ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月12日 15:44:11

今回、ナイター観戦のため野球観戦応援プランを使わせて頂きました。
予約の際は、ナイター後のチェックインになるためチェックインの予定時間も21:30としました。
にも関わらず、観戦中の20:30頃、携帯にホテルから電話が。
チェックインが遅くなったための宿泊確認のようでしたが、周囲の大歓声で全く聴きとれず、通路側の席でなかったため容易く移動してかけ直すこともできず、今球場で観戦中であること、予定通り宿泊する事のみ返事をして切りましたが、伝わらなかったのか計3回もかかってきました。
試合終了後、改めてこちらから電話を入れ今から向かう事を伝えましたが、せっかくのナイター、球場全体が熱狂し盛り上がっているところを何度も水をさされ正直大変不快な思いをしました。
ホテルサイドとしては宿泊の確認は大切かも知れませんが、明らかにナイターの試合中と分かっている時間に、しかも予約のチェックイン予定時間より前に複数回の電話をかけてまで確認が必要なのでしたら最初から野球観戦応援プランなど作らなければ良いのではありませんか?
チェックイン時にも一言もなかったところを見ると、そちらは特に迷惑な事をしたという意識はないのではないかと思いますが、興を削がれること甚だしいです。今後は考えて頂きたいと思います。
ただ、その件以外については大変良かったです。
立地は言うことなく、部屋もきれいで、設備も痒いところに手が届くように心遣いが行き届いており、特に枕元の携帯充電コードは大変助かりました。
朝食バイキングも遅い時間に行ったのですが、出来たての料理がふんだんに補充されており、美味しく頂けました。

【夏得】札幌ドームへ地下鉄1本!★野球観戦応援プラン!3つの特典プレゼント付/朝食付
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

ホテルグレイスリー札幌 2011年07月18日 16:36:47

この度はご予約、ご宿泊誠に有難う御座います。

しかし、チェックインされる前から不快な思い
をさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉通り宿泊確認のお電話を
かけたのですが、お楽しみの時間にも関らず、 三度もかけてしまい恐縮しております。
また、そのような事があったのにも関らず、
チェックインの際にお詫びの言葉も無く、
こちらの件も大変申し訳なく思っております。

そのような中でも利便性・お部屋・設備・朝食
などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う
御座います。

これからも安心・安全にご利用いただくのは
もちろんのこと気持ち良く過ごしていただける様
精進して参りますので、今後とも
ホテルグレイスリー札幌をどうぞ宜しくお願い
致します。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠に
有難う御座いました。

フロント担当 早月

年中出張族さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2010年06月12日 16:18:06

仕事の関係上、全国各地のビジネスホテルを年間50泊程利用しております。
東京田町にある系列店には5回程泊まった事があるのですが、札幌ははじめてでした。
田町は、場所と料金を考えるとグレードが高く気に入っていただけに、正直なところ今回の利用は残念な結果でした。

先ず良い点。立地に関しては文句無しに抜群です。内装も上手にリニューアルしてあるのか、十分綺麗で快適です。
ただし、田町と比べると同じホテルかと疑わしくなるほど、狭く、また設備も貧弱です。

特に、インターネット接続に関しては、詐欺!と言いたくなるくらいお粗末です。
ともかく回線がおもたい。ページを読み込む毎にタイムアウト、タイムアウト。
二昔前のダイアルアップの方がまだマシと思えるくらい全く使い物になりません。
しかたが無いので、手持ちの非常用ウィルコムでその場をしのぐはめに。
時間帯を変えても翌朝も状況変らず。
ホテルによって、回線の早い遅いは多少なりとも有りますが、私の経験してきた限り、文句なしでワースト1の回線状況でした。

出張中はホテルが事務所代わりですから、ネットワークに接続できないと言うのは致命的な欠陥です。

またフロントの女性(年配)について、やたらとスタイリッシュな仕事ぶりを意識しているようで、格好付けているのはいいのですが、ずっと下ばかり見て客の顔もろくに見ないし、ホテルマンに求められる心配り気配りのようなものが感じられません。
前金精算を要求するくせに、領収書がチェックアウト時になる事も説明しないので、こちらから「領収書はチェックアウト時ですか?」と尋ねると、「そうなります。ご入用でしたら宛名を伺っておきます。」ときました「ご入用でしたら・・・おきます」ですよ!
どのような教育をされているのやら?
おまけにチェックアウトに至っては、領収書を貰おうとフロントに向かったところ、「チェックアウトは自動チェックアウト機でお願いします」とトンチンカンな案内をされる始末。悪い事は重なるものです。

