ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

平民女さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

平民女さん [40代/女性] 2022年06月16日 16:26:33

食事付きに釣られ宿泊しました。朝食会場がやや窮屈なありましたが、食事内容は満足しました。
部屋はちょっと普段宿泊してる内容の部屋と比べて古臭い感じはしました。外観やホールは高級感ありましたが部屋とのギャップが激しかったです。レビュー評価はちょっと高すぎるのでは?と思いました。ここが5ならほかは6になってしまいます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 05:46:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食会場にて少し窮屈な思いをさせてしまったこと、不甲斐なく思います。
最近ではおかげ様で当館をご利用されるお客様も増え、朝食も大変好評を頂いており特に週末にかけては混雑する日も出て参りました。
しかしながら感染拡大防止のため、引き続き消毒等に加え導線確保などお客様同士が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。

客室につきましては、すぐに改善することは難しいですが貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2013年08月27日 14:03:37

予約は7月24日から1泊でしたが、23日からの1泊を旅行会社のプランで予約してあり、同じ部屋に2泊となりました。札幌駅がすぐの立地条件が気に入り、以前も何回か利用しております。
今回は部屋がコの字型建物の内側。眺望には程遠く、連泊したことを後悔しています。ホテル全体の印象は良いだけに、今回は残念でした。
部屋の眺望リクエストが可能であれば、また利用したいです。

2013年07月
ホテルグレイスリー札幌 2013年09月02日 19:14:15

この度は、私どもグレイスリー札幌に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の景観につきましては申し訳ございませんでした。
事前にご要望をお伝えいただければ、
可能な限りご希望に副うお部屋をご用意させて頂きます。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 相内

【早割15!】《出張が決まったら♪》早期予約でお得に!早期割引シングルプラン~素泊り~ 早得
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2013年07月19日 17:31:15

ロビー階に宿泊者専用ラウンジがあり商談に役に立った。

2013年07月
ホテルグレイスリー札幌 2013年07月20日 13:11:14

数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして

ご出張お疲れ様でございます。
ご宿泊者様専用ラウンジ、
お客様のお役に立てたということで
大変嬉しく拝見しております!

またご出張やご旅行の際にも
お客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

☆☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン

投稿者さん 2012年12月29日 15:21:48

部屋が狭くてドアを開けると、人がぶつかりそう。隣の声や上の階からの物音が気になって落ち着かない。お風呂も部屋も寒かった。子供用のパジャマが無かったのが残念。値段が安かったので仕方ないかとも思う。立地は大変便利でした。フロントの方も、とても親切でしたが、子供連れではもう少し高くても、今度は他のホテルに泊まろうかと思います。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月05日 13:19:43

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

今回ご利用いただいた
スタンダードセミダブルルームは
15平米、ベッド幅140cmと
コンパクトな設計になっております。
もし、当日空室があれば、広めのお部屋に
アップグレード(¥500~)も承っております。

もしまた札幌にお越しの際は
当ホテルもご検討いただけたら
大変幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
誠にありがとうございました。

フロント担当 森田

【年末年始・直前割】駅近@札幌駅徒歩1分!お得に泊まってバーゲン&初売りへ行こう!
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

BB1027さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BB1027さん [30代/女性] 2012年08月30日 01:54:14

Room Super Small, really small. Cannot accept the price with this size. No table and sofa in the room. Though location is very nice. Staff is nice, especially Ms Jyo, very helpful.

ホテルグレイスリー札幌 2012年09月07日 21:24:39

Thank you for choosing to stay with us at Hotel Gracery Sapporo.

Thank you for the comment about the location & our staff.

We are looking forward to seeing you again next time you visiting Hokkaido.
Front desk clerk : Takahashi

【チェックアウトは朝6:00!】早起きさん限定!早朝出発でお得なアーリーアウトプラン/素泊り
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2012年03月03日 19:52:32

染みだらけのカーペットは、いくら掃除がいきとどいていても不潔に感じました。残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2012年03月05日 05:08:07

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

快適にお過ごしいただけなかったこと
大変残念に思います。
清掃の今後の課題にしてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

またお客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

【売切必至!】当日予約限定♪シンプルステイ

投稿者さん 2011年02月14日 20:29:02

場所も良く、駐車場もわかりやすくて良かったです。
内装もきれいです。スタッフの対応も良かったです。
無料のコーヒーやおしぼり、読売新聞のサービスも良かったです。
部屋の設備に難がありました。とにかく暑い。空調の調整ができません。
喫煙ルームでしたが、臭いです。換気扇がなく、窓も開かないため
ふたりで喫煙すると、部屋がまっしろに・・・。
プラズマクラスターなど強力な空気清浄機があればなと思いました。
リセッシュでは用が足りません。
正直、シングルルームですよね。狭いです。
内容的に高いと思いました。

