ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 15:06:59

レディースシングルのお部屋を利用しました。
ベッド部分がフローリングになっており、靴を脱いで寛ぐことができました。
また、アメニティやお茶(ティーパック)が充実していて、ペットボトルのお水が冷やされていたのも良かったです。
お風呂(洗面部分含め)が広く、利用しやすく、シャワーもミストが気持ちよかったです。
今回は利用しませんでしたが、部屋にアイロン台とアイロンが置いてあったのも便利だと思いました。
チェックインチェックアウトの際のフロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。気持ちよく過ごすことができました。
また札幌を訪れる際には利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月23日 05:58:30

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいましてありがとうございます。
今回レディースルームをお使いいただいて、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館のシャワーヘッドの設備は他にも数段階の散水タイプがございますので、是非様々お試し下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
再び当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 山本

【楽天スーパーSALE】28%OFF★食事無し★一人旅・カップル&夫婦・ファミリー秋冬休み家族旅行に
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2021年10月11日 08:59:07

JRと地下鉄と歩きだったので駅からすぐはとても便利でした!
娘や友人たちに勧めたい、誘いたい、安心感ある心地よいホテルでした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月23日 05:44:21

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
JR・地下鉄を利用しての長旅お疲れ様でございました。
当館は札幌駅地下直結の立地にございまして、お客様も仰います通りアクセスは抜群であると存じます。
ご家族ご友人に勧めたいとのお声、大変光栄でございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

アメニティ☆リニューアル!女性必見レディースルームお試しプラン!食事なし

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2021年10月08日 11:14:14

とにかく安心して泊まれるホテルです。コップも使い捨てなのに1つ1つ包装してあり驚きの気配りですね。
また、スタッフの皆さんが笑顔で声掛けしてくれ、本当に心地良いホテルです。
いつも有難うございます。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月10日 06:37:43

いつも、ホテルグレイスリー札幌を贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
現在紙コップなどの食器類は全て感染症対策を兼ねて、環境に配慮した使い捨ての物をお配りしております。加えましてお客様も仰います通り、そのほとんどを個包装いたしております。なので、安全にお泊りいただけるものと存じます。
スタッフの接客対応についてもお褒めの言葉賜わり大変光栄でございます。
今回はお忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また、当館にてお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結

投稿者さん 2021年10月02日 10:46:38

食事なしプランを選択したので、食事については評価不能ですが、それ以外は満足のいくホテルでした。
ホテルの方に近場のお勧めのご飯屋さんなど質問しましたが快く対応いただき良い対応でした。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月04日 15:31:15

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございます。札幌では美味しいお食事を召し上がることはできましたでしょうか?観光のお手伝いができていたなら私どもも幸いに存じます。スタッフへのお褒めの言葉を励みにより一層サービス向上に努め、精進して参ります。
この度は口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年09月26日 21:04:05

札幌駅の地下街から直通のホテル。天候に関わらず駅からホテルまでスムーズに辿り着けるのはグッジョブ。
地下街はご飯やコンビニも充実しておりこの点も便利。
札幌出張の際はこのホテル一択です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月04日 11:47:39

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。出張でのご利用とのことで少しでも疲れを癒してお過ごし頂けていたら幸いでございます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

【札幌市民限定!食事なし】12時レイトチェックアウト&アルコールハンドジェル付き

どん6090さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2021年09月16日 19:37:06

初めて利用させていただきました。
施設もまだまだ新しくきれいでした。
立体駐車場が幅広めで出し入れしやすいのが好印象でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月25日 00:42:20

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの清潔感や駐車場に利便性に関しましてお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
次回は接客サービスの点でもお褒め頂くことができますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回もまた当ホテルにてお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

北海道民限定!セットメニュー朝食#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は駅直結

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2021年09月12日 19:57:06

何度も宿泊しておりますが、部屋に置いてある紙コップ1つ1つが包装されており、とにかく安心して利用できるホテルということを利用するたびに感心させられました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月13日 21:33:32

いつもホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在当ホテルでは、コロナウイルス感染拡大防止のため様々な取り組みを行っております。その一環といたしまして、従来お部屋にご用意しておりましたコップの代わりに、個包装の使い捨て紙コップをご用意させていただいております。こちらの取り組みをお褒め下さいまして光栄でございます。今後ともお客様にご安心してご宿泊いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中あたたかい口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また次回も当館でお会い出来ますことを心よりお待ちしております。
末筆にはなりますが、今後とも長いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

Daisy3210さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Daisy3210さん [50代/男性] 2021年08月28日 12:05:31

札幌駅からも近く目的地である北海道大学にも近くてホテルは清潔で食事もおいしかったです

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月28日 22:04:12

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、北海道大学様はもちろん主要な施設や観光地へのアクセスにも便利であると存じます。
館内の清掃やお食事についてお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。
朝食に関しまして、現在通常のブッフェ形式を停止して和洋の選べる定食スタイルにてご提供いたしております。お客様のお口にあったのでしたら、幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【期間限定】口コミアンケートの投稿で最大24時間STAY&朝食券プレゼント!