誠に残念

また次に利用する時が楽しみです。

2010年06月
ホテルグレイスリー札幌 2010年06月16日 20:54:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうごじます。
良い点で立地及び内装を、お褒め頂きお礼を申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、通常のシングルタイプは15㎡となっております。
又19㎡・22㎡のデラックスシングルのご用意もございます。
グレイスリー田町と同様に、全室15㎡以上となっております。

ご指摘頂いたインターネット接続でございますが、接続速度が低速になる事もあり、日々メンテナンスを致しているのが現状でございます。
但しこのネット環境の契約期間が3年契約となっており契約更新時に、このような問題が起こらないように検討致してる所存でございます。

女性スタッフにつきましても、もう一度教育を徹底致し指導を行います。
特に正しい言葉を使うよう、社内研修へ参加させ今後は、お客様へ不快感なく応対できるよう日々教育を致す所存です。

チェックアウトの自動チェック機の案内ですが、レシートタイプの領収書が出るタイプのもので、お部屋で追加料金のないお客様へご案内を致しており、このような説明もなく重ね重ねお詫びを申し上げます。

誠に勝手ではありますが、次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 金子

★ホテルグレイスリー札幌ご利用30万人突破記念★感謝還元!謝恩価格プラン【第1弾】
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

oto0224さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年04月09日 21:38:09

9時57分に室内の電話で起こされました。私は毎日、9時30分には寝ます。起きたときは電話の音は切れていました。そして10時30分頃入口ドアのところがゴソゴソ音がして 何事かと気が付いて、おきました。ドアと床の間に封筒が刺さっていました。チェックインの時、朝食券の日付が間違えて渡したから、正しいものを持参しますフロントに連絡を。と書いてありました。
翌朝、フロントに電話したら食堂に行くときにフロント階でおりて、券を取りに来てくれとのことで、そうしました。持参しますと書いてあったのに取に来いとはちよっと違うかなと思いましたが、面倒だから 言われるままにしました。でも、ちよっと違うかなと思いました。
フロントの人は自分の間違いであったことを知っていたと思いますが、礼を欠いていると思います。こんな対応をしていたら外国人にも、笑われるのでないかと思いますよ。
海外ではありえない対応です。外人客も最近多くなりましたので気を付けて欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月14日 20:49:16

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過日は当ホテルスタッフのミスにもかかわらず、お客様へ不誠実な対応によって大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

またお客様からご連絡を頂いた際に本来であれば、速やかにお部屋へ朝食券をお届けするべきところ、配慮に欠けたご案内によって朝のお忙しいところフロントまでご足労をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、ワールドワイドの広い視点から見ても今回の対応はホテル業に携わる者として基本的な事ができておらず、恥ずべき事であると認識致しております。

今後は二度と同じ過ちを犯さぬ様、お客様にご迷惑をお掛けした事を念頭に置き、スタッフ教育や指導等でお客様の信用を取り戻せる様、私自らも自戒し、業務に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

もしも挽回の機会をいただけるなら、お客様へ心地よいご滞在を提供できるよう改善に努めてまいりますので、当ホテルを再度ご利用いただけたら幸いと存じます。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフマネージャー 森田

ピンポイントSALE!お日にち限定&室数限定で「和洋ビュッフェ朝食付き」がお得に---★★

投稿者さん 2021年09月05日 22:16:38

試験勉強のため、予約しました。
写真を見てデスクの広さが心配だったため
事前に問い合わせしましたが、
問題ないのでは、とのこと。

チェックインして部屋に入ると
資料を広げられない程狭すぎるデスク。。。

フロントに相談の電話をしたところ、
有料でしたがデスクの広めの部屋に
迅速に変更していただけました。

アサインがエレベーター前で
隣のご年配であろうお客さまが
大きな声で朝晩ともに話されていて
ホテルさんのせいではありませんが
集中出来ず困ってしまいました。

シャワーがマッサージやミスト機能があり
勉強で疲れた身体が癒されました。

立地も駅の目の前で、夕立がありましたが
雨に濡れることもなく快適でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月13日 21:10:10

