ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月23日 22:33:43

快適に過ごせました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 19:53:42

快適にお過ごしいただけたとの事で大変うれしく思います。今後もより良いサービスの提供を目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に★

M・ザキさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

M・ザキさん [30代/女性] 2022年02月18日 17:20:13

札幌駅からすぐの場所にあり、地下道経由で移動できるので、大きな荷物があった我が家も快適に移動できました。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:56:47

この度は当ホテルご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでして当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので大変便利かと存じます。ただ1点、札幌駅の地下街と当ホテルを繋ぐ連絡通路に階段が上り下り含め数段ございますのでお荷物が多い場合などは札幌駅南口から出て頂いて地上経由で来ていただくことをお勧めしております。
今後は接客面でもお褒めの言葉がいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント 鈴木

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/お1人様利用)】

投稿者さん 2022年02月17日 21:03:03

両手に荷物を、持っていたら、フロントスタッフの方が部屋まで、手伝ってくれました。とても、助かりました!ありがとうございました!

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:42:20

チェックイン時のスタッフの対応をご投稿頂きましてありがとうございます。大変うれしく拝読いたしました。今後もお客様に寄り添った接客を目標にスタッフ一同精進して参ります。

フロント 鈴木

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年02月12日 18:04:31

2/6大雪のため、仕事帰り帰宅出来なくなり、急遽予約を取りました。突然の宿泊でしたが、電話対応も親切で、お泊まり準備なしでしたが、アメニティも充実していて困ることは何もありませんでした。ゆっくり休めて翌日また出勤できました。札幌駅前でアクセスも良く勤務先にも外に出ることなく5分で到着でき、またお願いします。

2022年02月
ホテルグレイスリー札幌 2022年03月05日 18:33:07

お客様のおっしゃる通り当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますのでアクセスが良く大変便利かと存じます。
大雪の影響で急遽のご宿泊とのことで大変お疲れ様でございました。電話対応や客室アメニティにつきましてご満足頂け、お部屋にてゆっくりお休みいただけたとのことで大変安心致しました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月22日 07:34:17

中国人スタッフさん、とても、良かったです!明るい、楽しいチェックインでした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 17:24:40

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン担当スタッフへ温かいメッセージを頂き、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフ全員で共有し、これからもお客様に寄り添った接客を目指し、向上して参ります。

この度は口コミをご投稿くださりありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年12月09日 21:25:56

札幌出張時はは毎回世話になっております。次回も当然お世話になります。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 06:41:34

この度は当ホテルを定宿として再びご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
毎度ご出張の際にはお使いいただいているとのことで、お疲れ様でございます。
次回も「当然」お泊まりいただけるとのお言葉大変光栄にございます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
是非また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

アルファー147さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

アルファー147さん [60代/男性] 2021年12月09日 18:37:50

駅近で地下道からビルに入らせて便利です。ホテルのサービス、食事に満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 06:28:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用とのことで、大変お疲れさまでございます。
当ホテルのサービスや朝食についてお褒めの言葉いただき恐縮にございます。
当館では今月から和洋の朝食バイキングを復活いたしており、ご満足いただけようで幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

#お部屋でほろ酔い*Aセット* ビール&小袋スナック付き♪12時レイトチェックアウト!朝定食付き
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2021年12月06日 17:15:31

チェックインの前に荷物を預かっていただき、大変助かりました。ホテルの方の対応もとても親切でしたし、立地も最高で、次回もぜひ利用したいと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 06:09:00

この度は当館をご予約くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
お客様も仰います通り、当ホテルでは通常午後2時からのチェックイン以前にお越しの際、お荷物のお預かりを行っております。その他チェックアウト後についても基本、チェックアウト当日いっぱいであればお荷物のお預かりを承っております。お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
次回も利用したいとのお声大変光栄にございます。
是非また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2021年12月06日 09:04:18

チェックインした時の担当の方の対応がとても感じが良かった。ここのホテルは立地も良いし、部屋は清潔でとても気に入っています。そして、この立地でリーズナブル。ここのホテルを知ってから、札幌ではここ以外には泊まっていません。これからも利用します。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 05:57:20

この度は当ホテルを繰り返しご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応や立地についてお褒めの言葉くださり誠にありがとうございます。
また、これからも利用しますとのお声いただき大変光栄にございます。
この度はお忙しい中、貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
是非また当館にてお客様とお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント担当 山本

女性必見☆レディースルーム(食事無し)~アメニティ☆リニューアル~雪肌精みやびアクティライズライン

yuuuta0816さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

yuuuta0816さん [30代/男性] 2021年12月02日 18:58:43

立地は抜群。札幌駅前。眺めも良く綺麗やお部屋でした。ホテルのクオリティのわりに価格が安く何度も宿泊しています。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 05:40:15

この度は再び当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
立地やお部屋についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、APIAというフードコートに繋がっている事や同読売ビル2階には大庄水産といったような海鮮居酒屋がある事から、お食事に関しても便利にお使いいただけるものと存じます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルにてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【秋冬旅セール】ポイント10倍!朝定食&レイトアウト&携帯用アルコールハンドジェル付★駅直結ホテル♪

投稿者さん 2021年11月19日 19:04:19

チェックイン時間前に荷物預かりお願いしたら、お部屋に、チェックインできると言われ。ゆっくりできました。優しいスタッフさんでした。お部屋も、かわいいかったです!

