ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 23:19:28

7月3日、4日泊まりました
駅から近いのでとても便利ですが、
ホテルのお部屋のベッド付近にはコンセントが無く備え付けの充電器は壊れていたのが残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 10:09:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、利便性への評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室内の充電器がお使いいただけなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館の客室に備え付けてあります充電器は純正ではないため、お使いの携帯電話に合わない場合がございます。
フロントにて貸出用の充電器もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

コンセントにつきましてはすぐに改善することは難しいものの、こちらも貸出備品で延長コードのご用意がございますのでいつでもお持ちいたします。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2021年10月17日 19:00:29

立地は良く、設備等もビジネスホテルとしては過不足ない。空調が全館切り替え式で、宿泊日は急に冷え込んだが送風設定しかできず、本土人には結構寒く辛かった。あと、デスクの角が痛んでいて、そのささくれが手に刺さってしまった。これは早急に補修されるべきと思う。チェックイン時のフロントの対応がすごく良かったので、総合評価は普通としたが、空調のことがあるので、真冬と真夏以外は多分宿泊しないと思う。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月23日 06:44:30

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
まずはデスクの角が痛んでいてお手を怪我されたとのことで、私どもの点検不足で大変なご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その後お怪我は悪化などされませんでしたでしょうか?
該当のお部屋は担当の者に確認させ、補修に当たらせていただきます。
今後はこのような事が無いよう、より一層の安全確認を徹底してまいります。
空調設備に関しましても、ビル内一括管理となり個別の操作が出来ない点ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。小型のサーキュレーターや毛布のお貸出しなど行っておりますので、もしも次の機会がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。
そんな中でも、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り大変光栄にございます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
再び、お客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【楽天スーパーSALE】28%OFF★食事無し★一人旅・カップル&夫婦・ファミリー秋冬休み家族旅行に

投稿者さん 2012年12月29日 15:21:48

部屋が狭くてドアを開けると、人がぶつかりそう。隣の声や上の階からの物音が気になって落ち着かない。お風呂も部屋も寒かった。子供用のパジャマが無かったのが残念。値段が安かったので仕方ないかとも思う。立地は大変便利でした。フロントの方も、とても親切でしたが、子供連れではもう少し高くても、今度は他のホテルに泊まろうかと思います。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月05日 13:19:43

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

今回ご利用いただいた
スタンダードセミダブルルームは
15平米、ベッド幅140cmと
コンパクトな設計になっております。
もし、当日空室があれば、広めのお部屋に
アップグレード(¥500~)も承っております。

もしまた札幌にお越しの際は
当ホテルもご検討いただけたら
大変幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
誠にありがとうございました。

フロント担当 森田

【年末年始・直前割】駅近@札幌駅徒歩1分!お得に泊まってバーゲン&初売りへ行こう!
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

カオル0314さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

カオル0314さん [40代/女性] 2012年01月26日 19:20:39

とにかく便利ですね!寒い時期にはとっても助かります。
それから、お部屋のコンセントの位置がべスポジ!加湿器もついていて、次回も是非利用したいと思いました。

2012年01月
ホテルグレイスリー札幌 2012年01月27日 13:08:29

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅の目の前、地下歩道でも直結しているため利便性においてはご好評いただいております。
今回のご滞在では快適にご利用いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今年は札幌地下歩行空間も開通し、去年の冬よりも
移動が便利になりました。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 工藤

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2011年02月14日 20:29:02

場所も良く、駐車場もわかりやすくて良かったです。
内装もきれいです。スタッフの対応も良かったです。
無料のコーヒーやおしぼり、読売新聞のサービスも良かったです。
部屋の設備に難がありました。とにかく暑い。空調の調整ができません。
喫煙ルームでしたが、臭いです。換気扇がなく、窓も開かないため
ふたりで喫煙すると、部屋がまっしろに・・・。
プラズマクラスターなど強力な空気清浄機があればなと思いました。
リセッシュでは用が足りません。
正直、シングルルームですよね。狭いです。
内容的に高いと思いました。

2011年02月
ホテルグレイスリー札幌 2011年02月18日 03:47:31

この度はご利用ありがとうございます。
また、空気清浄機はフロントでお貸し
しております。
必要な時はお電話いただければお持ち致します。

「立地、お部屋の内装、スタッフの対応、
無料コーヒー・おしぼり・のサービスが
良かった」との言葉を嬉しく拝見致しました。

雪まつり期間のご利用でしたが、また機会が
ございましたらご利用くださいませ。
フロント担当 竹花

なまら得!雪まつり期間限定★直前割★レイトアウト&ドリンク券でホットホットプラン/朝食付
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆朝食付】

koukun_51さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

koukun_51さん [30代/男性] 2010年10月07日 10:10:28

駅直結どころか地下レストラン街直結の抜群の立地が何より。

昨今、これは無いかなという、お風呂場のかび臭い匂いに連れが不快感を示したが、今思えば部屋に置いてあるリセッシュを使えば良かったなと思ったり、それを客がやるのもおかしいなと思ったり。

