ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

tsubasa nrt 12732さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tsubasa nrt 12732さん [60代/男性] 2013年05月18日 16:38:40

部屋が狭すぎる。
近くの同等のホテルに比べても劣る。体の大きな他人などあちらこちらぶつけるのでは?

良い点は駅に近いだけ。

料金を下げるべき。公式ページからの料金とツアー会社を通してのそれに差が大きすぎる。

2013年05月
ホテルグレイスリー札幌 2013年06月03日 13:21:07

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご期待に添うことができず、
残念でございます。
当ホテルでは、比較的空室の多いお日にちは
お得なプランもご用意しております。
お部屋タイプもさまざまございますので、
またお泊りの機会がございましたら、
是非お試しいただければ幸いです。

フロント担当 工藤

【スペシャル早得60!】60日前早期予約でお得に!早期割引シングルプラン~バイキング朝食付~

投稿者さん 2013年04月10日 22:22:44

浴室にいくと、なんとなく嫌な匂いがしました。浴槽のまわりのスキマはカビ?真っ黒でした。二日目の朝浴槽の中に茶色の小さな物体がついていたのですが、シャワーでながれました。また、布団をバサバサすると何かが舞っていました。
空気清浄器は壊れていたのか加湿をしようとするとカタカタなって、止まってしまいました。なので、ずっと加湿なしで使用しました。

カードキーだったのですが、一人に一枚もらえるのでよかったです。また、外出時も持ち歩いてOKなので助かりました。スタッフの方々の対応はやさしかったです。
立地は駅から直接外に出ずに入れるので、ちょうど天候の悪い日に宿泊したので助かりました。
携帯充電器や、コンセントの多さはよかったです。
テレビの位置はちょっと微妙でしたが、寝ながら見るにはちょうどいいですね。

浴槽のカビは何とかしてほしいです。一度見てみてください。

2013年04月
ホテルグレイスリー札幌 2013年04月11日 12:20:06

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応や立地など、たくさんのお褒めのお言葉をいただいたにもかかわらず、今回は清掃不備で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃スタッフ共々、今後の改善点として、再度清掃など、見直してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 松田

春得☆直前割!受付3/25まで!売切必至タイムセール!素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2013年02月21日 21:12:16

安いなりに部屋が狭く、微妙な感じ。
それ以外は良いですね。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年02月23日 19:50:14

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きありがとうございます。

また、お部屋の広さではスタンダードタイプ
は15平米になりますが、
当日空きがございましたら
ダブル・ツイン19~22平米のお部屋を
プラス¥2000でご用意することができます。
もし機会がございましたら
ご利用下さいませ。

お忙しい中、コメントを頂き

またのご利用を心より
お待ち申し上げております

フロント担当 竹花

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/素泊り

投稿者さん 2013年02月17日 04:28:37

季節的に宿泊料金が高騰しているので困る。

2013年02月
ホテルグレイスリー札幌 2013年02月18日 13:08:09

いつも当ホテルをご利用いただきまして

1泊素泊まり基本料金は只今のシーズン
12000円となっております。
空き状況によりお値引きをしております。

雪まつりや受験シーズンもあり、混み合うことが
多くなっております。
空きがあるときはお安くお部屋をご提供しております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

フロント担当 松田

【オススメ】当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆札幌駅直結でチェックインも楽々♪/朝食付

投稿者さん 2013年01月14日 23:36:08

初めて利用しました。
ラウンジで無料コーヒーもあっていいですね。
朝食は混んでいる時間帯に行ってしまったので
もう少しゆっくりできたらと思いましたが,
味と量は満足です。
チェックアウトの機械の位置が見えにくくて,
1台しかないのかと思い,土産物が置いてある
あたりで待ってしまいました。

2013年01月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月15日 12:45:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用
いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場での混雑や、チェックアウト時の
ご案内が行き届いていなく、大変ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後、早急に改善に努めて参りますので、
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月10日 00:09:50

駅地下から行けるので便利でしたが、部屋のお風呂の排水の所とカーペットに大きい汚れた様なシミがあり、残念でした。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月12日 13:06:47

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備では大変ご迷惑をお掛けしました。
改めてお詫び申し上げます。
速やかに清掃スタッフに伝え、清掃を徹底してまいりますので、また機会がございましたら当ホテル
をご利用いただきたいと思います。

フロント担当 樋口

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/朝食付
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2012年12月29日 15:21:48

