奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 19:56:04

重厚感のある囲炉裏の間がステキでした!
古き良きものを大切にされているのだと思い感銘を受けました。
楽しみにしていた温泉はちょうど良い湯加減。
刺激が少なく、開放的な露天風呂で思いっきり長湯を楽しみました。
この時期の露天風呂は最高ですね!
お食事もとても良かったです!
飛騨牛のすき焼き!味付けが優しくてお肉は柔らかくて・・・お野菜もおいしかった!
特典でいただいた地酒もさすが清流の国!おいしかったです。
山間のロケーションも良く、たいへんリフレッシュできました。また利用したいです!
雪見露天も良さそうですし、6月頃にはつつじが咲きそうですのでその時期もいいですね。

【秋の優雅旅】季節限定★飛騨牛をすき焼きで♪地酒・割引券・アーリーイン<4大特典付き>【紅葉】

投稿者さん 2018年11月23日 20:17:00

古民家風の佇まいがとても素敵でした!
お食事は家庭的なほっとするお味で、飛騨牛がとても美味しかったです♪♪
綺麗な夜空を見上げながら入った露天風呂はこの旅1番の思い出になりました。
贅沢・豪華さでなく、ホッとする温かみや趣きを感じたい方にオススメのお宿だと思います。
いい旅になりました。ありがとうございます。

【1泊夕食付】朝食なし!早朝出発、朝寝坊 どちらもOK♪新穂高、上高地、乗鞍どこでも行ける好立地

投稿者さん 2018年11月22日 21:25:44

囲炉裏のある団欒スペースや小物など、風情があり古民家のような雰囲気でほのぼのできました。
宿の方も家庭的な温かさがあり、女将さんが親切でした。
露天風呂は自然を感じられて、気持ち良かったです。
食事は品数多めで、飛騨牛も美味しく満足です。
朝食の朴葉みそはご飯が進みました。
また季節を変えて訪れたいと思います。

【直前割】11月☆秋の奥飛騨をお得に楽しもう♪基本の2食付プランを1人540円引きで!!
【トイレ付(和室8~12畳)1名~6名】

mkykntさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

mkykntさん [50代/女性] 2013年08月17日 18:07:42

建物全体は古いけれど、囲炉裏の部屋や各種展示など趣がある宿でした。
80歳代の母親を連れて家族で行きましたが、言わなくても食事の時に座イスを用意してくれました。
食事も美味しく量も手ごろで、中居のおば(あ?)ちゃんが元気で親切。
暖かみを感じる良い宿でした。
近所の神社で地元の観光協会が行っていた夏祭りも見応えがあり良かったです。

2013年08月

投稿者さん 2010年05月20日 22:02:35

飛騨牛や朴葉焼きが美味しかったです。

和室8~10畳

2010年05月
【和室8~10畳】

NOBU-3さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

NOBU-3さん [50代/男性] 2019年10月30日 12:40:08

大雨で着ていたカッパを乾す場所をすぐ確保いただきありがとうございました。
8人での利用でしたが、雰囲気の良い談話室などあり良かったと思います。
ただ一点だけ、露天風呂が熱かった、入れなかった、夜も朝も・・・
広さも風情も良かっただけに残念。
食事も十分で厨房が頑張ってる感もありました。
良い風呂です、活かして欲しい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 2019年11月01日 16:04:27

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また口コミのご投稿と高い評価をいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。
天然温泉の為、日々天候などにより湯量や温度が変わりますが、ご宿泊いただいた当日も雨の為湯量を調整させていただいておりました。
ご希望の温度にならずご不便をおかけしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
食事や、館内の雰囲気に関しましては、お気に召してくださったとのお言葉に、大変励まされる思いでございます。ありがとうございます。
次回は当館自慢の庭園露天風呂も存分にお楽しみいただけますよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◇紅葉酒◇ 錦秋の奥飛騨を行く 地酒と庭園露天風呂で秋の新平湯温泉満喫プラン 《1泊2食付》

投稿者さん 2019年03月11日 07:35:29

観光で利用させてもらいました。
建物は古民家のようで、とても雰囲気が良かったです。
温泉は泉質もよく、湯加減もちょうど良かったです。
館内はどこか古さもあるものの、しっかり掃除されてて綺麗でした。
値段とのバランスが良かったです。
また利用させてもらいます!ありがとうございました。

