内湯旅館 江んや クチコミ・感想・情報

内湯旅館 江んやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

asami0814さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

asami0814さん [50代/女性] 2016年02月19日 19:50:02

旅館?民宿?というのが第一印象でした。
従業員の皆さんはとても優しくて気さくで文句なしでしたが、やはりお部屋が民宿タイプで隣のドアの開け閉めの音が響くので、こちらも気をつけないとと気を遣いました。
カニはたくさん食べられて満足でしたが、ご飯が雑炊用なのか冷たくて…。
朝のご飯は温かかったです。

2016年02月
【和室】

shiooooooo5319さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

shiooooooo5319さん [20代/女性] 2015年12月14日 18:56:32

友人との旅行で利用させてもらいました。
カニと湯めぐり目的で城崎に行こうということでこのお宿を利用させてもらったのですが、湯めぐりをするには少し遠く湯めぐりをするためには車で15分ほど走る必要があります。ですので、歩いて湯めぐりに行きたい、という人向けでは無いです。
食事は、思っていた以上の量のかにをいただくことができました。別室での食事だったのですが、部屋に入った瞬間、すごい、と声が漏れる程度にはかにが盛られていました笑
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

立地ですが、少し奥まったところにあります。山道が運転するのも乗ってるのも少しシンドイです。車で5分ほどのところにミニフレッシュというスーパーのようなところがありました。

お値段の割には、お料理も美味しかったし、マリンワールドや湯めぐりにも比較的行きやすい立地になっているので、良かったと思います。旅館の周りには冬に行っても何もありませんが、まったりできてよかったです。夏だと海水浴ができるのかな?と他のレビューを見ていて思いました。

投稿者さん 2015年08月24日 16:37:14

8月12日に宿泊しました。天気の見通しの関係で予定よりかなり早く着いてしまいましたが、快く受け入れていただき、大変助かりました。改めて感謝申し上げます。2年前の同時期に宿泊していまして、その時の料理や接遇がよかったので再訪を決めたのですが、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。とても満足しています。おすすめのお宿です!

俺、だいすけさんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2015年08月24日 14:55:02

近隣情報、海水浴場まで徒歩3分。コンビニは近くになくスーパーが車で5分のところにあります。
夜の買い物は海水浴場近くの売店が21時頃まで開いています。(花火、菓子、カップラーメン程度)
宿情報、海水浴後は宿裏口にシャワーがあるので便利です。軽く流してそのままお風呂に直行できます。
お風呂は2か所あり常時貸切で使用できました。タオルは脱衣所に置いてあります。

部屋情報、トイレは共同でシャワートイレではありません。部屋にはテレビとお茶のみ。金庫や冷蔵庫はありません。ティッシュもありません。

投稿者さん 2015年08月17日 15:12:20

旅館の感じも良く、食べきれないほどの、美味しい料理で、大満足でした。

【夏得】夏本番!!★★但馬牛夏会席&海水浴満喫【欲張り】プラン★★

投稿者さん 2015年01月19日 12:45:30

部屋は広く、蟹鍋も立派な蟹をたらふく食べられてとても良かったです。

2015年01月
一番人気!!★松葉がに鍋標準コース★

投稿者さん 2014年10月14日 09:34:43

夕食には、大きなゆでガニ(たぶん冷凍)が、どーんと1パイあり、見ためで圧倒されました。
お料理は、どれも美味しかったです。
お値段から、考えると満足感は、ありました。
ただ…他の方のレビューにもありましたが、お風呂がぬるくて残念でした。
お部屋は、家族3人でゆったりと過ごせ、隣の部屋の音も気にならなかったので、良かったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。^_^

2014年10月
食の秋!!★香住がに海幸会席★秋の観光満喫プラン

投稿者さん 2014年03月24日 14:36:35

看板もないので、探すのに苦労しました。カニは沢山ありましたが、ほぼ鍋だけなので、満足度が低いです。胴の部分は少し臭いも気になりました。接客は全くといっていいほど、お構い無しです。お風呂は ゆっくり出来ました。

投稿者さん 2013年12月17日 22:32:48

カニ!カニ!カニ!のお料理がとても豪華で、食べきれないほどの量で大満足でした!!(焼きガニは少しさめてしまってて残念だったかな…。)部屋食だったのでゆっくりお酒を飲んで味わっていたら22時にまでなっていたのにもかかわらず、宿の方が『ごゆっくりして下さいね』と声をかけて下さって大変嬉しく思いました。日ごろの疲れをとり、貸切風呂でもゆっくりさせてもらい、幸せな時間でした。朝ごはんのセコガニ味噌汁もとても美味しかったです!歩いてすぐに海岸もあり、風が強くて寒い中でしたが綺麗な海を見ながら歩くのも楽しかったです。車で5分くらい走ったところにスーパーもあり、不便ではありませんでした。

2013年12月
おすすめプラン!!★カニスキ満腹コース★

投稿者さん 2013年10月14日 11:19:34

夕食に、鯛とイカのお作り、紅ズワイ蟹、但馬牛などが出ましたが、とにかく量が多かったです。味はどれを食べても美味しかったです。食べ切れなかったのが残念です。朝食のだし巻き卵がハートの形になってました。部屋の広さはちょうどよかったんですけど、部屋に冷蔵庫がなくビックリしました。でも宿の人に、飲み物を頼んだらすぐに持ってきてくれました。歩いてすぐの所に自販機もあるので、とくに困ることもなかったです。お風呂のお湯がとてもぬるかったです。バスタオルがなかったです。お湯がしょっぱかったです。お風呂は家族風呂が二つあり、空いてれば好きな時に入っていいということでした。部屋にトイレはありました。個人的には、まぁまぁよかったと思います。

