ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 19:21:31

娘の受験でツインを利用しました。
しばらく 使われてなかったのか ヘッドボードが埃で 真っ白でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 16:46:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。お子様の受験にお役立ちできたことを嬉しく思います。

しかしながら清掃が不十分だったことでご不快な
思いをさせてしまいましたことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
今後の清掃につきましては弊社の清掃スケジュールと品質管理プロセスの見直しを行い、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。どうぞご家族皆様お元気でお過ごしくださいませ。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

neko1967さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:30:01

駅の目の前にあり、とても立地が良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 08:20:39

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、駅の目の前に立地していることが、お客様に快適なご滞在を提供できた一因であったことを、大変嬉しく思います。今後とも、より一層のサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年11月04日 20:32:44

札幌駅直結なので方向音痴の私でもすぐに見つけられました。朝食に海鮮丼があり、サーモン、ネギトロ、ホタテ、いくらを自分で好きなだけ乗せられるのがいいですね。その他にも洋食、和食のおかずがありました。今回泊まったお部屋はコンフォートシングルだったのですが、家具はサイドテーブル、1人がけソファ、ベッド、テレビのみなのでメイクするには立ったまま通路の鏡かお風呂場でするほかありませんが、通路は薄暗くてお風呂場は底冷えするのでどちらも難しい印象です。お風呂場は足を伸ばして入れる浴槽があります。シャワーカーテンには手で取れる汚れがあり、備え付けのシャンプー類のボトル3本すべてのポンプ部分に黒カビが付いていたのには驚きました。気にしない人もいるでしょうが、いい気はしなかったです。食事と立地はとても良いので、次回泊まることがあれば違う種類のお部屋にしようと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 07:04:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から迷われることなくこちらにお越しいただけたようで安心いたしました。ご朝食も人気のセルフ海鮮丼をお楽しみいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
しかしながら、この度お部屋のバスルームに清掃不備が見受けられたということで、誠に申し訳ございませんでした。当館では清潔な環境を提供するために努めておりますが、今回の点検漏れにより、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、一層の努力を重ねてまいります。ご指摘いただきましたこと、大変感謝しております。再度お越しいただいた際には、より快適な滞在ができるよう、全力でおもてなしいたします。
また、室内のレイアウトにつきましてもいただいた貴重なご意見をぜひ今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月16日 07:25:27

立地が最高。朝食が美味しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 06:57:24

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面、朝食共に嬉しいお言葉大変恐れ入ります。
当館は札幌駅の目の前にございますので、お仕事やお買い物など様々なご予定に合わせてご利用いただけるかと存じます。
朝食は地産地消にこだわり、地元農園で育った野菜を使用するなど、仕入れ食材に合わせたメニューをご提供しておりますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年07月22日 12:04:16

チェックインから朝食、チェックアウトまで常に順番待ちで並んでいたイメージがあります。平日でしたが宿泊客が多いのである程度は我慢ですかね。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 09:48:24

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

迅速な対応が出来ておらず何度もお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
最近ではイベントやコンサートの影響もあり、おかげさまで金曜から週末にかけてはたくさんのお客様にご利用いただいているため、混雑の時間帯が増えてしまっております。
そんな中でも極力お客様をお待たせすることのないよう、従業員一同で連携をとり改善を重ねて参りますので、何卒ご容赦賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年06月12日 18:51:06

立地が良くてアクセスしやすいです!
お部屋もとても綺麗でした。
朝ごはんはどのメニューも美味しかったです。ずっと食べていたいくらい。

ホテルは寝るだけだったら、充分な立地と値段だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月20日 22:37:35

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やお部屋につきましてお褒めいただき大変嬉しく思います。
当館は札幌駅の目の前で地下も直結ですので、ここ最近のぐずつきやすい天気の日でも気にせずアクセスできる点で皆様から大変好評をいただいております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで光栄でございます。
メニューは定番のローカルフードから季節に合わせた限定料理、食材にもこだわりながらいつ食べても楽しんで頂けるよう様々な工夫をしながら提供しております。
ぜひまた当館をご利用いただけるよう、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年01月16日 14:35:43

朝食バイキングの規模が少し小さく、品数が少なかった印象です。立地的には申し分ないので今後も利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:47:29

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、お客様から頂いた感想を元に改良を重ね、より良いものを提供できるようレストラン担当者と共有いたします。

また利用したいとのお言葉を拝読し、とても嬉しく存じます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参りますので、またご利用頂きご感想をお寄せくださいましたら幸いに存じます。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!年末年始直前割★ブッフェ朝食付★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに

投稿者さん 2021年09月05日 22:16:38

試験勉強のため、予約しました。
写真を見てデスクの広さが心配だったため
事前に問い合わせしましたが、
問題ないのでは、とのこと。

チェックインして部屋に入ると
資料を広げられない程狭すぎるデスク。。。

フロントに相談の電話をしたところ、
有料でしたがデスクの広めの部屋に
迅速に変更していただけました。

アサインがエレベーター前で
隣のご年配であろうお客さまが
大きな声で朝晩ともに話されていて
ホテルさんのせいではありませんが
集中出来ず困ってしまいました。

シャワーがマッサージやミスト機能があり
勉強で疲れた身体が癒されました。

立地も駅の目の前で、夕立がありましたが
雨に濡れることもなく快適でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月13日 21:10:10