【2月限定】幻想的な冬の奥飛騨をお得に楽しもう♪2食付基本プランお一人1,080円引☆

投稿者さん 2019年02月20日 21:53:55

前回泊まらせていただいて、気取らずに、マイペースにのんびりと過ごせる所と、レトロさが気に入って、2度目の宿泊です。
タルマかねこおりが目的で訪れましたが、本当に幻想的で一見の価値あり!!おススメです。
お宿では奥飛騨の厳しい寒さの中で、囲炉裏の火にあたりじんわりと体を温める、この風情は、やはり格別なものがありました。
お料理は家庭的なものですが、飛騨牛もしっかりと味わえますし、飛騨サーモン、朴葉味噌とご当地料理が美味しく食べられます。
私は日曜の宿泊だったので、割と空いていて、露天風呂では朝夕と、貸切状態で思いっきり手足を伸ばして温泉を楽しめました!
今回も明るい女将さんのお声がけと、若旦那様のさりげないお心遣い、過度でない程よい感じが私にはとても居心地が良かったです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【タルマかねこおりライトアップ】2大特典付き☆鑑賞後は温泉で温まる♪冬の特別プラン《1泊2食》

投稿者さん 2019年02月20日 12:31:18

囲炉裏が素敵だなと思い予約を決めました。
じんわりと温まりながら、暖をとりつつ
長年燻されている梁を眺めては、
ゆるりと過ごしました。
お風呂もゆったりと入れてよかったです。
古民家風で天然温泉とポイント高めです。
気さくな感じも好きです。
是非、羽根を伸ばす隠れ家にいたいです。

【基本の2食付】飛騨牛の陶板焼き&女将の手作り田舎料理にほっこり♪庭園露天と囲炉裏の風情が自慢☆

投稿者さん 2018年11月13日 07:19:30

仲居さんの対応が良かったです。また利用したいと思います。

【基本の2食付】山の恵みをふんだんに♪手作り田舎料理と囲炉裏の風情で寛ぐ【秋のぎふ旅】
【トイレ付(和室8~12畳)1名~6名】

banbibanbi-paranoiaさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

banbibanbi-paranoiaさん [40代/女性] 2018年08月16日 16:25:14

乳児と幼児を連れての家族旅行です。
お部屋はレトロかわいく、古さはあるけれど掃除も行き届いていてきれいでした。

お料理も品数が多く、魚料理が苦手な家族ですが美味しくいただきました。

おかみさんをはじめ、スタッフの方もとても親切で、気さくに声をかけていただきました。子連れでも安心してゆっくり滞在できました。

お風呂も心地よく、露天風呂から見た星空には感動しました。

アメニティも満足です。

こどもも楽しめたようです。

囲炉裏のお部屋は素晴らしく、天井の梁や飾り格子など古民家好きにはたまらないです。

高級旅館のような過剰なサービスやゴージャスなお部屋や設備が好きな人にはおすすめしませんが、古民家好きにはうれしいお宿です。

【直前割】8/14、15☆空室出ました★基本の2食付1080円OFF!直前予約でお得≪お日にち限定≫

投稿者さん 2017年10月09日 14:27:55

とても静かで良かったです 料理が
イワナの塩焼きがちょっとなんだかと思いましたが総合的に良かったです

【ステーキ】飛騨牛をステーキで楽しむ♪満喫の飛騨の味《1泊2食付》
【バストイレ付(和室8畳)】

投稿者さん 2017年08月13日 15:02:46

お盆に利用させていただきました。
夕食はどれも美味しく満足でした。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、大浴場はとても狭く、洗い場の数が少ないためお客さんが多いと待っていないといけない状態でした。
スタッフの方は親切でした。

投稿者さん 2015年11月01日 10:32:21

料理がおいしい宿です。丁寧な接客でした。

2015年10月
≪奥飛騨郷土料理≫飛騨の大自然を眺めながら温泉三昧★当館人気の定番プラン♪

投稿者さん 2010年08月16日 18:59:46

お盆に宿泊しました。
連日30度越えの関西から訪れましたが、すっかり避暑ができました。

食事は飛騨牛の刺身がおいしかったです(*´ω`*)
配膳の方がおちゃめで楽しかったです。

お部屋はのんびりくつろげましたが、クーラーが古くてききにくく、
涼しいとはいえ、温泉につかってからは体温が上がっているので
扇風機でもあれば嬉しかったな~と思いました。

あと、他の方も書かれていましたが、廊下を人が歩くと揺れるので、
常に震度2状態でしたね(^^;

温泉は加水してるとのことでしたが、肌触りがやわらかく気持ちよかったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年08月11日 11:07:52

他の方が書いているように、「思ったより良い」この評価が的確な気がします.

