ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

koukun_51さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

koukun_51さん [30代/男性] 2010年10月07日 10:10:28

駅直結どころか地下レストラン街直結の抜群の立地が何より。

昨今、これは無いかなという、お風呂場のかび臭い匂いに連れが不快感を示したが、今思えば部屋に置いてあるリセッシュを使えば良かったなと思ったり、それを客がやるのもおかしいなと思ったり。

相当寒かったのに空調が当日冷房のみの設定なのは理解に苦しんだ。

抜群の立地に加え、建物も部屋もとても綺麗でフロントの対応もとても気持良いホテルだけに、こういう細かい点が非常に残念。

ホテルグレイスリー札幌 2010年10月07日 16:49:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂場がかび臭く大変ご不快な思いをお掛けし、とても心苦しく拝読させていただきました。
あってはならない事でございます。
大変申し訳御座いません。
担当した者の教育の徹底し点検を更に厳重にして
再発防止に努めて参ります。
また、只今空調は外気温を取り込んでおります。
お部屋によりまして寒い・暑いがございます。
フロントで室温をコントロールをしておりますので、遠慮なく仰って下さいませ。
フロント責任者

《安心の札幌駅前で気楽にお泊り♪》カジュアルステイ
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2010年09月15日 21:15:11

立地は最高で、建物も綺麗です。エレベーターから見る夜景はちょっと感動しました。サービスの無料カードで観たかった映画も観れて、得をした気分です。バスルームがカビ(?)臭さかったので、その点だけマイナスですかね。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月16日 13:10:55

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごして頂くはずが、バスルームの臭いでご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。

また機会がございましたらホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただけたら幸いでございます。

フロント 竹花

【ポイント10倍】ルームシアター見放題!出張満喫シングルプラン◎9月号◎素泊り
【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

CHARLEY635さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

CHARLEY635さん [40代/男性] 2010年09月15日 17:52:48

仕事で延泊となり9/11(土)に急遽ホテルを探していましたが、当日は札幌駅周辺ホテルがほぼ満室でしたが、楽天で運良く空き室が見つかり、大変助かりました。
立地は札幌駅前であり、利便性は抜群。しかし、部屋のレイアウトが残念でした。
例えば、カウンターテーブルが入り口側から奥に向かって奥行きが広くなる三角形状となってました。しかもスタンドやエアクリーナ等が置かれ、パソコンを使用して仕事するには狭く使い勝手が非常に悪かった。また、冷蔵庫が部屋の入り口扉横にあり、ハンガーが部屋の一番奥にある・・・。館内にコインランドリがない等、ビジネスでの長期滞在者には少し向かないのかも。。。
でも、ルームキーがなければエレベータに乗れないので宿泊以外者の入館がほぼ無く静かなのは◎。ベットでゆっくりと熟睡はできました。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月17日 12:13:30

今回ご利用のシングル以外に、お部屋・テーブル共に広いタイプもございます。
又、ハンガー、冷蔵庫の位置も変わります。
是非、機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様にご満足いただけますよう今後取り組んで
参ります。

またホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただけたら幸いでございます。

【□□PC付シングル~禁煙□□】

投稿者さん 2010年09月07日 22:11:42

立地はとても良くスタッフの対応も申し分無く満足でした。ロビーのコーヒーのサービスも非常に嬉しかったです。ただ、お風呂の換気が悪いのか臭いが少し気になったのと、テレビのリモコンの反応が悪かったのが残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月10日 13:22:53

お客様に気持ちよく過ごして頂くはずが、バスルームの臭いとTVリモコンでご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。

フロント 竹花

【限定割引】日曜はこんなにお得!サンデープラン~素泊り~
【■■PC付シングル~喫煙■■】

投稿者さん 2010年09月03日 20:18:43

連泊で遅めに出る時が多かったんですが、ベットメイクや清掃中の音が気になりました。

【早割28!】《早割航空券》に合わせてWでお得に!ファミリー&カップルプラン~素泊り~
◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月04日 12:44:42

お客様に気持ちよく過ごして頂くはずが、清掃時の騒音でご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申しあげます。お休みのところ大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには十分注意を払うよう再度周知徹底して参ります。

フロント 山崎

【◆◆セミダブル~ベッド幅140cm喫煙◆◆】

オテルサンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

オテルサンさん [50代/女性] 2010年08月18日 09:37:39

とにかく、部屋が狭かった!
二人で宿泊して、ぶつかりそうでした。
料金が安かったからかしら?
だとしたら、悲しい・・・

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月18日 16:13:38

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそうことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊いただきたセミダブルルームの他に、スタンダードダブルルームやツインルームもございますので次回ご利用の機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

