ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

村上ファミリーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

村上ファミリーさん [60代/男性] 2021年06月19日 11:57:18

立地も良く大変良いです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年06月20日 06:53:13

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    立地を含め大変良いとのお言葉光栄でございます。
    お客様も仰います通り、当館は札幌駅と地下直結の好立地であり雨の多い今の時期でも濡れずにお越しいただけるものと存じます。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    お客様と再び当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

北海道民限定!和洋選べるセットメニュー朝食#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は駅直結

村上ファミリーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

村上ファミリーさん [60代/男性] 2021年06月19日 11:56:37

立地も良く部屋もきれいで大変良いです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年06月20日 06:46:08

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    立地やお部屋についてお褒めいただき恐縮でございます。
    当ホテルは札幌駅前かつ地下直結の立地にございまして、各種交通機関・施設へのアクセスはスムーズであると存じます。加えて、お部屋の空き状況によりますがご指定をくださいますと、札幌駅側のお部屋のご用意も可能であり、眺めもお楽しみいただけます。もしもまたご宿泊いただける際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はお忙しい中クチコミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

indojin0831さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

indojin0831さん [30代/男性] 2021年06月14日 15:26:08

ロケーション最高のベーシックなホテル。
    駅前の立地は最高ですね。
    朝早いフライトの時はこちらに泊まりたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年06月15日 02:00:30

この度は、ホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    立地やロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    当ホテルは札幌駅の目の前、加えまして地下直結でありますため便利にご利用頂けるかと存じます。こちら地下通路の通行可能時間は朝6:00から夜23:00までとなっております。ご承知おきくださいませ。
    また、今回お泊り頂きましたお部屋は内向きでございましたが、当ホテルでは札幌駅方向や大通方面の景色をお楽しみいただけるお部屋もご用意しております。数に限りはございますが、事前にお電話などでのリクエストも受け賜わっておりますので、次回ご予約の際には是非ご検討くださいませ。
    この度は、お忙しいなか口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2021年06月14日 09:59:40

駅直結で立地は最高。お部屋はちょっと狭いですが一人旅には問題なし。

ホテルグレイスリー札幌 2021年06月15日 01:55:57

立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。当ホテルは札幌駅の目の前、また地下直結でありますためご旅行の際にも便利にご利用頂けるかと存じます。
    また、多少手狭な室内にて、ご不便な点もあるかもしれません。なにかご要望がございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただける空間づくりに精一杯努めて参ります。
    次回札幌にお越しの際にも、ご宿泊を受け賜われますと幸いです。またお客様にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★春休み・GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
    【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
    お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
    現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
    シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
    この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2021年03月31日 16:39:05

駅から大変近く、便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2021年04月01日 16:19:53

お客様の仰います通り、当館は札幌駅の目の前にございまして、地下街とも直結しておりますため、利便性の面でお客様にご好評頂いております。今回はそちらの点を気に入って頂けましたようで大変光栄でございます。次回は、接客面でもお褒めの言葉をいただけますようスタッフ一同励んで参ります。
    この度は、お忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
    【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

kafukusumiさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:51:21

出張後泊で利用しました。
    フロントの方はいつも丁寧に対応して下さるように思います。
    このシーズンによく利用しますが、今年は雪まつりがなく、リーズナブルに利用できたことはよかったのですが、
    一方では複雑な心境です。
    ともあれ、また利用させて下さい。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月27日 23:34:03

今年は、雪まつりの開催が中止となり、私どもも寂しい思いではございますが、このような状況の中でも足を運んで下さったお客様へサービスを通し感謝の気持ちをお伝えしたいと思っておりますので、今回スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しいなか口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【冬春旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:48:27

前泊に引き続き、出張で利用しました。
    部屋からは、JR札幌駅前を望むことができ、天候や様子が分かり易いのも気に入っています。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月25日 08:51:58

お客様の仰います通り、この度ご宿泊いただきました北側のお部屋からは、JR札幌駅方面を眺望できます故、そちらを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
    また反対のフロア南側からは、大通りの景色も楽しみ頂くことが出来ますので、また札幌にお越しの際には、当館のご宿泊を検討して頂けますと幸いで御座います。
    今回はお忙しい中、口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント担当 若杉

