ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

kazu!1335さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2018年11月17日 15:44:14

札幌駅から近いため使いやすい。設備は古く、風呂からお譲りを抜くと水漏れみたいになった^ ^、 なんでか?

ホテルグレイスリー札幌 2018年11月18日 09:07:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また排水がされにくかった件についてですが、お客様のチェックアウト後に排水状況の確認を致しました。構造上シンクとバスタブの水が一箇所に流れるようになっており、どちらかがうまく流れないとバスルームの床に水が溜まってしまうことが御座います。お休みの最中ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

出来るだけ定期的な確認をすると共に同じ様な場面も早急に対応できるよう最善を尽くして参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪朝食付

たかえもん935さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

たかえもん935さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:21:51

荷物を受け取るためにチェックインの列に並ぶと時間がかかってしまった。混み合う時間に工夫して対応を早くしてほしい。

2018年07月
ホテルグレイスリー札幌 2018年08月01日 10:53:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度はお手間とお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り努力はしているものの、実際に今回のお声をお客様から頂戴したことで改めて見直しを図りよりスムーズに、より多くのお客様に快適をご提供するために、お客様の声をスタッフ全体で把握し、改善に努めて参ります。

口コミをお寄せいただき有難う御座いました。
もしまたお泊りいただける機会御座いましたら、ご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。重ねてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

フロント 佐藤

【早割1日前まで!】1日前までの早期予約で早得!/素泊り
【□□コンフォートシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2018年01月20日 10:34:23

地下通路で直結しており立地は最高でした。
部屋のデスクが狭く、ビジネスには不向きな印象です。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月24日 09:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
立地の良さは当ホテル自慢のひとつでございまして、たくさんのお客様から好評をいただいております。
 一方、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討いたします。

フロント担当 浦濱 惇史

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

silom_centerさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

silom_centerさん [60代/男性] 2017年10月31日 03:49:16

札幌駅前の好立地なうえ、新千歳行きのバス停がホテル前にあり、とても便利です。
朝食バイキングは和洋とも品数が多く、食材のバランスもよく、おいしくいただけました。
部屋は少し手狭です。しかし、大きめのベッドが配置されゆったりと眠れました。そのほかの家具類はコンパクトにまとめられていますが、デスクは資料を広げたりするには小さいです。
室内にセキュリティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントの金庫に預けることになり面倒に感じました。
また、この日は空調が冷房も暖房もできず送風のみとなっていました。室温が調節できず寒く感じました。ホテルのグレードから考えると、部屋で室温を調節できるようにしていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月02日 10:47:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 セキュリティボックス・空調の件につきましては、お仕事でお疲れのところ、お手を煩わせることとなり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として、社内で十分に検討させていただきます。現状では室内が冷え込む場合にはポータブルストーブを、暑い場合には扇風機を貸し出ししております。その他にもお気付きの点がございましたら、是非ご相談くださいませ。
 一方で、朝食におきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝達させていただきました。
 朝食・お部屋の設備など、お客様の声を取り入れ、より良いものをお客様とともに作っていきたいと考えております。また次回ご宿泊の際には差し支えなければご意見をお寄せくださいませ。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付

龍麟樹さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

龍麟樹さん [40代/男性] 2017年03月19日 09:47:07

ビジネスホテルとして機能が充実してます。
残念だったのは、喫煙ルームを予約するも灰皿がないから部屋に持ってきてくださるとの事でしたが、持ってきていただけなかった事です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:30:43

この度は札幌市内多数ある、ホテルの中から
お選びいただきありがとうございました。
ご予約いただいた、客室が喫煙ルームにも
かかわらず、灰皿が入ってない、お部屋を
ご案内致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋まで灰皿をお持ち出来なかった事に
つきましては重ねてお詫び申し上げます。
今後は灰皿をお届けにお伺いするように
対応をさせていただきます。
貴重なお時間をいただきありがとう
ございました。
また機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り

投稿者さん 2016年11月29日 14:25:38

換気が全くきいていないのが残念です。
埃もすごく
布団にも少し埃が。
未使用のはずのスリッパにコーヒーのシミ…
体洗うタオルやスポンジもナシ…
お風呂には前の人の髪が数本…
1回目はさほどきたなくありませんでしたが
2回目の使用でコレは残念です…