☆楽天トラベルマイスター受賞記念《ポイント10倍&ご予算そのままルームグレードアップ!》達人プラン☆
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

年中出張族さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

年中出張族さん [30代/男性] 2010年06月12日 16:18:06

仕事の関係上、全国各地のビジネスホテルを年間50泊程利用しております。
東京田町にある系列店には5回程泊まった事があるのですが、札幌ははじめてでした。
田町は、場所と料金を考えるとグレードが高く気に入っていただけに、正直なところ今回の利用は残念な結果でした。

先ず良い点。立地に関しては文句無しに抜群です。内装も上手にリニューアルしてあるのか、十分綺麗で快適です。
ただし、田町と比べると同じホテルかと疑わしくなるほど、狭く、また設備も貧弱です。

特に、インターネット接続に関しては、詐欺!と言いたくなるくらいお粗末です。
ともかく回線がおもたい。ページを読み込む毎にタイムアウト、タイムアウト。
二昔前のダイアルアップの方がまだマシと思えるくらい全く使い物になりません。
しかたが無いので、手持ちの非常用ウィルコムでその場をしのぐはめに。
時間帯を変えても翌朝も状況変らず。
ホテルによって、回線の早い遅いは多少なりとも有りますが、私の経験してきた限り、文句なしでワースト1の回線状況でした。

出張中はホテルが事務所代わりですから、ネットワークに接続できないと言うのは致命的な欠陥です。

またフロントの女性(年配)について、やたらとスタイリッシュな仕事ぶりを意識しているようで、格好付けているのはいいのですが、ずっと下ばかり見て客の顔もろくに見ないし、ホテルマンに求められる心配り気配りのようなものが感じられません。
前金精算を要求するくせに、領収書がチェックアウト時になる事も説明しないので、こちらから「領収書はチェックアウト時ですか?」と尋ねると、「そうなります。ご入用でしたら宛名を伺っておきます。」ときました「ご入用でしたら・・・おきます」ですよ!
どのような教育をされているのやら?
おまけにチェックアウトに至っては、領収書を貰おうとフロントに向かったところ、「チェックアウトは自動チェックアウト機でお願いします」とトンチンカンな案内をされる始末。悪い事は重なるものです。

誠に残念

また次に利用する時が楽しみです。

2010年06月
ホテルグレイスリー札幌 2010年06月16日 20:54:52

この度は、ご利用頂き誠にありがとうごじます。
良い点で立地及び内装を、お褒め頂きお礼を申し上げます。
お部屋の広さに関しましては、通常のシングルタイプは15㎡となっております。
又19㎡・22㎡のデラックスシングルのご用意もございます。
グレイスリー田町と同様に、全室15㎡以上となっております。

ご指摘頂いたインターネット接続でございますが、接続速度が低速になる事もあり、日々メンテナンスを致しているのが現状でございます。
但しこのネット環境の契約期間が3年契約となっており契約更新時に、このような問題が起こらないように検討致してる所存でございます。

女性スタッフにつきましても、もう一度教育を徹底致し指導を行います。
特に正しい言葉を使うよう、社内研修へ参加させ今後は、お客様へ不快感なく応対できるよう日々教育を致す所存です。

チェックアウトの自動チェック機の案内ですが、レシートタイプの領収書が出るタイプのもので、お部屋で追加料金のないお客様へご案内を致しており、このような説明もなく重ね重ねお詫びを申し上げます。

誠に勝手ではありますが、次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 金子

★ホテルグレイスリー札幌ご利用30万人突破記念★感謝還元!謝恩価格プラン【第1弾】

投稿者さん 2010年05月08日 02:21:58

セミダブル禁煙2名で宿泊予約していたのに、部屋に入るとスリッパや枕、アメニティなどが一人分しか用意されておらず、フロントに電話するとしばらく経ってから係りの人が品物を持ってきてくれました。デスクに灰皿があったのも不思議に思いその方に聞いみたのですがフロントに確認しないとわからないとの事。その方が確認してくれる様子もないのでまたフロントに問い合わせると喫煙出来るとの事。禁煙の部屋に変えてもらうことになりましたが、もう一度荷物を持って鍵を取りにフロントに来て欲しいとの事。フロントに行っても新しい鍵を渡され特に謝罪の言葉はありませんでした。他のホテルでもアメニティが一人分しかないことがありましたが、すぐ係りの人が来て別の部屋に案内してくれたことがありました。そのホテルから比べると対応があまり良くないと思います。結局30分くらいロスしてしまいました。立地条件がよく、朝食も美味しかっただけに残念です。

