ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

kojiママ0326さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kojiママ0326さん [50代/女性] 2017年10月17日 11:55:30

出張で利用しました。雨の日だったのですが,駅から外に出ないで到着でき濡れずにすみました。
フロントの方々もとても感じがよく,チェックアウト後に手荷物預かってくださったりラウンジを利用できたりして,とても有り難かったです。
朝食は種類も豊富で美味しく,北海道の幸を堪能できました♪
かわいいお部屋で,広さも十分でしたが,低位置にある今までに見たことのないbedは,若干使い勝手が悪く,寝心地はあまりよくありませんでした。
高齢者や腰痛のある人には適さないかもしれません(個人の感想で,別の部屋を利用した友人は「気にならなかった」と言っていました)。
また機会があったら利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2017年10月21日 14:35:40

この度はホテルグレイスリー札幌ご宿泊いただき
札幌駅から地下街でつながっており天候に左右されずにお越しいただけ多くのお客様から御好評のお言葉を頂戴致しております。
チェックアウト後のお荷物のお預かりはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ラウンジではセルフのコーヒーマシンを設置しております。ご出発までのひと時をお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご朝食につきましては北海道の食材を中心にご用意致しております、ご満足いただけましたようで
嬉しく思います。
レディースルームにつきましては低めのベットで
苦手と仰るお客様もいらっしゃいます。
当日のご利用状況によりましては部屋タイプの
変更も承っておりますのでフロントまでお問合せいただけましたら幸いです。

また機会がございましたらご利用を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付
【◇女性限定◇レディースシングル(禁煙)◇男性不可◇朝食付】

maam0384さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maam0384さん [60代/女性] 2017年06月12日 23:09:23

駅から近くて、本当に便利。迷うことなく、ホテルにたどり着けました。
チェックインに30分ほど早い時間でしたが、フロントの方が快く手続きをしていただいたおかげで、早めに部屋に荷物を置いて観光に出かけられました。
お部屋の大きさはそれ程広くなかつたですが、140㎝のベッドは広々としていて寝心地もよかったです。
残念なのは、微妙にお部屋の掃除が行き届いていないところです。
窓の上部(165㎝くらいの高さ)に、手の跡がしっかり残っていました。
ライティングデスクは濃い色なので白いごみが点々と目立ち、ティッシュで払い落としました。
室内備え付けのグラスの1つ(2つありました)には、洗浄が不十分で唇の跡がしっかり残っていて気持ち悪かったです。
もう一つはきれいだったのでそちらを使用しましたが、チェックインの時に好印象だっただけに、残念です。
バスルームは、足を延ばせる広さの浴槽でよかった。フェイスソープが備え付けられていたのもいいですね。
チェックインの時に、朝食を追加したのですが北海道らしいメニューが色々あって楽しめました。係の女性がスープカレーのトッピングにアドバイスをしてくださったり、全体的にフレンドリーなサービスをして頂けて、気持ちも美味しくいただけました。
残念なのは、使用済みのお皿が食事を終わるまでテーブルに積み重ねられていたことです。
少しずつ色々なものをお皿に取ると、皿数だけが増えてしまうので早めにかたずけていただけるとスッキリするのにと思いました。
全体的には、快適に宿泊させて頂けたと思います。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:34:53

先日はグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘以降、今まで以上に清掃強化を徹底し今後このような不備がないよう、どなた様も安心して快適にお使いいただけるよう改善に努めて参ります。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフや朝食のメニューへのお褒めの言葉とまた利用したいとのお声をいただいて大変感謝いたします。
これからも接客やサービス面のみならず、お客様に安心、満足いただけるようなご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント担当 西田

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2017年03月08日 17:05:46

朝食美味しいですが、朝食をとるに当たってバイキングの動線が悪いのか混み合います。そこがネック。スペース上仕方ないかもしれませんが。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月10日 10:33:51

この度はホテルグレイスリー札幌、ご利用いただきありがとうございました。
ご朝食会場につきましては限りある、スペースで配置をさせていただいておりますのでお時間帯により、混雑致しまして申し訳ございません。
朝食担当者にも伝えまして改善策等の対応を
検討させていただきます。
この度は貴重なお時間を割いていただき
またの機会がございましたらご利用を従業員
一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

うえさまんささんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

うえさまんささん [40代/男性] 2016年11月14日 09:42:50

満足感の高い宿泊でした。特に朝食は大満足です。
機会があれば、また利用します。

ホテルグレイスリー札幌 2016年11月28日 07:09:45

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用頂き
ご満足いただけて大変光栄でございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

フロント担当 斉藤

投稿者さん 2016年10月11日 22:09:47

立地もよいし朝食もおいしいです。

ホテルグレイスリー札幌 2016年10月13日 06:06:42

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく拝見致しました。
今後も立地条件だけではなく、更にご満足頂けるサービスを目指し邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント担当 土生

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/朝食付

投稿者さん 2016年08月17日 23:58:32

初の札幌旅行でしたが、駅前でわかりやすい場所にあり迷わず到着することができました。
お部屋からも綺麗に札幌駅が見えて、設備にも不満なく気持ちよく利用できました。
レディースルームならあったのかもしれませんが、ヘアアイロンなんかもあれば非常に嬉しいなというところでした。
朝食も観光客には嬉しい北海道ならではの食事が用意されており彼も私も大満足でした。
好立地なうえにゆっくりチェックアウトできるので帰りも余裕を持って行動ができました。
お値段も手頃ですしまた機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2016年08月18日 13:23:38

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
初めての札幌はいかがでしたか?北海道も暑い日が続き観光も大変だったのではありませんか?
次回は是非レディースルームをご予約くださいませ。アメニィティが充実しております。

フロント担当 斉藤

【開業10周年記念セール!!】期間限定♪ぽかぽかバスソルト付☆カップルプラン~朝食付
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆朝食付】

投稿者さん 2016年07月11日 21:46:45

朝食のバイキングの内容がよく、とても美味しい。種類も多い。
札幌駅から1分の立地で便利でした。横断歩道渡ったら もうホテルでした。
残念なことが1つ。 配管がビルに縦に通っているわけですが 配管にそれぞれの部屋からの水が通り、温まると 部屋も廊下も 何故か金属を叩くような不快な音がずっとします。一晩中します。静かになる時もあります。 テレビでもつけていないと気になって眠れません。
たぶん配管が通る側の廊下や客室は あの金属を叩く音が聞こえるのでしょう。このような配管の欠陥は、たぶん直せないのでしょう。
スタッフはたいへん親切です。

ホテルグレイスリー札幌 2016年07月19日 13:31:14

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

朝食、立地等のご評価有難うございます。
この度のご宿泊で不快な思いをさせてしまい
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋での異音に関してですが、
この時期の北海道は日中と夜との温度差があり、
日中は冷房、夜は送風などと併用しており、
異音の原因としては、冷房使用時に冷えた水滴が
送風使用時に水滴が温められたと時に発生される
音ではないかと思います。
更なる原因はないかを追求し、今後ご迷惑を
おかけしないように原因解明に取り組んで
参りたいと思います。
お忙しい中ご指摘、更に「スタッフは親切です」
とのコメント誠にありがとうございました。
今後はお客様にご満足頂けますように
精進して参りたいと思います!
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

【楽パックスペシャル★家族旅行応援】家族でゆったり♪レイトアウト12時&ドリンクチケット付!朝食付
【■■トリプルルーム~喫煙■■】

投稿者さん 2016年05月30日 08:45:41

朝食のバイキングが美味しく、スタツフの方もテキパキ働いてました。

2016年05月
ホテルグレイスリー札幌 2016年06月05日 18:13:21

このたびはホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の料理だけでなくスタッフへのお褒めのコメント、大変嬉しく拝見させて頂いております。

お客様からのこのお言葉を励みにし、
これからもご満足頂けますよう、努力を
怠らずお出迎えさせて頂きたいと思います。

また次の機会にご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高橋

:☆☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利!朝食付
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2016年04月23日 13:23:44

朝食が期待以上でした!
種類が豊富なわけではないですが、最低限の物はありますし、出し方がおしゃれなのと、スムージーが美味しかったのと、なんと言ってもスタッフさん全員の朝の挨拶がとても気持ち良かったです☆
次回も、朝食付で予約します☆

2016年04月
ホテルグレイスリー札幌 2016年04月25日 10:57:34

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。
ただいま朝食では4月7日のグレイスリー那覇の
オープンを記念して沖縄フェアを開催中でございます!