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
事前にお問い合わせを頂いておりましたにも関わらず、デスクの広さの件に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙のシングルルームのデスクは、細長い形状となっておりますため、広くお使い頂く際には不便な面があったかと存じます。また、試験勉強のためのご宿泊でありましたのに、ご期待通りのお部屋の周辺環境をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。空き状況にもよるのですが、角部屋など、お部屋の場所の希望を承ることも可能でございます。お手数ではございますが、事前にお電話などでお申し付けくださいませ。
一方で、シャワーの機能や立地に関しましてはお褒めいただき安心致しました。
この度は、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 若杉

【札幌市民限定!食事なし】12時レイトチェックアウト&アルコールハンドジェル付き

ムーミン7436さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ムーミン7436さん [50代/男性] 2020年03月20日 20:35:59

駅に近くて便利です。
地下の商店街にも近いです。
部屋のスマホ充電器でうまく充電できなかったのが残念ですが。

また利用したいと思います。

2020年03月
ホテルグレイスリー札幌 2020年03月22日 07:06:08

当ホテルの立地につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

お部屋の充電器につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではお部屋に備え付けの充電器の他にフロントにも備えがありますのでフロントスタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:03:39

今回は荷物が重かったので地下からだと階段があるので地上から行きました、信号を渡ると直ぐです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 18:42:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お荷物を持ってのご移動とのことで、仰る通り地下通路ですと、当ビルに入る通路に10段ほど上りと下り階段が御座います。ですので、恐れ入りますがもし大きなお荷物がある際や段差があるとご移動が難しい場合は、札幌駅南口からお出になっていただくとスムーズにご来館いただけるかと存じます。

ご旅行でのご滞在とのことでしたが、札幌はご満喫いただけましたでしょうか。札幌は季節によってお楽しみいただけますので、またお越しいただければ大変光栄です。

フロント 佐藤

【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

kimu819943さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kimu819943さん [30代/男性] 2019年08月13日 17:57:28

8/11に宿泊しました。連休にも関わらず安く宿泊できたことは感謝します。二度目の利用でしたが、フロントスタッフの対応(感じ)が悪い。対応が間違っていたわけではありませんが、事務的というか冷たいというか。一度目はたまたまかなと思ってましたが、今回も感じたのでスタッフの教育が日本のおもてなしとはほど遠く感じました。ビジネス相手が日本人ではなくなってきたからでしょうか。立地も食事もレストランスタッフの対応も素晴らしいのに、非常に残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月14日 01:00:56

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。2度目ということでリピートしていただいたにも関わらず、接客においてご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その中でレストランスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
接客の基礎を今一度振り返り、おもてなしの心を忘れずにスタッフ全員がばらつきのない対応をしていけるよう、再度徹底していく所存でございます。
まことに厚かましいお願いかと存じますが、また札幌へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント担当 土生

人気の札幌駅側ビュー確約☆カップルプラン/和洋バイキング朝食付
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

silom_centerさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

silom_centerさん [60代/男性] 2017年10月31日 03:49:16

札幌駅前の好立地なうえ、新千歳行きのバス停がホテル前にあり、とても便利です。
朝食バイキングは和洋とも品数が多く、食材のバランスもよく、おいしくいただけました。
部屋は少し手狭です。しかし、大きめのベッドが配置されゆったりと眠れました。そのほかの家具類はコンパクトにまとめられていますが、デスクは資料を広げたりするには小さいです。
室内にセキュリティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントの金庫に預けることになり面倒に感じました。
また、この日は空調が冷房も暖房もできず送風のみとなっていました。室温が調節できず寒く感じました。ホテルのグレードから考えると、部屋で室温を調節できるようにしていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月02日 10:47:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 セキュリティボックス・空調の件につきましては、お仕事でお疲れのところ、お手を煩わせることとなり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として、社内で十分に検討させていただきます。現状では室内が冷え込む場合にはポータブルストーブを、暑い場合には扇風機を貸し出ししております。その他にもお気付きの点がございましたら、是非ご相談くださいませ。
 一方で、朝食におきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝達させていただきました。
 朝食・お部屋の設備など、お客様の声を取り入れ、より良いものをお客様とともに作っていきたいと考えております。また次回ご宿泊の際には差し支えなければご意見をお寄せくださいませ。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

