ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

mako02142265さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mako02142265さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:11:55

朝食は最高でした。お部屋は平均点、バス・トイレの段差がないのは良いと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月06日 10:50:33

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお召し上がりいただきまして、大変ご満足いただいたとお見受けし、嬉しく拝見いたしました。
和洋ビュッフェやいくらかけ放題、海鮮丼のある朝食は皆さまにご満足いただいており、当ホテルの自慢でもあります。定期的に新商品も採用しておりますので、次回のご予約の機会ございましたらまた是非ご賞味くださいませ。

ホテル客室についてもおおむねご満足いただいたということで、安心いたしました。客室は、フローリングとなっている女性専用フロア以外の客室は段差はなく、ご不便をおかけすることはないかと存じます。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 高田

【今夜の宿】当日1泊限定★急な泊まりをお得に!和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年01月26日 15:54:44

朝食のいくら丼が美味しかったです。また行きたいです。
チェックインのマシンが使いづらいです。
大変戸惑いました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:18:51

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のいくらをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで大変安心致しました。

また、チェックインマシンのご利用に際しましては、使いにくかったということで大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフのご案内、お手伝いが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたすべてのお客様が、支障なくお使いいただけるようなシステムを構築するとともに、チェックインマシンのご利用に関してご不明なご様子であればすぐに駆け寄り対応するよう、全スタッフへの徹底を努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 高田

*お部屋でほろ酔い*Aセット* ビール&小袋スナック付き♪12時レイトチェックアウト!朝食付き

投稿者さん 2024年01月07日 21:56:47

駅のそばで立体駐車場の料金も含まれてるところにしました。
機械式立体駐車場は2基あり、満車時は横に併設してる三井リパークに駐車のようです。
荷物はフロントで預かってくれますが、倉庫がないのか、あちこち地面に直接置かれてます。
※インバウンドで外国人旅行者も多く、クロークが機能してないのかと。

部屋は可もなく不可もなく、廊下も含めですが、隅っこの埃が汚い。
赤い絨毯の端が白くなってます。
ユニットバスは少し広めです。
朝食はとても美味しいので、ちょっと残念な感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:29:00

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関するご指摘について、立体駐車場の利便性や、満車時の対応についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、荷物の預かりに関する点や、クローク機能についてもご意見いただき改善点について検討いたします。

部屋の清潔さに関するご指摘、特に隅っこの埃や絨毯の状態について、誠に申し訳ございません。今後同様の事態が発生しないよう清掃の徹底と管理の向上を図らせて頂きます。

朝食に関しては、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。今後もその品質を維持し、更に満足いただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回の事を踏まえ更にサービスの向上をさせていただきますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2023年12月09日 11:52:35

地下直結だけど分かりづらく階段もあり大きな荷物持ってだと地上の方が楽でした。聞きたいことあっても機械任せでスタッフ見当たらずで不便なこともあり。朝食ビュッフェは北海道ならではの物が品揃え豊富過ぎてお腹いっぱいになり食べれない物もあり朝食が心残りです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月12日 06:03:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

地下からのアクセスが分かりにくくご不便をおかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、建物同士の直結部が階段になっておりますので大きなお荷物をお持ちのお客様には少々大変な思いをさせてしまいます。地上からいらっしゃると外を経由する必要はあるのですが、段差がほとんどないので多少楽にご移動いただけるかと存じます。
この問題につきましては建物の構造上致し方なくすぐに改善することは難しいものの、掲示しているご案内やアクセス方法をこちらからもお伝えできるような体制を今後整えていく所存でございます。
また、フロントにお立ち寄りいただいた際にスタッフが対応できずご不便をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。お客様をなるべくお待たせしないよう機械を使った簡素なお手続きをご案内しておりますが、もちろんお客様のサポートも迅速に行うべきだと心得ております。今後はさらに視野を広げた接客を致しますよう、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

朝食の料理につきましてはたくさん召し上がっていただけたようで大変嬉しく存じます。
北海道を食でもめいっぱい楽しんでいただけるよう地産地消をモットーに旬の食材を使用しております。ぜひまたの機会にご賞味いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 小甲

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年10月13日 22:33:57

アピアから直結で札幌駅から外を歩かず着けるので札幌に来た時の常宿にしていました。

良かったこと
・チェックインしてしまえば、外出の際にフロントを通らず外にもアピアにも行き来できる。
・すぐそばにローソンがある。
・朝食に海鮮丼が食べられる。
・朝食会場の案内スタッフ(女性)がとても感じが良い。