ホテルグレイスリー札幌 2016年12月03日 00:34:17

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃責任者へも内容を伝え、今後このような事のないよう清掃チェックを強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント担当 麻田

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り

投稿者さん 2016年06月14日 20:16:40

レディースルームを利用しましたが、ホコリが多すぎます。
大きなゴミが落ちていたり、加湿器もホコリだらけで、ガッカリでした。

2016年06月
ホテルグレイスリー札幌 2016年06月23日 13:43:30

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして有難うございます。

ご宿泊の際の清掃不備、残留物などで不快な
思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃担当責任者
に指示致しました。
お客様にご満足頂けますように誠心誠意
取り組んで参ります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント担当 吉田

【癒しと寛ぎ☆】自分のお部屋のような空間を体感☆レディースプラン~素泊り~
【◇◇レディースツイン~禁煙(14階)◇◇】

fu-ra0151さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

fu-ra0151さん [30代/女性] 2014年05月06日 22:53:02

1泊2食(1F蔵囲食事)宿泊しました。まず立地は最高です。札駅にもすぐ行けます。フロントではチェックイン時間に最初にフロントスタッフが1名しか処理しておらず、列を作っていました。途中でフロントマンが増えましたが、ちょっと要領が悪いように思います。 お部屋はシングルルームのセミダブルベッドのお部屋でしたが、狭いと予想してましたが2名で泊まった際に朝食は絶対部屋食にはしない方が良いです。むしろ部屋食だと食べる場所がありません。
当時はビル全体の停電前日の為か冷暖房不可で送風のみ、暑くてとっても寝苦しかったです。窓も開きませんし。
それから清掃の件ですが、偶然その時だけなのかわかりませんが、浴槽の中に髪の毛、トイレウォシュレットボタン上に自分のではない、下の毛が残ってました…。髪の毛はまだ良いですけどね…。
食事は夜も朝も美味しかったですが、時間によってやはり並ぶことになるため早めに行ったほうがよいと思います。

2014年05月
ホテルグレイスリー札幌 2014年05月15日 15:35:27

ご利用いただきまして

チェックイン時、お待たせしまして
大変申し訳ございませんでした。
また、清掃不備に関しましても
心よりお詫び申し上げます。

それにも関わらず、立地面に関しまして、
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に副えるよう
日々努力を重ねて参りますので、
もしまた札幌にお越しの際も
当ホテルをご利用いただけましたら
幸いでございます。

フロント担当 森田

この価格で【しゃぶしゃぶ&かに食べ放題!】GW特別企画☆《札幌満腹》プラン
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2014年04月30日 20:38:09

禁煙室に空きが無いので、しかたなく喫煙室を利用。
エレベーターを降りた瞬間フロア全体がたばこ臭かった。
部屋の中もタバコ臭がきつく、服に臭いが付いて翌日も不快であった。
臭い以外は椅子にシミがあって汚かったもののキチンと清掃されていて清潔だし、アメニティグッズも充実していてよかった。
札幌駅地下直結で場所、価格、接客、設備もよいので「禁煙室」が空いていればまた利用したい。

ホテルグレイスリー札幌 2014年05月11日 14:28:02

数ある札幌駅周辺のホテルより
ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

この度は、お客様のご希望にお答えできず
私どもも残念に思います。
それにもかかわらず、立地や接客などの
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく拝見いたしました。

また、お客様にお会いできます日を
心よりお待ち申しあげております。

当日予約限定♪シンプルステイ

投稿者さん 2014年04月21日 16:36:09

テレビは地上波は入るのですが、BSデジタルが入らなかったのが残念です。

2014年04月
ホテルグレイスリー札幌 2014年04月23日 11:55:09

この度は、ご利用いただきまして

今回ご指摘いただきました点は、
これからの課題として検討してまいります。
今後もお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの際にご利用いただければ
幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント担当 竹花