【楽天スーパーSALE】18%OFF !☆☆食事無し/直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

kafukusumiさん [40代/男性] 2021年03月23日 23:42:54

出張で利用しました。
    駅が近く、地下からもつながっているので、天候が悪い際でも助かるので、札幌出張の際にはよく利用します。
    清潔で明るくきれいな建物です。
    部屋のアメニティーもひと通り揃っており、ミネラルウォーターやインスタントコーヒーもあり助かります。
    フロントには持ち出しできる新聞があるのもありがたいです。
    朝食はコロナ対応のようで、ワンプレート方式でしたがおいしく頂きました。

ホテルグレイスリー札幌 2021年03月24日 06:41:48

いつも当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけておりますようで、嬉しく拝読させていただきました。ご朝食につきましては、コロナウイルス感染対策と致しまして、従来のビュッフェスタイルから定食スタイルへ提供方法を変更させていただいております。ビュッフェスタイルのご朝食は沢山のお客様からご好評をいただいておりましたので、この度の変更大変心苦しいのですが、定食スタイルのご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。今後もお客様の安全を第一に、より良いサービスの提供に努めて参ります。
    お忙しいなか口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

【楽天スーパーSALE】13%OFF !和洋選べる朝定食付/直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

ユーミン☆2836さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ユーミン☆2836さん [40代/女性] 2021年02月07日 17:25:18

北海道旅行で一泊させて頂きました。札幌駅直結で寒い冬でも文句はありません。
    遅い時間でのチェックインでしたが、フロントは気持ちいい対応でした。
    お部屋は一般的なビジネスホテルです。値段も安くて助かります。欲を言えば、パジャマがワンピースタイプでは無い方が私は好みです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年02月08日 17:27:08

当ホテルの立地やスタッフのサービスにご満足いただけましたようで光栄でございます。
    ナイトウェアにつきましては、この度ご利用いただいたスタンダードルームにはガウンタイプのナイトウェアをご用意しておりますが、14階にございますレディースフロアのお部屋にはセパレートタイプのものをご用意しております。その他にもレディースルームには基礎化粧品や美顔器等のアメニティもご用意しておりますので、またのご利用の際にはこちらのお部屋もお試し頂けましたら幸いです。
    お忙しい中口コミをご投稿くださしましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

コバルトイロさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

コバルトイロさん [60代/男性] 2021年01月29日 20:11:29

とても便利でした。エスカレーターで直接地下食堂街・JR駅へ繋がって行けます。猛吹雪の日があったのですが外を歩くことなく大通りへ行けました。天気の心配がないのは非常に有難いことでした。部屋は少し狭いかなと思いましたが、スタッフの方々の対応もとても良かったです。こんなに便利で良いホテルは多くはないと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月30日 19:38:25

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの立地やスタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただけて光栄でございます。今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ

Fochさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Fochさん [50代/男性] 2021年01月25日 21:26:41

いまのご時世にしてはコンセントが少ない以外はよいのではないでしょうか。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月26日 14:41:21

客室のコンセントにつきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。早急に改善することは難しくはございますが、今後の改善点として検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。その他の点につきましては、ご満足頂けましたようで幸いでございます。今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント担当 若菜

※【お部屋おまかせ/食事なし】1泊限定★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
    【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

aitoh1さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2021年01月05日 19:59:32

初めて利用しました。ホテルは新しく部屋も清潔に保たれていました。部屋はやや狭い感じですが、ベッドサイズは大きく、浴室も十分なスペースが確保されており不自由はありません。また、札幌駅前と言う好立地に加え、地下1階から札幌駅に直結しているのは非常に便利です。更に、ホテルに併設されている立体駐車場は1泊1,000円と、この周辺では破格の安さです。
    朝食ですが和食洋食から選べますし、会場は1Fの歩道に面したレストランのため、外を眺めながら食事ができ気持ちがいい感じがします。
    ホテル代も意外とリーズナブルで、上記の内容などから総合的に判断するとコスパはとても良いホテルと思います。また、フロントの方をはじめ、皆さんの対応もとても良かったです。
    また機会があれば利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年01月06日 04:32:57

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

初めてのご来館での駐車場ご利用との事でしたがご不明点などはございませんでしたでしょうか?
    駐車場の料金ですが、当ホテルにお泊り頂いてる方に限り1泊1000円でご利用いただけるようになっており大変お得かと存じます。
    当ホテルの立地やお部屋の設備、朝食につきまして満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。。
    当ホテルの立地につきましてですが、お客様の仰る通りでして札幌駅地下直結となっておりますので雪が降っていたり、寒さの厳しい今の季節ですと大変便利かと存じます。
    またスタッフの対応につきましてもお褒めいただき「機会があれば利用したいホテルです」という大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
    この言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またお客様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【新春セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ
    【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

