ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月20日 23:42:50

エレベーターとのカードキーセキュリティ安心出来ました。チェックイン時にサービスでおしぼりをそっと渡してくださり心がなごみました。フロントの方親切でした。

レディースシングルの備品が少ないかな?と思いますので女性従業員様らの意見に傾けて増やして欲しいです。

駅前立地条件で宿泊費用、お客様への対応をおごる事なくお客様にサービスして欲しいです。部屋の場所に寄っては隣りのビルしか見えない窓になる所は宿泊料金を安くして欲しいです、同じ料金では不満です。

また利用させて頂きます、気に入りました。

2010年12月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月22日 14:47:12

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度、貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。

Q1.レディースシングルの備品が少ないかな?

A1.客室備品については、今後の課題と受け止めて おります。
もちろん女性従業員の意見中心で考えております。
ただ、すぐに増やす事は出来かねますことを、ご理解下さいませ。

Q2.部屋の場所に寄っては隣りのビルしか見えない窓になる所は宿泊料金を安くして欲しいです、

A2.今現在、お客様のご要望を、お聞きし案内いたしているのが現状でございます。
ご連泊の方 早く到着の方色々な方々へ対応を致しております。
料金の違いでの案内が難しく(日々設定料金が違う為)なっております。

又利用いたしてくださるとの事、その際には
お手間をお掛けいたしますが、お泊り頂く前に
ご希望をリクエスト頂けると幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当:金子

深夜チェックインもOK!『秋の夜長』の夜遊びプラン♪
【◇◇レディースシングル~禁煙(14階)◇◇】

投稿者さん 2010年12月07日 23:24:35

このホテルはなんといっても、札幌駅の目の前で、
ホテル自体が綺麗というところが素敵です。
今回の金額の設定があって、ちょっとビックリでした。

2010年12月
ホテルグレイスリー札幌 2010年12月08日 12:47:03

この度はご利用ありがとうございます。
ホテルが綺麗で素敵とのお言葉をいただき
この状態を維持できますよう取り組んで参ります。
また、この金額は特別料金のプランですが、
お得なプランです。
この他に色々なプランがございますので
機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年11月13日 21:42:50

札幌駅から地下街直通の立地がお気に入りです。お部屋自体は少々狭く感じるけど、出張で寝るだけなので‥‥。満足の理由の一番は、水回りが綺麗な事・ラウンジのコーヒーサービスやドリンクカード・セルフチェックアウトなど、出張を快適に過ごせます。これからも札幌出張の際はお世話になります。
強いていうなら、アメニティの充実さ。女性にはひげそりなどは不要。逆にコットンや入浴剤などがあれば嬉しいです。フロントで必要なアメニティだけを頂けるようなシステムだと、より嬉しいです。

【秋得】グレイスリー発★『ポイント10倍!』お部屋を無料でグレードアップ↑↑2010秋♪
□□スタンダードシングル~禁煙□□朝食付

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年11月15日 08:13:03

日頃より私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お気に召していただけているようで何よりでございます。
なお、アメニティの件でございますが、レディースルームにはDHC基礎化粧品セットをはじめとする専用グッズを取り揃えております。ベッドをはじめとする客室の家具類はロータイプの物を使用し、素足でおくつろぎいただける一部フローリング床を採用しております。リピート率も高く、私どもおススメのお部屋でございます。機会がございましたら是非一度お試しください!

これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、一同努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【フロント 高橋】

☆YAGI☆さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

☆YAGI☆さん [40代/女性] 2010年09月02日 21:27:46

ラウンジで売ってる自販機の飲み物を1本ずつ下さるサービスはとても嬉しかったです。ペットボトルのものもあったので、翌日の持ち歩きにも重宝でした。またコーヒーが無料で飲めたり、おしぼりも使えたりして、長期滞在でもいいなぁと思いました。
お部屋は、bedをくっつけてスタンドを両端に置くのであれば、フットライトは別々に点灯するようにしてほしかったです。2つ点くと明るすぎるし、全部消えてしまうと真っ暗になるので、困りました…。
でも立地もとても便利だし、次に札幌に行った時も是非泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2010年09月03日 20:00:47

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 斉藤

爆発ヒット★お部屋を無料でグレードアップ↑↑で大満足!【北のグレイスリーから~2010夏~】

投稿者さん 2010年07月25日 09:14:36

立地の良さで選びました。
とても便利で、快適でした。
また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2010年08月10日 19:42:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳けございません。
立地につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
これからも お客様に快適に滞在していただけるよう従業員一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント 竹花

☆☆☆【楽天ポイント10倍】☆☆☆札幌駅直結でビジネス&観光にアクセス抜群!室数限定プラン

投稿者さん 2010年06月11日 16:08:17

安いプランを組み合わせて今回10連泊で利用させて頂きました。
プランが異なってはいましたが、同じスタンダードシングルで予約していたため、
全て同じ部屋で滞在可能にしてもらいました。

