奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき)のクチコミ・お客さまの声

yoh2716さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

yoh2716さん [40代/男性] 2024年01月03日 16:19:16

温泉が良いです、宿泊客も少なめで落ち着いて入れます。
食事は地元の料理を全面に出して好印象。

囲炉裏で日本酒が無料でいただけます、宿の方と雑談したり良い時間を過ごすことができました。

【飛騨牛を楽しむスタンダードプラン】~A5ランク飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理~《2食付》特典付
【和室10畳ツインベット【広縁付き】 定員1~2名】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 01:49:01

料理に関しては、文句のつけどころが無いほど良かったです。飛騨牛のしゃぶしゃぶ、アユの塩焼き、朴葉味噌等の郷土料理どれも最高でした。
温泉に関しては、湯の花風呂ということで、新平湯温泉の目玉を堪能できると思います。また、夜は冷え込むということで、貸切露天風呂の時間延長をしていただくというお心遣いもあり、良かったです。
ただ、女将さんが引退され、夕食時や客室内のサプライズ等々がなくなっていたため、おもてなしの面でやや物足りなさを感じました。
総合的には、満足しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】飛騨牛しゃぶしゃぶと奥飛騨郷土料理《2食付》

投稿者さん 2023年11月02日 09:41:28

クチコミの☆の数の通り、とてもホスピタリティに優れた、良いお宿でした。
小さいお宿ならでは、と申しましょうか、全てに行き届いているなと感じました。
常日頃、超高級宿に泊まられている方以外は、きっと、誰もが満足するに違いないでしょう。

10月の終わりに宿泊しましたが、窓から見える、道路向かいの色付いた木がとても綺麗でした。
お宿の前を走る国道を通る度に、一度、泊まってみたいなと思っていましたので、ようやく念願が叶いました。

特に、食事とお風呂は、最高に良かったです。
申し訳ないぐらい、良いお肉を食べさせて頂きました。
高山の丸明さんで食べた飛騨牛と、なんら変わらぬ、いや、それ以上だったかも知れません。

お風呂は、貸切半露天風呂と大浴場があるのですが、大浴場も貸切で最高でした。
朝の冷えた空気の中で入る露天風呂は、なんとも気持ちが良かったです。
貸切風呂は宿から少し歩いて行く「離れ」にあるのですが、雰囲気抜群で、完全に露天じゃないのが、逆に良かったです。
古い「蔵」を改装されているのでしょうかね、なんとも風情がありました。

良いコメントばかりでは、読む方も面白くないと思いますので、少し気になった点も書いておきます。
皆さん、とても良いコメントを残しておられるので、敢・え・て、の辛口コメントです。

まず、駐車場が狭いですかね。と言っても、何か困る程ではありません。
前面道路から建物は少し奥まっていますが、道路に面して窓があるので、やや音が気になりました。
設備面は全体的には古く、洗面台は少し使い辛かったです。ウォシュレットの洗浄機能の動作がおかしかったので(水圧が弱い?)、確認してくださいね。

と、長々と書きましたが、評判通りの良いお宿でした。
やはり、奥飛騨温泉は良いお宿が多いです。

投稿者さん 2023年08月29日 06:26:09

8月26.27日にお伺いしました。
チェックインが、遅がけでしたが
外までお出迎えしていただき、フロントの雰囲気対応はすごいよかったです。お部屋ものんびりできて清潔感あり居心地よかったのですが、どうしても、すぐ真向かいが県道が走り車の(バス)の走行音は気になりました。
温泉は最高でした。いいお湯でした。

投稿者さん 2023年03月26日 13:45:55

食事、お湯が良いのはもちろんのこと清掃もう行き届いていて大満足。日本酒をかけたアイスクリームは初食ですが美味しかったです。足腰の弱い方にはお勧めできないのが残念。でもお宿の雰囲気を考えるとエレベーターなどはにつかわしくないので現状維持で良いと思います。
機会があれば再訪したいですね。

【飛騨牛×ブランド豚食べ比べ】~A5ランク飛騨牛と岐阜県産ブランド豚のしゃぶしゃぶ~ 《2食》特典付

投稿者さん 2021年08月21日 21:43:28

食事は地元の食材を中心にして丁寧に料理されてとても美味しいかったです。
量もしっかりあり大満足でした。
お風呂もいいお湯でゆっくり楽しめました。
旅館の方も人当たりがよく心地よいひと時を過ごせました。
また利用したいと思いました。

