ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

kimu819943さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kimu819943さん [30代/男性] 2019年08月13日 17:57:28

8/11に宿泊しました。連休にも関わらず安く宿泊できたことは感謝します。二度目の利用でしたが、フロントスタッフの対応(感じ)が悪い。対応が間違っていたわけではありませんが、事務的というか冷たいというか。一度目はたまたまかなと思ってましたが、今回も感じたのでスタッフの教育が日本のおもてなしとはほど遠く感じました。ビジネス相手が日本人ではなくなってきたからでしょうか。立地も食事もレストランスタッフの対応も素晴らしいのに、非常に残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2019年08月14日 01:00:56

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。2度目ということでリピートしていただいたにも関わらず、接客においてご不快な気分にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その中でレストランスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
接客の基礎を今一度振り返り、おもてなしの心を忘れずにスタッフ全員がばらつきのない対応をしていけるよう、再度徹底していく所存でございます。
まことに厚かましいお願いかと存じますが、また札幌へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。この度は貴重なご意見をご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント担当 土生

人気の札幌駅側ビュー確約☆カップルプラン/和洋バイキング朝食付
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

メーメー794さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

メーメー794さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:30:32

駅から地下を通って行けるので寒い日、雨の日はとても便利です。朝ごはんは、美味しいです。時間帯によって、ものすごく混んでいます。アジア系の方が多いので、マナーは良くないです。何度も宿泊していますが、今回泊まったレディースフロアーの部屋のハンガーに長い髪の毛が絡み付いていてハンガーを使う気になれませんでした。
細かな所までチェックはしないのかもしれません。

ホテルグレイスリー札幌 2019年05月28日 08:00:25

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳御座いませんでした。寛ごうとした矢先、さぞご不快な思いをされたことと存じます。お客様のお声は清掃スタッフ全体で共有すると共に、他のお客様にも同じ不便をお掛けしてしまわないよう、更なる清掃点検強化に努めて参ります。

ご朝食につきましては、時間帯によって混雑してしまいご不便をお掛けしております。お振替のメニューもいくつかご用意しておりますので、体調不良やお時間の都合でお召し上がりいただけない場合にもご利用いただけますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルにてお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早期予約】55日前までお得!食事無し★札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年04月10日 01:31:31

フロントの方たちは親切丁寧で文句なしによかったです。

部屋のトイレの便座に前の宿泊者の尿の跡があり不愉快でした。アメニティやタオルなど全て2名宿泊でフロントも把握していたようなのに一名分の用意しかされておらず、部屋用意された方の手抜きがとりあえず気になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年04月11日 04:58:30

この度はご宿泊と、併せて口コミのご投稿ありがとうございました。

客室の度重なる清掃不備に関しましては大変申し訳御座いませんでした。お部屋で寛ごうとした矢先、大変ご不快な思いをされたと存じます。この度のお客様のお声はスタッフ全体で共有致しました。再度お客様にご不快な思いをさせないよう更に清掃の強化にも努めて参ります。お部屋替えも可能な限り承っておりますので、是非フロントまでお声掛けいただければ幸いです。
ご不便お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント 佐藤

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り
【◇◇セミダブル(禁煙)◇◇】

投稿者さん 2019年03月25日 17:17:26

3/19にお世話になりました。部屋は1124。立地はとても便利でフロントフロアーのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。また、朝食も美味しくいただきました。残念だったのは、部屋に入り手を洗うのにバスルームへ。目に入ったのが便器の上の体毛というか、下の方のやつですね。そしてデスクの椅子の髪の毛。これは気持ちの良いものではありません。清掃は基本中の基本かと。
また、何処かに小さくても喫煙ルームを作って欲しいですね、
呑んで帰って一服だけしたい時もあるので。

ホテルグレイスリー札幌 2019年03月30日 02:31:58

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスでのご利用とのことで御座いましたが、束の間のお寛ぎの時間、さぞがっかりされた事と存じます。
この度のお客様のお声は清掃スタッフ含め全体で共有致しました。再度このような間違いのないよう改善に努めて参ります。

またお話に御座いました喫煙ブースで御座いますが、ただ今設置工事最中で、4月後半を目処に工事完了の予定で御座います。ご不便をお掛けしておりますが、もしまたご宿泊いただける際には新しい喫煙ブースをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

kazu!1335さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2018年11月17日 15:44:14

札幌駅から近いため使いやすい。設備は古く、風呂からお譲りを抜くと水漏れみたいになった^ ^、 なんでか?

