ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

くにちゃん8590さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2022年10月28日 15:40:59

いつも快適に宿泊しております。フロントのスタッフも親切です。
また利用します。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:35:02

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客対応につきまして嬉しいお言葉をいただけたことは、一同の励みになっております。今後もお客様から頂いている信頼を何よりも大切にし、現状に慢心することなくひとりひとりに寄り添った接客サービスができるよう精進して参ります。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2022年10月28日 11:17:37

駅から近く、地下でつながっているにで雨が降っていても濡れないでホテルに着きました。何処へ行くのにも便利です。 ただチェクインの時ク-ポンの関係で長い行列を多々見ました。もう少しスムーズに出来る方法があると思います。知恵を絞って下さい。 お世話になりありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:21:59

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、大変お疲れ様でございました。
お疲れのところ、チェックインまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
仰る通り、旅行支援割で必要書類の確認など手続きに時間を要しており、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
現在、混雑時には旅行支援割と通常プランでカウンターへの案内を分けてチェックインをしております。
私共としましても、なるべくスムーズにチェックインの手続きを済ませられるよう、新人スタッフ含め従業員の教育強化に努めて参ります。
季節は変わり冷え込む日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 12:04:43

遅い時間のチェックインへの対応、現在やっている旅割や北海道のクーポンなどと、同時に楽天カードのダイヤモンド会員割引なども重なり1泊の宿泊代がかなりのお得感を感じました。
駅には地下で繋がってもいて便利な立地でもあります。
特に朝食のビュッフェは最高でした。これまで泊まった中では上位に来るかもです!

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:09:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

遅い時間までお勤め大変お疲れ様でございました。
当館は仰る通り札幌駅と地下直結になっておりますのでご移動には大変便利かと存じます。
朝食のつきましてとても嬉しいお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。店長や朝食スタッフにも共有し今後の励みとさせていただきたく存じます。
旅行支援割は3月末まで継続の予定ですので、ぜひまた機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年10月24日 20:30:13

今回は割引きを使用して2泊しました。朝食が豪華すぎてびっくりしました!!海鮮が朝から食べられます!
1番選ぶポイントにした立地は良すぎて大満足でした。
ただ2人で泊まって部屋が狭すぎてキャリーケースは広げづらかったのと、あのお部屋に椅子のサイズが合っていないのか??椅子に座ったら人が通れません。
2人では窮屈な感じでした。
総合的には大満足です。お部屋には夜遅くまで居なかったので寝るだけなら問題ないです!
荷物もJRの時刻まで預かって頂き、駅から近くなのは大変助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 17:54:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地や朝食につきまして「大満足」と評価を頂けましたことは何よりも喜ばしいことでございます。重ねて御礼申し上げます。
ただ、お部屋の広さにつきましてはご期待に添えることができず大変心苦しく存じております。
今回ご案内したスタンダードセミダブルは15平米とコンパクトなサイズのお部屋でございます。
お二人様利用だとツインベッドタイプだと19平米から22平米のお部屋をご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひそちらもご検討くださいませ。
客室内の家具につきましてはいろんなお客様からの声を受け、改装の予定をしております。今後もより気持ちよくお過ごしいただけるような空間づくりを従業員一同目指して参ります。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

elmo23kさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

elmo23kさん [40代/男性] 2022年10月23日 11:18:16

部屋はお任せプランでしたがツインの部屋で快適に過ごせました
フロントのスタッフも親切で流石だなと感じました
何より朝食が美味しくて食事後いってらっしゃいと声をかけていただいて大変満足しています
また機会がありましたら利用させていただきます

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月05日 07:17:57

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋タイプおまかせプランでのご利用ということで、空きがありました広めのお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
また当館スタッフへのお褒めのお言葉、誠に恐縮でございます。
お客様ひとりひとりに寄り添った接客サービスをご提供できるよう、今後も日々精進を重ねて参ります。
朝食も定番の海鮮丼やジンギスカン他、季節に合わせたメニューや新鮮な地元野菜を使用したメニューをご用意しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月19日 12:06:50