部屋が狭くてドアを開けると、人がぶつかりそう。隣の声や上の階からの物音が気になって落ち着かない。お風呂も部屋も寒かった。子供用のパジャマが無かったのが残念。値段が安かったので仕方ないかとも思う。立地は大変便利でした。フロントの方も、とても親切でしたが、子供連れではもう少し高くても、今度は他のホテルに泊まろうかと思います。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月05日 13:19:43

今回ご利用いただいた
スタンダードセミダブルルームは
15平米、ベッド幅140cmと
コンパクトな設計になっております。
もし、当日空室があれば、広めのお部屋に
アップグレード(¥500~)も承っております。

もしまた札幌にお越しの際は
当ホテルもご検討いただけたら
大変幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
誠にありがとうございました。

フロント担当 森田

【年末年始・直前割】駅近@札幌駅徒歩1分!お得に泊まってバーゲン&初売りへ行こう!
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

先行勝負さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2012年12月16日 10:35:50

札幌駅に近い好立地は最高です。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2012年12月17日 17:28:09

いつもホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある札幌市内のホテルより
当ホテルをお選び頂きまして
大変光栄でございます!

札幌駅と当ホテルの連絡地下通路は
朝6:00から夜は23:00まで
オープンしております。

札幌もこれからどんどん
寒さが厳しくなって参ります。
もし次回お越しの際は
風邪など引かぬよう
お体にお気をつけくださいませ。

フロント担当 森田

楽天限定★ポイント2倍★極得大バーゲン!駅直結でラクラク♪シンプルステイ/素泊り

投稿者さん 2012年12月12日 15:40:49

シングルを予約していましたが、ツインダブフにグレードアップしてくれていました。また、部屋の設備、備品、バス、トイレ等は高く評価しています。
しかし、バスタオルの間に長い髪の毛が挟まっていました。気持ち悪いので、もう1枚のバスタオルを使用しようとしたのですが、こちらにも長い髪の毛が1本。
また、部屋のデスク(?)の下には、マッチ棒が1本落ちていました。
いくらよいホテルでも、これでは不愉快です。
スタッフの応答もよいホテルなので、残念でなりません。

2012年11月
ホテルグレイスリー札幌 2012年12月13日 13:47:43

この度は、ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のお部屋の不備により、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お疲れでいらっしゃるところに、さらにこちらの不手際のために、ゆっくりお休みいただけなかったことと存じます。

今後このようなことが無いよう、清掃不備についての諸対策を講じて参ります。

お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また札幌へお越しの際はご利用いただけると幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 工藤

投稿者さん 2012年12月11日 10:27:18

事前に、こちらが要望をだしていた事に応えてくれてなかった。常連客用の顧客リスト等は作っていないのかと思う。毎回、事前に要望を言わないといけないわ、それに応えない時があるわ・・・では、客に対する姿勢に疑問視を抱いてしまう。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2012年12月11日 19:29:39

いつも当ホテルをご利用いただき

また、チェックイン時予定の
お部屋がまだ未清掃だった為
急遽、違うお部屋でのご用意でした。

私共のご案内不足で、ご不快な思いを
お掛け致しました事を心よりお詫び
申し上げます。

安心してご宿泊頂けます様
責任を持って取り組んで参ります。
フロント 竹花

【スペシャル早割60◇秋得】女性限定☆レディースルーム!60日前迄早期予約でお得に賢く!素泊り
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇】

投稿者さん 2012年11月05日 14:03:55

いつも札幌に行く際は利用してます。
こちらの事前の要望には応えてくれていました。しかし、今回宿泊した部屋の洗面所について、“お湯”がわずかしか出なくて洗顔や、歯磨きの際、不便だった。あと浴槽のシャワーが定位置に固定出来ず、シャワーヘッドを持ちながら洗髪をしなければならず、不便だった。

2012年11月
ホテルグレイスリー札幌 2012年11月08日 19:59:14

いつも当ホテルをご利用いただき誠に

私共のホテルでは、出来る限りお客様の
ご要望にお答えしておりますので、
何かございましたらお気軽にフロント
にお申し付け下さいませ。

今回お部屋の不備では大変ご迷惑をお掛け
致しました。
今後、客室の清掃・設備などの点検を強化
してまいります。

また札幌にお越しの際は当ホテルを

フロント担当 樋口

【レディースプラン】口コミ大評判のレディースルームを★男子禁制★秋得セール!バイキング朝食付
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

ワハク8118さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ワハク8118さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:14:35

