ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 13:16:10

札幌駅からすこし分かりづらい場所でしたが、地下を通っていけるので
便利でした。
しかし、みなさんのクチコミの通り、浴室の悪臭が気になりました。
カーペットの汚れも気になりますし、わたぼこり?のような物が部屋を浮遊してました。
(おそらく毛玉とかかもしれません)
これらが改善していただければまた利用したいなと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2009年08月23日 13:32:11

この度はホテルグレイスリー札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。
バスルームの臭い,ジュータン、埃の件、大変申し訳ございませんでした。
早速チェックさせていただきました。

もし、また機会がございましたら、ご予約賜ります様、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹花

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

投稿者さん 2022年01月16日 14:35:43

朝食バイキングの規模が少し小さく、品数が少なかった印象です。立地的には申し分ないので今後も利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:47:29

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましては、お客様から頂いた感想を元に改良を重ね、より良いものを提供できるようレストラン担当者と共有いたします。

また利用したいとのお言葉を拝読し、とても嬉しく存じます。今後も皆さまに愛されるホテルを目指し精進して参りますので、またご利用頂きご感想をお寄せくださいましたら幸いに存じます。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!年末年始直前割★ブッフェ朝食付★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

sumsum777さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2017年03月21日 23:36:55

朝食時人が多く、落ち着いて食べることが出来ない。
部屋も内側で景色見えず。

ホテルグレイスリー札幌 2017年03月24日 16:54:59

この度はホテルグレイスリー札幌、
ご利用いただきありがとうございました。

ご朝食会場につきましてはご利用いただく
時間帯によりましては満席などによりまして
ゆっくりご利用いただけずに申し訳ございません
でした。
会場が混雑する場合につきましては事前に
ご案内させていただくように従業員一同で
徹底させていただきます。
客室につきましてもご利用状況に応じまして
外側の客室の空室を確認させていただきますので
チェックインの際にお問合せくださいませ。

またの機会がございましたらご利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【限定割引】チェックイン17:00以降限定!/朝食付
【□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付】

ならのかすがさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2011年05月16日 09:56:36

パソコンから見てホテル決めましたが、携帯充電器は無いし、部屋も広くはないです、寝るだけなので別に問題にしてませんが暖房が何にも効かないし、寒さで目が覚めた。ホテルの役割は快適に過ごすのが目的では、朝食は洋食にしましたが、バターが溶けているしで食事取らず割引券貰えば良かったちょっと後悔、防犯も結構ですが、朝食をその場でしてもらう以上もっと他にも目を向けて

【スペシャル早割60!】60日前早期予約でお得に!早期割引シングルプラン~バイキング朝食付~
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

ホテルグレイスリー札幌 2011年05月20日 05:19:57

この度は数あるホテルの中より、
グレイスリー札幌をご利用頂きまして

ご滞在中、快適にお過ごしいただけ
なかったことが残念でなりません。

充電器はベッド横のデジタル時計下に
備え付けてございましたが、
こちらからご案内できずに
ご不便お掛けしたこと
お詫び申し上げます。

また、冷暖房に関しましても
ご迷惑おかけいたしました。
今の時期の深夜帯は、
暖房と外気を循環させる送風と
交互に行っております。
温度など調節、毛布の貸出を
行っておりますので、
どうぞお申し付け下さいませ。

朝食に関しましても、
レストランスタッフと共に
改善に向けて努力を
していきたいと思います。

今回は貴重なご意見を

これから努力を重ねて参りますので、
またご利用いただけたらと
心より願っております。

フロント担当 森田

投稿者さん 2010年11月24日 21:43:20

駅に直結しているのでとても便利。
連泊だったのですが、パジャマの交換が
なかったのが残念でした。
寝ている間に汗もかきますし、
自分が着用したものとはいえ
やはり毎日新しいものに袖を通したいですね。

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年11月29日 00:49:51

お泊り頂き誠にありがとうございます。

連泊だったのですが、パジャマの交換が
なかったのが残念でした。

説明不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。
滞在のお客様には、ベット横の小テーブルにて
プレートを置き、ご案内を致しております。

清掃希望のお客様は、このプレートをベットに置いていただけると、全て交換致すようになっています。

又、フロントへご連絡を致していただいてもOKです。

次回お泊りの際は、お気軽にご相談下さいませ。

フロント担当:金子

【早割28!】《早割航空券》に合わせてWでお得に!ファミリー&カップルプラン~素泊り~
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

オテルサンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

オテルサンさん [50代/女性] 2010年08月18日 09:37:39

とにかく、部屋が狭かった!
二人で宿泊して、ぶつかりそうでした。
料金が安かったからかしら?
だとしたら、悲しい・・・

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月18日 16:13:38

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそうことができず、大変心苦しく感じております。
今回ご宿泊いただきたセミダブルルームの他に、スタンダードダブルルームやツインルームもございますので次回ご利用の機会がございましたらお試しいただければ幸いです。