良くなかったこと
・チェックイン時のフロントの若い女性がボソボソ喋ってて聞き取りにくく、こちらが質問すると半笑いで「え?」と言われました。
・ベッドわきの鏡に擦れば取れる手垢みたいな汚れ。
・浴槽側面に拭けば取れる茶色い汚れ。
・備え付けの複合充電ケーブルが使い物にならない。(ライトニングでiPhone13充電不可、TypeCでPloomX充電不可、microは一定の角度でのみバッテリーチャージャー充電可)

ベッド周りには備え付けの外せない複合充電ケーブルとUSB端子がひとつ。USB端子の方は使えたので手持ちのケーブルで何とかなりましたが、使えないものは撤去するなり修理するなりして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 19:50:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

良かった点に関しまして、利便性の良さや朝食へのご評価などお気に召して頂けて何よりでございます。
良くなかったことに関しましては、スタッフの接客対応が不適切であったこと、客室内の清掃点検不備等でご不快な思いをさせてしまったことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
皆様をお迎えする場として最低限のサービスができなかったことを不甲斐無く思っております。
改めて従業員への接客指導や清掃点検の徹底などをこれまで以上に行い、ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ではございますがご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

kimu819943さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kimu819943さん [30代/男性] 2019年08月13日 17:57:28

8/11に宿泊しました。連休にも関わらず安く宿泊できたことは感謝します。二度目の利用でしたが、フロントスタッフの対応(感じ)が悪い。対応が間違っていたわけではありませんが、事務的というか冷たいというか。一度目はたまたまかなと思ってましたが、今回も感じたのでスタッフの教育が日本のおもてなしとはほど遠く感じました。ビジネス相手が日本人ではなくなってきたからでしょうか。立地も食事もレストランスタッフの対応も素晴らしいのに、非常に残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月14日 01:00:56

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。2度目ということでリピートしていただいたにも関わらず、接客においてご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その中でレストランスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
接客の基礎を今一度振り返り、おもてなしの心を忘れずにスタッフ全員がばらつきのない対応をしていけるよう、再度徹底していく所存でございます。
まことに厚かましいお願いかと存じますが、また札幌へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント担当 土生

人気の札幌駅側ビュー確約☆カップルプラン/和洋バイキング朝食付
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

silom_centerさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

silom_centerさん [60代/男性] 2017年10月31日 03:49:16

札幌駅前の好立地なうえ、新千歳行きのバス停がホテル前にあり、とても便利です。
朝食バイキングは和洋とも品数が多く、食材のバランスもよく、おいしくいただけました。
部屋は少し手狭です。しかし、大きめのベッドが配置されゆったりと眠れました。そのほかの家具類はコンパクトにまとめられていますが、デスクは資料を広げたりするには小さいです。
室内にセキュリティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントの金庫に預けることになり面倒に感じました。
また、この日は空調が冷房も暖房もできず送風のみとなっていました。室温が調節できず寒く感じました。ホテルのグレードから考えると、部屋で室温を調節できるようにしていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月02日 10:47:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 セキュリティボックス・空調の件につきましては、お仕事でお疲れのところ、お手を煩わせることとなり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として、社内で十分に検討させていただきます。現状では室内が冷え込む場合にはポータブルストーブを、暑い場合には扇風機を貸し出ししております。その他にもお気付きの点がございましたら、是非ご相談くださいませ。
 一方で、朝食におきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝達させていただきました。
 朝食・お部屋の設備など、お客様の声を取り入れ、より良いものをお客様とともに作っていきたいと考えております。また次回ご宿泊の際には差し支えなければご意見をお寄せくださいませ。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

投稿者さん 2012年10月21日 09:06:44

札幌駅前でとても便利です。
新しく内装もシックでおしゃれだと思います・
料金も安く朝は朝食バイキングでおいしかったです。
1点、なぜか支払いが楽天で予約した金額より高く言われたことが不満です。
(実際の支払いは予約金額でOKとなりましたが)

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月24日 13:52:33

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉頂戴してとても嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、同じプランのご予約者様が数名いたにも関わらず、予約時お客様のみ料金設定が異なっていたため、高い料金でご案内してしまいました。
チェックイン時料金の確認をしてスームズにご案内出来なかった事深くお詫び申しあげます。

今後このような事がないよう予約にも申し伝え改善してまいりますので、次回も私共のホテルをご
利用いただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 樋口

【出張の定番】当館人気★約200チャンネルが見放題!ルームシアター(VOD)付ビジネスプラン/朝食付
【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2011年07月12日 15:44:11

