ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 22:04:18

何度か利用させて頂いていますが、毎度バスルームのニオイが気になります。
原因は、清掃の際によく水気をとっていないことで時間の経過でニオイが発生してるのではないかとおもいます。
他のホテルでは、このような事はありません。
浴室の換気扇も十分に回らないので換気ができず、出張の疲れた体には特に不快に感じます。

また、電話にて予約の確認をさせて頂いたこともあるのですが、電話応対が上から口調でした。
他のホテルと比べるとどうしても評価がおちます。

施設の立地等は良いので、いつも残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月06日 16:41:57

この度はホテルグレイスリー札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
バスルームの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化したいと思います。

もし、また機会がございましたら、ご予約賜ります様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

リクエストにお応えして、あの《感動価格プラン》がパワーアップして『4日間限り』で再登場!

投稿者さん 2009年09月02日 00:37:26

足の少し不自由な母のために駅に近いこちらのホテルを選びました。
立地は最高です。

ただ、お部屋にあったドライヤーが故障していました。
(母の話によると接触不良っぽいです。)
すぐにフロントに連絡すれば
交換していただけたとは思うのですが
母はそうゆうことをあまり言えないタイプの人なので・・・。
備品のチェックもしっかりしていただけたらと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月06日 16:39:31

この度はご宿泊ありがとうございました。
ドライヤーの件でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。施設担当、清掃担当に指導し改善に努める所存でございます。貴重なご指摘ありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 村上

『現金でのお支払い限定』だからできるこの価格☆「ポッキリ」朝食付プラン
【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2009年08月26日 21:36:16

札幌駅から近く、とても便利です。また、食事をする場所も多く、ゆっくり札幌の街を楽しむことができます。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月05日 08:38:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧頂きます様、心よりお願い申し上げます。

【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆朝食付】

投稿者さん 2009年08月20日 17:44:47

駅から近く地下道を通れば雨にもぬれず便利です。
朝のバイキングは北海道らしくもっと工夫してほしいように思います。
ハリウッドツインで子供の添い寝もゆったりとありますが、
特別広いベットとも思えません。ちょっと厳しいように思いました。
2つのベットをくっつけたときにできる間の溝を工夫する必要があります。

ホテルグレイスリー札幌 2009年08月29日 23:32:51

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件、検討させていただきます。
この度はお忙しい中をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 村上

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年08月15日 13:16:10

札幌駅からすこし分かりづらい場所でしたが、地下を通っていけるので
便利でした。
しかし、みなさんのクチコミの通り、浴室の悪臭が気になりました。
カーペットの汚れも気になりますし、わたぼこり?のような物が部屋を浮遊してました。
(おそらく毛玉とかかもしれません)
これらが改善していただければまた利用したいなと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2009年08月23日 13:32:11

バスルームの臭い,ジュータン、埃の件、大変申し訳ございませんでした。
早速チェックさせていただきました。

フロント 竹花

【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年07月17日 15:16:23

部屋の雰囲気(デザイナーズルーム?)などはとてもよいと思います。
しかし、ボストンバッグを広げるだけのスペースがない(部屋が狭い)、パソコンを開いて仕事するスペースがない(机が狭い)など、長期出張・ビジネスユースには向いていませんね。
セミダブルベッドはありがたいのですが、シングルルームに無理に入れているので、とにかく狭いです。

2009年07月
ホテルグレイスリー札幌 2009年07月18日 12:16:09

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関して、ランクアップとはなりますが、広めのお部屋もございます。
機会がございましたら、次回お試しくださいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□□PC付シングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年07月14日 19:13:29

7/9に利用しました。
まさかの予約できてないということでした。
シングル5部屋取れず、3人、2人に分かれての宿泊。
旅の初日にソファーベットで寝る同伴者も。
非常に厳しかったです。
が、フロントの方の対応が良く、気分よく利用できました。
次は普通に泊まりたいです。

2009年07月
ホテルグレイスリー札幌 2009年07月17日 13:52:30

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着の際はご予約の確認が取れず、不安に思われた事でしょう。お申込通りにお部屋も準備できず、快適にお過ごし出来なかった様子で、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご出発の際もお声掛けさせていただきましたが、改めて、お詫び申し上げます。
今後、当たり前の話なのですが、予約入力ミスの無いようにする事は勿論であり、お客様に心から快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。

【【5名5室】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月10日 20:33:49

駅から直結なので雨の時でも便利でした。部屋はモダンな感じでしたが、やや机など使いづらかったです。ルームサービスは思ったより質素でした。

2009年06月
ホテルグレイスリー札幌 2009年07月11日 17:26:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのお過ごしなのに、ご期待に副えず申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご予約賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:野瀬

【お部屋でゆっくり朝食☆】《女性限定☆レディースルーム》~朝食Delivery~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2009年07月01日 10:27:08

遅い時間にチェックインしたが,ちょうど他のお客さんと重なり,チェックインで待たされた。その時はフロントに一人の担当者しかおらず,かなり時間が経ってから裏に人を呼びに行っていた。裏に人がいるならもう少し早く呼びにいってもらいたかった。
また壁が薄く,廊下を歩いている時に部屋の中の音がかなり聞こえていた。部屋の中に入ると気にならなくなったが,廊下に音が漏れているかと思うとあまりいい気持ちはしなかった。

2009年06月
ホテルグレイスリー札幌 2009年07月01日 21:09:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、折角私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、至らない点があり、お客様に不快な思いを与える結果となったことについて、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご到着のお時間は、他のスタッフが滞在中のお客様の客室応対と電話応対が重なり、カウンターではスタッフが一人でチェックイン対応している状況でございました。迅速な応対が出来なかった事は、ご指摘のとおり私どもの不手際でございました。改めましてお詫び申し上げます。
ドアからの音漏れの件でございますが、構造上ドアの下部に隙間がございます。若干の外部への音漏れについては何卒ご容赦くださいませ。
今回頂戴したご意見を基に、皆様により快適にご利用いただけるホテルを目指し、一同今まで以上に努力して参る所存でございます。貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
機会がございましたら、是非ご宿泊いただきますよう心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【限定割引】チェックイン17時以降限定でお得!~素泊り~

投稿者さん 2009年06月27日 20:55:06

立地条件は申し分なし。最高でした。
立地が良い分、値段も相応。私の評価は立地を度外視しての評価です。
朝食は質・量共に満足。朝しっかり食べたい人にはお勧めです。
又、アメニティも充実していて満足。
もう少し安ければ又利用したいと思います。

2009年06月
ホテルグレイスリー札幌 2009年06月30日 12:20:14

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コメントの様に、快適にお過ごし頂けたら、何よりです。安堵しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2009年05月05日 21:02:57

宿泊だけでしたが、、最高でした。

【あまりの大反響につき再登場!】売り切れ必至☆感動価格プラン
□□スタンダードシングル~禁煙□□

2009年04月
ホテルグレイスリー札幌 2009年05月06日 09:21:11

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
またお客様の「笑顔」にお会い出来ます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。