投稿者さん 2016年11月01日 01:32:47

予定より早い時間の到着にも拘わらず、気持ちよく受け入れて下さり、またレディースルームへのアップグレードも申し出て下さって、気分良く寛がせて頂いておりました。
しかし、残念なことに、ベッドに横になった途端、おかしい、身体がまっすぐにならないのです。
理由を確かめた所、ベッドの手前側半分と奥の方半分で、まるで硬さが違っているのです。
裸足でくつろげるような造りになっている為、どうしてもベッドの手前側にばかり、皆さん凭れたり座ったりなさっておられるのでしょう。
夜中のとんでもない時間に気が付いた事でしたので、フロントに連絡する事もなく、奥の半分を使って就寝しましたが、残念な気分でした。
他はとても快適に過ごさせて頂いていただけに、肝心のベッドがこの状態で、悲しかったです。
一度、きちんと確認してみて下さいね。

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り

大谷8226さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2015年12月23日 21:05:30

コンパクトに纏まった部屋。
狭いけど寝るだけなら十分。

ホテルグレイスリー札幌 2016年01月03日 11:45:49

いつも数ある札幌駅周辺のホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は寒さ厳しい札幌までのご出張、大変お疲れ様でございました。
次回のご利用の際には今回よりも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

【連泊プラン】《長期出張に!》3連泊以上!シングルプラン~朝食付~

投稿者さん 2013年01月14日 23:36:08

初めて利用しました。
ラウンジで無料コーヒーもあっていいですね。
朝食は混んでいる時間帯に行ってしまったので
もう少しゆっくりできたらと思いましたが,
味と量は満足です。
チェックアウトの機械の位置が見えにくくて,
1台しかないのかと思い,土産物が置いてある
あたりで待ってしまいました。

2013年01月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月15日 12:45:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場での混雑や、チェックアウト時の
ご案内が行き届いていなく、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後、早急に改善に努めて参りますので、
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント担当 松田

【オススメ】当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆札幌駅直結でチェックインも楽々♪/朝食付

投稿者さん 2012年12月12日 15:40:49

シングルを予約していましたが、ツインダブフにグレードアップしてくれていました。また、部屋の設備、備品、バス、トイレ等は高く評価しています。
しかし、バスタオルの間に長い髪の毛が挟まっていました。気持ち悪いので、もう1枚のバスタオルを使用しようとしたのですが、こちらにも長い髪の毛が1本。
また、部屋のデスク(?)の下には、マッチ棒が1本落ちていました。
いくらよいホテルでも、これでは不愉快です。
スタッフの応答もよいホテルなので、残念でなりません。

2012年11月
ホテルグレイスリー札幌 2012年12月13日 13:47:43

この度は、ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋の不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お疲れでいらっしゃるところに、さらにこちらの不手際のために、ゆっくりお休みいただけなかったことと存じます。

今後このようなことが無いよう、清掃不備についての諸対策を講じて参ります。

お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 工藤

楽天限定★ポイント2倍★極得大バーゲン!駅直結でラクラク♪シンプルステイ/素泊り

ワハク8118さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ワハク8118さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:14:35

数年ぶりに改装なったこのホテルに宿泊してみました。
ワシントンカードを提示したところ新しくWAONになったと言うことで切り替えを薦められ手続きを行いました。
従来のワシントンカードがまだプラザチェーンで使えるなどこの辺の説明が無くてわかりにくかったですね。フロントスタッフの方(男性)のスキルレベルに左右されたかも知れませんが。

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月30日 12:47:10

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

藤田観光グループにはワシントホテルチェーンと
ワシントホテルプラザチェーンがございます。
藤田観光グループでは旧ワシントンカードの切り替えをお願いしておりますが、その際には必ずお客様がプラザチェーンをご利用されるかお伺いして、ポイントの移行手続きを行っております。

しかしながら、スタッフの教育が行き届いてなか
った為、説明不足でお客様に不信感を与えてしま
いました。申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのスキルアップとサービス向上に
努めてまいりますの、また札幌にお越しの際は当
ホテルをご利用くださいませ。

フロント担当 樋口

★期間延長★お日にち限定!直前割タイムセール&ポイント2倍【札幌駅すぐ!全室wi-fi完備】/素泊り

カオル0314さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

カオル0314さん [40代/女性] 2012年01月26日 19:20:39

とにかく便利ですね!寒い時期にはとっても助かります。
それから、お部屋のコンセントの位置がべスポジ!加湿器もついていて、次回も是非利用したいと思いました。

2012年01月
ホテルグレイスリー札幌 2012年01月27日 13:08:29

当ホテルはJR札幌駅の目の前、地下歩道でも直結しているため利便性においてはご好評いただいております。
今回のご滞在では快適にご利用いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今年は札幌地下歩行空間も開通し、去年の冬よりも
移動が便利になりました。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 工藤

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

楽天10266958さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2011年02月19日 17:49:45

雪祭り最終日だったからか、超混雑だった。朝食付きだったが、満席で20人くらい待ってたので諦めてチェックアウトし、朝食券はパー。払い戻しか別の何かに引き換えられたらよかったのに、残念!