次回もスムージーで朝の元気なご出発のお役に立てたらと存じます!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月15日 17:41:23

・部屋は若干狭めだが立地条件と値段を考慮すれば十分許容範囲。
・設備全体は清潔で部屋のTV関係が充実していてとても満足。
・枕もとに携帯充電器が装備されていたのはとても助かった。
・自動チェックアウト機はスムーズな出発が出来て大変便利。
・レストランの朝食充実度が高く大変満足。
・札幌駅から飲食店、コンビニが立ち並ぶ地下通路直通なので利便性大。
以上、次回訪問する機会にもぜひ利用したい。

2016年04月
ホテルグレイスリー札幌 2016年04月20日 10:01:13

この度は数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「次回訪問する機会にもぜひ利用したい」と
おっしゃっていただきまして、従業員一同
大変感激しております。
天候に左右されない札幌駅直結の地下通路は
当ホテルの自慢のひとつでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

またお客様のご利用を心よりお待ちしております。

パラちゃんさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

パラちゃんさん [40代/女性] 2016年01月25日 20:42:19

朝食が選べて部屋食にしましたが、とても豪華な内容で今までいろいろなホテルを利用していますが、このように豪華で丁寧な朝食をいただけるホテルは初めてでした。
とてもおいしかったです。

2016年01月
ホテルグレイスリー札幌 2016年01月30日 16:58:33

数ある札幌市内のホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のル-ムデリバリーをお気に召して頂けたとのことで、大変嬉しく拝見しております。
各曜日でメニューが変わりますのでご連泊でもお楽しみいただけると存じます。(※全2種類、土日は続けて同じ内容です。)

次回ご利用の際には今回よりも気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

フロント担当 森田

【スペシャル早割60!】《女性限定☆レディースルーム》60日前まで☆早期予約で早得!~朝食付~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

しげる4638さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

しげる4638さん [60代/男性] 2015年09月08日 16:11:47

以前の北海道旅行にも利用させていただきましたが目の前が札幌駅そしてデパートへの連絡通路があるので大変便利です。お土産や食事をするにも近いので助かります。
部屋はあまり広くはありませんがそれなりにそろっているのでよいと思います。
朝食はバイキングですが時間帯ですごく慌ただしかったです。もう少しゆったりといただきたかったです。でも全体的にはお値打ちだと思います。また宿泊したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2015年09月14日 13:08:25

札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

「全体的にはお値打ちだと思います。
 また、宿泊したいとおもいます」
とコメントをいただき、嬉しく拝見致しました。

また、朝食は和食、洋食合わせて30種類ほど
バイキング形式の朝食と、
私共スタッフがお部屋にお運び致します
デリバリー朝食もご用意しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント担当 竹花

クチコミ4.3以上♪サンキュープラン☆10階以上のお部屋確約&レイトアウト12時まで~朝食付
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2015年08月27日 08:27:06

概ね満足できるホテルでした。
札幌駅の目の前でアクセス抜群。地下街からホテルへ行けるので雨でも安心。
泊まったのは15階。見晴らしも良かったです。

ラウンジでのコーヒー、
当日の新聞などが
無料でのサービスも良かったです。
また、自販機のドリンクが人数分無料というのもお得でした。

朝食付きのプランでしたが、
種類も豊富で和食派、洋食派、ともに楽しめると思います。
ドリンクコーナーには
北海道ならではのカツゲンなどもありました。

家族旅行で3人での宿泊のため、
部屋が少々せまくなるのはやむを得ないところ。

簡易ベッドの
スプリングのきしむ音が少々気になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2015年08月28日 12:48:43

この度は数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして

ご朝食・立地・ラウンジのサービスなど
お気に召していただけて
大変嬉しく拝見しております。

簡易ベッドのきしむ音では、大変申し訳け
ございませんでした。
早速、点検して参ります。

「概ね満足できるホテルでした」のコメントに
期待を裏切らぬよう、精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を
心よりお待ちしております。

フロント担当 竹花

嬉しい夏得3特典!夏休みハッピーバリュープラン♪バイキング朝食付
【□□トリプルルーム~禁煙□□朝食付】

はんどくん4026さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はんどくん4026さん [50代/女性] 2015年07月08日 21:18:30