【和室12畳【広縁付き】定員2~4名】

10式戦車さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

10式戦車さん [20代/男性] 2020年10月18日 16:28:48

ゆったりとくつろぐことが出来る旅館です。食事は「飛騨牛のしゃぶしゃぶ」・「地酒」を味わうことが出来ます。客室は7室と限られているため、人混みも気にすることなく、滞在することが出来ます。露天風呂付の温泉の大浴場・個室の貸切風呂もあります。ただ、個室風呂は古い家屋を改装して作られているため、秋・冬はとても寒いです。冷暖房を付けてくれると、もっとゆっくり入れるかなと思います。

【日本の宿アワード TOP47&ブロンズアワード 2019W受賞】★連続受賞中★《5大特典付》

投稿者さん 2017年11月24日 16:52:42

女将が気さくで話やすく、他のスタッフの方も感じが良く気持ち良く宿泊する事ができました。
到着後に出された『たんぽぽコーヒー』はクセがなくて飲みやすく、コーヒーが飲めない私でも美味しくいただけました。
古さは感じますが、部屋はキレイに清掃してあり、あちこちに女将の細かい心配りが感じられます。
大浴場はいたって普通ですが、築100年の板蔵を改装した露天風呂は風情があり、しかも無料で入れるなんて最高です。
料理は好みが別れると思いますが、田舎料理が好きな私の口には合いました。
飛騨牛はとろける美味しさで、お肉を追加したかったくらい。
しいて言えば、ポン酢が結構酸っぱめで、私も友達も口にあいませんでした。
残念なところは、廊下のじゅうたんのしみが目立つ事と、浴衣はクリーニングされていますが、食べこぼしの染みがあちこち目立っていた事です(これは業者の責任ですが)
居心地が良く、また泊まりたい宿です。

《さき楽60★最大4320円オフ》60日前予約でお得にA5ランク飛騨牛を味わう♪

投稿者さん 2017年04月01日 18:45:58

父の還暦のお祝いで利用させて頂きました!
女将さんの心遣い、メッセージがホント素敵で両親も大変喜んでいました!お料理も大満足です!思い出に残る素敵な家族旅行になりました!

【記念日】特別な日には、大切な人と特別な時間を♪3大特典付アニバーサリープラン★岐阜の遺産
【和室10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

連峰太鼓さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

連峰太鼓さん [30代/男性] 2016年07月05日 12:09:13

高山市内からの宿泊でした。時間も無いので近場でのんびりしたいと思い、奥飛騨温泉郷に行く事となり旅館探しをしました。
たくさんあって迷いましたが「万喜」にして良かったです。
貸し切り露天風呂はとてもよかってです。昔の板蔵を利用してあり外見は趣があり、内装は綺麗でつかいやすいです。
内風呂はやや狭めですが露天風呂は風情があり空がよく見えます。
旅館自体(お部屋も)も綺麗で広です。
女将さんをはじめスタッフの方も丁寧で気さくな接客でとても素晴らしいと思いました。
ゆったりと良い時間を過ごさせてもらいました。

特選飛騨牛たっぷり150gと旬の彩り奥飛騨郷土料理 スタンダードプラン【現金特価】

投稿者さん 2016年04月05日 17:20:30

飛騨牛が絶品でした!

2016年02月
【ふるさと割クーポン】★6大特典付★とろける飛騨牛しゃぶしゃぶ&飲み放題付≪最大20,000円割引≫

投稿者さん 2015年11月02日 13:27:25

10月26日 西穂高下山して宿泊。この宿を選択にあたり、色々な口コミでリサーチして選びました。期待を裏切らない満足度の高い旅館でした。
貸切露天風呂が館外とのこと、当初不安でしたが、その佇まい・浴室等々全てが杞憂に終わりました。食事はいわゆる温泉旅館の定番料理ではなく、飛騨牛を活かした形式にとらわれない美味しく、楽しいモノでした。チエックイン時の「タンポポコーヒー」意表をついた味でした。牛肉のしゃぶしゃぶ、最高でした。おかみさんの笑顔素敵でしたヨ!
また伺いたい虚弱体質のヒゲ爺。

【楽天トラベルアワードリトルスター受賞】★5大特典付★飛騨牛しゃぶしゃぶ≪ポイント5倍≫

投稿者さん 2015年08月26日 21:42:55

遅めの到着でしたが、丁寧に迎えていただけました。ありがとうございます。
お風呂も、無料貸切が利用でき、夫婦でゆったりつかることができました。
ただ、ビジネスホテルなどと比べても布団が薄く、腰痛持ちにはつらかった。
また、朝食はとても美味しかったのですが、焼き物のタイミングなどを何度か言われ、せかされているような感じになったのが、少し残念でした。