ホテルの館内ですれ違った従業員方の挨拶が感じ良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月31日 00:52:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの従業員に対しお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

次回にご縁がありご宿泊された際には、更にワンランク上の接客が出来ますよう精進して参りたいと思います。

フロント担当 田中

【夏秋旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月03日 16:29:24

駅から近くて非常に便利でした。朝食の品数は多く、とても美味しくいただきました。部屋も綺麗で快適でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 07:12:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面やお部屋、朝食など満足いただけるサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。
朝食では人気の海鮮丼はもちろん、季節ごとに変わるメニューや道産食材を使ったお料理で北海道の食を楽しんで頂けるよう、日々工夫をしております。
ぜひ今度は別の季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月01日 09:34:30

道民割を利用させてもらいました。頂いたクーポンで朝食を!
海鮮丼が美味しかったですね

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:59:11

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の海鮮丼、お気に召しましたでしょうか?他にもジンギスカンやスープカレーなど北海道ならではのメニューを多数ご用意して皆様をお待ちしております。
ぜひまた機会がございましたらご賞味下さいませ。

投稿者さん 2022年09月28日 23:55:34

駅の目の前ではとても便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:55:36

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

利便性につきましては皆様から多く好評をいただいております。北海道は雪も降りますので、天気に左右されずに駅までアクセスできるというのは他のホテルに比べても強みかと存じます。
地下直結通路につきましては深夜帯(23時~翌6時)は閉鎖されておりますので、ご利用の際にはご注意下さいませ。

ロスNEWさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ロスNEWさん [50代/男性] 2022年09月27日 09:54:53

いつもはビジネスでの利用ばかりでしたが、今回は家族で初めて利用いたしました。
駐車場を利用しまして、スタッフの方々の気配り、親切丁寧にご対応頂いてとても安心できました。
朝食のビュッフェはお料理の種類や内容、スタッフの方々の気配り親切丁寧にご対応頂きてとても素晴らしかったです。
今後も利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:51:54

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回はご家族でのご利用だったということで、良いご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルづくりの為に、接客サービスの向上にも力を入れて参ります。

フロント担当 小甲

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年09月24日 00:21:51

いつも快適に過ごさせてもらってます

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:25:55

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して参ります。
ぜひ今後もご利用頂いた際に感じたことを遠慮なさらずに教えていただけると幸いでございます。

イワさん69さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

イワさん69さん [50代/女性] 2022年09月21日 17:13:08

基本的には満足してますが、ホテルや旅館には必ずある宿での注意事項とか館内の案内とかのファイルが無かった。 あと、リモコンの効きが悪かった。
それ意外は満点です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:22:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルのインフォメーションブックにつきましてはご希望の意見を頂戴することが多々ございますため、すぐにご用意することは難しいかもしれませんが、検討をさせていただく存じます。
リモコンの接触不良につきましては大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃に加え機器類の接触点検も強化していく所存でございます。

投稿者さん 2022年09月14日 18:41:15

さっぽろ割もあり、お得でした。

駅の目の前で便利。地下から行くときは、読売新聞社のビルと覚えておくと便利かもしれません。

エレベーターの直近の部屋でしたが、よく眠れました。

朝食も美味しく、好きなジャムもあり、スタッフの方も大変親切でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:12:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっている点で好評をいただいておりますが、初めていらっしゃる方には少々不親切な造りになってしまっておりますので、遠慮なくお電話頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

朝食はご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の朝食メニューは地産地消を目指し農家直送の食材を積極的に使用しております。北海道の味を色んな方に感じていただきたいと日々工夫を凝らしておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。

投稿者さん 2022年09月14日 16:47:33

お部屋お任せプランで、ツインルームでした。
ベッドは小さいけれど、メリットもあるので満足です。
台風の影響で強風だったので、駅に近いのは助かりました。
この立地で新しいホテルにしては料金もリーズナブルだと思います。
ミネラルウォーターのサービスもありました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 05:29:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋おまかせプランということでご予約よりも広いお部屋をご用意させていただきました。
仰られる通り、ベッドが大きいお部屋ではございませんでしたがご満足いただけたようで安心いたしました。
また、台風で足元が悪い中のご来館、大変お疲れ様でございました。
ミネラルウォーターにつきましては23年1月現在、各フロアに浄水器が設置されましたのでまた機会がありました際にはぜひご利用下さいませ。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年08月12日 02:50:30