相当寒かったのに空調が当日冷房のみの設定なのは理解に苦しんだ。

抜群の立地に加え、建物も部屋もとても綺麗でフロントの対応もとても気持良いホテルだけに、こういう細かい点が非常に残念。

ホテルグレイスリー札幌 2010年10月07日 16:49:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂場がかび臭く大変ご不快な思いをお掛けし、とても心苦しく拝読させていただきました。
あってはならない事でございます。
大変申し訳御座いません。
担当した者の教育の徹底し点検を更に厳重にして
再発防止に努めて参ります。
また、只今空調は外気温を取り込んでおります。
お部屋によりまして寒い・暑いがございます。
フロントで室温をコントロールをしておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。
お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント責任者

《安心の札幌駅前で気楽にお泊り♪》カジュアルステイ
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

satoshikun103さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:51:25

普通のビジネスホテル。コスパはいまひとつと思いました。

【楽天限定】ポイント10倍☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪/食事なし
【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

tekko8201さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tekko8201さん [60代/女性] 2023年01月13日 16:12:53

必要最小限の広さのお部屋でした。
全館空調なので室温がわたしには暑すぎでした。

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

neko1967さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:30:01

駅の目の前にあり、とても立地が良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 08:20:39

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、駅の目の前に立地していることが、お客様に快適なご滞在を提供できた一因であったことを、大変嬉しく思います。今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

ellie007さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ellie007さん [60代/女性] 2022年07月08日 20:56:09

駅チカで、便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 08:36:17

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅直結のホテルとして、便利とのお声をきくことができ大変嬉しく思います。
立地面だけではなくホテルの接客サービスも気に入っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

フロント担当 小甲

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪

Kouzanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Kouzanさん [50代/男性] 2022年06月16日 21:38:11

風呂のシャワーの出が弱いのが残念でした。それ以外はとても満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 06:14:05

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

浴室シャワーの出が悪かったとの事で、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はミストシャワーを導入しておりますので水圧調整が可能ではございますが、再度点検をさせていただきます。
その他につきましてはご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。
またぜひご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月09日 21:15:25

残っていたお部屋でお高めにしたのですがクローゼットがなくてお風呂も普通だったそうです。主人がグレイスリーが好きで札幌に行くといつも泊まるので今回は私が取ってあげたのですがそんなに良くなかったと言われ残念でした。直接電話した方が良いのかと思いました。食事とかアルコールジェルのサービスは良かったそうです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 05:52:17

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋について、ご満足いただけない部分があり申し訳ございませんでした。
また、朝食やプラン特典についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご予約時にリクエストがあった際など、お電話でももちろん対応させていただきますので、もしまた来札の機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント小甲

●安心旅さっぽろ♪和洋ブッフェ朝食付き★持ち運びに便利な携帯用アルコールハンドジェル付き
【■エグゼクティブフロアツイン(19平米/喫煙/1名様利用)■】

投稿者さん 2021年07月04日 19:25:56

部屋に備え付けの冷蔵庫の中身が冷たくならない。

ホテルグレイスリー札幌 2021年07月07日 15:25:13

お部屋の冷蔵庫について、私どもの点検不足により、お客様へご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘いただきました冷蔵庫だけではなく、お部屋のひとつひとつの備品をしっかりと点検し、お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフへの教育を徹底致します。

この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、札幌観光のひとつの選択肢に当ホテルをご検討くださいましたら、幸いにございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 森田

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2020年11月22日 22:31:37

駅近で立地はとても良い。
ただ、窓ははめ込みタイプで開かないタイプでした。
このような事になるとはもちろん予想されてはいないはずですが、換気が出来ないのがちょっと残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月24日 15:50:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

仰って頂いた通り当ホテルの客室は窓が開かないようになっておりますので、十分に換気されているように感じにくいかも知れません。換気につきましては、バスルームにて微弱で御座いますものの常時換気されておりますのと、全室に加湿機能付きの空気清浄機もご用意しておりますのでご安心頂ければと存じます。

