設備など、ハード面では他に劣ることばかりですが、高評価をいただき嬉しく思います。

コロナ禍で休業していた時期も長かったですが、この夏は久しぶりにたくさんのお客様をお迎えすることができ、幸せな気持ちで働くことができました。

朝晩は20℃を切るほど、奥飛騨は涼しくなってきました。季節の変わり目、体調には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできますのを、楽しみにお待ちしております。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

ALO2006さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

ALO2006さん [20代/男性] 2020年08月09日 22:00:33

ご飯がとても美味しかったです。
特に夕飯のしゃぶしゃぶと朝食の朴葉味噌がとても美味しかったです。
小さな旅館なりの気配りが感じられるとても居心地のいい旅館だと思いました。
部屋に飾ってあった絵はがきや夕飯のときに貰った花言葉のカードを大切にしたいと思いました。
今後、奥飛騨に行くときはまた利用したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月23日 08:12:01

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

当館には専門の板前はおりませんが、お食事はできるだけ地元の食材を使って家族で手作りしています。ご満足いただけたようで安心しております。

大きな旅館のように行き届いたサービスはできませんが、田舎に帰ってきたような心地を感じられるような宿をめざして、これからも楽しく働けたらいいなと思っております。

絵葉書などは、女将の趣味の延長で心ばかりのものではございますが、ときどき眺めては当館のことを思い出して下さると嬉しいです。

また皆様ご家族にお会いできますのを楽しみにお待ちいたしております。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

グンサン9664さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

グンサン9664さん [40代/男性] 2020年08月09日 15:36:33

こんな最中初めての利用で、
色々とお気遣いがありがたく、真心こもった美味しい食事と、工夫を凝らされお風呂等でチェックアウトの時には家族全員が元気になれました!

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) 2020年08月22日 17:35:14

また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

日本全体の気分が落ち込んでいる昨今ですが、家族全員が元気になれたとのこと、とても嬉しく思います。

自然が多い奥飛騨ですので、季節が変わるとまたお風呂からも違った景色がお楽しみいただけると思います。

この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

p.s.わざわざテレビのコードも送って頂きましてありがとうございました。