ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月20日 09:08:35

出張にてお世話になりました。最近は札幌での常宿にしています。立地が便利でラウンジでコーヒーがいつでも飲めることが良いですね。今回はプリントアウトを急いでいましたがPCブースがなかなか空かずに困っていましたらフロントの方が事務所で対応してくださり、助かりました。ありがとう御座いました。2泊目の朝に停電があり、これはホテルサイドが原因の停電ではなかったとのことなのですが防災センターのアナウンスをそのまま流したりして緊急時の対応の訓練がされていない感じがしました。エレベーターも止まり、部屋にもトイレにも入れず大変な思いをしたのですがホテルスタッフ自体も混乱しているようで満足のいく対応は感じませんでした。

【新生活応援!】アパート探しに最適♪《連泊限定》朝食付プラン
□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付

2009年04月
ホテルグレイスリー札幌 2009年04月20日 15:41:04

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の突発的な出来事により、お客様には不覚にも不安感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も訓練を重ね、お客様を安全快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:野瀬

【□□スタンダードツイン~禁煙□□朝食付】

シゲキ94さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

シゲキ94さん [60代/男性] 2024年05月29日 22:31:41

スタッフの対応がとても丁寧です

2024年05月
ホテルグレイスリー札幌 2024年06月03日 04:25:14

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、またスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ一同、常にお客様に快適な時間を提供できるよう心掛けておりますので、このようなお言葉を頂戴し、大変励みになります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続き、丁寧で心温まるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございました。

フロント 田中

★お客様の声募集!★クチコミ投稿で、人気の「朝食ビュッフェ付宿泊」を特別価格でご案内♪

青龍の剣さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2024年03月10日 20:41:20

立地が最高です。冬だったので特によかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:44:45

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地が冬に特に便利だったとのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に近いだけではなく、地下街とも直結しておりますので冬の寒い時期でも天候に左右されずにホテルに到着できますので他のお客様からご好評頂いております。

寒い時期での札幌のご滞在ですので、お楽しみいただけるお手伝いができれば幸いでございます。

またこちらにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました!

フロント 田中

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

ぽち6号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年10月23日 23:43:47

スタッフ皆様のご対応がとても良かったです。久しぶりの利用でしたが、いつも心地よく過ごせます。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月31日 04:45:02

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後も皆さまに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 澤井

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

あゆちゃみんさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

あゆちゃみんさん [50代/女性] 2023年02月03日 15:50:41

子供の受験の為に2泊しました。
とにかく雪が心配だったので、札幌駅から地下を通って直接ホテルまで行けるのでここに決めました。
JRからも近く、スーツケースを雪の中持ち歩かなくても良いのでおすすめです。
部屋はそんなに広くはないですが、
掃除が行き届いていてとても気持ちよく宿泊することが出来ました。
札幌へ行く際はまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

みるく7523さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みるく7523さん [30代/男性] 2022年11月30日 18:07:14

地下からほぼ直結でいけたのは便利でしたが、初めて行く人には案内が不足しており迷子になりました。もう少し、地下通りの案内を増やして欲しいです。部屋はランダムタイプで予約して、3人用の部屋でした。1人でしたので、広く快適に使用できました。部屋も綺麗でとても良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月08日 03:35:04

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

地下街へのアクセスが不明瞭だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより詳細な案内をご用意できるよう、改善して参ります。
お部屋については、広さや清潔感にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
お部屋おまかせでのご予約でしたので、当日の空き状況により広めのお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともより快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月21日 16:56:29

駅と地下でつながっていて便利です。
設備等は過不足のない感じです。

お忙しいからかフロントスタッフの方々が事務的過ぎてちょっと残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 23:16:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、ご滞在中には駅と地下をつなぐロケーションにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員が心を込めたサービスを提供できるよう、改めて教育の再徹底を図って参ります。
また、今後もより一層ご満足いただけるようなサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

フロント担当 小甲

【夏秋旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★夏休み・秋の連休にも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

千葉代表さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

千葉代表さん [40代/男性] 2022年11月18日 02:27:19

地下街と繋がっており、アクセスが最高でした。また朝食は普段の倍以上食べてしまうぐらい大満足です。キャンペーンもあり、最高のCPで利用できました。何気にシャワーヘッドも良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 21:04:46

