ホテル港屋<広島県> クチコミ・感想・情報

ホテル港屋<広島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月29日 03:11:24

赤ちゃんとの2人(1.5人?)旅だったため、ベッドから落ちる心配のないように和室のあるこちらの宿に部屋をとりました。
長時間の移動でようやくたどり着いたところ、フロントの方にとても暖かく迎えていただき、嬉しかったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが値段の割には上等でした!
ちょっとすきま風が吹く感はありますが、エアコンで暖かく過ごせました。
欲を言えば、お風呂がもうちょっとだけ余裕のあるつくりだと嬉しいですが…概ね満足です。
お部屋にティッシュがあると嬉しいな~と思いました。

投稿者さん 2007年11月28日 22:03:41

まずなんといっても駅から近いのがいいです。
裏口と正面口があるようで、裏口のほうが駅に近く、正面から出ると港に近くどちらに行くにも便利ですね。
部屋からの景色は期待できませんが、ちょっと歩くだけで海岸通りに出られて夜景も満喫できるので問題ないとおもいます。

お部屋もこの値段なら大満足です。フットランプとかがないので電気を消すと真っ暗になるので頭をぶつけてしまいましたが(笑)
浴室のカランが水量をセットしておくと自動で水が止まるのが、浴槽にお湯を入れる時に結構便利でした。

この「お客様の声」を見ていて笑ってしまったのは他のお客さんも蚊に悩まされていることです。11月なのにまさか・・・と思いましたが出ました。寝てるとどこからともなくぷーーんと。電気をつけて迎撃しようとするといなくなりますし、結局なすすべもありませんでした。
次の晩にやっとやっつけることができて、みたらチカイエカのようでした。
また2泊目はなにか酔っ払いが外で騒いでいて深夜に起こされました。
蚊も酔っ払いも宿のせいじゃないので、仕方ないですが、気になったのはこのくらいです。

朝食はこのあたりだと10時前は開いているお店がほとんどなく困りますね。
海岸通り沿いに歩いてやっと開いているラーメン屋さんを見つけました(笑)
朝食付のプランも選べるといいのですが・・・。

投稿者さん 2007年11月26日 12:29:17

食事なしの素泊まり1泊でした。
車で行ったので、あまり関係なかったのですが、駅から近く結構便利だと思いました。
決してきれいな部屋とは言えませんでした、予想以上に大きな部屋だったので、結構良かったです。

投稿者さん 2007年11月25日 11:58:17

30年前にタイムスリップした様な感じをうけました。
価格的にこんなもんかなって思いますが、部屋の掃除が行き届いていなかったです。前のお客の人毛が・・・

投稿者さん 2007年11月22日 17:33:05

仕事で3連泊しました。初日洗濯物があったのでコインランドリー聞きましたら、自宅の洗濯機(洗剤)を使用させていただきました。使い方まで教えていただき、親切さに感動・・・設備や部屋の不満が消し飛びました。<貴恵さん>ありがとうございました。土曜日と月曜日の夜は、ホテルの1階フロント横が「居酒屋」・・・カウンターだけだけど・・・で食事兼お酒で<知恵ちゃん>に楽しく相手して頂きました。大阪の相場を考えたらメッチャ安い・・焼酎ボトル入れて、ビール飲んで、アテを2人で4品たのんで、5800円でした。月曜日には生中と焼酎(キープ分)、アテ6品で2人で3700円・・信じられないやすさ。ホテルは綺麗じゃないけど、アットホームは間違いなしです。神経質な方は無理かな?でもタオルも綺麗でしたよ。

投稿者さん 2007年10月27日 20:52:15

きれいではないが、この値段なら、ま、いいか

投稿者さん 2007年10月26日 13:31:35

広い部屋でゆっくり出来た。オーナーは気さくな人で気持ちよい対応であった。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2007年09月25日 09:17:01

ご家族でやってらっしゃるホテルのようだ。行き違い等いろいろあったが、
親切に対応くださりあったかい感じを受けた。ただ、ルームメイクされる方はそうじ、シーツの交換などお仕事はちゃんとするべきです。すごくおしい気がします。

投稿者さん 2007年09月17日 11:29:02

日帰りのつもりだったのですが宿泊しなければならなくなり、楽天トラベルから当日予約しました。
観光地と言うことで当日の宿泊可能なホテルは限られており、とにかく寝るだけだからと何の期待もせず食事なしのプランにしました。
お値段以上の部屋(一人では勿体無いくらい広く快適でした)に案内されて驚きました。
とても家庭的な雰囲気も心地良かったです。
期待していなかったせいか、非常に満足感を得ることが出来ました。

投稿者さん 2007年07月13日 12:31:19

値段と立地条件、
そして基本的に寝るだけという
自分の利用目的からすると十分満足できました。

投稿者さん 2007年06月22日 15:59:14

何気なしに泊まっていましたが、気を取り直して見渡すと「そう云うことかも知れない」みたいな部分が見えてきました。間違いでしたらお宿から訂正しておいて下さい。
その1:このホテルは早朝でもチェックインできるみたい。何故なら朝7時前後から若女将が2人の子供さんの朝食をフロントの奥で準備しているので、頼べばなんとかなりそう。

その2:このホテルのチェックアウトの時間はアバウトみたい。何かの都合でチェックアウトが遅れそうな場合は、8時頃出勤される若女将の姉上か、そうでなければちょっとお年の掃除のおばさんに、その旨伝えると結構融通をきかせてくれそう。茶菓子の一つでも用意しておけばもっと効果があると思う。

その3:このホテルには一応門限はあるが(23時30分)、猶予時間が長いので安心して外出できる。かなり深夜に帰ってきても入れそうだが、入れない場合もあるので自己責任で行動しなければならない。ポイントはフロントの奥の親父さんの晩酌時間。
これからも宜しく。

投稿者さん 2007年06月04日 19:57:58

6畳和室を利用しました。個人的には良かったです。TVの写りが悪い(電波なのか機器なのか不明)のが難点。大きい風呂があると良いと思いました(個人的な希望)。

投稿者さん 2007年05月30日 09:40:19

尾道駅前からのぞいたらすぐ見える場所。そのくせすぐ前に来るとどこが入り口かわからない、こぢんまりしたところです。部屋も寝具もきちんときれいなものですよ。ホテルというより旅館、というより宿屋というようなくつろいだ気分で、なんだか自分のうちに寝ているような安心感がありました。

投稿者さん 2007年05月21日 09:23:43

駅に近くて便利。親切で尾道にあるいい宿。きれいではない。

投稿者さん 2007年05月19日 23:19:55

値段の割りに駅から近くて良かったと思います。
お風呂も温度設定が出来たのが良かったです。

投稿者さん 2007年05月19日 23:09:11

駅から近くてこの値段なら十分満足。

投稿者さん 2007年05月06日 09:03:01

駅にとても近くて便利でした。フロア内の一番大きな部屋だと、幼児連れでも十分な広さでした。

投稿者さん 2007年05月02日 10:43:33

駐車場をチェックアウト日の昼過ぎまで使わせていただけて,有難かったです.

投稿者さん 2007年04月30日 19:29:45

駅近くで便利

投稿者さん 2007年04月22日 11:08:30

尾道駅から近いのがよい。
畳の部屋の窓からは城(?)がよく見えた。安く泊って、外で美味しいものを食べたい人にはお勧めの宿だと思う。
ホテルの前には「すえ膳」という割烹があるが、味、雰囲気ともにすばらしかった。