投稿者さん 2021年08月26日 09:28:40

札幌駅から地下街で来ると、エレベーターホールの直前に階段の上り下りがあり、荷物が多かったので、辛かった。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月28日 22:23:36

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
大変恐縮なのですが、地下街からお越しいただきます場合には、上りと下りの階段が10数段ございますのでお荷物の多い際などは、ご不便をお掛けしてしまうことがあるかと思われます。札幌駅南口からですと信号をおひとつ渡って頂くだけで、お越し頂くことが可能でございますので、お荷物の多い際などにはこちらをご参考にしていただけますと幸いでございます。
この度はお忙しいなか口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月22日 23:59:55

今回メルマガ限定のプランで宿泊しました。

札幌駅前の好立地。
駐車場も一泊1000円で出し入れ自由なので使い勝手も良かったです。

今回はシングルで申し込みましたがツインの部屋にアップグレード、さらに高層階に宿泊できました。

朝食もついてましたが美味しかったのですが早くブッフェスタイルになることを望みます。

またお風呂もユニットなので大浴場などないのは残念ですがやっぱり駅前という好立地なのでまた利用したいと思います

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月26日 04:07:32

この度はグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また当ホテルの立地や駐車場に関しましてお褒めいただき光栄でございます。
当日は空きがございましたのでツインのお部屋にご案内させていただきました。より快適にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
またご朝食のビュッフェスタイルは私どもといたしましても大変待ち遠しいものでございますが、現在は、お客様の安全を第一といたしまして、定食でのご提供とさせて頂いております。どのような形でございましてもお客様にご満足いただけますよう北海道ならではのメニューを心を込めてご用意して参ります。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 23:50:14

札幌駅に地下通路からアクセスでき、非常に便利な場所にあります。近隣にはデパートの他、大きな書店や家電店もあって、ショッピング目的の方にもお勧めです。
レディースルームにはアイロンの設置があるのが珍しい。ベッドスペースが段差のあるフローリングになっていて、靴を脱いで過ごせるのも良いです。
市民ですが、周辺で用事のある時などホテルをよく利用します。いい気分転換にもなります。今はこのような時世ですので、高級ホテルにもかなりお得に宿泊でき助かるのですが、札幌市民として観光業の一日も早い正常化を願わずにいられません。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月16日 01:25:00

お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅目の前にございます為、ショッピングや観光、ビジネス等様々な目的の方に便利にご宿泊頂けるかと存じます。
またご宿泊いただきましたレディースルームですが、アイロンの他、基礎化粧品やスチーマーナノケアの設置、また靴を脱いでお寛ぎ頂く小上がりの造りが特徴となっております。こちらを気に入って頂けましたようで大変光栄でございます。
札幌市内もまだまだ油断できない状況が続きますが、私どもは、足を運んでくださいますお客様にご満足頂けるようなプランを今後も様々ご用意してお待ちしております。次回も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。この度は、お忙しい中温かいクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

inakumanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

inakumanさん [40代/男性] 2021年08月10日 12:15:54

いつも札幌出張の時の定宿にさせて頂いております。地下街で札幌駅と大丸デパートに直結してますので、雨でも濡れずに行き来できます。

大丸デパート地下街で夕食を買い込んで部屋でゆっくりするのが定番です。
利便性は良いですし、朝食も美味しく、新聞サービスまであるので大満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年08月15日 18:32:11

いつもご出張の際にホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅地下直結でございます為、雨天問わず大変便利にアクセス頂けるかと存じます。
また、昨今さまざまな制限がある中ではございますが当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂いておりますようで、大変嬉しく思っております。
和洋からお選び頂けます朝食や、読売新聞の無料サービスにつきましてもご評価いただき光栄でございます。次回は接客の面でもお褒めいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
次回も当館にてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 若杉