2013年10月
食の秋!!★秋の極み会席★秋の観光満喫プラン

投稿者さん 2012年03月21日 13:59:48

いつも夏の終わりに利用させていただいていますが、
今回は、初めてカニを食べにお邪魔しました。
お料理はいつも美味しいので、きっとカニも美味しいんだろうな~、
と思っていましたが、想像以上に素晴らしかったです。
素材がいいのはもちろんですが、料理上手な女将さんの手に
かかると、より美味しくなりますね。
特にカニの天ぷらは、ホクホクでとても美味しかったです。
これからは冬も毎年お邪魔したいです。
「江んや」さんは、とても落ち着ける、ほっとできる宿です。

★すべて活!!★地元産1kg級活がにフルコース

大阪のボンビー太さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

大阪のボンビー太さん [40代/女性] 2011年08月07日 09:37:42

初めての家族旅行でしたが、家族全員、満足です。早く着きましたが、気持ちよく部屋へ案内して頂き、車もおかせて頂きました。おかげで、宿で水着に着替えそのまま海へ直行!海までも近く、日本海は最高にきれい!帰ったら、すぐに家族風呂に入れて頂き、本当によかったです。お料理もおいしかったです(^v^)家族全員、また行きたいと言ってます。

夏本番!!★オリジナル夏会席&海水浴満喫プラン★

カニ命さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

カニ命さん [40代/男性] 2011年01月04日 09:57:06

竹野のカニ旅館は何度も行っているので特に目新しいものではなかったが、流石にタグ付きカニなので内容は良かった。焼きカニは上げるタイミングが分からないので宿の方に焼いてもらえば良かった。朝食が普通だった。出発当日大雪に見舞われたが、宿の方の心遣いによりトラブルなく出発できた。感謝します。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月11日 22:20:48

前日に予約さしてもらい、小さい子供もいたのですが、可愛がってもらえてとても嬉しく思いました。ご飯も豪華で贅沢できたのですが、残念なのは城崎温泉から少し遠く峠を越える道が大変でした。

厳選秋素材!!☆但馬牛海幸会席☆秋の観光満喫プラン
和室

厳選秋素材!!☆但馬牛海幸会席☆秋の観光満喫プラン

ky0117さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

ky0117さん [30代/男性] 2010年04月05日 01:46:00

テレビが小さくてしかも画像が悪いです。
でもフロントの中にあるテレビはデジタルなのかすごくきれいでした。自分たちのより先に部屋にお願いします。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月01日 16:20:31

2/27に宿泊しました。
お食事は量も多くて食べきれないほどでした。
蟹は生、しゃぶしゃぶ、焼きと出していただき、お刺身で頂くのは初めてでしたので
新鮮で甘くてほんとにおいしかったです。
無理をお願いしたにもかかわらず、すぐに対応していただき子供が大変喜んでいました。
有難ございました。
また、ぜひお世話になりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月22日 16:36:41

料理はよかったが、テレビがまともに映らなかったのが残念。

2009年12月

たきやん7034さんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

たきやん7034さん [50代/男性] 2010年01月21日 16:19:11

年末の29日に利用しました。この季節はカニと温泉を目的に定宿に行くのですが、今回は予約がとれずに楽天さんで探してみました。いつもより少し料金が高かったのですが、「地元産かに」という言葉に惹かれて予約しました。
当日にお願いしたにもかかわらず、駅まで迎えに来て貰えました。
宿自体は、「大きな民宿」といった感じですが、廊下にも温風ヒータが設置されており、宿全体が暖かかったのは好印象でした。
お風呂は使い方が少しややこしかったのと、シャワーのお湯が出ないところがあったりと、あまり良い印象ではありませんでしたが、民宿と思えばそう気にはなりません。
夕食は個室で頂きました。地元産のカニは、焼きガニとかにちりで頂きましたが、今までとは違って甘みもあっておいしかったです。カニは2杯用意頂いたのですが、1つにはタグがついていませんでした(家内とも話をしていましたが、「聞くのが怖くて、聞けなかった」と言っていました)。実際はどうなんでしょう?
翌日は城崎温泉駅まで送っていただき、本当に有り難うございました。
「地元産かに」をリーゾナブルな値段で食べられる宿としてリストに入れておきたいと思います。

SHO^RIさんの 内湯旅館 江んや のクチコミ

SHO^RIさん [40代/男性] 2010年01月02日 12:55:57

12月12日宿泊させてもらいました。宿に行くのにナビではたどり着かないので、警察署で聞きやっとたどり着きました。竹野浜の近所です。部屋は清潔で広さ空調ともよかったです。ただ、地方のせいかテレビ映りがもうひとつでした。2011年デジタルには良くなるでしょうね。食事は別室でシンプルに、かに1匹生大を焼く、シャブする、スキにするというものでその他、地魚の造りもありました。華やかさは無いけどお腹はいっぱいになりました。風呂は2部屋あり貸切なので、入っている間は内側からカギをかけ入れますので家族には良いかもしれませんが、順番が無い為空いている風呂をチェックする必要あります。駐車場は宿から少し離れていますので案内してもらいました。この時期、けっこう金額はかかり、選んだコースにもよると想いますが普通の評価にさせてもらいます。

投稿者さん 2009年10月14日 23:21:50

9月20日に宿泊しました。近くに比較的大きい砂浜(海水浴場)があり、景色は最高!旅館のほうも、料理はほんとおいしかったです。今回は家族で利用させていただいたのですが、子供がまだ小さいため、おとなしくしてくれるかどうかが心配でした。しかしながら、わたくしどもの部屋を他のお客様にとって一番影響を受けない場所にして頂いた点、こういったちょっとした配慮が嬉しかったです。機会があれば、また宿泊したいと思いました。

★但馬牛海幸会席★秋の観光満喫プラン