今回、ナイター観戦のため野球観戦応援プランを使わせて頂きました。
予約の際は、ナイター後のチェックインになるためチェックインの予定時間も21:30としました。
にも関わらず、観戦中の20:30頃、携帯にホテルから電話が。
チェックインが遅くなったための宿泊確認のようでしたが、周囲の大歓声で全く聴きとれず、通路側の席でなかったため容易く移動してかけ直すこともできず、今球場で観戦中であること、予定通り宿泊する事のみ返事をして切りましたが、伝わらなかったのか計3回もかかってきました。
試合終了後、改めてこちらから電話を入れ今から向かう事を伝えましたが、せっかくのナイター、球場全体が熱狂し盛り上がっているところを何度も水をさされ正直大変不快な思いをしました。
ホテルサイドとしては宿泊の確認は大切かも知れませんが、明らかにナイターの試合中と分かっている時間に、しかも予約のチェックイン予定時間より前に複数回の電話をかけてまで確認が必要なのでしたら最初から野球観戦応援プランなど作らなければ良いのではありませんか?
チェックイン時にも一言もなかったところを見ると、そちらは特に迷惑な事をしたという意識はないのではないかと思いますが、興を削がれること甚だしいです。今後は考えて頂きたいと思います。
ただ、その件以外については大変良かったです。
立地は言うことなく、部屋もきれいで、設備も痒いところに手が届くように心遣いが行き届いており、特に枕元の携帯充電コードは大変助かりました。
朝食バイキングも遅い時間に行ったのですが、出来たての料理がふんだんに補充されており、美味しく頂けました。

【夏得】札幌ドームへ地下鉄1本!★野球観戦応援プラン!3つの特典プレゼント付/朝食付
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

ホテルグレイスリー札幌 2011年07月18日 16:36:47

この度はご予約、ご宿泊誠に有難う御座います。

しかし、チェックインされる前から不快な思い
をさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉通り宿泊確認のお電話を
かけたのですが、お楽しみの時間にも関らず、 三度もかけてしまい恐縮しております。
また、そのような事があったのにも関らず、
チェックインの際にお詫びの言葉も無く、
こちらの件も大変申し訳なく思っております。

そのような中でも利便性・お部屋・設備・朝食
などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う
御座います。

これからも安心・安全にご利用いただくのは
もちろんのこと気持ち良く過ごしていただける様
精進して参りますので、今後とも
ホテルグレイスリー札幌をどうぞ宜しくお願い
致します。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠に
有難う御座いました。

フロント担当 早月

【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2010年12月08日 00:35:46

札幌駅から地下でいけるルートがあるが、目標の目印がないためわかりづらい。読売新聞社に入るまでに階段があるためスーツケースを所持する者にとっては難所だ。スロープにするなど是非とも改善を熱望します。また小さな鏡が設置されているが、ネジがゆるく立たない・・・。いつ行ってもファブリーズが切れかかっている・・・。このあたりの気遣いがあればポイントが上がります。

『出張deお小遣い』フトコロほかほか★QUOカード1000円プレゼント♪コンビニ1分&駅1分/朝食付
■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月11日 21:30:17

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ホテルへのアクセスについては、プラン内容の部分に表記するよう改善いたしました。スペースに限りがある為プランによって記載の内容は異なりますが、より皆様にわかり易くお知らせできるよう随時改善して参ります。
また、地下の階段の部分はビルの共用スペースであるため、今すぐの改善は出来かねますが、お客様のご要望を早速ビル管理の担当者に伝え、改善に向けて取り組んで参ります。

今回頂戴した貴重なご意見を基に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一同努力致します。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊担当:高橋

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年11月02日 02:34:55

レディースルームを予約したのに、ホテル側の手違いで違う部屋にされました。
レディースルームは既に満室で、どうにも出来ないとのことでした。
私は旅行をするにあたって、宿泊するホテルをかなり重要視しています。
今回も数あるホテルの中から、この部屋に泊まりたいと思い予約をしました。
とても楽しみにしていただけに、すごく残念でなりません。
宿泊代金を安くしてもらいましたが、いまだに心のもやもやが晴れません。
代金を安くするよりも、ワンランク上の部屋にしていただいた方がまだ良かったです。
このようなことは本当に、二度とないようにしていただきたいです!

唯一、朝食のバイキングが種類も豊富で美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2010年11月03日 16:46:58

この度は大変ご迷惑お掛けし大変申し訳けございません。
レディースルームをご指定いただいていたのにも関わらず私共の予約時のミスでございました。
お客様のご希望も聞かず、単価の修正をしてしまいました事をお詫び申し上げます。
また、担当させていただいた者の説明不足を重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度と無い様に徹底して参ります
ので、今度共に宜しくお願い申し上げます。
フロント担当責任者

バイキング朝食付!『メガ得』一人旅プラン◆秋・冬◆
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2010年04月24日 15:48:02

同じプランでダブルとツインの二部屋を予約したのですが、片方が違うプランで階層が変わると言われ部屋タイプを変えての宿泊となり残念な結果でした。部屋は、綺麗でしたが、次回は予約したプント通りに宿泊したいものです…

昨年の爆発ヒットプランがパワーアップ!【ポイント10倍】《春×グレイスリー》スペシャル
■■スタンダードツイン~喫煙■■

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月28日 00:45:09

いつもホテルグレイスリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見有難うございます。
フロント再度の説明不足で大変申し訳ありません。
このプランは、ランクアップの特典がついており
ダブルは、上階(15F・16Fのエグゼクティブフロアーヘ
ツインは(8F~13F)ハリウッドツインヘと
予定より上のクラスでのご提供が出来るプランと
なっておりました。
お客様にご要望の選択内容をご提案できず大変申し訳ありません。

今後もお客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、投稿頂きありがとうございました。
フロント 竹花

【■■スタンダードツイン~喫煙■■】

投稿者さん 2009年06月27日 20:55:06

立地条件は申し分なし。最高でした。
立地が良い分、値段も相応。私の評価は立地を度外視しての評価です。
朝食は質・量共に満足。朝しっかり食べたい人にはお勧めです。
又、アメニティも充実していて満足。
もう少し安ければ又利用したいと思います。

2009年06月
ホテルグレイスリー札幌 2009年06月30日 12:20:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コメントの様に、快適にお過ごし頂けたら、何よりです。安堵しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:野瀬

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

oto0224さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年04月09日 21:38:09

9時57分に室内の電話で起こされました。私は毎日、9時30分には寝ます。起きたときは電話の音は切れていました。そして10時30分頃入口ドアのところがゴソゴソ音がして 何事かと気が付いて、おきました。ドアと床の間に封筒が刺さっていました。チェックインの時、朝食券の日付が間違えて渡したから、正しいものを持参しますフロントに連絡を。と書いてありました。
翌朝、フロントに電話したら食堂に行くときにフロント階でおりて、券を取りに来てくれとのことで、そうしました。持参しますと書いてあったのに取に来いとはちよっと違うかなと思いましたが、面倒だから 言われるままにしました。でも、ちよっと違うかなと思いました。
フロントの人は自分の間違いであったことを知っていたと思いますが、礼を欠いていると思います。こんな対応をしていたら外国人にも、笑われるのでないかと思いますよ。
海外ではありえない対応です。外人客も最近多くなりましたので気を付けて欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月14日 20:49:16

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

過日は当ホテルスタッフのミスにもかかわらず、お客様へ不誠実な対応によって大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

またお客様からご連絡を頂いた際に本来であれば、速やかにお部屋へ朝食券をお届けするべきところ、配慮に欠けたご案内によって朝のお忙しいところフロントまでご足労をお掛けしたこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、ワールドワイドの広い視点から見ても今回の対応はホテル業に携わる者として基本的な事ができておらず、恥ずべき事であると認識致しております。

今後は二度と同じ過ちを犯さぬ様、お客様にご迷惑をお掛けした事を念頭に置き、スタッフ教育や指導等でお客様の信用を取り戻せる様、私自らも自戒し、業務に取り組んで参りますので、何卒ご寛容賜ります様お願い申し上げます。

もしも挽回の機会をいただけるなら、お客様へ心地よいご滞在を提供できるよう改善に努めてまいりますので、当ホテルを再度ご利用いただけたら幸いと存じます。

またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロントチーフマネージャー 森田

ピンポイントSALE!お日にち限定&室数限定で「和洋ビュッフェ朝食付き」がお得に---★★

投稿者さん 2023年05月07日 23:49:55

駅近、地下道直結と言う事で予約しました。
しかし地下道からは、階段を数段上がって降りて上がってと不便でした。
アメニティもシャワーキャップがなくて100均で購入しました。
水も付いて無くて、フロアのウォーターサーバーでした。
部屋も普通のビジネスホテルでしたので、多分次回は少し駅より離れていても別のホテルにすると思います。

ただ、朝食は良かったです。特に海鮮丼はおすすめです。

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!