外観は決して新しくなく周辺の宿より値段も安い。
チェックイン直後のイメージも、廊下は歩くとギシギシ、部屋も古く隣の声は
よく聞こえる、他の人が廊下や階段を歩くと部屋がグラグラ揺れます.

ここまでは、非常に悪い宿のように感じるかと思いますが、実際に泊まってみる
と、古いながらオーナが苦労して良くしようとしている点が見えてきます。

水回りの汚い宿は個人的に非常に嫌いで、一番気になるポイントですが。
古い宿の最大のネック水回り(トイレ、洗面台、風呂)は全て入れ替え
されており、非常に清潔感があります.

食事も、品数も多く美味しく頂けました.天ぷらだけは、揚げてから時間がたって
いた感があったため、ここさえ改善すればより良くなると思います.
周辺でランチ等食べると、天ぷらが非常に美味しいところが多いので、差が
目についたのが事実です.

風呂上りに自由に使える、囲炉裏の間が幾つかあり、ここでのんびりするのも
快適です.

あと、近くで夏の間毎日やっているお祭り会場へも徒歩5分程度、上高地
のバス停や、ロープウェイ駅へも車で15分程度と立地は非常に良いです。
あと、宿の方も非常に親切で楽しく過ごせました.

まとめると、「思ったより良い」
過度に期待せずに行くと、良い意味で裏切られる、これがポイントです.

2010年08月
【和室8~10畳】

ぽっこんくんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 美山荘 のクチコミ

ぽっこんくんさん [40代/男性] 2010年01月05日 08:42:38

急な宿泊でしたが、滞りなく宿泊できました。
食事のお世話をして下さった方々がとても親切で気持ちよかったです。
お部屋も5人丁度のお部屋で、静かで臭いもなく、快適に過ごせました。
食事は大広間で他の宿泊の方と頂きました。
しんみりするよりは、色んな方と一緒が良かったです。
お風呂も情緒があって凄く良かったです。
帰りにはお気遣い下さり、旅館のボールペンを1本ずついただきました。
旅の記念に大切に使わせていただきます。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月31日 19:04:09

どうも、先週末にお世話になったライダー五名です。雨の中のツーリングとなりましたが、宿ではゆっくりできました。雨の中の露天風呂より、やはり紅葉の季節の露天ですかね。晴れに恵まれなかったのが残念でした。女将さん(または中居さん)は気さくな方で、グループごとに声を掛けてくださりました。
また、ライダー仲間の一人がトラブルに遭い、かなり遅くなってしまったにもかかわらず食事を出してくださってありがとうございます。
今回も新穂高へはリベンジならずでしたが、再度行くときはご利用させていただくかと思います。

ひとつ残念なことがあります。それは飲み物の販売機がなかった事です。ビールはあるのですが、飲まない人も多いかと思うので、通常の自動販売機は必要かと。部屋備え付けの冷蔵庫の飲み物はどうしても高いので、あまり部屋で利用する人は少ないでしょう。食事時に頼む人が多いと思いますから、あまり心配しなくてもいいと思いますよw

2009年07月

投稿者さん 2009年07月31日 09:51:14

とても新設にお世話してくれました。
またいつか行ってみたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月08日 21:24:47

GWの真っただ中の宿泊でしたので混雑は覚悟していましたが、コンパクトな宿なので温泉もゆったりと入れ、広間での食事も窮屈さは感じませんでした。宿のフロントでもらえる新穂高ロープウェイの割引券は、窓口でチケット購入時にショップで使える金券ももらえて大変お得です!(朝食時に仲居さんが教えてくれました。ありがとうございます)

和室8~10畳

2009年05月