ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

himehimemayumayuさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

himehimemayumayuさん [50代/女性] 2023年11月30日 20:53:01

<良かった>
・復路のバス乗り場が近い
・チェックアウト後もラウンジの使用ができ、飲み物サービスもあり
 おまけに喫煙室、トイレも全て同じフロアで完結出きるのでバス時間までの時間潰しに
 最適だった。
・地下から駅まで直結で悪天候でも便利だった
・部屋でYOUTUBEが見れた

<残念>
・部屋の暖房が微妙。風量・温度とも上げてもあまり暖かくならなかった。
・部屋に扇風機はあったが、空気清浄機は無かった
・ランチにオムライスを食べようと1Fのレストランに行ったら
 入り口で作業員の人に「やってませんよ~」と言われた。(11:30過ぎ)
 休みだったのか?

<総評>
 バス乗り場がエスタから変更になり、乗車客は皆、雪の中立って待っていたので
 バス乗り場までのアクセスや悪天候時の待ち時間等を考えても
 ギリギリまで居られて、宿泊者専用ラウンジのサービスが良く、
 居心地の良いこのホテルは今後は第一選択肢になると思う。

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

巨摩歩惟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

巨摩歩惟さん [60代/女性] 2023年11月27日 19:10:58

札幌での会議で利用。
駅に近く、空港行きのバスもホテル前から出発するので便利
チェックアウト後も、荷物も預けて手軽に観光が出来助かった。
部屋は靴を脱いで、一段高くなっているので、とても気持ちよく利用出来た。
女性限定階で、安心できる。
どこへ行くのも便利な場所でした。
札幌場外市場への行き方を聴いた時、送迎付きの所に確認したいただき、助かりました

サステナブルSTAY・ホテルグレイスリーオリジナルエコボトル付 ~できることからひとつずつ~
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年11月25日 14:40:19

駅からのアクセスが最高で、出張時にはよく利用します。人気があるのでお部屋に空きがありラッキーでした。

【期間限定セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に
【コンフォートシングル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年11月24日 19:37:17

なんと言っても朝食が最高だった

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年11月20日 19:59:15

女性限定であったので、色々な気遣いがあり、アメニティも良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月21日 03:09:14

数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌にご宿泊くださいましてありがとうございます。
レディースルームをお気に召して頂き大変嬉しく思います。今後も女性のお客様含め、皆様に安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

クッキーママ5138さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

クッキーママ5138さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:22:33

仕事で利用する事が多く、駅にも近く研修場所にも近いため何回か宿泊しています。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月19日 07:08:59

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご滞在に際しましてご満足頂けているのであればスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も日々お喜び頂くよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 泉

tuki5013さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2023年11月11日 04:29:47

駅近で、駅から雨に濡れずチェックイン出来、最高でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 07:22:29

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきありがとうございます。

札幌駅直結で雨や雪に濡れることなくご来館いただける点は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。お客様におかれましても、気に入っていただき、ご満足いただけたといことで大変嬉しく思います。

お忙しいところ口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

けめ2640さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

けめ2640さん [40代/女性] 2023年11月08日 23:04:36

毎回のことですがフロントの方の笑顔がすてきです。立地がよく地下通路から外に出ずに駅からホテルまで入れます。これから雪になるとさらに便利だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:04:04

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
なかでも『毎回のことですがフロントの方の笑顔がすてきです』と頂きましたお言葉は、対応したフロントスタッフにとりまして、励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまの想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:33:02

札幌駅の目の前にあり地下通路で雨に濡れずに駅まで行き来できます。朝食ビュッフェは種類豊富で海鮮も臭みが無くとてもおいしかったです。
次回もぜひ利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:22:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、当館のロケーションや朝食にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。

今後も皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

BlackBassさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年10月29日 10:55:50

部屋が狭かった。ドアからの通路が狭くスーツをひっかけそうになった。場所は札幌駅前で便利。朝食が6:30開始で少し遅く、出発しなければいけないので食べられないと伝えても代替クーポンもなく、サービスはこんなものだと思いました。近くの他のホテルでは対応してくれるのですが残念です。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン(朝食ビュッフェ付き)
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

mike tsurutaさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:59:01

食事無料でした。

ぽち6号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年10月23日 23:43:47

スタッフ皆様のご対応がとても良かったです。久しぶりの利用でしたが、いつも心地よく過ごせます。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月31日 04:45:02

ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後も皆さまに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

うさはな26さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

うさはな26さん [50代/女性] 2023年10月21日 19:59:47

マルチケーブルは部屋にありませんでした。荷物お預けシステムと、朝食は良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 21:51:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋に備え付けケーブルのご用意がなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改めて配線不備がないよう点検を強化して参ります。
荷物のお預けサービスや朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
当館では10月1日より宿泊者様専用のセルフクロークを導入し、無料でご都合に合わせてご利用いただけるようになりました。
今後も皆様にとってより便利なホテルになれるよう引き続き精進して参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2023年10月13日 22:33:57

アピアから直結で札幌駅から外を歩かず着けるので札幌に来た時の常宿にしていました。

良かったこと
・チェックインしてしまえば、外出の際にフロントを通らず外にもアピアにも行き来できる。
・すぐそばにローソンがある。
・朝食に海鮮丼が食べられる。
・朝食会場の案内スタッフ(女性)がとても感じが良い。