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:52:49

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
基本的に当館のチェックインは何もご指示がなければ午後2時からでございますが、当日のお部屋のご清掃状況によっては早めのチェックインが可能な場合もございますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
今回お泊まりいただいたお部屋はレディースルームであると存じます。通常のお部屋とは異なり、白を基調とした造りで、フローリング仕様となっております。お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
また、当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

女性必見☆レディースルーム(朝定食付)~アメニティ☆リニューアル~雪肌精みやびアクティライズライン

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:43

ライブ参戦の為に利用しました。
1人での利用だったのですが 何故かツインにグレードアップされていて…
ゆったり出来ましたが 隣の部屋の大騒ぎ声が丸聞こえで ちょっとうるさかったです。
それ以外は何の問題も無く大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:20:39

まず、私どもの勝手でシングルのお部屋でご予約いただいておりましたところをツインのお部屋にお振替した結果、隣室の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ライブ後とのことで、ゆったりできたとのお声がいただけたことは誠に幸いでございます。
今後このような事が無いよう、ご予約時と案内するお部屋タイプが異なる場合は必ずその旨をお知らせして同意を確認する事を、より今まで以上に徹底させていただきます。もしもまたの機会がございましたら、フロントに内線で一報いただければご対応させていただきますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり、誠にありがとうございます。
重ねて、今回はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず当館をお使いいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結

投稿者さん 2021年11月11日 17:34:06

札幌駅から地下でつながっているので、とても便利。
駅周辺だけで買い物、飲食すべての用事を足せるので便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月12日 07:25:50

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは札幌駅の地下街アピア直結となっておりましてこれからの季節、寒い雪の日などは大変便利かと存じます。
今後は立地面だけだなく、接客やサービスに関しましてもご満足いただけますよう従業員一同精進してまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 鈴木

投稿者さん 2021年10月25日 21:02:27

何度か利用させていただいております。
札幌駅直結でチェックアウトも11時だったので駅チカでお買い物もできてよかったです。
駐車場も12時まで利用ができたの駅周辺でもお買い物ができました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月26日 04:56:47

お買い物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様も仰います通り当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますので、お買い物は勿論これから寒くなり雪の降る季節には雪風に当たらずご来館いただけるものと存じます。
当館提携駐車場もお使いいただきましてありがとうございます。チェックイン日の昼12時から翌日昼12時までを1泊として1泊、1000円にてご提供いたしております。その間は24時間出し入れご自由でございますので、かなりお得にお停めいただけます。
この度は貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また是非当館にご予約いただきますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2021年10月24日 14:13:31

翌朝に6:00発の特急へ乗車しましたが、駅前なので直前まで寝ていられました。立地の良さがなによりです。
6時前は、ホテルから駅までの途中にある地下街コンビニも、駅構内の売店も、ともに営業しておらず、朝食の調達ができないまま特急乗車となりました。早朝出発客向けに、駅弁つき宿泊プランが
あると便利です。(チェックアウト時に駅弁支給)

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月26日 04:47:43

この度は旅の宿として、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
早朝のご出発とのことで、お疲れ様でございました。確かに当館から札幌駅へ向かう道中では6時台に開いてるお店は大変限られてしまいます。
一応当館真裏のローソンが24時間営業でございます。ですが早朝出発のお客様が少なくないことも事実ですので、新たにプランを作成できないか担当の者にも相談させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
是非また当ホテルにてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月24日 13:35:18

駅の目の前でアクセス良好なのが、なによりです。立地がよいのに手頃な料金でした。
部屋は清掃が行き届き、キレイです。
カードキーなので、そのまま外出でき、便利です。折角のカード対応なので、おサイフ携帯やスマホも登録して使えると、より便利です。(エレベーターでいちいちカードキーを取り出すのは手間なので・・とくに手荷物が多いときは)

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月26日 04:39:45

当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、お客様も仰います通りアクセスは抜群であると存じます。
カードキーをお使いのスマホに登録の旨、大変便利なアイデアをありがとうございます。
担当の者にもお伝えして、実現可能か検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり誠にありがとうございます。
お客様と再び当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2021年10月20日 11:30:34

通院でいつもお世話になっております。コロナの感染者が減少してますが・・・気を緩める事無く消毒など十分にしており安心して泊まれるホテルです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月23日 06:55:48

この度は、札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
現在札幌市内コロナの感染者が一桁台など報道がございますが、気を引き締めることなく、アルコール消毒液の用意やスタッフのマスク・フェイスシールドの着用を徹底して、お客様をお迎えいたします。
安心して泊まれるホテルとの評価賜りまして大変光栄にございます。
季節の変わり目でございますので、コロナに関わらずお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2021年10月20日 11:22:45

通院でいつも利用していますが、忙しい時でも皆さん笑顔で対応してくれ心が和みます。また、来月お世話になります。本当にありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月23日 06:49:43

いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
急激に寒くなって参りましたが、お体に変わりはございませんか?
私どもの対応が少しでもお客様の心身に良い影響をご提供できているのあれば、本望でございます。
また、11月もお使いいただくとのお言葉大変光栄にございます。
再び当ホテルにて元気なお姿を拝見させていただくことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月19日 16:15:21

札幌駅のすぐ目の前にあるので買い物も食事もとても便利でした。建物も新しくて清潔感があり、部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。とても満足しています。シャンプーやリンスの質が良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月26日 05:11:29

立地や設備についてお褒めの言葉くださり大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、お客様も仰います通りお買い物やお食事その他観光施設のアクセスも抜群であると存じます。
シャンプーやリンス等の一部アメニティについては個別で販売も行っておりますので、是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月18日 10:44:29

早くについたので荷物だけ預けようと思ったのですが、清掃が済んだ良い部屋に案内してくれました。ベットが低い部屋たっだのですがとても楽でした。笑顔での対応ありがとうございました。また泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年10月26日 05:04:48

当館ではその日の清掃状況によっては通常のチェックイン時間より少し早めにお部屋のご用意が可能な場合もございます。お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
スタッフの対応についてお褒めの言葉いただきありがとうございます。
加えて、また泊まりたいとのお声大変光栄にございます。