ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

やすパパ3さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

やすパパ3さん [40代/男性] 2022年11月01日 13:17:14

水が冷蔵庫の中にあり、サービスと書いてあったのでとても嬉しかったです。翌朝は、お湯を沸かし、ドリップコーヒーも飲めました。
コロナ対策もなされており、紙コップは個別包装されていたので、安心して利用する事が出来ました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:30:46

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当施設のサービスやコロナ対策についてご満足いただき、ありがとうございます。お客様に快適なご滞在をご提供できたこと、大変嬉しく思います。
コロナ対策についても、お客様に安心してご利用いただけるよう、細心の注意を払っております。お客様にとって、快適で安心してご利用いただける施設を提供できるよう、今後も努めて参ります。
このような素敵なご意見をいただけることは、私たちスタッフにとっても大変励みになります。今後も、お客様にとって快適で、心地よいご滞在をご提供できるよう、施設やサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2022年10月28日 11:17:37

駅から近く、地下でつながっているにで雨が降っていても濡れないでホテルに着きました。何処へ行くのにも便利です。 ただチェクインの時ク-ポンの関係で長い行列を多々見ました。もう少しスムーズに出来る方法があると思います。知恵を絞って下さい。 お世話になりありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:21:59

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、大変お疲れ様でございました。
お疲れのところ、チェックインまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
仰る通り、旅行支援割で必要書類の確認など手続きに時間を要しており、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
現在、混雑時には旅行支援割と通常プランでカウンターへの案内を分けてチェックインをしております。
私共としましても、なるべくスムーズにチェックインの手続きを済ませられるよう、新人スタッフ含め従業員の教育強化に努めて参ります。
季節は変わり冷え込む日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:23

ホテルのアンケートに部屋番号も入れて記入しましたがウォシュレットに不具合がありました。早急に修理するか新しいものに交換をしたほうがいいと思います。
他は以前に利用したことも踏まえて高層階のお部屋にしていただき満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットの不具合で滞在中は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アンケートも頂戴致しましたのでご出発後に早速状況確認と点検をし、早急に修理をさせていただきました。ご返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的な設備点検の強化に努め、ごゆっくりお休み頂けるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月27日 12:04:43

遅い時間のチェックインへの対応、現在やっている旅割や北海道のクーポンなどと、同時に楽天カードのダイヤモンド会員割引なども重なり1泊の宿泊代がかなりのお得感を感じました。
駅には地下で繋がってもいて便利な立地でもあります。
特に朝食のビュッフェは最高でした。これまで泊まった中では上位に来るかもです!

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:09:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

遅い時間までお勤め大変お疲れ様でございました。
当館は仰る通り札幌駅と地下直結になっておりますのでご移動には大変便利かと存じます。
朝食のつきましてとても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。店長や朝食スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきたく存じます。
旅行支援割は3月末まで継続の予定ですので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:24

駅から近くて非常に便利でした。朝食の品数は多く、とても美味しくいただきました。部屋も綺麗で快適でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 07:12:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面やお部屋、朝食など満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。
朝食では人気の海鮮丼はもちろん、季節ごとに変わるメニューや道産食材を使ったお料理で北海道の食を楽しんで頂けるよう、日々工夫をしております。
ぜひ今度は別の季節にもお越し下さいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年09月28日 23:55:34

駅の目の前ではとても便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:55:36

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

利便性につきましては皆様から多く好評をいただいております。北海道は雪も降りますので、天気に左右されずに駅までアクセスできるというのは他のホテルに比べても強みかと存じます。
地下直結通路につきましては深夜帯(23時~翌6時)は閉鎖されておりますので、ご利用の際にはご注意下さいませ。

投稿者さん 2022年09月24日 00:21:51

いつも快適に過ごさせてもらってます

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:25:55

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して参ります。
ぜひ今後もご利用頂いた際に感じたことを遠慮なさらずに教えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月11日 12:27:04

お部屋おまかせプランで、使用したのはレディースフロアのトリプルルームでした。
小さなソファとテーブルもあり、広々くつろげました。
レディースフロアのアメニティが良かったです。お得感あります。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:56:27

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランということで勝手ながら広めのお部屋をご案内させていただきました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
女性専用フロアはスタンダードフロアと違い爽やかな雰囲気で女性従業員も気に入っています。
旅の際についつい忘れがちな基礎化粧品や、マスクで乾燥しやすくなったお肌を労わるナノケアスチーマーなど女性に嬉しいものを常備させて頂いております。

通常のお部屋からも空室がある際は一泊¥550でランクアップが可能ですのでぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月12日 02:50:30

札幌駅に詳しくないのですが、地上からはとても分かりやすい立地ですぐに着きました。(あとから地下の道も確認しましたが、こちらは駅直結で雨に濡れず便利でした。少し階段はありますが…)
レディースルームは段差のあるお部屋、スリッパ2種類、パジャマタイプの寝衣、アイロン・フェイススチーマーありと、とても過ごしやすかったです。

フロントや清掃スタッフの方の対応も皆さん笑顔で丁寧で、気持ちの良い旅をすることができました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 18:23:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から当館までスムーズにご移動頂けたようで、安心致しました。
地下からはビル同士の構造上、どうしても階段がありますのでキャリーバッグや荷物の多いお客様にはあまりお勧めできないのが難点ではございます。
レディース専用フロアではお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルの従業員の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。気持ちの良い旅ができたというご感想が何よりの励みになります。
ぜひまたお越し頂きました際には、一段と良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】食事無し★一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:41

各階に設置されている製氷機がありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:18:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌も本州に負けず暑い日が続くようになって参りました。
当館では、お仕事終わりにホテルに戻られて冷たい飲み物で一休みしたいときや夜の一杯に、すぐお部屋にお持ちいただけるよう、製氷機を各フロアにご用意しております。

マスクも日常的につけていると熱中症など体調面が心配になりますが、こまめな水分補給や程よい休息で何卒お身体をご自愛くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年07月18日 17:09:01

とにかく札幌駅からすぐ目の前に見えたのが迷わず良かったです。しかも、地下からもわかりやすく駅まで直ぐでしたので雨に濡れることもなく大変便利でした。レディースツインルームは清潔感があり石鹸の香りもよく、ハーブティーが大好きなので嬉しいことばかりでした。
また是非、利用したく思います。部屋の窓からの
景観が全くダメなのは立地からして仕方ないと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:05:51

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館まで迷われることなく無事にご到着いただけたご様子で、安心いたしました。
当ホテルは札幌駅南口から徒歩3分ほどの立地にありますのと、駅までは地下連絡通路もございますため、お買い物や交通機関へのご移動もスムーズと皆様から大変好評をいただいております。
また、今回ご利用いただいたレディースルームもお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。女性専用フロアならではのアメニティでごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
客室の眺望につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
札幌駅に面した客室はシングル~セミダブル利用に限られてしまいますが、ツインルームやトリプルルームは西向き(山側)のご用意もございますのでぜひリクエストをしていただければと存じます。

フロント担当 小甲

【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

投稿者さん 2022年07月16日 10:24:02

朝食が最高でした

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 08:31:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「最高」とのお声をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。お気に召したメニューはございましたでしょうか。
当館の朝食では海鮮丼やジンギスカンといった北海道らしいものから、日替わりメニューもご用意し都度お楽しみいただけるような工夫をしております。
ご宿泊以外のお客様でもお召し上がりいただけますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年07月14日 16:18:15

フロント対応はイマイチも部屋設備等満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 07:59:54

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋や設備について、ご満足いただけたようで安心致しました。
フロント対応につきましては知識不足などにより迅速丁寧にご案内ができなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
改めて従業員への適切な指導と、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました際には当館をまたご利用いただけますと幸いです。

チャカ4649さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

チャカ4649さん [50代/女性] 2022年07月09日 22:27:22

お部屋を広いタイプに変えて頂きありがとうございました。
また靴を部屋に忘れてしまいホテルに確認したところ早急に配送して頂き
送って頂いた靴が綺麗に磨いてありお見事でした。
また利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 09:16:08

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は勝手ながら空室があったためご予約よりも広めのお部屋でご案内させて頂きました。
ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
大切なお履物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。
今後もお客様にあたたかい接客サービスを提供できるよう従業員一同努めて参ります。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年07月02日 13:23:41

札幌駅から近く拠点として最適。部屋は少し狭いが、値段を考えると十分すぎるくらいでした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月31日 23:07:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面についてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋については少し窮屈な思いをさせてしまったようで心苦しく思います。
今回ご予約いただいたスタンダードセミダブルは2名様用で一番コンパクトなお部屋ではございますが、「お部屋おまかせプラン」でご予約いただきますと当日の空室状況により、ご予約よりも広めのお部屋をご案内させていただくこともございますので、またご利用の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

フロント担当 小甲

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★早期予約でポイント10倍!一人旅・女子旅・家族旅行に
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年06月24日 18:36:11

6月1日から2泊しました。2泊目は。急にお願いしたのに、フロントの方の対応がよく、泊まって良かったなと思いました。また、泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 09:42:23

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき光栄でございます。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるサービスこそが私どもの目指すものだと存じます。
そしてまたご利用いただけた際には、よりあたたかいおもてなしとお客様に寄り添った接客を提供し、更に当ホテルを好きになっていただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。

フロント担当 小甲

shigepionさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

shigepionさん [50代/女性] 2022年06月22日 19:27:20

2度目の利用です。何といっても駅の目の前で地下からも入れるという立地がいいですね。今回も窓の外は大丸、眺めも最高です。基本、夜に寝るだけなので、部屋の狭さは問題ありません。コンパクトでいいと思います。お部屋のアメニティ(基礎化粧品)も、コーヒーのサービスも満足です。
今回はお部屋に長い髪の毛が落ちていました。今後の宿泊のことも考えてフロントの方に伝えさせていただきましたが、チェックアウト時にもマネージャーの方からお詫びがありました。そういう対応は素晴らしいと思います。次回、また利用すると思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:34:51

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は2度目のご利用ということでまたご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めや立地面、アメニティにつきましてもご満足いただけて光栄でございます。

しかしながら、お部屋に残毛がありご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お忙しいところフロントスタッフへご報告下さりありがとうございました。
報告を受けましてから迅速に清掃スタッフやフロント責任者と連絡を取り、ご出発の際に改めてお詫びをさせて頂きました。
また次回もご利用の機会がございましたら、今回よりも更に良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月20日 13:38:37

朝早くに出発したかったので、札幌駅に近くて非常に助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:05:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
朝早くのご出発とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館は札幌駅直結ですので利便性については皆様から大変好評を頂いております。
ぜひまたご来札の際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月06日 12:00:09

女性専用フロアが空いているので変更できること。有り難く変更してもらいました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 08:15:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回女性専用フロアにお泊りいただいたとのことで、気に入っていただけたご様子で光栄にございます。
レディースフロアでは通常のお部屋と異なり、雪肌精の基礎化粧水ヤスチーマーナノケアのご用意がございますので、お部屋変更をご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。通常1泊あたり550円にてレディースフロアへのランクアップを受付いたしております。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 山本

投稿者さん 2022年06月03日 16:13:35

一泊から2泊に変更したのに、フロントの女性のかたの、優しい対応に、感謝します。ありがとうございます。また。泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 07:55:27

フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉くださいまして光栄にございます。
今回のご感想はスタッフ内でも共有させていただき、業務の励みとさせていただきます。
是非またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本