【売切必至☆】72時間限定!ポイント3倍♪素泊り★直前割タイムセール≪札幌駅近!全室wi-fi完備≫

投稿者さん 2013年10月24日 15:39:25

グレイスリーに名前を変えてからだいぶたちますが、設備はいいですが、一つ不満があるのが朝食会場が集中して閉口ます。前から思っていたんですが、客数の440室数に比べて食事するところが狭すぎるのではないでしょうか。いつも並んでいます。忙しいときはパスします。
レイアウトも少し変わりましたが、知らない人と狭い机にほとんど向かい合わせに座らさせられ詰められて、何か学食や社員食堂をみたいな感じで落着けませんでした。レイアウトも窮屈で人とぶつかりそうな感じでいつもヒヤヒヤです。
繁忙期なのかロビー階にも特設ビュッフェ会場を設けているようですが、なぜかあまり行ってる人はいません。他はいいのですが、朝食会場だけがNGです。改善は仕様がないのでしょうね。

2013年10月
ホテルグレイスリー札幌 2013年11月19日 01:49:30

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用
いただき誠にありがとうございます。

「立地、きれいなホテルで、基本的に満足です」
というコメントをいただき嬉しく拝見致しました。
しかしながら、チェックイン、ご朝食では
ご不自由な思いをお掛けしております

只今、繁忙期などの対策を検討しております。

また、ご朝食は、バイキングの他にデリバリーも
ございますので機会がございましたらご利用
下さいませ。

この度はご投稿頂きまして
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 竹花

【売切必至!】当日予約限定♪シンプルステイ/和洋バイキング朝食付き
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2013年09月18日 16:55:43

駅に近い立地がポイント。

季節により宿泊代が大幅に違うので要注意。

2013年09月
ホテルグレイスリー札幌 2013年09月19日 12:05:15

この度は数あるホテルの中、グレイスリー札幌をご利用頂きまして、

立地条件についてお褒めのお言葉、
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

またご料金でございますが、
お日にちによって割引率が異なり、日毎に変動がございます。
混みあっていないお日にちは、
28日前にご予約頂くとお得なご料金でお泊りいただける
早割28などのプランもございますので
こちらもご参考下さいませ。

今後も現状に甘んじることなく、
更なるサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント担当 相内

【ズラ得】《安心の札幌駅前で気楽にお泊り♪》カジュアルステイ/素泊り

投稿者さん 2013年08月27日 14:03:37

予約は7月24日から1泊でしたが、23日からの1泊を旅行会社のプランで予約してあり、同じ部屋に2泊となりました。札幌駅がすぐの立地条件が気に入り、以前も何回か利用しております。
今回は部屋がコの字型建物の内側。眺望には程遠く、連泊したことを後悔しています。ホテル全体の印象は良いだけに、今回は残念でした。
部屋の眺望リクエストが可能であれば、また利用したいです。

2013年07月
ホテルグレイスリー札幌 2013年09月02日 19:14:15

この度は、私どもグレイスリー札幌に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の景観につきましては申し訳ございませんでした。
事前にご要望をお伝えいただければ、
可能な限りご希望に副うお部屋をご用意させて頂きます。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊お待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 相内

【早割15!】《出張が決まったら♪》早期予約でお得に!早期割引シングルプラン~素泊り~ 早得
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2013年08月27日 12:45:50

はじめて宿泊いたしました。駅前ということで、立地条件は、大変満足でした。
駐車場も利用したのですが、チェックアウトまでに車の出し入れをしたかったので、その旨お尋ねすると、駐車場スタッフの方がとても親切に説明してくださいました。
フロントが7階ということもありますが、案内がしっかりされているので迷うことなく、また、ホテルスタッフの方も丁寧に対応していただきました。
少し心残りなのは、お部屋の狭さとアメニティの不備で、よなよなフロントにお電話をしなければなりませんでした。また、お手洗い&バスルームのにおいが少し気になりました。
立地条件と駐車場のことを考えると、また、宿泊する機会もあるかもしれません。
どうぞよろしくお願いいたします。

ホテルグレイスリー札幌 2013年08月30日 15:58:24

この度は、ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて礼申し上げます。

ご指摘いただきました清掃の不備が残念でなりません。
今後はチェックを重ねお客様に満足いただけるよう努力してまいります。

これからもお客様のご意見、ご感想をお聞きし、
施設面、サービス面の更なる向上を目指していく所存でございますので、
末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント担当 相内

【スペシャル早割60!】60日前早期予約で早得!早期割引カップル&ファミリープラン/素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

ぽち6号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ぽち6号さん [40代/男性] 2013年08月23日 17:06:50

きれいなお部屋でした。駅直結はホントに便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2013年08月27日 14:57:55

ご利用いただきまして

お寛ぎいただけたということで
大変嬉しく拝見しております!

