ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 17:20:53

チェックインで相当待たされた。
フロントに工夫が必要

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2023年03月19日 12:39:01

立地は問題なくアクセスが便利
部屋は三人で宿泊でしたが、部屋がとにかく狭い印象
他は問題なく過ごせました

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【□□エグゼクティブフロアトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

satoshikun103さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:51:25

普通のビジネスホテル。コスパはいまひとつと思いました。

【楽天限定】ポイント10倍☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪/食事なし
【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2023年02月17日 22:18:13

最初のチェックインはとても対応も良くお部屋に行くのも楽しみだったのですが、部屋に入って手を洗おうとすると生乾きの匂いが、、
シャワーカーテンだと思います。
部屋移動やカーテンを変えてもらうのもめんどくさかったのでメモだけ残しましたが、次の人のためにも変えてもらいたいですね。
アウト時に荷物預けた際にチェックインの時間と重なるので時間に余裕を持ってきてくださいと言われて、少し急いで向かったのですが、私たちの前に2組チェックインの人が並んでいて、フロントカウンターにしかスタッフがいなかったので、荷物を受け取るために並んでいたのですが、後ろから来た男性が荷物の用紙を持って列を抜かしてスタッフに渡していくのが見えて、私達や後ろの人も並んでいるのに残念な気持ちになりました。対応していた男性のスタッフの方も特にあちらに並んでくださいなどもなく対応していて周りが見えていないようでした。
人数が少ないのかと思いますがロビーにもスタッフを配置したらいいと思います。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

tekko8201さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tekko8201さん [60代/女性] 2023年01月13日 16:12:53

必要最小限の広さのお部屋でした。
全館空調なので室温がわたしには暑すぎでした。

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

jajagさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

jajagさん [50代/男性] 2022年12月12日 13:52:06

ロケーションが気に入っているため時々利用するが、今回は2点残念でした。
①チェックインで長い列ができ、完了までに20分ほど要したこと。
②シャワーの温度が上がらず、ぬるま湯だったこと。
次回訪問までに改善されていることを期待したいです。

投稿者さん 2022年11月30日 19:21:31

娘の受験でツインを利用しました。
しばらく 使われてなかったのか ヘッドボードが埃で 真っ白でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 16:46:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。お子様の受験にお役立ちできたことを嬉しく思います。

しかしながら清掃が不十分だったことでご不快な
思いをさせてしまいましたことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
今後の清掃につきましては弊社の清掃スケジュールと品質管理プロセスの見直しを行い、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。どうぞご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

neko1967さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:30:01

駅の目の前にあり、とても立地が良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 08:20:39

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、駅の目の前に立地していることが、お客様に快適なご滞在を提供できた一因であったことを、大変嬉しく思います。今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年11月04日 20:32:44

札幌駅直結なので方向音痴の私でもすぐに見つけられました。朝食に海鮮丼があり、サーモン、ネギトロ、ホタテ、いくらを自分で好きなだけ乗せられるのがいいですね。その他にも洋食、和食のおかずがありました。今回泊まったお部屋はコンフォートシングルだったのですが、家具はサイドテーブル、1人がけソファ、ベッド、テレビのみなのでメイクするには立ったまま通路の鏡かお風呂場でするほかありませんが、通路は薄暗くてお風呂場は底冷えするのでどちらも難しい印象です。お風呂場は足を伸ばして入れる浴槽があります。シャワーカーテンには手で取れる汚れがあり、備え付けのシャンプー類のボトル3本すべてのポンプ部分に黒カビが付いていたのには驚きました。気にしない人もいるでしょうが、いい気はしなかったです。食事と立地はとても良いので、次回泊まることがあれば違う種類のお部屋にしようと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 07:04:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から迷われることなくこちらにお越しいただけたようで安心いたしました。ご朝食も人気のセルフ海鮮丼をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、この度お部屋のバスルームに清掃不備が見受けられたということで、誠に申し訳ございませんでした。当館では清潔な環境を提供するために努めておりますが、今回の点検漏れにより、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、一層の努力を重ねてまいります。ご指摘いただきましたこと、大変感謝しております。再度お越しいただいた際には、より快適な滞在ができるよう、全力でおもてなしいたします。
また、室内のレイアウトにつきましてもいただいた貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月16日 07:25:27

立地が最高。朝食が美味しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 06:57:24

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面、朝食共に嬉しいお言葉大変恐れ入ります。
当館は札幌駅の目の前にございますので、お仕事やお買い物など様々なご予定に合わせてご利用いただけるかと存じます。
朝食は地産地消にこだわり、地元農園で育った野菜を使用するなど、仕入れ食材に合わせたメニューをご提供しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年07月25日 23:19:28

7月3日、4日泊まりました
駅から近いのでとても便利ですが、
ホテルのお部屋のベッド付近にはコンセントが無く備え付けの充電器は壊れていたのが残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 10:09:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、利便性への評価をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室内の充電器がお使いいただけなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館の客室に備え付けてあります充電器は純正ではないため、お使いの携帯電話に合わない場合がございます。
フロントにて貸出用の充電器もご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

コンセントにつきましてはすぐに改善することは難しいものの、こちらも貸出備品で延長コードのご用意がございますのでいつでもお持ちいたします。

投稿者さん 2022年07月22日 12:04:16

チェックインから朝食、チェックアウトまで常に順番待ちで並んでいたイメージがあります。平日でしたが宿泊客が多いのである程度は我慢ですかね。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 09:48:24