2011年02月
ホテルグレイスリー札幌 2011年02月20日 14:02:20

この度はご利用ありがとうございます。

朝食の会場が大変混雑してお召し上がりいただけず大変申し訳けございません。
その場合フロントにご連絡頂けましたら、空港にてご利用いただける券と交換させていただきます。
どうぞ遠慮なさらず仰って下さいませ。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
フロント担当 竹花

なまら得!雪まつり期間限定★直前割★レイトアウト&ドリンク券でホットホットプラン/朝食付

投稿者さん 2010年12月08日 00:35:46

札幌駅から地下でいけるルートがあるが、目標の目印がないためわかりづらい。読売新聞社に入るまでに階段があるためスーツケースを所持する者にとっては難所だ。スロープにするなど是非とも改善を熱望します。また小さな鏡が設置されているが、ネジがゆるく立たない・・・。いつ行ってもファブリーズが切れかかっている・・・。このあたりの気遣いがあればポイントが上がります。

『出張deお小遣い』フトコロほかほか★QUOカード1000円プレゼント♪コンビニ1分&駅1分/朝食付
■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月11日 21:30:17

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ホテルへのアクセスについては、プラン内容の部分に表記するよう改善いたしました。スペースに限りがある為プランによって記載の内容は異なりますが、より皆様にわかり易くお知らせできるよう随時改善して参ります。
また、地下の階段の部分はビルの共用スペースであるため、今すぐの改善は出来かねますが、お客様のご要望を早速ビル管理の担当者に伝え、改善に向けて取り組んで参ります。

今回頂戴した貴重なご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一同努力致します。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当:高橋

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

ゆーじ8457さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ゆーじ8457さん [40代/男性] 2010年11月29日 12:13:23

とにかくきれいで快適なホテルです。駅前の好立地でビジネスには最適だと思います。

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月02日 15:54:30

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
最高の褒め言葉 しっかりと受け止めました!!

またお越しいただけることを願っております。

フロント担当:金子

【ポイント10倍】ルームシアター見放題!出張満喫シングルプラン◎11月&12月号◎素泊り

投稿者さん 2010年07月31日 16:25:47

外国の方の宿泊も多かったようで、チェックインで待ちました。他の方の投稿をみて期待していましたが、デスクが狭いなど、少々期待はずれです。ビジネス以外の用途であれば、問題ないでしょうが。

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月12日 19:06:00

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
最初に返信が遅くなり、大変申し訳けありません。
お部屋はデスクが広いタイプがございますので、
是非次回ご利用下さいませ。
また、チェックインでお待たせし大変申し訳ございません。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同一層努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 竹花

【日曜日だからできる☆】朝食付でこの価格!サンデープラン
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

tomtomtom9038さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tomtomtom9038さん [20代/女性] 2010年02月28日 09:15:14

過去何度か利用していますが、たまたま部屋は一番狭かったです。
雪祭り期間だったので仕方ないと思いますが、ビジネスで札幌に行っていたたため費用対効果を考えるとちょっと高くついた感じです。

相変わらずエレベーターは混みますが、立地もホテルグレードもいいのでまた利用したいです。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 12:37:48

先日はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも私どものホテルをご指定頂き誠に感謝致します。
札幌雪まつりの期間は、料金が日頃と違う為、ビジネスでご利用のお客様には、大変ご負担をお掛けしますがご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ホテルグレイスリー札幌
フロント 竹花

【早割15!】《出張が決まったら♪》早期予約でお得に!夏の早期割引シングルプラン~朝食付~

投稿者さん 2009年11月01日 14:20:52

立地は最高!
壁が薄くて、廊下の音からエレベーターの音まで全て聞こえてきて、少し落ち着かない…
部屋の割りには、風呂が大きくて伸び伸び出来ました。
金額的には満足でした。女性には、机の上に大きな鏡が欲しかったです…
でも…また、利用したいです。

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン
■■スタンダードツイン~喫煙■■

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月05日 06:10:14

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 村上

【■■スタンダードツイン~喫煙■■】