数年ぶりに改装なったこのホテルに宿泊してみました。
ワシントンカードを提示したところ新しくWAONになったと言うことで切り替えを薦められ手続きを行いました。
従来のワシントンカードがまだプラザチェーンで使えるなどこの辺の説明が無くてわかりにくかったですね。フロントスタッフの方(男性)のスキルレベルに左右されたかも知れませんが。

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月30日 12:47:10

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

藤田観光グループにはワシントホテルチェーンと
ワシントホテルプラザチェーンがございます。
藤田観光グループでは旧ワシントンカードの切り替えをお願いしておりますが、その際には必ずお客様がプラザチェーンをご利用されるかお伺いして、ポイントの移行手続きを行っております。

しかしながら、スタッフの教育が行き届いてなか
った為、説明不足でお客様に不信感を与えてしま
いました。申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのスキルアップとサービス向上に
努めてまいりますの、また札幌にお越しの際は当
ホテルをご利用くださいませ。

フロント担当 樋口

★期間延長★お日にち限定!直前割タイムセール&ポイント2倍【札幌駅すぐ!全室wi-fi完備】/素泊り

投稿者さん 2012年10月21日 09:06:44

札幌駅前でとても便利です。
新しく内装もシックでおしゃれだと思います・
料金も安く朝は朝食バイキングでおいしかったです。
1点、なぜか支払いが楽天で予約した金額より高く言われたことが不満です。
(実際の支払いは予約金額でOKとなりましたが)

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月24日 13:52:33

数々のお褒めのお言葉頂戴してとても嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、同じプランのご予約者様が数名いたにも関わらず、予約時お客様のみ料金設定が異なっていたため、高い料金でご案内してしまいました。
チェックイン時料金の確認をしてスームズにご案内出来なかった事深くお詫び申しあげます。

今後このような事がないよう予約にも申し伝え改善してまいりますので、次回も私共のホテルをご
利用いただきたいと思います。

フロント担当 樋口

【出張の定番】当館人気★約200チャンネルが見放題!ルームシアター(VOD)付ビジネスプラン/朝食付

投稿者さん 2012年10月16日 15:31:05

●良かった点
・地下直結で雨が降っても濡れないで済む。方向音痴でも迷わず辿り着ける。
・レディースフロアに自由閲覧可能な女性誌のサービスがあった。
・ロビーにコーヒーサービスがある。
・新聞の無料サービスがあった(フロント前でしかもらえないのが不便、
 朝食券と引き換えにレストランでいただけると便利なのにと思った)
・お掃除の女性たちがたいへん丁寧に挨拶してくださり、感じが良かった。

●改善希望点
・10月の連泊だったが全館冷房及び送風設定で暖房が入らないのは辛かった。
・ベッドが低いだけならまだしも椅子やテーブルまであんなに低いと使い辛い。
 (レディースルー ムだけかも)
・朝食のバイキング、混むので本当に満席の時は仕方無いと思うが、多少の空きがある
 時さえもギチギチに詰め込んで座席指定されるのは勘弁して欲しかった。
 1人の客をなるべく詰め込んでおきたい気持ちはわかるが、こちらとしては
 ひと席間隔を空けるなどの配慮をして欲しかった。

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月21日 02:31:40

ご滞在中、バイキング会場の混雑や
空調の設定など、ご不便お掛け致しました。
その後、体調は崩されていないでしょうか?
とても心配です。

ご指摘された改善希望については、
すべて真摯に受け止め検討を重ねてまいります。

それにもかかわらず、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく拝見しております!

お忙しい中、貴重なご意見
重ねて御礼を申し上げます。

フロント担当 森田

【スペシャル早割60!】《女性限定☆レディースルーム》60日前まで☆早期予約でお得に賢く!~朝食付~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2012年09月02日 11:57:21

駅に近いのは魅力です。

ホテルグレイスリー札幌 2012年09月03日 05:59:19

いつもご利用いただき誠に有難う御座います!

利便性は当ホテルの自慢の一つです。
その他の事に関しても お客様から御満足
いただける様 努力して参りますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿 有難う御座いました。

フロント担当 早月

『北海道のおいしさを牧場より自宅へお届け!』お土産付プラン~朝食付き

BB1027さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BB1027さん [30代/女性] 2012年08月30日 01:54:14

Room Super Small, really small. Cannot accept the price with this size. No table and sofa in the room. Though location is very nice. Staff is nice, especially Ms Jyo, very helpful.

