ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月21日 09:06:44

札幌駅前でとても便利です。
新しく内装もシックでおしゃれだと思います・
料金も安く朝は朝食バイキングでおいしかったです。
1点、なぜか支払いが楽天で予約した金額より高く言われたことが不満です。
(実際の支払いは予約金額でOKとなりましたが)

2012年10月
ホテルグレイスリー札幌 2012年10月24日 13:52:33

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉頂戴してとても嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、同じプランのご予約者様が数名いたにも関わらず、予約時お客様のみ料金設定が異なっていたため、高い料金でご案内してしまいました。
チェックイン時料金の確認をしてスームズにご案内出来なかった事深くお詫び申しあげます。

今後このような事がないよう予約にも申し伝え改善してまいりますので、次回も私共のホテルをご
利用いただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 樋口

【出張の定番】当館人気★約200チャンネルが見放題!ルームシアター(VOD)付ビジネスプラン/朝食付

投稿者さん 2012年08月26日 18:10:32

最近よく使う近くのホテルが満室だったため、初めて使わせていただきました。エグゼクティブフロアなのに15平米ということで、かなり狭いけど大丈夫なのか?と少し不安には思っていましたが、実際にやはり狭いものは狭いというのが印象のすべてです。何よりも、窓が狭い(高さはあるけれど、幅がない)のが閉塞感を助長しました。駅とは反対側の部屋だったので、目の前はオフィスビルでカーテンも開けられず、これが駅側だったら少しは解放感があったかもしれません。夜遅く入り朝早く出てしまったので問題はありませんが、連泊するなら多少のゆとりがある部屋でないと疲れが取れないなあと思いながら帰ってきました。

ホテルグレイスリー札幌 2012年08月28日 12:33:23

ご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

また、お部屋の机の広さですが、
当日空室がございましたらプラス2000円で
広いお部屋へのグレードアップも
承っております。
よろしければ、次回
お試しいただけたら幸いです。
更に、お客様にご満足頂けます様
取り組んで参ります。

嬉しい夏得3特典!夏休みハッピーバリュープラン♪素泊り
【□□エグゼクティブフロアシングル15平米~禁煙□□】

94年製さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

94年製さん [30代/男性] 2012年07月02日 08:09:10

札幌駅前で立地が非常に良く、エレベーターもカードキーが無いと宿泊階には停まらない仕様など、便利で安全に配慮したところは良いです。

ベッドの広さは標準的なのですが、ベッドサイドにサイドテーブル、携帯の充電口などがあって、ベッドの反対側にもクッションや台などがあり、寝ながら本を読んだり飲み物を飲むといったことをするのに便利。
(直ぐ近くに大型書店もあるし)

一方、食事はメニュー種類など可も無く不可も無く。ただし7時ごろは非常に混み、座席確保も厳しい感じで、場所が狭く感じます。

なお、今回食事券が過日のものを間違えて渡され、入浴後気づいたのでフロントに電話(内線)するもの、10回以上コールしても出ず、仕方なく直接フロントへ。
フロントへ行くと3人がフロントで受付などを行なっており、直ぐ取り替えてもらえましたが、電話に出ないのは不信が残るところでした。

2012年06月
ホテルグレイスリー札幌 2012年07月03日 13:16:11

ご利用いただきまして

内線に対応することができず
お客様に不信感を与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の信頼を少しでも
挽回できるように工夫を重ねて
参りますので、どうか今後も
ご愛顧賜ります様
宜しくお願い致します。

それにもかかわらず
お部屋の備品・設備など
お褒めのお言葉頂戴いたしまして

フロント担当 森田

【6月限定!直前割】《日~水曜日限定!1日5室》ポイント2倍☆ポッキリ大バーゲン♪朝食付

投稿者さん 2012年06月22日 11:26:24

駅前立地できれいで清潔なホテルなので、その部分は問題なし。
朝食はまずまず普通。
ただし、部屋は机が小さすぎて仕事がしにくいのが残念。
全体的に、小物を置いておくスペースが不足しすぎな感があります。
全国でホテルを利用しますが、きれいで、安くて、朝食付は当り前になってきている中、
クチコミ指数の高さほどの満足度はなかった。