ホテルグレイスリー札幌 2018年11月18日 09:07:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また排水がされにくかった件についてですが、お客様のチェックアウト後に排水状況の確認を致しました。構造上シンクとバスタブの水が一箇所に流れるようになっており、どちらかがうまく流れないとバスルームの床に水が溜まってしまうことが御座います。お休みの最中ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

出来るだけ定期的な確認をすると共に同じ様な場面も早急に対応できるよう最善を尽くして参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪朝食付

take602さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

take602さん [40代/男性] 2018年09月29日 17:58:13

札幌駅前で立地は良いが、それだけ。
値段の割にいたって普通で、コスパ悪い印象。

ホテルグレイスリー札幌 2018年10月02日 17:42:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在があまりご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。快適なご宿泊をサポートさせていただくため何か私共にできる事が御座いましたら出来る限りご対応させていただければと存じます。

またもしご宿泊いただく機会が御座いましたらご満足いただけるよう改善に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤

★==フラッシュSALE==★ピンポイントで大バーゲン♪食事無し

たかえもん935さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

たかえもん935さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:21:51

荷物を受け取るためにチェックインの列に並ぶと時間がかかってしまった。混み合う時間に工夫して対応を早くしてほしい。

2018年07月
ホテルグレイスリー札幌 2018年08月01日 10:53:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度はお手間とお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り努力はしているものの、実際に今回のお声をお客様から頂戴したことで改めて見直しを図りよりスムーズに、より多くのお客様に快適をご提供するために、お客様の声をスタッフ全体で把握し、改善に努めて参ります。

口コミをお寄せいただき有難う御座いました。
もしまたお泊りいただける機会御座いましたら、ご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。重ねてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

【早割1日前まで!】1日前までの早期予約で早得!/素泊り
【□□コンフォートシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2018年05月16日 16:59:41

駐車場付きはありがたいです。定山渓温泉、富良野と、温泉に入った後だけに、部屋のユニットバスでは満足できなかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2018年05月22日 16:01:21

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
今回のお客様の宿泊プランは駐車場料金無料のプランでございました。北海道でのご旅行はご満喫いただけましたでしょうか。

当ホテルは温泉施設等のご用意がないために、お客様にはお部屋のユニットバスをご利用いただいておりますが、あまりご満足いただけなかったということで申し訳ございませんでした。全客室にミスト機能付シャワーを設置するなど工夫させていただいておりますが、更に快適にお過ごしいただけるよう出来る限りの工夫・改善に努めて参ります。

温泉はございませんが、また機会ございましたら更なるお客様の快適なご滞在のため、一層の温かいサービスとお心遣いでお客様をお迎えしたいと存じます。札幌は季節によって大きく表情を変えますので、短い夏・イベント満載の冬の札幌も是非お越し下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント担当 佐藤

【ファミリー&カップル】北海道を駆け巡れ!《駐車場付き!》/素泊り
【◇◇セミダブル(禁煙)◇◇】

masayasusyouさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

masayasusyouさん [40代/男性] 2018年01月23日 09:24:24

立地はいいものの、その他ごくごく普通のビジネスホテルって感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月24日 09:53:44

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様のご期待を上回ることができず、悔しく残念に思います。
 「ホテルグレイスリーは違う!」と思っていただけるよう、日々努力・改善を図ってまいります。

フロント担当 浦濱 惇史

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/素泊り

投稿者さん 2018年01月20日 10:34:23

地下通路で直結しており立地は最高でした。
部屋のデスクが狭く、ビジネスには不向きな印象です。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月24日 09:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
立地の良さは当ホテル自慢のひとつでございまして、たくさんのお客様から好評をいただいております。
 一方、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討いたします。

フロント担当 浦濱 惇史

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/朝食付

投稿者さん 2017年12月09日 19:17:20

全て普通のビジネスホテルです。
部屋のアップグレートを臨機応変にしてほしい。
WIFI繋がりにくい。

ホテルグレイスリー札幌 2017年12月16日 08:36:30

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルの気配り・心配りが至らず申し訳御座いません。
 Wi-Fiの接続不具合に関してでございますが、早速確認させていただきました。
 挽回の機会を頂けるなら全力でお迎え致しますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【■■スタンダードシングル(喫煙)■■】

hyrozeさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2017年11月14日 21:45:25

札幌駅前なので最高の立地です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月21日 10:29:02

私共もそのように思っております。「最高」の立地に見合った「最高」のサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

フロント担当 浦濱

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/素泊り

投稿者さん 2017年11月12日 09:25:54

連泊だったので、エコカードを出しておきました。帰ってみると、髭剃りは置いてないし、歯ブラシはほっぽったという感じ。部屋のごみ箱はど真ん中に放置。躓くところでした。
エコの意味が分からない。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月21日 10:26:22

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の動線にごみ箱を放置するなどもってのほかであり、早速清掃担当者に伝達いたしました。
 この度はご不快な思いをしたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント担当 浦濱

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/朝食付
【■■スタンダードシングル(喫煙)■■朝食付】

silom_centerさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

silom_centerさん [60代/男性] 2017年10月31日 03:49:16

札幌駅前の好立地なうえ、新千歳行きのバス停がホテル前にあり、とても便利です。
朝食バイキングは和洋とも品数が多く、食材のバランスもよく、おいしくいただけました。
部屋は少し手狭です。しかし、大きめのベッドが配置されゆったりと眠れました。そのほかの家具類はコンパクトにまとめられていますが、デスクは資料を広げたりするには小さいです。
室内にセキュリティボックスがないのは不便です。貴重品はフロントの金庫に預けることになり面倒に感じました。
また、この日は空調が冷房も暖房もできず送風のみとなっていました。室温が調節できず寒く感じました。ホテルのグレードから考えると、部屋で室温を調節できるようにしていただきたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月02日 10:47:16