ホテルグレイスリー札幌 2012年09月07日 21:24:39

Thank you for choosing to stay with us at Hotel Gracery Sapporo.

Thank you for the comment about the location & our staff.

We are looking forward to seeing you again next time you visiting Hokkaido.
Front desk clerk : Takahashi

【チェックアウトは朝6:00!】早起きさん限定!早朝出発でお得なアーリーアウトプラン/素泊り
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2012年08月26日 18:10:32

最近よく使う近くのホテルが満室だったため、初めて使わせていただきました。エグゼクティブフロアなのに15平米ということで、かなり狭いけど大丈夫なのか?と少し不安には思っていましたが、実際にやはり狭いものは狭いというのが印象のすべてです。何よりも、窓が狭い(高さはあるけれど、幅がない)のが閉塞感を助長しました。駅とは反対側の部屋だったので、目の前はオフィスビルでカーテンも開けられず、これが駅側だったら少しは解放感があったかもしれません。夜遅く入り朝早く出てしまったので問題はありませんが、連泊するなら多少のゆとりがある部屋でないと疲れが取れないなあと思いながら帰ってきました。

ホテルグレイスリー札幌 2012年08月28日 12:33:23

ご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

また、お部屋の机の広さですが、
当日空室がございましたらプラス2000円で
広いお部屋へのグレードアップも
承っております。
よろしければ、次回
お試しいただけたら幸いです。
更に、お客様にご満足頂けます様
取り組んで参ります。

フロント担当 竹花

嬉しい夏得3特典!夏休みハッピーバリュープラン♪素泊り
【□□エグゼクティブフロアシングル15平米~禁煙□□】

投稿者さん 2012年08月11日 08:26:41

札幌駅前という立地は最高ですが、

やはりシーズン価格なのか宿泊料金は高いです。

ホテルグレイスリー札幌 2012年08月13日 14:02:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとう
ございます。
お客様のおっしゃる通り、6月から9月末日までは料金設定が高くなっておりますが、
お部屋の空きがございましたら、お安い料金でご案内もしております。
また機会がございましたら、
当ホテルをご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿 有難う御座いました。

投稿者さん 2012年07月08日 09:18:32

札幌駅前という立地が最高です。
ただ、札幌だけあって季節がら宿泊代が高いので困りますが。。。

2012年05月
ホテルグレイスリー札幌 2012年07月08日 15:53:12

当ホテルはJR札幌駅や地下鉄に直結しておりますので、天候を気にせず移動ができお客様には高い評価をいただいおります。

ご指摘を受けました宿泊料金ですが、6月から9月末日まではオンシーズンで料金設定も高くなっておりますが、お部屋の空きがございましたら、
お安いプランも出しておりますので、また機会が
ございましたら、是非ホテルグレイスリー札幌を

フロント担当 樋口

駅近1分@楽々出張!>読んでてヨカッタ♪朝刊サービス< ビジネス夏得プラン/素泊り

94年製さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

94年製さん [30代/男性] 2012年07月02日 08:09:10

札幌駅前で立地が非常に良く、エレベーターもカードキーが無いと宿泊階には停まらない仕様など、便利で安全に配慮したところは良いです。

ベッドの広さは標準的なのですが、ベッドサイドにサイドテーブル、携帯の充電口などがあって、ベッドの反対側にもクッションや台などがあり、寝ながら本を読んだり飲み物を飲むといったことをするのに便利。
(直ぐ近くに大型書店もあるし)

一方、食事はメニュー種類など可も無く不可も無く。ただし7時ごろは非常に混み、座席確保も厳しい感じで、場所が狭く感じます。

なお、今回食事券が過日のものを間違えて渡され、入浴後気づいたのでフロントに電話(内線)するもの、10回以上コールしても出ず、仕方なく直接フロントへ。
フロントへ行くと3人がフロントで受付などを行なっており、直ぐ取り替えてもらえましたが、電話に出ないのは不信が残るところでした。

2012年06月
ホテルグレイスリー札幌 2012年07月03日 13:16:11

ご利用いただきまして

内線に対応することができず
お客様に不信感を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の信頼を少しでも
挽回できるように工夫を重ねて
参りますので、どうか今後も
ご愛顧賜ります様
宜しくお願い致します。

それにもかかわらず
お部屋の備品・設備など
お褒めのお言葉頂戴いたしまして

フロント担当 森田

【6月限定!直前割】《日~水曜日限定!1日5室》ポイント2倍☆ポッキリ大バーゲン♪朝食付