◎朝食タダ!バツグンのフットワークで新生活の不安も解消☆春休みスペシャル企画☆
◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇朝食付

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年05月24日 16:12:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最初に、返信が遅くなり申し訳ございません。
又、お部屋のセットミスでご迷惑お掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
担当した者の教育の徹底し点検を更に厳重にして
再発防止に努めて参ります。
立地や朝食につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇朝食付】

投稿者さん 2010年05月05日 13:38:27

バスタブがざらついていました。2日目に部屋に戻った時は髪の毛が落ちていました。
3連泊しましたが、ごみ箱等の位置は変えないで欲しかった。
朝食は部屋にデリバリーしてくれるサービスは便利で気に入っているのですが、曜日毎変化があると嬉しいです。
諸々便利な位置で良いのですが、掃除がいまいちな気がしました。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年05月24日 16:26:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最初に、返信が遅くなり申し訳ございません。
又、清掃の不備でご迷惑お掛け致しました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
点検を徹底させて頂きます。

デリバリーのは曜日で和食・洋食の交互になります。
只今の処、内容は同じになります。

立地や応対につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
これからも お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
フロント 竹花

【お部屋でゆっくり朝食☆】《女性限定☆レディースルーム》~朝食Delivery~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2010年04月19日 17:02:40

上層階を割り当てて頂き喜んだのも束の間、内側の部屋で窓の外は向かいの部屋で眺めはありませんでした。安いプランですから仕方ないですけど・・。

部屋はとても綺麗ですがトランクを広げるスペースが無くとても狭かったです。
ここの部分は名前が変わってもやっぱりワシントンだなぁ~と思いました。

ベッド下にズボンプレッサーがあったり、時計の下を開けると携帯充電が出来たり、忍者屋敷のように色々な仕掛けがありました。(泊まった部屋のFOMAの差込口が壊れていて結局充電出来ませんでした)

ただ良いサービスがあるのにそれが分かりづらく、問い合わせて初めて分かるものも
ありました。部屋に利用出来るサービスや設備の一覧表があれば良かったです。

朝食は品数は必要最低限ですが和食を中心に手作り感があって良かったです。
立地はさすがに良いので満足です。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月27日 12:52:17

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
携帯充電器の不備でご迷惑おかけ致しました。
再度点検を致しております。
フロントに連絡頂ければすぐに対応させていただきますので、遠慮なさらずに連絡下さいませ。

又、広い部屋へのランクアップも受けておりますので、是非次回ご利用下さいませ。
今後もお客様に気持ちよく滞在していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

フロント 竹花

昨年の爆発ヒットプランがパワーアップ!【ポイント10倍】《春×グレイスリー》スペシャル
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

単なるサラリーマンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

単なるサラリーマンさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:51:35

ビジネス出張で利用させて頂きました.部屋で資料を作成したかったので,PC付きの部屋を予約しましたが,PCの動きが遅くて,使い物になりませんでした.もう少し,早く動くPCにして頂けたらと思います.このままでは,仕事になりませんので,宜しくお願いします.立地的には,札幌駅前で,とても判りやすかったし,食事も美味しかったです.

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月23日 13:52:38

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

PC 付 プランにも関わらず動きが遅くご迷惑をお掛け致しました。
只今、点検をしております。
深くお詫び申し上げます。

お客様にお喜びいただけるように努力重ねて参りますので、今後共宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

【総選挙:お食事満喫党】《宿泊+夕食+朝食》出張応援♪『北海道まるごと1泊2食付プラン』
【■■PC付シングル~喫煙■■朝食付】

tomtomtom9038さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tomtomtom9038さん [20代/女性] 2010年02月28日 09:15:14

過去何度か利用していますが、たまたま部屋は一番狭かったです。
雪祭り期間だったので仕方ないと思いますが、ビジネスで札幌に行っていたたため費用対効果を考えるとちょっと高くついた感じです。

相変わらずエレベーターは混みますが、立地もホテルグレードもいいのでまた利用したいです。

2010年02月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 12:37:48

先日はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつも私どものホテルをご指定頂き誠に感謝致します。
札幌雪まつりの期間は、料金が日頃と違う為、ビジネスでご利用のお客様には、大変ご負担をお掛けしますがご理解頂けます様お願い申し上げます。