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

地下からのアクセス面や朝食、設備につきまして沢山のお褒めのお言葉、誠に嬉しく拝読させていただきました。朝食では食材の品質や種類にも力を入れており北海道ならではの「食」をお楽しみいただけます。また当ホテルの朝食をお楽しみいただけるよう、さらに充実したメニューをご用意してお待ちしております。
シャワーヘッドにつきましては高層階フロアのみになりますが、23年4月2日より話題のミラブルゼロを導入致しました。そちらもぜひお試しいただけますと幸いでございます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月01日 09:34:30

道民割を利用させてもらいました。頂いたクーポンで朝食を!
海鮮丼が美味しかったですね

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:59:11

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の海鮮丼、お気に召しましたでしょうか?他にもジンギスカンやスープカレーなど北海道ならではのメニューを多数ご用意して皆様をお待ちしております。
ぜひまた機会がございましたらご賞味下さいませ。

イワさん69さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

イワさん69さん [50代/女性] 2022年09月21日 17:13:08

基本的には満足してますが、ホテルや旅館には必ずある宿での注意事項とか館内の案内とかのファイルが無かった。 あと、リモコンの効きが悪かった。
それ意外は満点です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:22:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルのインフォメーションブックにつきましてはご希望の意見を頂戴することが多々ございますため、すぐにご用意することは難しいかもしれませんが、検討をさせていただく存じます。
リモコンの接触不良につきましては大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃に加え機器類の接触点検も強化していく所存でございます。

投稿者さん 2022年07月13日 20:34:43

札幌駅の目の前にありJRで行くときは毎回利用させて頂いてます。天気が悪い日なども地下から繋がっているのでありがたいです。お風呂屋やサウナがないのが個人的には残念です。部屋は普通だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 07:16:40

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅周辺のたくさんあるホテルの中からいつも当館をお選び頂いているとのことで大変嬉しく思います。
大浴場やサウナのご用意がない点につきましては、構造上の問題もありご要望にお応えすることができかねてしまい心苦しい限りではございますが、お客様に寄り添った温かいサービスを提供し快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 18:59:15

朝食が満足良かったです。
また利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 07:42:58

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食バイキングをご利用いただいて、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
現在当ホテルでは、朝食にて海鮮やジンギスカン等をはじめとした北海道ゆかりの料理を豊富に取り揃えて皆様のご来店をお待ちいたしております。
この度はお忙しい中貴重なご感想をくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年05月13日 17:31:54

駅前至近で大変便利。
部屋も広く綺麗。
アメニティはロビーでピックアップ
する方式で、こちらは可もなく不可もなく
標準という感じ。
食事は一階のカフェで、となるが、
品数豊富で美味しい。
非常にコスパ良く感じた。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 06:51:43

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
立地や食事に関しまして、お褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雨風や日差しに当たることなくご来館いただくことが可能でございます。
お食事は、現在朝食バイキングとランチタイムのカフェ営業を行っております。
朝食では北海道ゆかりのジンギスカン、海鮮丼、スープカレーをはじめとした様々な料理を揃えて、皆様のご来店をお待ちいたしております。
今回、ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
そんな中貴重なご意見をくださいましたこと、誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

●※【平日限定/朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前に泊まろう!

投稿者さん 2022年04月25日 01:20:30

立地が最強ですし、スタッフの方の対応が良いです。部屋もコンパクトですが機能的、清潔です。安心して選択できる札幌の宿の一つです。館内のインテリアもウッド調で落ち着きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:22:48

立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
お部屋の設備について、大まかに挙げますと全室にTVと各種携帯電話の充電器、冷蔵庫、ズボンプレッサーその他多数の設備をご用意させていただいております。お申し付けいただけましたらアイロンセットのお貸出しもございます。
この度はビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
そんな中、わざわざ貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

日尾野晋作さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

日尾野晋作さん [20代/女性] 2022年01月13日 20:47:26

【良かった点】
 ・札幌駅から直結のため、雨雪に濡れない。
 ・朝食付で6,000円は安い。品数は豊富ではないが、野菜・肉・生の果物等々ひととおり揃っており、
  トマトやパイナップルの絞りたてフレッシュジュースもあるため満足感がデカい。
  (仕事の都合で食べきれませんでしたが、パンを全種食べてみたかったです)
 ・女性専用フロアが存在する。安心感が大きい。

【やや微妙な点】
 ・ビジネス使いには特段問題ないが、部屋が狭い気がした。
 ・エレベーターの乗り方が特殊なので、フロントにでかでかと案内するかホテルのHPへの追記希望。