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 セキュリティボックス・空調の件につきましては、お仕事でお疲れのところ、お手を煩わせることとなり申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見として、社内で十分に検討させていただきます。現状では室内が冷え込む場合にはポータブルストーブを、暑い場合には扇風機を貸し出ししております。その他にもお気付きの点がございましたら、是非ご相談くださいませ。
 一方で、朝食におきましてはお褒めの言葉ありがとうございます。早速、担当スタッフに伝達させていただきました。
 朝食・お部屋の設備など、お客様の声を取り入れ、より良いものをお客様とともに作っていきたいと考えております。また次回ご宿泊の際には差し支えなければご意見をお寄せくださいませ。
 またのご来館をお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/朝食付

呂範さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2017年08月11日 20:47:50

フロントは簡便で機能的でした。朝食のスペースがとにかく不足しており、アジアからのやや多めの人数のグループが入るととにかく何もできない、といった印象です。スタッフも混んでくると殺気立っており、正直ビジネスで使うには良いことがありませんでした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年08月12日 16:42:58

この度はホテルグレイスリー札幌ご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
朝食会場は時間帯により混雑することもございまして客室のテレビから混雑状況を確認していただくことも可能でございます。
海外からのご利用のお客様も多くいらっしゃるためにご利用時間帯によりお待ちいただくこともございます。
朝食会場スタッフの対応につきましては確認を
致しまして対応を早急にさせていただきます。
貴重なお時間を割いていただきまして誠に

フロント担当 片山

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/朝食付

投稿者さん 2017年07月27日 12:59:13

部屋の空調が各部屋で調整できなくて、当日はとても寒い日で、送風の風が止められなくて寒くて困りました。
団体客の利用が多いようで、全体にザワザワとして、部屋の隣がリネン室で道具の出し入れをされているのか壁越しの音がかなりしました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年07月31日 05:52:07

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、おくつろぎいただけなかったこと、
大変残念に思います。ご迷惑をお掛けしました。

次回もご利用いただける機会がございましたら、お部屋の向きやエレベーターから近い・遠いなど、できる限りご要望にお応えしたいと存じます。是非、事前にご連絡いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント担当 森田

【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

sumsum777さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2017年03月21日 23:36:55

朝食時人が多く、落ち着いて食べることが出来ない。
部屋も内側で景色見えず。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:54:59

この度はホテルグレイスリー札幌、
ご利用いただきありがとうございました。

ご朝食会場につきましてはご利用いただく
時間帯によりましては満席などによりまして
ゆっくりご利用いただけずに申し訳ございません
でした。
会場が混雑する場合につきましては事前に
ご案内させていただくように従業員一同で
徹底させていただきます。
客室につきましてもご利用状況に応じまして
外側の客室の空室を確認させていただきますので
チェックインの際にお問合せくださいませ。

またの機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/朝食付

龍麟樹さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

龍麟樹さん [40代/男性] 2017年03月19日 09:47:07

ビジネスホテルとして機能が充実してます。
残念だったのは、喫煙ルームを予約するも灰皿がないから部屋に持ってきてくださるとの事でしたが、持ってきていただけなかった事です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:30:43

この度は札幌市内多数ある、ホテルの中から
お選びいただきありがとうございました。
ご予約いただいた、客室が喫煙ルームにも
かかわらず、灰皿が入ってない、お部屋を
ご案内致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋まで灰皿をお持ち出来なかった事に
つきましては重ねてお詫び申し上げます。
今後は灰皿をお届けにお伺いするように
対応をさせていただきます。
貴重なお時間をいただきありがとう
ございました。
また機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月29日 14:25:38

換気が全くきいていないのが残念です。
埃もすごく
布団にも少し埃が。
未使用のはずのスリッパにコーヒーのシミ…
体洗うタオルやスポンジもナシ…
お風呂には前の人の髪が数本…
1回目はさほどきたなくありませんでしたが
2回目の使用でコレは残念です…

ホテルグレイスリー札幌 2016年12月03日 00:34:17

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきありがとうございます。

清掃の不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
清掃責任者へも内容を伝え、今後このような事のないよう清掃チェックを強化して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

フロント担当 麻田

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り

投稿者さん 2016年11月01日 01:32:47

予定より早い時間の到着にも拘わらず、気持ちよく受け入れて下さり、またレディースルームへのアップグレードも申し出て下さって、気分良く寛がせて頂いておりました。
しかし、残念なことに、ベッドに横になった途端、おかしい、身体がまっすぐにならないのです。
理由を確かめた所、ベッドの手前側半分と奥の方半分で、まるで硬さが違っているのです。
裸足でくつろげるような造りになっている為、どうしてもベッドの手前側にばかり、皆さん凭れたり座ったりなさっておられるのでしょう。
夜中のとんでもない時間に気が付いた事でしたので、フロントに連絡する事もなく、奥の半分を使って就寝しましたが、残念な気分でした。
他はとても快適に過ごさせて頂いていただけに、肝心のベッドがこの状態で、悲しかったです。
一度、きちんと確認してみて下さいね。

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り