もちろん、悪くはないです。

2012年06月
ホテルグレイスリー札幌 2012年06月22日 12:14:51

ご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

「駅前立地できれいで清潔なホテル」と
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

また、お部屋の机の広さですが、
当日空室がございましたらプラス1000円で
広いお部屋へのグレードアップも
承っております。
よろしければ、次回
お試しいただけたら幸いです。
更に、お客様にご満足頂けます様
取り組んで参ります。

フロント担当 竹花

【売切必至!】当日予約限定♪シンプルステイ/和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2012年03月07日 02:56:06

立地はとてもわかりやすく、駅からも近いのでとてもよかったです。値段が高い割にベッドや枕、布団が古く安っぽいのが気になりました。同じ値段であればもう少し期待していましたが期待外れでした。
また、立地・顧客数の確保から仕方ないことなのかもしれませんが、狭い。スタンダードツインのスタンダードの基準が普通の基準ではないように思います。

いいところは立地のみでした。

2012年02月
ホテルグレイスリー札幌 2012年03月08日 11:27:17

ご利用いただきまして

スタンダードツイン快適にお過ごしいただけなかったこと大変残念に思います。
今後の課題にしてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

フロント担当 竹花

【当館人気↑直前割☆ウィンタースペシャル--☆】札幌駅直結でチェックインも楽々♪/素泊り
【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2012年03月03日 19:52:32

染みだらけのカーペットは、いくら掃除がいきとどいていても不潔に感じました。残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2012年03月05日 05:08:07

ご利用いただきまして

快適にお過ごしいただけなかったこと
大変残念に思います。
清掃の今後の課題にしてまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

カオル0314さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

カオル0314さん [40代/女性] 2012年01月26日 19:20:39

とにかく便利ですね!寒い時期にはとっても助かります。
それから、お部屋のコンセントの位置がべスポジ!加湿器もついていて、次回も是非利用したいと思いました。

2012年01月
ホテルグレイスリー札幌 2012年01月27日 13:08:29

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅の目の前、地下歩道でも直結しているため利便性においてはご好評いただいております。
今回のご滞在では快適にご利用いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今年は札幌地下歩行空間も開通し、去年の冬よりも
移動が便利になりました。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 工藤

投稿者さん 2011年12月18日 00:36:37

プラス500円でレディースフロアへ。ベッドや机が低くて使いづらかったでした。部屋にあった鏡も小さくて使いづらく、普通のシングルの部屋の方が良かったのかなと少し後悔しました。

2011年11月
ホテルグレイスリー札幌 2011年12月19日 11:46:06

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして誠に

せっかくランクアップしていただき
ましたのに、快適にお過ごしいた
だく事が出来ず、とても残念に思って
おります。

今回はレディースフロアのご利用でしたが、
同じプラス500円でパソコンもご利用
いただけるエグゼクティブルームも
御用意しておりますので、機会かござい
ましたらご利用いただきたいと思います。

また札幌にお越しの際には、
ホテルグレイスリー札幌をご利用くださいませ。

F-MAMIさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

F-MAMIさん [50代/女性] 2011年11月02日 19:38:53

寒くて 寝られなかった

2011年10月
ホテルグレイスリー札幌 2011年11月03日 01:29:50

ご利用いただきまして

お部屋の温度に関しまして
ご迷惑をお掛け致しました。

温度調節に対してより一層の
配慮をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして

誠に勝手なお願いですが、
今後ともお客様の期待に添えるよう
努力を重ねて参りますので、
また当ホテルをご利用いただけたら
幸いでございます。

フロント担当 森田

【リブランド3周年】秋の札幌!期間限定~ありがとうセール♪和洋バイキングの朝食付

投稿者さん 2011年10月02日 18:32:58

出張でよく利用させていただきます。
残念なのは朝飯がたいへん込み合っていて座れませんでした。

ホテルグレイスリー札幌 2011年10月04日 12:49:09

いつもご利用誠に有難う御座います。

今回朝食時に会場が混雑し、ゆっくり
召し上がれない状態になってしまい、
申し訳御座いません。
早速話し合い、改善策を実行していきます。

再度ご利用いただける様、心よりお待ちして
おります。
ご投稿有難う御座いました。

フロント担当 早月

【ポイント10倍】ルームシアター見放題!出張満喫シングルプラン◎夏号◎朝食付

投稿者さん 2011年10月01日 17:55:48

初めて利用させていただきました。
駅前で立地抜群の良さと、値段で選びました。
セミダブル利用・2名で宿泊しましたが、通常のセミダブルよりベッド幅が広く満足です。
ただ、部屋の清掃があまり行き届いていなく埃が各所に目立ち残念です。
加湿器が常備されていたのは大変良いのですが、こちらもお掃除・メンテナンスが全くなされていなく残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2011年10月04日 12:28:10