この度はご多忙の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山崎

☆楽天トラベルマイスター受賞記念《ポイント10倍&ご予算そのままルームグレードアップ!》達人プラン☆
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2010年05月05日 13:38:27

バスタブがざらついていました。2日目に部屋に戻った時は髪の毛が落ちていました。
3連泊しましたが、ごみ箱等の位置は変えないで欲しかった。
朝食は部屋にデリバリーしてくれるサービスは便利で気に入っているのですが、曜日毎変化があると嬉しいです。
諸々便利な位置で良いのですが、掃除がいまいちな気がしました。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年05月24日 16:26:34

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最初に、返信が遅くなり申し訳ございません。
又、清掃の不備でご迷惑お掛け致しました。
重ねて心よりお詫び申し上げます。
点検を徹底させて頂きます。

デリバリーのは曜日で和食・洋食の交互になります。
只今の処、内容は同じになります。

立地や応対につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
これからも お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 竹花

【お部屋でゆっくり朝食☆】《女性限定☆レディースルーム》~朝食Delivery~
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2009年07月10日 20:33:49

駅から直結なので雨の時でも便利でした。部屋はモダンな感じでしたが、やや机など使いづらかったです。ルームサービスは思ったより質素でした。

2009年06月
ホテルグレイスリー札幌 2009年07月11日 17:26:25

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのお過ごしなのに、ご期待に副えず申し訳ございません。
また機会がございましたら、ご予約賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:野瀬

【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 22:07:34

1階レストランで朝食をいただきました。和、洋食のうち、洋食セットを選びました。20分待って運ばれてきたのは冷たいままの食パン、ロールパン、クロワッサン。付け合わせのベーコン、ウィンナー、スクランブルエッグも冷めていました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月07日 03:48:14

朝食につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当レストランでは朝食をウォーマーから出してご提供しております。ウォーマーから出してからお時間が空いてしまったため冷めた状態でのご提供になってしまっていた可能性がございます。
今後は更なるサービスの向上を目指し、サービススタッフ一人一人が心配りを行い、アツアツのお料理を食べていただけるよう努力いたします。

この度はお忙しい中、貴重な意見を下さり誠にありがとうございます。

ボンサルーテカフェ 料理長 鈴木 雅明

【秋冬旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2013年10月24日 15:39:25

グレイスリーに名前を変えてからだいぶたちますが、設備はいいですが、一つ不満があるのが朝食会場が集中して閉口ます。前から思っていたんですが、客数の440室数に比べて食事するところが狭すぎるのではないでしょうか。いつも並んでいます。忙しいときはパスします。
レイアウトも少し変わりましたが、知らない人と狭い机にほとんど向かい合わせに座らさせられ詰められて、何か学食や社員食堂をみたいな感じで落着けませんでした。レイアウトも窮屈で人とぶつかりそうな感じでいつもヒヤヒヤです。
繁忙期なのかロビー階にも特設ビュッフェ会場を設けているようですが、なぜかあまり行ってる人はいません。他はいいのですが、朝食会場だけがNGです。改善は仕様がないのでしょうね。

2013年10月
ホテルグレイスリー札幌 2013年11月19日 01:49:30

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用
いただき誠にありがとうございます。

「立地、きれいなホテルで、基本的に満足です」
というコメントをいただき嬉しく拝見致しました。
しかしながら、チェックイン、ご朝食では
ご不自由な思いをお掛けしております

只今、繁忙期などの対策を検討しております。

また、ご朝食は、バイキングの他にデリバリーも
ございますので機会がございましたらご利用
下さいませ。

この度はご投稿頂きまして
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当 竹花

【売切必至!】当日予約限定♪シンプルステイ/和洋バイキング朝食付き

投稿者さん 2009年10月24日 22:15:57

駅から近く部屋もよかったですが、朝食にはがっかりしました。あの行列と騒がしい感じはなんとかならないのでしょうか?ホテルの朝食は毎回楽しみなのですが、今回は残念です。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月26日 08:13:39

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【早割7!】《特割》航空券に合わせてお得に!シングルプラン~朝食付~

投稿者さん 2009年08月20日 17:44:47

駅から近く地下道を通れば雨にもぬれず便利です。
朝のバイキングは北海道らしくもっと工夫してほしいように思います。
ハリウッドツインで子供の添い寝もゆったりとありますが、
特別広いベットとも思えません。ちょっと厳しいように思いました。
2つのベットをくっつけたときにできる間の溝を工夫する必要があります。

ホテルグレイスリー札幌 2009年08月29日 23:32:51

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘いただきました件、検討させていただきます。
この度はお忙しい中をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