今後もお客様のご期待を裏切らぬよう、お喜びいただけるようなサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧を賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 竹花

【早割15!】《出張が決まったら♪》早期予約でお得に!夏の早期割引シングルプラン~朝食付~
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 21:25:50

札幌駅前にホテルがあり、地下街とも直結しているので、雪が降っていても大丈夫でした。
部屋にある机は引き出し式になっていて、ちょっと押してしまうと引っ込んでしまうので、使い勝手が良いとは言えません。
それと意外に両隣の音が聞こえてくるので、防音については不満が残りました。
トータル的には快適に過ごせたと思います。

2009年12月
ホテルグレイスリー札幌 2010年01月05日 07:25:02

この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を基に、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一同努力して参ります。
次回も私どものホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 村上

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン

投稿者さん 2009年12月09日 01:07:03

JR札幌駅から直結、新しい。評価点は以上2点のみです。スタンダードシングルでしたが、いたって普通のホテルでした。

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年12月10日 09:38:58

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご意見を参考に、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
フロント 村上

☆☆☆【楽天ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン

投稿者さん 2009年11月08日 20:54:15

障がい者のため予めお願いをしておいたにもかかわらず何も用意されておらず、札幌市内数多くのホテルに宿泊していますが、障がい者であることにこれほど屈辱を感じた日はなかった。ワシントンホテル系列なので安心していましたが裏切られたような感じです。

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月18日 08:53:34

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂いていたのにもかかわらず、私どもの引継ぎミスでお客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

従業員1人1人がホテルマンとしての自覚を持ち、責任を果たす様、指導した次第でございます。

誠に恐縮でございますが、今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 14:20:52

立地は最高!
壁が薄くて、廊下の音からエレベーターの音まで全て聞こえてきて、少し落ち着かない…
部屋の割りには、風呂が大きくて伸び伸び出来ました。
金額的には満足でした。女性には、机の上に大きな鏡が欲しかったです…
でも…また、利用したいです。

■■スタンダードツイン~喫煙■■

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月05日 06:10:14

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。

【■■スタンダードツイン~喫煙■■】

投稿者さん 2009年10月25日 12:21:43

2度目の利用です。前は夏だったので気にしませんでしたが、今回、暑くてもエアコンが暖房の設定だけしかなく、窓も開かないため、シャワー後は汗が止まりませんでした・・・
暑がりにはちょっと・・・です。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月26日 09:11:51

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
空調の件ではご不便をお掛けいたしました。昼夜の温度差が大きい時季という事もあり、現在の期間は、時間帯で暖房と外気送風を交互に稼動している状況でございます。全館空調という事もあり、ご要望に沿いかねる場合もございます。何卒ご容赦くださいませ。
これからも出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存ですので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【1周年謝恩企画】要チェック!室数限定☆シンプルステイ

投稿者さん 2009年10月24日 22:15:57

駅から近く部屋もよかったですが、朝食にはがっかりしました。あの行列と騒がしい感じはなんとかならないのでしょうか?ホテルの朝食は毎回楽しみなのですが、今回は残念です。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月26日 08:13:39

今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【早割7!】《特割》航空券に合わせてお得に!シングルプラン~朝食付~
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年09月19日 00:14:38

先日も料金があってなかったり、ダブっていたりとサービスが
悪くなった感じがします。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月21日 10:17:22

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リピーターお客様、いつものご指定ありがとうございます。
ご予約の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

今後も、お客様に選ばれるホテルであり続ける様、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
【□□PC付シングル~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2009年09月02日 22:04:18

何度か利用させて頂いていますが、毎度バスルームのニオイが気になります。
原因は、清掃の際によく水気をとっていないことで時間の経過でニオイが発生してるのではないかとおもいます。
他のホテルでは、このような事はありません。
浴室の換気扇も十分に回らないので換気ができず、出張の疲れた体には特に不快に感じます。

また、電話にて予約の確認をさせて頂いたこともあるのですが、電話応対が上から口調でした。
他のホテルと比べるとどうしても評価がおちます。

施設の立地等は良いので、いつも残念です。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月06日 16:41:57

この度はホテルグレイスリー札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
バスルームの臭いの件、大変申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化したいと思います。

もし、また機会がございましたら、ご予約賜ります様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

リクエストにお応えして、あの《感動価格プラン》がパワーアップして『4日間限り』で再登場!