安い割にはかなり良いホテル、という印象です。フロントの方も親切ですし、朝食会場のスタッフも親切。会社からも非常に近く使い勝手が良いので、出張の際にはまたお邪魔したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:39:14

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回はご朝食の感想をお寄せ下さいまして重ねてお礼申し上げます。レストラン担当者とも共有し、改良を重ね、よりご満足頂けるものを提供できるよう精進して参ります。

エレベーターの使用方法についてはチェックインの際にご説明を差し上げておりますが、不足しておりましたら大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださり、ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!年末年始直前割★ブッフェ朝食付★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

かえぴょん1014さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

かえぴょん1014さん [50代/女性] 2021年09月22日 12:27:55

下層階で、騒がしかった

ホテルグレイスリー札幌 2021年09月25日 04:22:22

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、騒音によって快適なご滞在のお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
このような場合、お客様がご面倒でございませんでしたら、ルームチェンジなども承っております。お手数ではございますが、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回もご予約を受け賜わることができましたら、その際には心からご満足頂けるお部屋をご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。この度は、お忙しい中、口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

フロント担当 若杉

【楽天スーパーSALE】28%OFF★食事無し★一人旅・カップル&夫婦・ファミリー秋冬休み家族旅行に

投稿者さん 2020年10月10日 15:58:19

札幌駅に近く、眺めも最高でした。
駐車料金もお安くてありがたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年10月28日 13:02:48

当ホテルは札幌駅地下直結となっておりますので大変便利かと存じます。
この度は事前に眺めのいいお部屋をリクエストいただいておりましたので駅側のお部屋をご用意させていただきました。満足して頂けたようで大変うれしく思います。
駐車場料金ですが当ホテルご利用のお客様ですと1泊1000円でお停め頂けますので大変お得かと存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

絶対食べたい!絶品グルメ~『うに むらかみ 札幌店』ウニづくし満喫プラン
【ウニづくし満喫プラン専用【禁煙】スタンダードシングルx1室 】

ラフ9さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ラフ9さん [20代/男性] 2019年10月29日 11:26:30

今回は素泊りで泊まったので、食事はわかりませんでした。

今回は急遽決まり、プチ旅行という感じで恋人と宿泊させてもらいました。
ただ寝るだけでいいと言う話にもなり値段で決めさせていただきました!
アメニティがもうちょっと何かあればいいなと思ったくらいです!
そのほかは満足しました!

ホテルグレイスリー札幌 2019年11月05日 05:22:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

プチ旅行とのことで、ちょうど紅葉時期だった札幌はご満喫いただけましたでしょうか。
アメニティが足りなく感じられたとの口コミを拝見致しましたが、実際にどのようなアメニティがあると便利だと感じられますでしょうか。
是非今後の参考にさせていただきたく存じますので、アメニティに限らず何か気になった点など御座いましたらお教えいただければ幸いです。

これからもお客様が旅行や出張の合間にゆっくりと一息ついていただけるより良いホテルを目指して参りますので、またどうぞ札幌へお越しの際にご利用下さいませ。そしてその際には当館自慢の朝食もお召し上がりいただき更にご旅行を満喫していただけると光栄で御座います。

フロント 佐藤

【道民限定!食事なし】チェックアウトお昼12時☆札幌駅すぐ目の前!雨・雪でも楽々お買い物♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2017年11月08日 20:13:19

食事が大変よく、大満足でした。
またお世話になりたいです。
他にも、連れが到着できないトラブルがありましたが、すぐに対応していただき大変ありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2017年11月21日 10:15:39

朝食がご満足頂けたようで幸いでございます。
朝食券の振替、部屋タイプの変更、飲食店のご予約なども柔軟に対応させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。

フロント担当 浦濱

【連泊プラン】2連泊の出張や旅行に便利!/朝食付
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□朝食付】

投稿者さん 2017年08月05日 16:27:53

札幌地下直結で便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2017年08月12日 13:33:38

この度はホテルグレイスリー札幌ご利用いただき誠にありがとうございました。
札幌駅から地下街で直結して天候に左右されずにお越しいただけまして多くのお客様にご好評のお言葉を多数、頂戴致しております。
またの機会がございましたらご利用を従業員一同
心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 片山

☆月曜~木曜の限定割引☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】