次回のご利用、お待ち申し上げております。

フロント 村上

【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

マサルナ4587さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

マサルナ4587さん [60代/男性] 2024年06月15日 17:45:34

以前と変わりない
また利用する

2024年06月
ホテルグレイスリー札幌 2024年06月17日 03:42:36

いつもホテルグレイスリー札幌をご利用いただきありがとうございます。

以前と変わらずご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。またご利用いただけるとのお言葉、大変光栄でございます。

次回も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

再びのご来訪をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミの投稿、誠にありがとうございます。

フロント 田中

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2024年05月12日 21:57:20

安くて駅直結で安いというのは大きなメリットですね。
ただ、エグゼクティブフロアのコンフォートシングル。聞こえはアッパーですが、ただのビジホのシングルです。
部屋は狭いのは仕方ないけど、デスクもないし、充電器なども常設してないので、ビジネス利用だと不便感じます。

2024年05月
ホテルグレイスリー札幌 2024年05月23日 18:51:47

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

最近の物価高の中、こちらのホテルを選んでいただいてとても嬉しく思います。これからも立地を生かし、心地よい空間をご提示出来るようスタッフ総出で努めて行きたいと思います。

今回ご宿泊していただいたお部屋は名前の響きはいいですけども内容と致しましてはまだまだお泊りになりますお客様の心を最大限に癒したり、利便性の部分で満足していただけてないと思っております。ただ私共はそのお泊りいただいているお部屋の名前に恥じないサービスの向上を常に考え挑戦し続けております。

もし次回お泊りになりましたら大変お手数をお掛けしますが、机や充電器のリクエストをフロントスタッフ等にお申し付けいただけたら幸いでございます。

是非ともまた札幌に来られた際はホテルグレイスリー札幌をおご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中口コミの投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 鉢呂

まだ間に合う!ゴールデンウィーク直前SP--★GWは駅チカホテルで楽々Happy Stay!食事無し
【コンフォートシングル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年01月27日 16:04:42

風呂の湯の温度が何故か上がらずぬるいままでした。
シャワーもおかしかった。

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2024年01月07日 16:20:38

去年初めてこちらにお世話になり駅から直結していて天候にも左右されない所が良くて今回もこちらを選びました。
今回残念だった所は部屋に置いてあるアンケート用紙が前に泊まった人と思われる人が記入したものがそのまま置いてありました。個人情報も書かれていたのですぐフロントに届けました。
お風呂の壁にも短い髪の毛が付いていたり。。清掃が行き届いてないなーって思いました。
でも立地は最高なのでまた行く事があれば利用したいと思います!

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:31:37

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前泊されたお客様のアンケート回収漏れ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またフロントにお届けしていただきありがとうございます。お風呂場の残毛に関しても隅々まで清掃し快適に過ごして頂くはずが、重ねて不快な思いにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。このような事が無いよう清掃時に確認するよう申し伝えさせて頂きます。
今回の事を踏まえ、より一層のサービス向上に努めて参ります。今後もホテルグレイスリー札幌を宜しくお願いします。

フロント 泉

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に!
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

BlackBassさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年10月29日 10:55:50

部屋が狭かった。ドアからの通路が狭くスーツをひっかけそうになった。場所は札幌駅前で便利。朝食が6:30開始で少し遅く、出発しなければいけないので食べられないと伝えても代替クーポンもなく、サービスはこんなものだと思いました。近くの他のホテルでは対応してくれるのですが残念です。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン(朝食ビュッフェ付き)

投稿者さん 2023年08月31日 21:04:11

水のサーバーが各フロアーに1ヶ所しかなく、ちょっと不便でした

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:34:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ウォーターサーバーの配置数が限定されていることで不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を阻む要因となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館の配管構造上すぐに改善することは難しいものの、より便利にご利用いただけるよう改善策を検討させていただければと存じます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルサマーSALE】食事無し★シンプル駅近ステイ★連休・夏休みにも!一人旅や家族旅行に★

やまや2277さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

やまや2277さん [40代/女性] 2023年08月28日 09:42:10

8月末の土曜に宿泊。札幌駅地下街から直結なので暑いなか外を歩かずに済み、また食事も地下街や大丸が近いのでよかったです。ただ電子レンジがロビー階にしかなく不便でした。お風呂がバスマットを敷く部分のカビがひどく目立ちました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:59:51

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅地下街からの直結で、快適に移動できたとのご感想、大変嬉しく存じます。
しかしながら電子レンジの場所が不便であったことやバスルームの清掃に不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより便利で清潔な環境を提供できるよう改善に努めさせて頂きます。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【コンフォートセミダブル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年07月28日 18:06:22

札幌駅近いので便利です。時期的なものもありますが、料金は高めでした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:31:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からの利便性をご評価いただけまして嬉しく思います。
料金につきましては、時期によってどうしても変動が生じております。お値段以上にご滞在が満足頂けるように努めるのが私どもの役目だと思っております。今後もご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。札幌での滞在を楽しんでいただけたことを願っております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】