良くなかったこと
・チェックイン時のフロントの若い女性がボソボソ喋ってて聞き取りにくく、こちらが質問すると半笑いで「え?」と言われました。
・ベッドわきの鏡に擦れば取れる手垢みたいな汚れ。
・浴槽側面に拭けば取れる茶色い汚れ。
・備え付けの複合充電ケーブルが使い物にならない。(ライトニングでiPhone13充電不可、TypeCでPloomX充電不可、microは一定の角度でのみバッテリーチャージャー充電可)

ベッド周りには備え付けの外せない複合充電ケーブルとUSB端子がひとつ。USB端子の方は使えたので手持ちのケーブルで何とかなりましたが、使えないものは撤去するなり修理するなりして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 19:50:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

良かった点に関しまして、利便性の良さや朝食へのご評価などお気に召して頂けて何よりでございます。
良くなかったことに関しましては、スタッフの接客対応が不適切であったこと、客室内の清掃点検不備等でご不快な思いをさせてしまったことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
皆様をお迎えする場として最低限のサービスができなかったことを不甲斐無く思っております。
改めて従業員への接客指導や清掃点検の徹底などをこれまで以上に行い、ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ではございますがご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:08

とにかく札幌駅目の前で、最高の立地でした

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月10日 22:50:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
札幌駅南口から信号を挟んで徒歩約2分ほどであり、またホテル専用のエレベーターの地下1階からも連絡通路を通して駅と直結しておりますので、お仕事やお買い物にもアクセスしやすいかと存じます。
ぜひまた機会がありました際にはホテルグレイスリー札幌のご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年10月08日 13:02:15

札幌に行く機会があったら、また泊まりたいと思いました。

立地:札幌駅の目の前で最高。とても分かりやすい。
お部屋:お部屋は枕元にコンセントがあれば言うことなしでした。
お風呂:2枚あるうちの1枚のバスタオルを広げたら、内側に髪の毛が絡まっていました。1枚ずつ目視チェックするわけじゃないだろうし、仕方ないかなーと諦めました。フロントの方とか皆さん感じ良かったので、言えばすぐ快く取り替えてくれるだろうとは思ったのですが、面倒だったので手持ちのタオルを使って済ませました。あと、シャワーカーテンの下の方がピンクに染まっていて、水アカなのか入浴剤なのか分からず、触らないように気をつけました。
サービス:自動チェック・アウトの機械も便利ですね。チェックアウト後に荷物の預かりをお願いしましたが、快諾いただけました。とにかくフロントの方が皆さん感じ良かったです。
設備:エレベーターが暗くて、もしひとりなら怖かっただろうと思いました。
アメニティ:女性専用フロアは雪肌精と書いてありましたが、まさかみやびラインとは思いもせず。テンション爆上がりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月10日 22:40:06

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださりありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては駅前で分かりやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。地下も直結しておりますので天気に左右されることなくご移動ができる点で皆様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントの配置については改善が難しいものの、フロントにて延長コードの貸出等を行っておりますので必要に応じてお気軽にお声掛け下さいませ。
お風呂に関しましては、清掃が不十分だったことでご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、シャワーカーテンの状態についても、ご指摘いただきありがとうございます。清潔感のあるお部屋でお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、清掃体制強化に努めて参ります。
自動チェックアウト械については、便利であるとのお言葉をいただき光栄でございます。お荷物の預りにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
エレベーターの明るさについてはご意見を何件か頂戴しておりますため、現在改善策を検討中でございます。明るさの確保に努め、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
最後に、女性専用フロアのアメニティについて、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

投稿者さん 2023年10月01日 16:48:31

札幌駅の直ぐそばで、立地も良くホテルのグレードと高かった。朝食は、大勢の人で混雑してました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月04日 04:41:00

駅からの利便性につきましては多くのお褒めの言葉を頂戴しており私共がアピールできるポイントのひとつであります。
ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
混雑していたとのことで少々ご不便等お掛けしたかもしれません。
多くのお客様がスムーズに快適にご利用頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

投稿者さん 2023年09月29日 17:49:18

何しろ札幌駅に近い事が最大のメリットです。今回、時間の関係で朝食を取れませんでしたが、メニューを見ると次回は食べたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:58:34

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ホテルロケーションに関してのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じております。
当館の朝食ビュッフェでは、北海道ならではのメニューを数多くご用意しておりますので、次回いらしたときはぜひお召し上がりください。

名無し1792さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

名無し1792さん [20代/男性] 2023年09月26日 10:34:26

サービスも良く、部屋や浴室もゆったり使えて過ごしやすかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:27:21

ご滞在に際しまして、サービスをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただきます皆さまにごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2023年09月11日 03:46:33

化粧水と、クリーム50円を払い購入しました
無料にサービスに慣れてたので、残念
となりの部屋の物音が響き過ぎと思いました

立地は最高。ビル内にカラオケあったので、それ魅力です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:21:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

化粧水とクリームの提供方法につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。貴重なお声として今後のサービス向上に活用させていただければと存じます。
また、隣の部屋からの物音につきましてもご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。防音対策など改善に努めて参ります。
一方で、立地のご評価とビル内にカラオケがあったことが魅力であったとのお言葉、非常に嬉しく思います。お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスの提供に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。