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

迅速な対応が出来ておらず何度もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最近ではイベントやコンサートの影響もあり、おかげさまで金曜から週末にかけてはたくさんのお客様にご利用いただいているため、混雑の時間帯が増えてしまっております。
そんな中でも極力お客様をお待たせすることのないよう、従業員一同で連携をとり改善を重ねて参りますので、何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ellie007さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ellie007さん [60代/女性] 2022年07月08日 20:56:09

駅チカで、便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 08:36:17

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅直結のホテルとして、便利とのお声をきくことができ大変嬉しく思います。
立地面だけではなくホテルの接客サービスも気に入っていただけるよう、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。

フロント担当 小甲

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2022年06月17日 16:47:18

間違った政府の方針で、ホテル業界のアメニティの対応は本当に揺れているのが分かります。

それにしてもコップが紙というのは本当に迷惑。
こんなわずかなホテルのアメニティなどよりも、弁当などの包材やペットボトルを禁止にすればどれだけプラスチックが減る事でしょう。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 06:24:59

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてはご存知の通り、4月から施行されました「プラスチック資源循環法」に基づき当館でも使い捨てタイプのものに随時切り替えをしております。
客室のコップにつきましても、こちらに加え感染対策として現在は紙タイプでのご用意になっておりますが、賛否両論あるのが正直なところでございます。
こちらは今後お客様の貴重なご意見も尊重した上で、改善に向かわせていただければと思いますのでもうしばらくご容赦下さいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

Kouzanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Kouzanさん [50代/男性] 2022年06月16日 21:38:11

風呂のシャワーの出が弱いのが残念でした。それ以外はとても満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 06:14:05

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

浴室シャワーの出が悪かったとの事で、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はミストシャワーを導入しておりますので水圧調整が可能ではございますが、再度点検をさせていただきます。
その他につきましてはご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。
またぜひご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

平民女さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

平民女さん [40代/女性] 2022年06月16日 16:26:33

食事付きに釣られ宿泊しました。朝食会場がやや窮屈なありましたが、食事内容は満足しました。
部屋はちょっと普段宿泊してる内容の部屋と比べて古臭い感じはしました。外観やホールは高級感ありましたが部屋とのギャップが激しかったです。レビュー評価はちょっと高すぎるのでは?と思いました。ここが5ならほかは6になってしまいます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 05:46:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食会場にて少し窮屈な思いをさせてしまったこと、不甲斐なく思います。
最近ではおかげ様で当館をご利用されるお客様も増え、朝食も大変好評を頂いており特に週末にかけては混雑する日も出て参りました。
しかしながら感染拡大防止のため、引き続き消毒等に加え導線確保などお客様同士が安心安全にお食事をお楽しみいただけるよう、今後も努めて参ります。

客室につきましては、すぐに改善することは難しいですが貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:51:06

立地が良くてアクセスしやすいです!
お部屋もとても綺麗でした。
朝ごはんはどのメニューも美味しかったです。ずっと食べていたいくらい。

ホテルは寝るだけだったら、充分な立地と値段だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月20日 22:37:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は札幌駅の目の前で地下も直結ですので、ここ最近のぐずつきやすい天気の日でも気にせずアクセスできる点で皆様から大変好評をいただいております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。
メニューは定番のローカルフードから季節に合わせた限定料理、食材にもこだわりながらいつ食べても楽しんで頂けるよう様々な工夫をしながら提供しております。
ぜひまた当館をご利用いただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年04月09日 21:15:25

残っていたお部屋でお高めにしたのですがクローゼットがなくてお風呂も普通だったそうです。主人がグレイスリーが好きで札幌に行くといつも泊まるので今回は私が取ってあげたのですがそんなに良くなかったと言われ残念でした。直接電話した方が良いのかと思いました。食事とかアルコールジェルのサービスは良かったそうです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 05:52:17

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋について、ご満足いただけない部分があり申し訳ございませんでした。
また、朝食やプラン特典についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご予約時にリクエストがあった際など、お電話でももちろん対応させていただきますので、もしまた来札の機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント小甲

●安心旅さっぽろ♪和洋ブッフェ朝食付き★持ち運びに便利な携帯用アルコールハンドジェル付き
【■エグゼクティブフロアツイン(19平米/喫煙/1名様利用)■】

投稿者さん 2022年01月22日 20:23:48

2泊したのですが2日目に部屋が掃除されておらず残念な気持ちとなりました。また、チェックインに時間がかかるる事も気になりスピーディーに対応をお願いできればと思う。立地は良く、地下からホテルへ直行できるので大変、ありがたい。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 18:24:44

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではエコ清掃を推進しておりまして、当日の清掃を札でお知らせ頂くようお願いをしております。何も札を貼らない状態だとシーツ交換やバスルームの清掃は行わず、ごみ捨て・アメニティやタオルの交換のみ行っております。全ての清掃をご希望の場合はお部屋にある札でお知らせ頂くようお願いをしておりました。連泊のお客様にはチェックインの際に連泊の清掃についてご説明を差し上げておりましたが、ご案内が不足しておりましたら重ねてお詫び申し上げます。

また、チェックイン時の対応についても今後フロントスタッフと共有し、改善して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりまして、ありがとうございました。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!直前割★ブッフェ朝食付★安心の札幌駅地下街直結★2022新春謝恩プラン

投稿者さん 2022年01月16日 14:35:43

朝食バイキングの規模が少し小さく、品数が少なかった印象です。立地的には申し分ないので今後も利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:47:29

朝食バイキングにつきましては、お客様から頂いた感想を元に改良を重ね、より良いものを提供できるようレストラン担当者と共有いたします。

また利用したいとのお言葉を拝読し、とても嬉しく存じます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参りますので、またご利用頂きご感想をお寄せくださいましたら幸いに存じます。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!年末年始直前割★ブッフェ朝食付★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに