ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 20:37:48

駐車場が停めやすく、札幌駅直結で便利なのでたまに利用してます。

今回はイベントに参加する為、連泊での利用しました。

コロナの影響もあり、施設内でのマスク着用や部屋の清掃が無いのは仕方のないことだと思うのですが、部屋に備えられているバスタオルがこぶし大の穴だらけなのが残念でした。

それ以外はとても快適に過ごさせて頂いたので、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月06日 10:02:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

折角お選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。私共の確認不足のために充分にお寛ぎ頂くことが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。
今後改めてお客様にご不便をお掛けすることのないよう、最大限のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2020年02月18日 14:48:31

部屋がせまい。

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月20日 16:39:03

今回お泊まり頂いたお部屋は18平米のツインタイプのお部屋でございまして、当ホテルにはもう少々広い19平米のお部屋や22平米のお部屋ご用意もございます。次回はそちらもご検討くださいませ。
また、差額料金はかかってしまいますがお部屋の空き状況によっては当日のご変更も可能な場合も御座います。お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

買い物楽ちん!JR札幌駅すぐ!ホテルグレイスリー札幌の新生活応援プラン/食事無し
【□□スタンダードツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)□□】

投稿者さん 2020年02月15日 09:16:11

立地は良い◎。ツインを予約しました。入った瞬間は部屋が狭くてガッカリしましたが、寝るだけでしたので諦めました。2泊したがベッドメイクがキチンとされてなかった。シーツがぐちゃぐちゃでした。ベッドが硬い。シャワーは強めでよかった。朝食は美味しかった◯。サービスのペットボトルの水がとても美味しかった。さすが北海道!

ホテルグレイスリー札幌 2020年02月16日 16:50:24

ベッドメイクの件でございますが、当ホテルはエコ清掃という取り組みをしておりましてご滞在中の清掃がごみ捨て、タオル交換、アメニティ交換のみとなっております。ベッドメイク&シーツ交換を希望の場合はお部屋の中にあります黄色の清掃カードをお昼の12時までにお部屋の外に貼っていただきますようお願いしており、そのためベッドメイクがされていなかった可能性がございます。
通常、こちらの案内をご連泊のお客様にはチェックインの際に行っておりますが伝え漏れていた可能性がございます。申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう案内を徹底して参ります。
 朝食やお水につきましてお褒めいただきましてありがとうございます。当ホテルは朝食に力を入れておりまして北海道を感じていただけるようなメニューを多くご用意しております。満足していただけたようで安心致しました。他にも季節のメニューもご用意しておりますので何度でもお楽しみお頂けるかと思います。

フロント 鈴木

【連泊プラン/こだわりの和洋バイキング朝食付】2連泊以上のご滞在で★札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

レアメロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

レアメロさん [50代/女性] 2019年09月01日 12:40:45

今回は連泊でしたが部屋のタイプが違っての予約したので少し手間がかかりました。連泊して強く思ったのがクリーニングサービスが有るのでコインランドリーの設置がないと思いますが、やはり、有ると無いでは持って行く荷物が違いましたのでコインランドリーの設置が可能で有れば是非宜しくお願いします。
無いのがわかって予約しましたかのでそれ以外は満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2019年09月01日 19:39:50

今回は再チェックインとのことでお手数をお掛けしました。当日のお部屋の空き状況にもよりますが差額を頂戴して同じ部屋でご用意することも可能でございます。気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また、コインランドリーの件でお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。すぐに改善することは難しいかと思いますがお客様により快適に過ごして頂けるよう設備の改善に役立てて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【直前予約/食事なし】1日前までOK!札幌駅すぐ目の前♪

メーメー794さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

メーメー794さん [50代/女性] 2019年05月20日 16:30:32

駅から地下を通って行けるので寒い日、雨の日はとても便利です。朝ごはんは、美味しいです。時間帯によって、ものすごく混んでいます。アジア系の方が多いので、マナーは良くないです。何度も宿泊していますが、今回泊まったレディースフロアーの部屋のハンガーに長い髪の毛が絡み付いていてハンガーを使う気になれませんでした。
細かな所までチェックはしないのかもしれません。

ホテルグレイスリー札幌 2019年05月28日 08:00:25

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋の清掃不備につきましては大変申し訳御座いませんでした。寛ごうとした矢先、さぞご不快な思いをされたことと存じます。お客様のお声は清掃スタッフ全体で共有すると共に、他のお客様にも同じ不便をお掛けしてしまわないよう、更なる清掃点検強化に努めて参ります。

ご朝食につきましては、時間帯によって混雑してしまいご不便をお掛けしております。お振替のメニューもいくつかご用意しておりますので、体調不良やお時間の都合でお召し上がりいただけない場合にもご利用いただけますので、お気軽にスタッフまでお声がけ下さいませ。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。また当ホテルにてお会いできますのを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早期予約】55日前までお得!食事無し★札幌駅すぐ目の前♪
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2019年04月10日 01:31:31

フロントの方たちは親切丁寧で文句なしによかったです。

部屋のトイレの便座に前の宿泊者の尿の跡があり不愉快でした。アメニティやタオルなど全て2名宿泊でフロントも把握していたようなのに一名分の用意しかされておらず、部屋用意された方の手抜きがとりあえず気になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2019年04月11日 04:58:30

この度はご宿泊と、併せて口コミのご投稿ありがとうございました。

客室の度重なる清掃不備に関しましては大変申し訳御座いませんでした。お部屋で寛ごうとした矢先、大変ご不快な思いをされたと存じます。この度のお客様のお声はスタッフ全体で共有致しました。再度お客様にご不快な思いをさせないよう更に清掃の強化にも努めて参ります。お部屋替えも可能な限り承っておりますので、是非フロントまでお声掛けいただければ幸いです。
ご不便お掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロント 佐藤

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り
【◇◇セミダブル(禁煙)◇◇】

投稿者さん 2019年03月25日 17:17:26

3/19にお世話になりました。部屋は1124。立地はとても便利でフロントフロアーのスタッフの方々もとても気持ちの良い対応でした。また、朝食も美味しくいただきました。残念だったのは、部屋に入り手を洗うのにバスルームへ。目に入ったのが便器の上の体毛というか、下の方のやつですね。そしてデスクの椅子の髪の毛。これは気持ちの良いものではありません。清掃は基本中の基本かと。
また、何処かに小さくても喫煙ルームを作って欲しいですね、
呑んで帰って一服だけしたい時もあるので。

ホテルグレイスリー札幌 2019年03月30日 02:31:58

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。ビジネスでのご利用とのことで御座いましたが、束の間のお寛ぎの時間、さぞがっかりされた事と存じます。
この度のお客様のお声は清掃スタッフ含め全体で共有致しました。再度このような間違いのないよう改善に努めて参ります。

またお話に御座いました喫煙ブースで御座いますが、ただ今設置工事最中で、4月後半を目処に工事完了の予定で御座います。ご不便をお掛けしておりますが、もしまたご宿泊いただける際には新しい喫煙ブースをご利用いただければ幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 佐藤

お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

たかえもん935さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

たかえもん935さん [40代/男性] 2018年07月26日 21:21:51

荷物を受け取るためにチェックインの列に並ぶと時間がかかってしまった。混み合う時間に工夫して対応を早くしてほしい。

2018年07月
ホテルグレイスリー札幌 2018年08月01日 10:53:53

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

この度はお手間とお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り努力はしているものの、実際に今回のお声をお客様から頂戴したことで改めて見直しを図りよりスムーズに、より多くのお客様に快適をご提供するために、お客様の声をスタッフ全体で把握し、改善に努めて参ります。

口コミをお寄せいただき有難う御座いました。
もしまたお泊りいただける機会御座いましたら、ご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。重ねてご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。

【早割1日前まで!】1日前までの早期予約で早得!/素泊り
【□□コンフォートシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2018年01月20日 10:34:23

地下通路で直結しており立地は最高でした。
部屋のデスクが狭く、ビジネスには不向きな印象です。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月24日 09:29:29

ご宿泊いただきありがとうございました。
立地の良さは当ホテル自慢のひとつでございまして、たくさんのお客様から好評をいただいております。
 一方、お部屋では窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。より快適にお過ごしいただけるよう、社内で検討いたします。

フロント担当 浦濱 惇史

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結!!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

hyrozeさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

hyrozeさん [40代/男性] 2017年11月14日 21:45:25

札幌駅前なので最高の立地です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月21日 10:29:02

私共もそのように思っております。「最高」の立地に見合った「最高」のサービスをご提供できるよう日々努力して参ります。

フロント担当 浦濱

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/素泊り
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□】

投稿者さん 2017年11月12日 09:25:54

連泊だったので、エコカードを出しておきました。帰ってみると、髭剃りは置いてないし、歯ブラシはほっぽったという感じ。部屋のごみ箱はど真ん中に放置。躓くところでした。
エコの意味が分からない。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月21日 10:26:22

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の動線にごみ箱を放置するなどもってのほかであり、早速清掃担当者に伝達いたしました。
 この度はご不快な思いをしたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント担当 浦濱

☆☆【楽天限定ポイント10倍】☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス便利♪/朝食付
【■■スタンダードシングル(喫煙)■■朝食付】

投稿者さん 2017年07月27日 12:59:13

部屋の空調が各部屋で調整できなくて、当日はとても寒い日で、送風の風が止められなくて寒くて困りました。
団体客の利用が多いようで、全体にザワザワとして、部屋の隣がリネン室で道具の出し入れをされているのか壁越しの音がかなりしました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年07月31日 05:52:07

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、おくつろぎいただけなかったこと、
大変残念に思います。ご迷惑をお掛けしました。

次回もご利用いただける機会がございましたら、お部屋の向きやエレベーターから近い・遠いなど、できる限りご要望にお応えしたいと存じます。是非、事前にご連絡いただければ、幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴できましたこと、御礼申し上げます。
また、お客様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フロント担当 森田

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

sumsum777さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2017年03月21日 23:36:55

朝食時人が多く、落ち着いて食べることが出来ない。
部屋も内側で景色見えず。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:54:59

この度はホテルグレイスリー札幌、
ご利用いただきありがとうございました。

ご朝食会場につきましてはご利用いただく
時間帯によりましては満席などによりまして
ゆっくりご利用いただけずに申し訳ございません
でした。
会場が混雑する場合につきましては事前に
ご案内させていただくように従業員一同で
徹底させていただきます。
客室につきましてもご利用状況に応じまして
外側の客室の空室を確認させていただきますので
チェックインの際にお問合せくださいませ。

またの機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/朝食付

龍麟樹さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

龍麟樹さん [40代/男性] 2017年03月19日 09:47:07

ビジネスホテルとして機能が充実してます。
残念だったのは、喫煙ルームを予約するも灰皿がないから部屋に持ってきてくださるとの事でしたが、持ってきていただけなかった事です。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:30:43

この度は札幌市内多数ある、ホテルの中から
お選びいただきありがとうございました。
ご予約いただいた、客室が喫煙ルームにも
かかわらず、灰皿が入ってない、お部屋を
ご案内致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋まで灰皿をお持ち出来なかった事に
つきましては重ねてお詫び申し上げます。
今後は灰皿をお届けにお伺いするように
対応をさせていただきます。
貴重なお時間をいただきありがとう
ございました。
また機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

投稿者さん 2016年06月14日 20:16:40

レディースルームを利用しましたが、ホコリが多すぎます。
大きなゴミが落ちていたり、加湿器もホコリだらけで、ガッカリでした。

2016年06月
ホテルグレイスリー札幌 2016年06月23日 13:43:30

この度はホテルグレイスリー札幌を
ご利用頂きまして有難うございます。

ご宿泊の際の清掃不備、残留物などで不快な
思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように清掃担当責任者
に指示致しました。
お客様にご満足頂けますように誠心誠意
取り組んで参ります!