【朝食付】花ごころ畳ダイニングで頂く懐かしい朝食≪飛騨産コシヒカリ使用≫遅めの到着OK!【現金特価】
【和室8~10畳【広縁&ウォッシュトイレット付】】

投稿者さん 2014年08月22日 10:55:08

トイレに飾ってある絵はがきに挿絵と歓迎の言葉、マッチ箱に家族への歓迎のメッセージ、細かいところに配慮が行き届いていて子供たちも大感激の接待でした。素泊まりプランに到着時に急遽朝食をつけていただきましたが、お食事もとても美味しかった。夕食のおすすめ案内もしてくれたり、本当に細かく細かく接待していただいて、たった一晩の宿泊でしたが子供たちもまた行きたいと言ってました。温泉もすごく良かった~…また行きたい宿です。

【素泊り】自分流 温泉お楽しみプラン チェックイン21時までOK 《現金特価》
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さん 2014年02月11日 09:25:08

今回は素泊まりでしたが、今度は食事つきでお世話になりたいです。
はなれの温泉が最高に良かった。
お部屋の暖房がエアコンのため、つけっ放しにしてしまうと乾燥してしまうので
就寝時は消した方が良かったなと思いました。

2013年12月
【★和室8~10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

エス君6623さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

エス君6623さん [50代/男性] 2013年09月26日 08:40:14

個性的な女将さんのおもてなしが魅力的な旅館でたのしませてもらいました。離れの露天風呂も大変気持ちよく使わせていただきました。お土産の女将さん直筆の書物は額入れて飾りました。きた方それぞれにの心遣いに頭の下がる思いです。

2013年09月
大満足特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラムと自家野菜使用奥飛騨姉様料理
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

spanky3564さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

spanky3564さん [60代/男性] 2013年08月25日 18:44:06

クチコミどおり女将さんの心遣いは素晴らしい。
貸切の風呂も最高。
食事はシャブシャブがメインで美味しかったけど、
もう少し量を少なくしてもよいから、他にもう少し
違ったものがあればグッド。

たくさん!6大特典と特選A5飛騨牛しゃぶしゃぶ150グラム付プラン☆空いてたらお部屋グレードアップ
【★和室10畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

投稿者さん 2011年10月19日 08:45:21

とにかく食事は全ての料理が大変美味しく、手の込んだ料理が多く出てきましたし、また小食の方には食べ切れないほど量もたっぷりとあります。ただ部屋食となっているので家族で落ち着いて食べれるのは良いのですが、足が悪い方のためにテーブル席もあれば良いと思います。
それと到着後、あるいは食事後にコーヒを飲みたいと思ったのですが、コーヒ設備がありません。簡単なサーバーでも(インスタントでも)ロビーに置いていただければ全てに満点と思い、設備・アメニティーで3点を付けさせていただきました。

2011年10月
○基本プラン 花ごころ会席 お部屋食&貸切40分無料&A5等級飛騨牛ステーキ

投稿者さん 2011年10月13日 13:17:45

離れの板倉露天風呂を、夕暮れ時に利用しました。
紅葉の季節でたいへん趣があり 泉質も良く大満足。
内湯のヒノキ風呂も 大ホテルと違い部屋から近いし
ほとんど貸しきり状態、露天風呂は塀で囲われていても1人で入るには怖いかなー

食事は富山からの魚と土瓶蒸を美味しくいただき、
飛騨牛は次の日に 美味しいのを食べ直しました。

まごころの宿で、まったり植物と山を眺めながら過ごしたい時に
お勧めの、美人おかみの宿です。

2011年10月
★3組限定★早い者勝ち!花ごころ会席 飛騨牛ステーキをお部屋食にて☆お得プラン
【★和室8畳&広縁&ウォッシュトイレット付★】

めいみ~さんの 奥飛騨温泉郷 花ごころ万喜(ばんき) のクチコミ

めいみ~さん [50代/女性] 2011年08月30日 18:01:49

7月16日に夫婦で御世話になりました。久しぶりで夫婦水入らずの旅、食事は大変おいしく(飛騨牛最高!)お風呂も風情があって楽しめました。何よりも、女将さんの手書きのプレゼントが嬉しく、自宅に帰ってから額にいれてリビングに飾っています。
またいつか、今度は娘たちを連れて御世話になりたいと思ったお宿でした。

◎ポイント10倍 『お夕飯は部屋食♪』最高級A5等級飛騨牛ステーキボリューム2倍&貸切風呂も