2011年02月
ホテルグレイスリー札幌 2011年02月18日 03:47:31

この度はご利用ありがとうございます。
また、空気清浄機はフロントでお貸し
しております。
必要な時はお電話いただければお持ち致します。

「立地、お部屋の内装、スタッフの対応、
無料コーヒー・おしぼり・のサービスが
良かった」との言葉を嬉しく拝見致しました。

雪まつり期間のご利用でしたが、また機会が
ございましたらご利用くださいませ。
フロント担当 竹花

なまら得!雪まつり期間限定★直前割★レイトアウト&ドリンク券でホットホットプラン/朝食付
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆朝食付】

投稿者さん 2010年12月19日 22:14:28

アップグレードされているとのことですが、せまーい!
身動き取れなかったです
女子特典朝食部屋サービスは「売り切れです」とあまり理解できない返事と、また部屋に持ってこられても食べる場所もないですし
今時ありゃないですよ。駅からもわかりにくいですし

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月22日 14:16:31

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のプランについて、担当者の説明が不足致しており、お詫びを申し上げます。
アップグレートは、お部屋の広さではなく、上層階でのアップグレードでございます。

又お部屋のデリバリーについても、限定で提供している説明も不足致し、
大変申し訳ございません。

今後は、ご理解いただくように案内を致すよう努めて参ります。

フロント担当:金子

☆楽天トラベルマイスター受賞記念《ポイント10倍&ご予算そのままルームグレードアップ!》達人プラン☆

投稿者さん 2010年11月02日 02:34:55

レディースルームを予約したのに、ホテル側の手違いで違う部屋にされました。
レディースルームは既に満室で、どうにも出来ないとのことでした。
私は旅行をするにあたって、宿泊するホテルをかなり重要視しています。
今回も数あるホテルの中から、この部屋に泊まりたいと思い予約をしました。
とても楽しみにしていただけに、すごく残念でなりません。
宿泊代金を安くしてもらいましたが、いまだに心のもやもやが晴れません。
代金を安くするよりも、ワンランク上の部屋にしていただいた方がまだ良かったです。
このようなことは本当に、二度とないようにしていただきたいです!

唯一、朝食のバイキングが種類も豊富で美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2010年11月03日 16:46:58

この度は大変ご迷惑お掛けし大変申し訳けございません。
レディースルームをご指定いただいていたのにも関わらず私共の予約時のミスでございました。
お客様のご希望も聞かず、単価の修正をしてしまいました事をお詫び申し上げます。
また、担当させていただいた者の説明不足を重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度と無い様に徹底して参ります
ので、今度共に宜しくお願い申し上げます。
フロント担当責任者

バイキング朝食付!『メガ得』一人旅プラン◆秋・冬◆
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

オテルサンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

オテルサンさん [50代/女性] 2010年08月18日 09:37:39

とにかく、部屋が狭かった!
二人で宿泊して、ぶつかりそうでした。
料金が安かったからかしら?
だとしたら、悲しい・・・

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月18日 16:13:38

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそうことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊いただきたセミダブルルームの他に、スタンダードダブルルームやツインルームもございますので次回ご利用の機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2009年12月03日 02:52:30

2人で観光で連泊しましたが、空調の所が埃で全てつまっていてチェックアウトの日は2人共、咳が止まらない状態になり具合いが悪くなりました。チェックイン時も楽しく帰ってきたのにフロントを担当した女性も対応が悪く不快な思いをしました。私がホテルを選んだので友人が「フロントを担当した女性の対応も悪く不快だし、部屋に連泊したら咳が止まらなくなるし体調を崩すし最悪だね」と言っていました。私も友人と同じ気持ちですが、ホテルを選んだ私も責任を感じ観光の楽しさが半減しとても残念に思いました。ホテル自体はそんなに悪く思わなかったので、今回はかなり運が悪かったと思うしかないのでしょうか…次にまた泊まりたいと思うかは正直迷います。本当に残念に思います。

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン
□□スタンダードツイン~禁煙□□

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年12月07日 07:30:58

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
ご指摘戴きました件、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルとしてお客様をお迎えする立場として非常に情けなく思います。
各担当者には厳しく注意し、二度と繰り返さぬよう指導致しました。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 村上

【□□スタンダードツイン~禁煙□□】