過度な接客がなく、こちらから必要なことがあれば
快く対応してもらい、ありがたかったです。

ただ、長期連泊だったので、コインランドリーを利用したかったのですが、
一番近くのコインランドリーを聞いた際に
詳細な説明がなかったので、ちょっと残念でした。
(その後交番へ行き丁寧に対応してもらえたのでよかったですが。)

お風呂がきれいで広くてシャワーもしっかりしててよかったです。
ベッドも広かったです。

また是非利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2010年06月14日 19:31:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コインランドリーのご案内不足をお詫び申し上げます。
また、お客様からのコメントを大変うれしく拝読させていただきました。
これからも快適にご宿泊していただけますよう、従業員一同努力して参りますので、また札幌へお越しの際には是非ホテルグレイスリー札幌をご利用くださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 竹花

★ホテルグレイスリー札幌ご利用30万人突破記念★感謝還元!謝恩価格プラン【第1弾】

投稿者さん 2010年05月31日 19:41:52

立地、価格に関しては申し分ありませんでした。
ただし、ユニットがかび臭かったのと
暖房が効かず、かなり部屋が寒かったのがマイナス。。。

ホテルグレイスリー札幌 2010年06月02日 13:07:25

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又、お部屋のユニットの臭いと暖房ではご迷惑お掛けしました。
重ねてお詫び申し上げます。
詳しく、どのような音なのか調査します。
その様な場合、フロントにお電話頂ければ
すぐにお部屋を替えさせていただきますので
お気になさらずお申し付け下さい。

立地や価格につきましてお気に召していただけたようすで、大変うれしく拝読させていただきました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 22:26:23

スタッフの対応も非常に良く、スタイリッシュな室内で又泊りたい。 ただ ポイント10倍の プランでしたが 加算されて無いのが不満

昨年の爆発ヒットプランがパワーアップ!【ポイント10倍】《春×グレイスリー》スペシャル
◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇

ホテルグレイスリー札幌 2010年05月21日 11:32:01

ご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きお礼を申し上げます。
楽天ポイント10倍のプランで間違いなくご予約されています。
ポイント付与に関しては、楽天トラベル様の規定では、チェックアウトの翌日から起算して10日以内と書かれていますので、次期にポイント付与されるかと思います。

フロント担当 金子

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2010年04月23日 11:38:05

利便性が高く、朝食が気に入っています。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月24日 13:09:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 竹花

◎朝食タダ!バツグンのフットワークで新生活の不安も解消☆春休みスペシャル企画☆

はるきち4290さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

はるきち4290さん [20代/男性] 2010年04月22日 15:16:14

一泊5千円で朝食付きだったので、凄く安く泊まれたと思う。
朝食会場は若干狭いのだけど、スープカレーがあって驚いた。
朝カレーもブームのようだし、最近の流行を抑えているなぁ~と感じた。

2010年04月
ホテルグレイスリー札幌 2010年04月24日 13:04:10

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきましたお言葉を励みに、よりサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後も、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグレイスリー札幌

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2010年03月10日 17:30:46

限定でとってもお得な宿泊料で利用でき大満足です。朝食も一日数量限定で部屋までデリバリーしてくれるサービスがとっても気に入っていて、こちらのホテルをよく利用します。朝ゆっくり過ごしたい時には、部屋から出て朝食をとって、また部屋に戻るというのが面倒なので便利です。スタンダードシングルの部屋は狭く、特にメークアップをする女性にはドレッサー(机?)が狭くて使いづらいことだけが難点。なので部屋が空いていればレディースルーム(アメニティーがDHCスキンケアなのがイマイチですが。。。)を利用しています。いつも荷物が多いので駅から近いことと、外に出なくても地下街に直通で天気を気にせず出掛けられ、すぐ横にコンビニもあって大変便利です。スタッフの方の対応も大変良く、ラウンジに無料コーヒーがあるのも良い。ビジネス利用にとってもオススメです!

2010年03月
ホテルグレイスリー札幌 2010年03月11日 14:12:27

この度はご宿泊いただき感謝申し上げます。
ご朝食のデリバリーは、限定数で大変人気でございますが、事前にご連絡いただければ、ご用意する事が可能でございます。
レディースルームも同様事前に、ご連絡頂くか、
レディースプランもございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

又、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、一同努力して参ります。
次回も私どものホテルをお選びくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 竹花)

【■■スタンダードシングル~喫煙■■朝食付】

りのっこにゃーごさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

りのっこにゃーごさん [30代/男性] 2009年11月11日 00:52:43

安いし、とてもきれいでした。
また利用したいと思います。

2009年11月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月18日 08:57:57

この度は、ホテルグレイスリー札幌をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
おくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
次回のご利用もご検討いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 村上

宿泊代うかせてお買物やお食事に!『現金でのお支払い限定』プラン

SAKIさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

SAKIさん [40代/男性] 2009年11月11日 00:49:21

エグゼクティブシングルだったということだからよかったのかも・・・という前提です。

部屋も広く、机も使いやすく非常によかったです。

ただ、備え付けのPCはいまいち。キーボードがまったく反応しないトラブルがありましたが、それを除いても、モニター兼用のテレビとキーボードが、いわば並行にレイアウトされているため、画面が非常にみずらい。一考の必要があるでしょう。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年11月18日 08:57:22