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント担当 吉田

【癒しと寛ぎ☆】自分のお部屋のような空間を体感☆レディースプラン~素泊り~
【◇◇レディースツイン~禁煙(14階)◇◇】

投稿者さん 2016年03月03日 19:40:46

レディースフロアに変更していただいたのは良かったですが、
ベットの位置が使いづらくてちょっと困りました。フロントの方のサービスや、お声がけはいつも爽やかでよかったです。

2016年03月
ホテルグレイスリー札幌 2016年03月24日 13:35:48

春近づく春分三月、まだまだ寒さを感じる
この季節、札幌へのご出張お疲れ様で
ございました。

レディースフロアに変更した際ご期待に添えず
申し訳ございませんでした。
ベットの位置はお部屋によって違う部屋も
ございますので、その日の空き状況によって
変更が可能な場合があります。
またのご宿泊の際には是非ご相談下さい!
「フロントの方は爽やかでよかった」との
お褒めの言葉を励みに今後も精進して
参りたいと思います。

お忙しい中、コメント有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

『出張deお小遣い』★QUOカード1000円付き♪コンビニ1分&駅1分/朝食付

投稿者さん 2015年12月15日 16:47:44

札幌駅からほど近く、大通公園あたりまではじゅうぶん徒歩圏内、良い立地だと思います。
フロントの方はみなさん爽やかで感じがよく、丁寧に対応していただきました。チェックアウト後も荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
お部屋もこじんまりとしていますがベッドは広めなので、ゆっくり眠れました。

札幌駅の地下からの案内は立て看板等、もう少しわかりやすければ良いなぁ…というかんじです。

ホテルグレイスリー札幌 2015年12月19日 01:43:09

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「フロントの方はみなさん爽やかで感じがよく、丁寧に対応していただきました」
とご満足いただけたようで大変嬉しく
拝見させていただきました。

これからもサービス向上を目指してまいりますので、またお客様の笑顔にお会い出来る日を心より
お待ち申し上げております。

フロント担当 竹花

【スペシャル早割45!】45日前早期予約で早得!シングルプラン~素泊り~ 【さき楽】

投稿者さん 2014年07月13日 17:19:47

北海道旅行の最終地であり、みやげものなどの荷物が多く部屋が手狭になった。札幌駅のごく近くなので便利である。次に利用する機会あれば部屋の広さも勘案して予約したいと思います。

2014年07月
ホテルグレイスリー札幌 2014年07月14日 14:15:19

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空きがあれば差額料金にて、広いタイプへにアップグレードサービスも行っております。

次回も、是非ご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 竹花

【スペシャル早割60!】60日前早期予約で早得!カップル&ファミリープラン~朝食付~
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇朝食付】

投稿者さん 2014年05月04日 20:46:05

相変わらず、チェックインに時間がかかりすぎです。
パソコンと、にらめっこしている時間が長すぎます。
あのシステムを採用した担当者は処分されるべきですね。

2014年05月
ホテルグレイスリー札幌 2014年05月14日 20:35:58

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものスタッフの手際の悪さにより、お客様のご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様に満足していただけるサービスが出来るよう、ご意見を真摯に受け止め、一丸となって改善に努めて参ります。

この度は、大変お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントチーフマネージャー 村上

【スペシャル早割60!】60日前早期予約で早得!早期割引カップル&ファミリープラン~朝食付~
【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2014年04月30日 20:38:09

禁煙室に空きが無いので、しかたなく喫煙室を利用。
エレベーターを降りた瞬間フロア全体がたばこ臭かった。
部屋の中もタバコ臭がきつく、服に臭いが付いて翌日も不快であった。
臭い以外は椅子にシミがあって汚かったもののキチンと清掃されていて清潔だし、アメニティグッズも充実していてよかった。
札幌駅地下直結で場所、価格、接客、設備もよいので「禁煙室」が空いていればまた利用したい。

ホテルグレイスリー札幌 2014年05月11日 14:28:02

数ある札幌駅周辺のホテルより
ホテルグレイスリー札幌を
ご利用いただきまして

この度は、お客様のご希望にお答えできず
私どもも残念に思います。
それにもかかわらず、立地や接客などの
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく拝見いたしました。

また、お客様にお会いできます日を
心よりお待ち申しあげております。

フロント担当 森田

当日予約限定♪シンプルステイ