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
事前にお問い合わせを頂いておりましたにも関わらず、デスクの広さの件に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。禁煙のシングルルームのデスクは、細長い形状となっておりますため、広くお使い頂く際には不便な面があったかと存じます。また、試験勉強のためのご宿泊でありましたのに、ご期待通りのお部屋の周辺環境をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。空き状況にもよるのですが、角部屋など、お部屋の場所の希望を承ることも可能でございます。お手数ではございますが、事前にお電話などでお申し付けくださいませ。
一方で、シャワーの機能や立地に関しましてはお褒めいただき安心致しました。
この度は、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
次回も当館にてお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 若杉

【札幌市民限定!食事なし】12時レイトチェックアウト&アルコールハンドジェル付き

投稿者さん 2021年07月04日 19:25:56

部屋に備え付けの冷蔵庫の中身が冷たくならない。

ホテルグレイスリー札幌 2021年07月07日 15:25:13

お部屋の冷蔵庫について、私どもの点検不足により、お客様へご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、ご指摘いただきました冷蔵庫だけではなく、お部屋のひとつひとつの備品をしっかりと点検し、お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフへの教育を徹底致します。

この度は、お忙しい中、大変貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、札幌観光のひとつの選択肢に当ホテルをご検討くださいましたら、幸いにございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 森田

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2021年04月05日 22:08:04

駅直結なので移動が便利でした。
雨だったので助かりました。
感染防止対策もされていて安心して宿泊できました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月08日 08:51:28

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お褒め頂けましたように当ホテルは札幌駅地下直結でございますので、JR・地下鉄・バスなどの交通機関をご利用になる際や、駅ビルにお買い物へ行かれる際にも大変便利かと存じます。また、悪天候の際にはフロントにて傘の貸し出しも行っておりますのでお役立て頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

【期間限定セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年03月20日 23:47:13

部屋が小さく息苦しい部屋で次は行かないと思います。

2021年02月
ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:07:03

お部屋が狭く、息苦しさを感じられたとのこと、せっかくのご旅行でございましたのにご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
この度ご宿泊いただきましたお部屋は19㎡のツインルームでございましたが、当ホテルには少し広めの22㎡のツインルームもございますので、またの機会がございましたらこちらのお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

フロント担当 若菜

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2020年11月22日 22:31:37

駅近で立地はとても良い。
ただ、窓ははめ込みタイプで開かないタイプでした。
このような事になるとはもちろん予想されてはいないはずですが、換気が出来ないのがちょっと残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月24日 15:50:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

仰って頂いた通り当ホテルの客室は窓が開かないようになっておりますので、十分に換気されているように感じにくいかも知れません。換気につきましては、バスルームにて微弱で御座いますものの常時換気されておりますのと、全室に加湿機能付きの空気清浄機もご用意しておりますのでご安心頂ければと存じます。

しかしながら何かと不安な状況が続いておりますので、出来る限りにはなってしまうもののこの度頂いたお声は貴重なご意見として今後に生かして行きたいと存じます。

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2020年10月19日 22:07:34

1階レストランで朝食をいただきました。和、洋食のうち、洋食セットを選びました。20分待って運ばれてきたのは冷たいままの食パン、ロールパン、クロワッサン。付け合わせのベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグも冷めていました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月07日 03:48:14

朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当レストランでは朝食をウォーマーから出してご提供しております。ウォーマーから出してからお時間が空いてしまったため冷めた状態でのご提供になってしまっていた可能性がございます。
今後は更なるサービスの向上を目指し、サービススタッフ一人一人が心配りを行い、アツアツのお料理を食べていただけるよう努力いたします。

この度はお忙しい中、貴重な意見を下さり誠にありがとうございます。

ボンサルーテカフェ 料理長 鈴木 雅明

【秋冬旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2020年10月02日 16:35:03

大浴場付きの条件で検索したつもりでしたが、ここが出てきてよく調べないまま予約してしまいました。大浴場は有りません。
駅の目の前で、立地は抜群です。コンビニも近いです。
感染症対策もきちんとされていると思います。
朝食は、個別提供でバイキングではありません。
ダブルのシングルユースという事もあったのかも知れませんが、ベッド以外の部屋は狭かったです。(駅前だから仕方ないかも知れませんが)

チェックインする際に、誓約書のような感じの物を出されて、宿泊者の感染が判明した場合のホテル側の被害を補償するような文面が書いてあって、これは少し辟易しました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月09日 21:38:58

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいましてありがとうございます。

チェックインの際に皆様へ検温と問診票へのご記入をお客様の安心安全のため、体調や渡航歴などに虚偽がないことを確認するために一文を記載しておりましたが、お客様へ誤解を与えてしまい、ご不快な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご理解とご協力を賜りまして、心より感謝を申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月25日 18:18:21