しかしながら何かと不安な状況が続いておりますので、出来る限りにはなってしまうもののこの度頂いたお声は貴重なご意見として今後に生かして行きたいと存じます。

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:48

駐車場が停めやすく、札幌駅直結で便利なのでたまに利用してます。

今回はイベントに参加する為、連泊での利用しました。

コロナの影響もあり、施設内でのマスク着用や部屋の清掃が無いのは仕方のないことだと思うのですが、部屋に備えられているバスタオルがこぶし大の穴だらけなのが残念でした。

それ以外はとても快適に過ごさせて頂いたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月06日 10:02:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

折角お選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。私共の確認不足のために充分にお寛ぎ頂くことが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。
今後改めてお客様にご不便をお掛けすることのないよう、最大限のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:03:39

今回は荷物が重かったので地下からだと階段があるので地上から行きました、信号を渡ると直ぐです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 18:42:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お荷物を持ってのご移動とのことで、仰る通り地下通路ですと、当ビルに入る通路に10段ほど上りと下り階段が御座います。ですので、恐れ入りますがもし大きなお荷物がある際や段差があるとご移動が難しい場合は、札幌駅南口からお出になっていただくとスムーズにご来館いただけるかと存じます。

ご旅行でのご滞在とのことでしたが、札幌はご満喫いただけましたでしょうか。札幌は季節によってお楽しみいただけますので、またお越しいただければ大変光栄です。

フロント 佐藤

【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2019年04月10日 01:31:31

フロントの方たちは親切丁寧で文句なしによかったです。

部屋のトイレの便座に前の宿泊者の尿の跡があり不愉快でした。アメニティやタオルなど全て2名宿泊でフロントも把握していたようなのに一名分の用意しかされておらず、部屋用意された方の手抜きがとりあえず気になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年04月11日 04:58:30

この度はご宿泊と、併せて口コミのご投稿ありがとうございました。

客室の度重なる清掃不備に関しましては大変申し訳御座いませんでした。お部屋で寛ごうとした矢先、大変ご不快な思いをされたと存じます。この度のお客様のお声はスタッフ全体で共有致しました。再度お客様にご不快な思いをさせないよう更に清掃の強化にも努めて参ります。お部屋替えも可能な限り承っておりますので、是非フロントまでお声掛けいただければ幸いです。
ご不便お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント 佐藤

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り
【◇◇セミダブル(禁煙)◇◇】

masayasusyouさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

masayasusyouさん [40代/男性] 2018年01月23日 09:24:24

立地はいいものの、その他ごくごく普通のビジネスホテルって感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月24日 09:53:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご期待を上回ることができず、悔しく残念に思います。
 「ホテルグレイスリーは違う!」と思っていただけるよう、日々努力・改善を図ってまいります。

フロント担当 浦濱 惇史

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/素泊り
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2017年12月09日 19:17:20

全て普通のビジネスホテルです。
部屋のアップグレートを臨機応変にしてほしい。
WIFI繋がりにくい。

ホテルグレイスリー札幌 2017年12月16日 08:36:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの気配り・心配りが至らず申し訳御座いません。
 Wi-Fiの接続不具合に関してでございますが、早速確認させていただきました。
 挽回の機会を頂けるなら全力でお迎え致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【■■スタンダードシングル(喫煙)■■】

silom_centerさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

silom_centerさん [60代/男性] 2017年10月31日 03:49:16

札幌駅前の好立地なうえ、新千歳行きのバス停がホテル前にあり、とても便利です。
朝食バイキングは和洋とも品数が多く、食材のバランスもよく、おいしくいただけました。
部屋は少し手狭です。しかし、大きめのベッドが配置されゆったりと眠れました。そのほかの家具類はコンパクトにまとめられていますが、デスクは資料を広げたりするには小さいです。
室内にセキュリティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントの金庫に預けることになり面倒に感じました。
また、この日は空調が冷房も暖房もできず送風のみとなっていました。室温が調節できず寒く感じました。ホテルのグレードから考えると、部屋で室温を調節できるようにしていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月02日 10:47:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 セキュリティボックス・空調の件につきましては、お仕事でお疲れのところ、お手を煩わせることとなり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として、社内で十分に検討させていただきます。現状では室内が冷え込む場合にはポータブルストーブを、暑い場合には扇風機を貸し出ししております。その他にもお気付きの点がございましたら、是非ご相談くださいませ。
 一方で、朝食におきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝達させていただきました。
 朝食・お部屋の設備など、お客様の声を取り入れ、より良いものをお客様とともに作っていきたいと考えております。また次回ご宿泊の際には差し支えなければご意見をお寄せくださいませ。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】