初めて利用させていただきました。
とにかく便利なところです。
窓から見える夜景がきれいでした。
高所恐怖所の人にはきついかもしれませんが、
寝ていて景色がも見えるのがよかったです。
ベッドが少々低くて、立ち上がるのに「よっこらしょ」でした。
まあ、これも運動ですかね。

ホテルグレイスリー札幌 2015年07月15日 11:52:03

数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして

また、レディースルームのベッドが苦手なお客様
の場合は遠慮されずフロントに
連絡頂ければ変更致します。

機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

またお客様にお会いできます日を
心よりお待ち申しあげております。

【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

1026hiroさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

1026hiroさん [50代/男性] 2015年06月24日 23:23:59

駅近くで立地は良かったです。
朝食付きにしましたが食事も美味しかった。部屋が若干狭かったです。

2015年06月
ホテルグレイスリー札幌 2015年06月27日 13:24:54

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

朝食は和食、洋食合わせて30種類ほど
ございますバイキング形式の朝食と、
私共スタッフがお部屋にお運び致します
デリバリー朝食もご用意しております。

お部屋でございますが1名様利用でもグレードUP
でのお広めのお部屋をご用意する事も
可能でございますので、もしまたのご来館予定が
ございましたら、ぜひご利用くださいませ!

またのお客様のご来館を心より
お待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

朝食自慢★約55品目の和洋バイキングで1日を始めよう♪レイトアウト12時&添い寝朝食無料!

投稿者さん 2014年12月21日 18:23:10

札幌駅から外に出ず地下街を通っていけるところがすばらしい。
朝食はバイキングでしたが、品数が豊富で、いずれもおいしかったです。
Wi-fiも無料でした。

2014年12月
ホテルグレイスリー札幌 2014年12月23日 13:32:41

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用頂き誠に有難う御座います。
札幌駅地下街からのアクセスや朝食メニュー等でお褒め頂き感謝申し上げます。
これからも、より快適なホテルを目指して参ります。
次回のご予定もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有難う御座います。
フロント 中山

【スペシャル早割45!】45日前早期予約で早得!シングルプラン~バイキング朝食付~

投稿者さん 2013年09月02日 12:36:07

不便なく使えましたので、良かったです。また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2013年09月03日 12:41:50

数あるホテルの中、グレイスリー札幌に
ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様にご満足頂けるように、スタッフ共々サービス向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント担当 相内

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン/朝食付

雨女さゆぶーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

雨女さゆぶーさん [40代/女性] 2013年08月25日 23:09:31

初めて、グレイスリーを利用させてもらいました。
札幌駅の目の前で、いろんなところへ出かけるのに便利でした。
レディースルームで、朝食をお部屋で食べれたのもGOODです。
レストランでの朝食バイキングは、
混んでるシーズンだと待たされたりするので、
このプランは値段もすこし高いですがおススメ。
温野菜がとっても美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2013年08月28日 15:03:39

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けましたようで、
スタッフ一同大変感激しております。

お部屋食は限定15食ではありますが、
北海道産の食材にこだわったメニューで
多くのお客様からご好評頂いております。

あらかじめ予約することも可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中、
またのご予約お待ち申し上げます。

フロント担当 相内

【パジャマのままですっぴん朝食☆女子会プラン】《女性限定☆レディースルーム》~朝食Delivery~
【◆◆レディースツイン~喫煙(14階)◆◆朝食付】

投稿者さん 2013年04月30日 13:24:52

とても良かったです。
アメニティが良かったら満点

2013年04月
ホテルグレイスリー札幌 2013年05月05日 05:49:27

いつもホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

「とても良かった」とのお言葉
大変嬉しく拝見致しました。
今回の評価に甘んじず
更に良かったと思って頂ける様
努力して参ります。
アメニティ以外にも何か
お気づきの点などございましたら
お気軽にお申し付け下さいませ。

またお客様にお会いできます日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

【衝撃の半額以下!春得直前割】3/17迄★タイムセール!バイキング朝食タダ!

投稿者さん 2013年01月07日 20:47:16

駅前で大変便利でした食事朝も美味しく頂いた

2012年12月
ホテルグレイスリー札幌 2013年01月08日 11:37:51

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地、朝食ともに満足いただけましたことを大変
嬉しく拝見しております。
また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当 松田

【年末年始にオススメ・直前割】駅近@札幌駅徒歩1分!お得に泊まってバーゲン&初売りへ行こう!
【■■スタンダードシングル~喫煙■■】