試験勉強の為に宿泊しました。
下調べせずに予約してしまった為、部屋のデスクが小さく(A4サイズが厳しい)ラウンジを利用しました。

ラウンジは少し寒く売店の方もフロントの方も頻繁に咳をされていて冷房が効きすぎているのではと思いました。
又、夜はライトが暗く長い出来ずに結局カフェへ移動しました、、。

立地が良いので、利便性はバッチリだと思いますが、受験やテレワークは難しいとわかりました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年09月02日 16:26:16

この度は札幌市内数あるホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。試験勉強のためのご宿泊だったとのことでお部屋のデスクが狭く、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご案内したスタンダードシングルのお部屋だとデスクが狭く作られているためお勉強やお仕事の際にはご不便をおかけしているかと存じます。追加料金を頂戴する場合もございますが、デスクが広いツインルームやレディースルームもご用意がございますので次回ご宿泊頂ける際にはスタッフへ何なりとお申し付けくださいませ。
また、ラウンジをご利用の際には冷房が効きすぎていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。今後はラウンジをご利用しているお客様へも配慮を怠らずに業務を行ってまいります。
貴重なご意見をご投稿くださりまして、ありがとうございます。
また機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

※【お部屋おまかせ/食事なし】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

かず0110さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

かず0110さん [60代/男性] 2019年09月03日 09:35:44

8月28日1泊しました。ベッドが大きくて良かったですが、部屋が狭く感じました。あと細かいことでが、スマホの充電機器が物凄く分かりずらい、洗面台のお湯をためるための場所が分かりずらい。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月04日 13:51:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

客室の設備につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。少しでも多くのお客様に快適にお寛ぎいただくため、貴重なご意見として参考にして参ります。
その他にも何かご不便やご要望などが御座いました際には、今後に役立てていきたいと存じますため是非お教えいただけましたら幸いで御座います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【平日限定/こだわりの和洋バイキング朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:03:39

今回は荷物が重かったので地下からだと階段があるので地上から行きました、信号を渡ると直ぐです。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 18:42:02

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

お荷物を持ってのご移動とのことで、仰る通り地下通路ですと、当ビルに入る通路に10段ほど上りと下り階段が御座います。ですので、恐れ入りますがもし大きなお荷物がある際や段差があるとご移動が難しい場合は、札幌駅南口からお出になっていただくとスムーズにご来館いただけるかと存じます。

ご旅行でのご滞在とのことでしたが、札幌はご満喫いただけましたでしょうか。札幌は季節によってお楽しみいただけますので、またお越しいただければ大変光栄です。

フロント 佐藤

【平日限定/食事なし】☆お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

メーメー794さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

メーメー794さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:30:32

駅から地下を通って行けるので寒い日、雨の日はとても便利です。朝ごはんは、美味しいです。時間帯によって、ものすごく混んでいます。アジア系の方が多いので、マナーは良くないです。何度も宿泊していますが、今回泊まったレディースフロアーの部屋のハンガーに長い髪の毛が絡み付いていてハンガーを使う気になれませんでした。
細かな所までチェックはしないのかもしれません。

ホテルグレイスリー札幌 2019年05月28日 08:00:25

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳御座いませんでした。寛ごうとした矢先、さぞご不快な思いをされたことと存じます。お客様のお声は清掃スタッフ全体で共有すると共に、他のお客様にも同じ不便をお掛けしてしまわないよう、更なる清掃点検強化に努めて参ります。

ご朝食につきましては、時間帯によって混雑してしまいご不便をお掛けしております。お振替のメニューもいくつかご用意しておりますので、体調不良やお時間の都合でお召し上がりいただけない場合にもご利用いただけますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルにてお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早期予約】55日前までお得!食事無し★札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kazu!1335さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2018年11月17日 15:44:14

札幌駅から近いため使いやすい。設備は古く、風呂からお譲りを抜くと水漏れみたいになった^ ^、 なんでか?

ホテルグレイスリー札幌 2018年11月18日 09:07:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

また排水がされにくかった件についてですが、お客様のチェックアウト後に排水状況の確認を致しました。構造上シンクとバスタブの水が一箇所に流れるようになっており、どちらかがうまく流れないとバスルームの床に水が溜まってしまうことが御座います。お休みの最中ご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

出来るだけ定期的な確認をすると共に同じ様な場面も早急に対応できるよう最善を尽くして参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

道民限定!チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雪でも楽々お買い物♪朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

take602さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

take602さん [40代/男性] 2018年09月29日 17:58:13

札幌駅前で立地は良いが、それだけ。
値段の割にいたって普通で、コスパ悪い印象。

ホテルグレイスリー札幌 2018年10月02日 17:42:37

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご滞在があまりご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。快適なご宿泊をサポートさせていただくため何か私共にできる事が御座いましたら出来る限りご対応させていただければと存じます。

またもしご宿泊いただく機会が御座いましたらご満足いただけるよう改善に努めて参ります。この度はお忙しい中口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

フロント 佐藤

★==フラッシュSALE==★ピンポイントで大バーゲン♪食事無し
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□】