札幌駅に詳しくないのですが、地上からはとても分かりやすい立地ですぐに着きました。(あとから地下の道も確認しましたが、こちらは駅直結で雨に濡れず便利でした。少し階段はありますが…)
レディースルームは段差のあるお部屋、スリッパ2種類、パジャマタイプの寝衣、アイロン・フェイススチーマーありと、とても過ごしやすかったです。

フロントや清掃スタッフの方の対応も皆さん笑顔で丁寧で、気持ちの良い旅をすることができました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 18:23:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から当館までスムーズにご移動頂けたようで、安心致しました。
地下からはビル同士の構造上、どうしても階段がありますのでキャリーバッグや荷物の多いお客様にはあまりお勧めできないのが難点ではございます。
レディース専用フロアではお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルの従業員の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。気持ちの良い旅ができたというご感想が何よりの励みになります。
ぜひまたお越し頂きました際には、一段と良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】食事無し★一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:41

各階に設置されている製氷機がありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:18:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌も本州に負けず暑い日が続くようになって参りました。
当館では、お仕事終わりにホテルに戻られて冷たい飲み物で一休みしたいときや夜の一杯に、すぐお部屋にお持ちいただけるよう、製氷機を各フロアにご用意しております。

マスクも日常的につけていると熱中症など体調面が心配になりますが、こまめな水分補給や程よい休息で何卒お身体をご自愛くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年07月18日 17:09:01

とにかく札幌駅からすぐ目の前に見えたのが迷わず良かったです。しかも、地下からもわかりやすく駅まで直ぐでしたので雨に濡れることもなく大変便利でした。レディースツインルームは清潔感があり石鹸の香りもよく、ハーブティーが大好きなので嬉しいことばかりでした。
また是非、利用したく思います。部屋の窓からの
景観が全くダメなのは立地からして仕方ないと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:05:51

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館まで迷われることなく無事にご到着いただけたご様子で、安心いたしました。
当ホテルは札幌駅南口から徒歩3分ほどの立地にありますのと、駅までは地下連絡通路もございますため、お買い物や交通機関へのご移動もスムーズと皆様から大変好評をいただいております。
また、今回ご利用いただいたレディースルームもお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。女性専用フロアならではのアメニティでごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
客室の眺望につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
札幌駅に面した客室はシングル~セミダブル利用に限られてしまいますが、ツインルームやトリプルルームは西向き(山側)のご用意もございますのでぜひリクエストをしていただければと存じます。

フロント担当 小甲

【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

投稿者さん 2022年07月16日 10:24:02

朝食が最高でした

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 08:31:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「最高」とのお声をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。お気に召したメニューはございましたでしょうか。
当館の朝食では海鮮丼やジンギスカンといった北海道らしいものから、日替わりメニューもご用意し都度お楽しみいただけるような工夫をしております。
ご宿泊以外のお客様でもお召し上がりいただけますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年07月14日 16:18:15

フロント対応はイマイチも部屋設備等満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 07:59:54

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋や設備について、ご満足いただけたようで安心致しました。
フロント対応につきましては知識不足などにより迅速丁寧にご案内ができなかったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
改めて従業員への適切な指導と、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようなホテル作りを目指して参りますので、また機会がございました際には当館をまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月13日 20:34:43

札幌駅の目の前にありJRで行くときは毎回利用させて頂いてます。天気が悪い日なども地下から繋がっているのでありがたいです。お風呂屋やサウナがないのが個人的には残念です。部屋は普通だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 07:16:40

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅周辺のたくさんあるホテルの中からいつも当館をお選び頂いているとのことで大変嬉しく思います。
大浴場やサウナのご用意がない点につきましては、構造上の問題もありご要望にお応えすることができかねてしまい心苦しい限りではございますが、お客様に寄り添った温かいサービスを提供し快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。