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回のご指摘をもとに、出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存でございます。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント 村上

【最大半額】今がチャンス!オフシーズンだからできる《エグゼクティブDXシングル》お試しプラン
【□□エグゼクティブPC付DXシングル~禁煙□□朝食付】

ちかぼおさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ちかぼおさん [40代/女性] 2009年10月23日 14:50:21

札幌駅に近くてとても便利でした。お部屋も綺麗で清潔で、快適でした。
窓からの風景はビルだけでしたが、あまり気になりませんでした。
地下を通るよりも地上からの方がホテルの位置がわかりやすかったです。
またぜひ利用してみたいと思いました。

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月26日 08:09:07

この度はご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
快適なご滞在のお役に立てて、一同嬉しく感じております。
これからも出来る限りお客様にご満足いただけるサービスを提供して参る所存ですので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【早割28!】《早割航空券》に合わせてWでお得に!ファミリー&カップルプラン~素泊り~

投稿者さん 2009年10月09日 06:21:16

札幌駅と地下直結だったので
好きなときに行けてとても便利でした

これから札幌に行く際は
グレイスリーさんしか考えられません(*^_^*)

□□スタンダードツイン~禁煙□□

2009年10月
ホテルグレイスリー札幌 2009年10月10日 11:13:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在工事中ですが、札幌駅からススキノまでの地価通路ができる予定です。これで益々便利になるはずです。
これからも従業員一同、皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 16:36:39

テレビのリモコンが接触悪かったです。椅子の背もたれが低く、座り心地が悪かったです。フロントの対応はよかったです。バイキングのカレーがぬるく、スーブカレーのイメージが悪くなると思いました。

『夏の北海道×グレイスリースペシャル☆』今だけ、予算そのまま『朝食&ルームグレードアップ』サービス!
■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月23日 08:19:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご指摘を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を基に、より一層皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
(フロント 高橋)

【■■スタンダードツイン~喫煙■■朝食付】

投稿者さん 2009年08月31日 23:24:10

とにかく立地条件が最高です!
今回天候不順の時だったので特に感じることがありました。
また、今回同行者もいたが当ホテルを薦めましたが
納得していました。

ホテルグレイスリー札幌 2009年09月06日 16:31:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
立地条件をに対するお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
今後とも、より快適な空間を提供できる様に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

mifooさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mifooさん [50代/女性] 2017年02月28日 16:23:36

枕元に充電器が用意されていたり、狭いながらも機能的な部屋でした。
地上を歩かないで駅からアクセスできることなど、立地も満点。
アメニティはもう少しあってもいいかな。
それでもコスパ的にも文句なし、です。

2017年02月
ホテルグレイスリー札幌 2017年03月05日 17:50:18

この度はホテルグレイスリー札幌、ご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきました、客室にご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当ホテルは地下街で札幌駅とつながっており天候に左右されずにお越しいただけまして多くのお役様からご好評いただいております。
アメニティにつきましてはフロントまでご連絡
いただけましたら追加を承らせていただきます。

この度は貴重な、お時間を割いていただき

またの機会がございましたら御利用を
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 片山

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り

投稿者さん 2011年01月19日 23:30:03

部屋はきれいでしたがせまいですね。あと、机やテレビの位置に不満が残りました。食事は1000円プラスしてまで食べるものではありませんでした。連泊した際に、ユニットバスの清掃があまり行き届いてなかったのが不満です。

2011年01月
ホテルグレイスリー札幌 2011年01月26日 13:02:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また、「連泊の際のユニットバスの清掃が行き届いてなかった」との事をお詫び致します。
気持ち良くお過ごしいただけますように
スタッフ一同努力重ねて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
 フロント担当 竹花

『ひそかに流行!』この価格だからできる《朝食サービス》【出張先前泊プラン】冬得

★リンゴちゃん★さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

★リンゴちゃん★さん [30代/女性] 2010年11月11日 23:39:55

初めて宿泊させていただきました
前から気になっていたホテルだったので今回利用させていただきました。
ホテルの方の対応等感じが良くてまた利用したいと思います。
札幌駅直結がすごく便利で冬なんて良いんじゃないかなぁ~と思います。

ただ残念だったのが宿泊者限定のコーヒーを飲み忘れちゃった事くらいw

部屋もシングルだったのにツインにしていただきゆっくり過ごせました。
アメニティーの中に入浴剤があれば嬉しかったなぁ~

ほぼ満足できました
また利用します~
人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ

2010年11月
ホテルグレイスリー札幌 2010年11月13日 18:56:05

ご宿泊頂きありがとうございます。
スタッフにお褒めのお言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
寒い季節になりましたが、入浴剤はエグゼクティブフロアーランクアップして頂きますとミネラル
ウォーター・PC付きで、大変お得となっております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。