数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用
いただき誠に有難う御座います。

立地条件・お値段など ご満足いただけたよう
ですね。
しかし、お部屋の清掃と備品の事で不快な
思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
直ちに全スタッフに報告し、これからは
このような事が無い様、徹底して参ります。

また札幌に来られた際には、ホテルグレイスリー
札幌をどうぞ宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

フロント担当 早月

【スペシャル早割60!】60日前早期予約でお得に!早期割引カップル&ファミリープラン/素泊り【夏得】
【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

投稿者さん 2011年09月27日 23:33:14

札幌駅前、ロケーション抜群、アクセス最高なのに 最高に残念だったのはBS入らない
これからテレビを入れ替えたら視聴可能になるのかな?
今時なら札幌駅前ホテル…当たり前に視聴できると勝手な思い込みをしていた私が間違いだったかなぁぁぁ
できるだけ早くBS・CS導入がされること期待します。
テレビ以外は、きれいで対応も感じが良く、また利用したいホテルですよ^^

ホテルグレイスリー札幌 2011年10月02日 13:41:56

この度ホテルグレイスリー札幌を

スタッフの対応や立地条件に大変
ご満足いただけて、とても嬉しく
拝見させていただきました。

BS・CSの視聴ができなかった
とのご指摘をいただきとても残念
に思っております。

お部屋でごゆっくりお過ごしいた
だく為にも、ご指定をいただいた
BS・CSなどの番組もご視聴
いただける様に検討してまいり
ますので、
また札幌にお越しの際には
是非ホテルグレイスリ-札幌を
ご利用下さいませ。

フロント担当 樋口

お日にち限定★今だけ!ゆったり広めのお部屋でプチ贅沢♪自分にご褒美【おひとりさま】専用プラン/素泊り
【□□エグゼクティブPC付DXシングル~禁煙□□】

keimie614さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

keimie614さん [40代/女性] 2011年08月19日 21:35:47

立地はとても良く部屋も綺麗だが、小さい子連れで宿泊する雰囲気のホテルではなかった。
セキュリティには満足しているが、チェックアウトをフロント向かい側の機械で済ましたら味気なかった。大人同士、または1人ならまた利用したい。

□□トリプルルーム~禁煙□□

ホテルグレイスリー札幌 2011年08月24日 09:06:48

ご利用いただきまして

立地やセキュリティーについて
お褒めのお言葉
頂戴いたしまして
大変嬉しく思います。

また札幌にお越しの際も
ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただけたらと思います。

【□□トリプルルーム~禁煙□□】

投稿者さん 2011年07月12日 15:44:11

今回、ナイター観戦のため野球観戦応援プランを使わせて頂きました。
予約の際は、ナイター後のチェックインになるためチェックインの予定時間も21:30としました。
にも関わらず、観戦中の20:30頃、携帯にホテルから電話が。
チェックインが遅くなったための宿泊確認のようでしたが、周囲の大歓声で全く聴きとれず、通路側の席でなかったため容易く移動してかけ直すこともできず、今球場で観戦中であること、予定通り宿泊する事のみ返事をして切りましたが、伝わらなかったのか計3回もかかってきました。
試合終了後、改めてこちらから電話を入れ今から向かう事を伝えましたが、せっかくのナイター、球場全体が熱狂し盛り上がっているところを何度も水をさされ正直大変不快な思いをしました。
ホテルサイドとしては宿泊の確認は大切かも知れませんが、明らかにナイターの試合中と分かっている時間に、しかも予約のチェックイン予定時間より前に複数回の電話をかけてまで確認が必要なのでしたら最初から野球観戦応援プランなど作らなければ良いのではありませんか?
チェックイン時にも一言もなかったところを見ると、そちらは特に迷惑な事をしたという意識はないのではないかと思いますが、興を削がれること甚だしいです。今後は考えて頂きたいと思います。
ただ、その件以外については大変良かったです。
立地は言うことなく、部屋もきれいで、設備も痒いところに手が届くように心遣いが行き届いており、特に枕元の携帯充電コードは大変助かりました。
朝食バイキングも遅い時間に行ったのですが、出来たての料理がふんだんに補充されており、美味しく頂けました。