投稿者さん 2023年02月17日 22:18:13

最初のチェックインはとても対応も良くお部屋に行くのも楽しみだったのですが、部屋に入って手を洗おうとすると生乾きの匂いが、、
シャワーカーテンだと思います。
部屋移動やカーテンを変えてもらうのもめんどくさかったのでメモだけ残しましたが、次の人のためにも変えてもらいたいですね。
アウト時に荷物預けた際にチェックインの時間と重なるので時間に余裕を持ってきてくださいと言われて、少し急いで向かったのですが、私たちの前に2組チェックインの人が並んでいて、フロントカウンターにしかスタッフがいなかったので、荷物を受け取るために並んでいたのですが、後ろから来た男性が荷物の用紙を持って列を抜かしてスタッフに渡していくのが見えて、私達や後ろの人も並んでいるのに残念な気持ちになりました。対応していた男性のスタッフの方も特にあちらに並んでくださいなどもなく対応していて周りが見えていないようでした。
人数が少ないのかと思いますがロビーにもスタッフを配置したらいいと思います。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年11月04日 20:32:44

札幌駅直結なので方向音痴の私でもすぐに見つけられました。朝食に海鮮丼があり、サーモン、ネギトロ、ホタテ、いくらを自分で好きなだけ乗せられるのがいいですね。その他にも洋食、和食のおかずがありました。今回泊まったお部屋はコンフォートシングルだったのですが、家具はサイドテーブル、1人がけソファ、ベッド、テレビのみなのでメイクするには立ったまま通路の鏡かお風呂場でするほかありませんが、通路は薄暗くてお風呂場は底冷えするのでどちらも難しい印象です。お風呂場は足を伸ばして入れる浴槽があります。シャワーカーテンには手で取れる汚れがあり、備え付けのシャンプー類のボトル3本すべてのポンプ部分に黒カビが付いていたのには驚きました。気にしない人もいるでしょうが、いい気はしなかったです。食事と立地はとても良いので、次回泊まることがあれば違う種類のお部屋にしようと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 07:04:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から迷われることなくこちらにお越しいただけたようで安心いたしました。ご朝食も人気のセルフ海鮮丼をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、この度お部屋のバスルームに清掃不備が見受けられたということで、誠に申し訳ございませんでした。当館では清潔な環境を提供するために努めておりますが、今回の点検漏れにより、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、一層の努力を重ねてまいります。ご指摘いただきましたこと、大変感謝しております。再度お越しいただいた際には、より快適な滞在ができるよう、全力でおもてなしいたします。
また、室内のレイアウトにつきましてもいただいた貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月16日 07:25:27

立地が最高。朝食が美味しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 06:57:24

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面、朝食共に嬉しいお言葉大変恐れ入ります。
当館は札幌駅の目の前にございますので、お仕事やお買い物など様々なご予定に合わせてご利用いただけるかと存じます。
朝食は地産地消にこだわり、地元農園で育った野菜を使用するなど、仕入れ食材に合わせたメニューをご提供しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

平民女さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

平民女さん [40代/女性] 2022年06月16日 16:26:33

食事付きに釣られ宿泊しました。朝食会場がやや窮屈なありましたが、食事内容は満足しました。
部屋はちょっと普段宿泊してる内容の部屋と比べて古臭い感じはしました。外観やホールは高級感ありましたが部屋とのギャップが激しかったです。レビュー評価はちょっと高すぎるのでは?と思いました。ここが5ならほかは6になってしまいます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 05:46:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食会場にて少し窮屈な思いをさせてしまったこと、不甲斐なく思います。
最近ではおかげ様で当館をご利用されるお客様も増え、朝食も大変好評を頂いており特に週末にかけては混雑する日も出て参りました。
しかしながら感染拡大防止のため、引き続き消毒等に加え導線確保などお客様同士が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。

客室につきましては、すぐに改善することは難しいですが貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:51:06

立地が良くてアクセスしやすいです!
お部屋もとても綺麗でした。
朝ごはんはどのメニューも美味しかったです。ずっと食べていたいくらい。

ホテルは寝るだけだったら、充分な立地と値段だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月20日 22:37:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は札幌駅の目の前で地下も直結ですので、ここ最近のぐずつきやすい天気の日でも気にせずアクセスできる点で皆様から大変好評をいただいております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。
メニューは定番のローカルフードから季節に合わせた限定料理、食材にもこだわりながらいつ食べても楽しんで頂けるよう様々な工夫をしながら提供しております。
ぜひまた当館をご利用いただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★