最近は天候の変化が激しいので、
急な雨にも札幌駅からの地下直結は
わたくしどもの自慢の一つでもあります。
お役に立ててよかったです!

駅直結って便利!お日にち限定直前割サマーセール/素泊り

投稿者さん 2013年07月19日 17:31:15

ロビー階に宿泊者専用ラウンジがあり商談に役に立った。

2013年07月
ホテルグレイスリー札幌 2013年07月20日 13:11:14

数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして

ご出張お疲れ様でございます。
ご宿泊者様専用ラウンジ、
お客様のお役に立てたということで
大変嬉しく拝見しております!

またご出張やご旅行の際にも
お客様にお会いできます日を

フロント担当 森田

☆☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン

投稿者さん 2013年02月21日 21:12:16

安いなりに部屋が狭く、微妙な感じ。
それ以外は良いですね。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年02月23日 19:50:14

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きありがとうございます。

また、お部屋の広さではスタンダードタイプ
は15平米になりますが、
当日空きがございましたら
ダブル・ツイン19~22平米のお部屋を
プラス¥2000でご用意することができます。
もし機会がございましたら
ご利用下さいませ。

お忙しい中、コメントを頂き

またのご利用を心より
お待ち申し上げております

フロント担当 竹花

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/素泊り

投稿者さん 2012年12月29日 15:21:48

部屋が狭くてドアを開けると、人がぶつかりそう。隣の声や上の階からの物音が気になって落ち着かない。お風呂も部屋も寒かった。子供用のパジャマが無かったのが残念。値段が安かったので仕方ないかとも思う。立地は大変便利でした。フロントの方も、とても親切でしたが、子供連れではもう少し高くても、今度は他のホテルに泊まろうかと思います。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月05日 13:19:43

今回ご利用いただいた
スタンダードセミダブルルームは
15平米、ベッド幅140cmと
コンパクトな設計になっております。
もし、当日空室があれば、広めのお部屋に
アップグレード(¥500~)も承っております。

もしまた札幌にお越しの際は
当ホテルもご検討いただけたら
大変幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見
誠にありがとうございました。

フロント担当 森田

【年末年始・直前割】駅近@札幌駅徒歩1分!お得に泊まってバーゲン&初売りへ行こう!
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

先行勝負さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2012年12月16日 10:35:50

札幌駅に近い好立地は最高です。

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2012年12月17日 17:28:09

いつもホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数ある札幌市内のホテルより
当ホテルをお選び頂きまして
大変光栄でございます!

札幌駅と当ホテルの連絡地下通路は
朝6:00から夜は23:00まで
オープンしております。

札幌もこれからどんどん
寒さが厳しくなって参ります。
もし次回お越しの際は
風邪など引かぬよう
お体にお気をつけくださいませ。

フロント担当 森田

楽天限定★ポイント2倍★極得大バーゲン!駅直結でラクラク♪シンプルステイ/素泊り

ワハク8118さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ワハク8118さん [50代/男性] 2012年10月27日 18:14:35

数年ぶりに改装なったこのホテルに宿泊してみました。
ワシントンカードを提示したところ新しくWAONになったと言うことで切り替えを薦められ手続きを行いました。
従来のワシントンカードがまだプラザチェーンで使えるなどこの辺の説明が無くてわかりにくかったですね。フロントスタッフの方(男性)のスキルレベルに左右されたかも知れませんが。

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月30日 12:47:10

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

藤田観光グループにはワシントホテルチェーンと
ワシントホテルプラザチェーンがございます。
藤田観光グループでは旧ワシントンカードの切り替えをお願いしておりますが、その際には必ずお客様がプラザチェーンをご利用されるかお伺いして、ポイントの移行手続きを行っております。

しかしながら、スタッフの教育が行き届いてなか
った為、説明不足でお客様に不信感を与えてしま
いました。申し訳ございませんでした。

今後、スタッフのスキルアップとサービス向上に
努めてまいりますの、また札幌にお越しの際は当
ホテルをご利用くださいませ。

フロント担当 樋口

★期間延長★お日にち限定!直前割タイムセール&ポイント2倍【札幌駅すぐ!全室wi-fi完備】/素泊り