ジャイアン1112さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ジャイアン1112さん [40代/男性] 2020年11月24日 20:24:12

チャックインの夕方は非常に込み合って、並ぶことが多いです。立地は駅前なので最高です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年12月01日 09:34:23

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせすることが多く申し訳御座いません。
    その様な中でも立地を気に入ってお泊まり頂けてるようで大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございます。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2020年11月23日 17:27:39

レディースルームだと空気清浄機だけではなく、パナソニックのスチーマーもついてるのが驚きました。また使用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月27日 06:56:31

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通りでして、お泊り頂いたレディースルームではナノケアスチーマーやDHCの基礎化粧品など女性専用アメニティをご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
    今後もお客様が快適に過ごせますようサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【早期予約/食事なし】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪

投稿者さん 2020年11月23日 17:24:37

何度も使用させていただいております。レディースルームがあるのが女性からするととても嬉しいです。札幌駅からも近いのが便利です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月27日 06:53:51

当ホテルの立地やレディースルームを気にいっていただき大変嬉しく思います。
    今後はお部屋や立地だけでなく接客面でもお褒めの言葉を頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

北海道のおいしさを牧場より自宅へお届け!話題の『ミルクジャム』お土産付プラン/食事なし

青磁1961さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

青磁1961さん [50代/男性] 2020年11月21日 04:21:50

いつも利用している定宿です。
    安定の安心感。何よりも駅からのアクセスの良さが魅力です。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月24日 15:06:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    定宿と仰って頂けて大変光栄で御座います。お客様の期待に応えていけるよう邁進致します。

何かと心配な時期が続きますが、季節の変わり目ですので特にご自愛下さいませ。またご利用頂けるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 14:19:49

11月16日に宿泊しました。駅にも近くデパートがすぐ前にあるので大変便利です。
    室内も広くはないですが十分で、アメニティも必要なものはあり特に不便に感じることはなかったです。朝ごはんも美味しかったです。空港行きのバスにも前からすぐ乗れらのでまた使いたいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月24日 14:54:58

この度はご宿泊、並びに口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
    少々手狭な客室だったかも知れませんが、文面からご満足頂けたように感じ安心致しました。仰って頂いた通り、当館は空港行き連絡バスの目、札幌駅の向かいに御座いますので、お早いご出発の際もお時間までごゆっくりお過ごし頂けることと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。また当館にてお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】和洋選べるセットメニュー朝食付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2020年11月14日 16:23:07

コロナ感染防止対策も取られており満足しております。リピートとして再来週も予約しました。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月15日 21:46:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

コロナ対策の観点から、お客様にはご不便を感じられてしまうかも知れませんが、少しでも多くのお客様に安心してお泊り頂けるようこれからもサービス向上や品質の維持に努めて参ります。
    また再度ご宿泊頂けるとのことで嬉しい限りで御座います。これからもご愛顧頂けますと幸いです。

IORI4439さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

IORI4439さん [30代/女性] 2020年10月31日 23:19:59

お値段に見合ったお部屋でした。ミストシャワーはとても快適、アニメティも満足でした。1つ不満だったのが、コロナ対応のため、連泊者に対して3日に一度の清掃までは理解できたのですが、その清掃の説明が時間帯的に混んでいたためか早口で、理解できないまま部屋へ。分からないことが有ればお電話にて対応しますとは言われましたが、せめて紙に書くなりラミネートしたものを部屋に備え付けて欲しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月10日 09:25:22

お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    チェックインの際の清掃につきましてのご説明が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではご連泊中の清掃をコロナ感染拡大防止のため、3日毎にさせて頂いております。3泊のお客様ですと2泊目の朝に清掃に入らせて頂いております。
    それ以外の清掃を行わない日に関しましてはチェックインの際に袋をお渡ししますのでそちらにご使用後のタオル類やアメニティ類をお入れいただき翌日の午前11時までにお部屋の外にお出しいただくようお願いしております。今後はこのようなことがないようスタッフ一人一人が丁寧な接客を心掛けサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】18%OFF !☆☆直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!食事無し