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2021年07月18日 14:24:00

空きがあるからとサービスでレディースルームへアップグレードして頂きました!アメニティも充実していて快適に過ごせました。
立地もいいのでまた泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年07月19日 05:07:29

この度は、市内数あるホテルの中からグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご案内させていただきましたレディースルームはアメニティを多種取り揃えていることに加えまして、スチーマーナノケアの設置や、靴を脱いでお寛ぎ頂ける小上がりの造りが特徴となっております。こちらのお部屋にて快適にお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。
また、当ホテルは札幌駅前という立地でございますため、ビジネスやご旅行でのご宿泊問わず、大変便利にご利用いただけたかと存じます。
この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。「また泊まりたい」とのお言葉も大変嬉しく、私共にとって大変励みとなります。
次回もまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月17日 14:04:56

お部屋が空いてるからということでランクアップしていただきました。接客もお部屋も素晴らしく、とても有意義な1日を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年07月18日 06:03:22

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回お泊まりいただいたお部屋はレディースルームかと存じます。通常のお部屋と比べ、スチーマーナノケアや基礎化粧品など充実したアメニティ類を揃えており、ベッド周りはフローリング仕様でご用意いたしております。
快適にお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
接客についてもお褒めの言葉いただき大変光栄でございます。
スタッフ全体で共有し、今後の励みとさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なクチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月30日 23:38:10

2度目の宿泊です
今回も部屋からの眺望が良く快適に過ごせました
札幌駅から近く抜群の立地だと思います
チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預けられ
身軽に観光や食事に行けました
唯一残念だったのは部屋でのWi-Fiの調子が悪かったことです
フロントフロア周辺では問題ありませんでした
フロントの男性がとても丁寧なのが印象的でした
また機会があれば是非宿泊したいです

2021年06月
ホテルグレイスリー札幌 2021年07月04日 08:32:23

当館を再度ご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋のWi-Fiに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早速スタッフ間で頂戴したご意見を共有致しましたので、今後の課題として改善に努めて参ります。
そのようななか、立地やサービスに関しましてのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。またのご利用の際にはこの度以上のサービスを提供し、より一層ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重ご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント担当 若菜

【楽天スーパーSALE】19%OFF★食事無し★一人旅・カップル&夫婦・ファミリー夏休み家族旅行に!

ポン!ジュースさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ポン!ジュースさん [40代/男性] 2021年04月12日 09:25:07

札幌駅から一回も屋外に出ずに部屋に行けるのは何よりありがたい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月13日 04:45:36

この度は、札幌市内の数あるホテルの中からグレイスリー札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅から地下直結で御座いますのでビジネスや観光、どちらのご利用におかれましても大変便利にご宿泊頂けるかと存じます。今回はこちらの点を気に入って頂けましたようで大変光栄で御座います。また、次回ご宿泊頂ける機会がありましたら接客などの点においてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2021年04月05日 22:40:46

一人で札幌泊の時には地下道で駅直結の立地の良さからいつもグレイスリーと決めています。特にレディースルームは小上がりタイプのフロアなので、清潔でうれしいです。ごはんがバイキングじゃなくなっているのはこのご時世だから仕方ないけれど、和食プレートにはイクラがしっかりついていて、朝から嬉しかったです!また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月09日 03:09:50

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回立地面に加えまして、お部屋や朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃいます通り、14階の女性専用フロアにございますシングルルームは、全室靴を脱いでご利用頂けるようになっておりますゆえ、より清潔にお過ごし頂けるかと存じます。
また朝食はコロナウイルス感染拡大防止の観点から、従来のバイキングスタイルから和洋お選びいただく定食へと変更となっておりますが、この点に関しましてもご理解を頂きましたうえ、お楽しみ下さいましたようで幸いでございます。次回は、接客の面でもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【春夏旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2021年03月30日 21:04:15

出張時毎回利用しております。次回も利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月01日 14:05:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張の際にリピートしてご利用頂いておりますこと大変嬉しく思っております。また次回もお泊まり頂けるとのことで、光栄でございます。より一層お客様に満足してお過ごし頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中口コミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年03月21日 14:12:57

部屋は清潔で快適でした。フロントのみなさんも親切で丁寧でした。立地もよいので、また使いたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:15:50

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。また、客室や立地、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴でき、大変光栄でございます。今後もまた利用したいと仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年03月12日 22:38:48

出張でリピートしました。
また再来週お世話になります。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月15日 00:26:18

当ホテルを繰り返しご利用下さいまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用との事で、少しでもお疲れが和らげましたら幸いでございます。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