【夏得】札幌ドームへ地下鉄1本!★野球観戦応援プラン!3つの特典プレゼント付/朝食付
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

ホテルグレイスリー札幌 2011年07月18日 16:36:47

この度はご予約、ご宿泊誠に有難う御座います。

しかし、チェックインされる前から不快な思い
をさせてしまい大変申し訳なく思っております。
お客様のお言葉通り宿泊確認のお電話を
かけたのですが、お楽しみの時間にも関らず、 三度もかけてしまい恐縮しております。
また、そのような事があったのにも関らず、
チェックインの際にお詫びの言葉も無く、
こちらの件も大変申し訳なく思っております。

そのような中でも利便性・お部屋・設備・朝食
などお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う
御座います。

これからも安心・安全にご利用いただくのは
もちろんのこと気持ち良く過ごしていただける様
精進して参りますので、今後とも
ホテルグレイスリー札幌をどうぞ宜しくお願い
致します。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠に
有難う御座いました。

投稿者さん 2011年06月02日 10:32:29

駅、コンビニが近くて便利でした。
レイトチェックアウトプランで連泊させていただきましたが、10時を過ぎると冷房が切れてしまって、温風に近い風しか出てきませんでした。喚起も悪く、窓も開かないので、暑くて出かける前に汗だくになってしまいました。2日目も同じで、荷造りするのにまた汗だくになってしまい、我慢できずフロントに言ったら、冷房をつけることはできないと扇風機を貸してくれましたが、そんなに涼しくなるわけもなく、とても残念でした。外に出たら寒いくらいで、汗をかいた後で冷えて大変でした。

ホテルグレイスリー札幌 2011年06月07日 09:28:20

この度は、ホテルグレイスリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

エアコンの件については、お客様側のお気持ちになって対応する事が出来ず、大変なご迷惑をお掛けする結果になってしまい、申し訳ございません。
お風邪など引かれませんでしたか?

お客様の快適なご滞在を提供することが出来なかった事、猛省しております。

今後、このような事が無いよう協議を重ね、客室が常に快適な温度に保てるよう、努力して参りますので、どうか今後ともホテルグレイスリーw宜しくお願い致します。

フロント村上

使い方は自在★お昼までお部屋が使える!レイトチェックアウト付**春眠**HARUプラン/素泊り

投稿者さん 2011年03月13日 20:43:59

Mサイズのパジャマが部屋に置かれており、パジャマのサイズはLに変更可能と書かれたカードが部屋に置かれていた。体型が大きいので、もっと大きいものは無いかフロントに尋ねたが、無いと言われた。Lは男性は着られない大きさなので、絶対に何かあったはず。男性サイズならあると言われればokしたのに、それも言われずただ謝られた。。レディースルーム用以外のものが本当に無かったのか疑問でならない。もうここには泊まれない。

【朝食付☆二人でジャスト一万円!】広々ハリウッドツイン&大人気のレディースツインをポッキリ価格で!
◇◇レディースツイン~禁煙(14階)◇◇朝食付

2011年03月
ホテルグレイスリー札幌 2011年03月22日 07:44:18

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

クチコミを拝見致しました。

お客様のご要望を的確に察し、ご納得いただける対応ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

当日の経緯をお調べした結果、レディース専用のLサイズ以上のサイズが無いとお答えしており、お客様のおっしゃる通り男性サイズでしたらお届けすることができました。

スタッフの機転の利かなさによって、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを心よりお詫び申し上げますと共に、今後このような事が無いようサービスの質を上げるべく努力を致しますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント担当 村上

【◇◇レディースツイン~禁煙(14階)◇◇朝食付】

楽天10266958さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

楽天10266958さん [50代/男性] 2011年02月19日 17:49:45

雪祭り最終日だったからか、超混雑だった。朝食付きだったが、満席で20人くらい待ってたので諦めてチェックアウトし、朝食券はパー。払い戻しか別の何かに引き換えられたらよかったのに、残念!

2011年02月
ホテルグレイスリー札幌 2011年02月20日 14:02:20

この度はご利用ありがとうございます。

朝食の会場が大変混雑してお召し上がりいただけず大変申し訳けございません。
その場合フロントにご連絡頂けましたら、空港にてご利用いただける券と交換させていただきます。
どうぞ遠慮なさらず仰って下さいませ。
また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。
フロント担当 竹花

なまら得!雪まつり期間限定★直前割★レイトアウト&ドリンク券でホットホットプラン/朝食付

投稿者さん 2011年02月14日 20:29:02

場所も良く、駐車場もわかりやすくて良かったです。
内装もきれいです。スタッフの対応も良かったです。
無料のコーヒーやおしぼり、読売新聞のサービスも良かったです。
部屋の設備に難がありました。とにかく暑い。空調の調整ができません。
喫煙ルームでしたが、臭いです。換気扇がなく、窓も開かないため
ふたりで喫煙すると、部屋がまっしろに・・・。
プラズマクラスターなど強力な空気清浄機があればなと思いました。
リセッシュでは用が足りません。
正直、シングルルームですよね。狭いです。
内容的に高いと思いました。

2011年02月
ホテルグレイスリー札幌 2011年02月18日 03:47:31

この度はご利用ありがとうございます。
また、空気清浄機はフロントでお貸し
しております。
必要な時はお電話いただければお持ち致します。

「立地、お部屋の内装、スタッフの対応、
無料コーヒー・おしぼり・のサービスが
良かった」との言葉を嬉しく拝見致しました。

雪まつり期間のご利用でしたが、また機会が
ございましたらご利用くださいませ。

【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆朝食付】

投稿者さん 2010年11月24日 21:43:20

駅に直結しているのでとても便利。
連泊だったのですが、パジャマの交換が
なかったのが残念でした。
寝ている間に汗もかきますし、
自分が着用したものとはいえ
やはり毎日新しいものに袖を通したいですね。

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年11月29日 00:49:51

お泊り頂き誠にありがとうございます。

連泊だったのですが、パジャマの交換が
なかったのが残念でした。

説明不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。
滞在のお客様には、ベット横の小テーブルにて
プレートを置き、ご案内を致しております。

清掃希望のお客様は、このプレートをベットに置いていただけると、全て交換致すようになっています。

又、フロントへご連絡を致していただいてもOKです。

次回お泊りの際は、お気軽にご相談下さいませ。

フロント担当:金子

【早割28!】《早割航空券》に合わせてWでお得に!ファミリー&カップルプラン~素泊り~
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2010年11月02日 02:34:55

レディースルームを予約したのに、ホテル側の手違いで違う部屋にされました。
レディースルームは既に満室で、どうにも出来ないとのことでした。
私は旅行をするにあたって、宿泊するホテルをかなり重要視しています。
今回も数あるホテルの中から、この部屋に泊まりたいと思い予約をしました。
とても楽しみにしていただけに、すごく残念でなりません。
宿泊代金を安くしてもらいましたが、いまだに心のもやもやが晴れません。
代金を安くするよりも、ワンランク上の部屋にしていただいた方がまだ良かったです。
このようなことは本当に、二度とないようにしていただきたいです!

唯一、朝食のバイキングが種類も豊富で美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2010年11月03日 16:46:58

この度は大変ご迷惑お掛けし大変申し訳けございません。
レディースルームをご指定いただいていたのにも関わらず私共の予約時のミスでございました。
お客様のご希望も聞かず、単価の修正をしてしまいました事をお詫び申し上げます。
また、担当させていただいた者の説明不足を重ねてお詫び申し上げます。
このような事が二度と無い様に徹底して参ります
ので、今度共に宜しくお願い申し上げます。
フロント担当責任者

バイキング朝食付!『メガ得』一人旅プラン◆秋・冬◆