ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

青龍の剣さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2024年03月10日 20:41:20

立地が最高です。冬だったので特によかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:44:45

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地が冬に特に便利だったとのお言葉、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅に近いだけではなく、地下街とも直結しておりますので冬の寒い時期でも天候に左右されずにホテルに到着できますので他のお客様からご好評頂いております。

寒い時期での札幌のご滞在ですので、お楽しみいただけるお手伝いができれば幸いでございます。

またこちらにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中での口コミの投稿誠にありがとうございました!

フロント 田中

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2024年03月08日 11:33:20

最高でした

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:32:53

この度は数ある札幌駅周辺のホテルより当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉と高評価をいただけたこと、大変嬉しく拝見しております!より一層ご満足いただけるように従業員一同精進して参ります。

また札幌にお越しの際は是非当ホテルをご指名くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

sio374さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sio374さん [50代/男性] 2024年02月27日 22:56:35

子供の受験で利用しました。受験用自習室も設けており、利用させていただきました。
部屋のシャワーがミラブルのシャワーヘッドで肌がすべすべになったのもいい点。
札幌駅に近いし、地下通路でAPIA直結なので寒い中歩かなくても地下通路で行ける点も良い点。
朝食も大満足と家族が言ってました。お勧めです

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月29日 11:25:41

この度はホテルグレイスリー札幌に受験に際しましてご宿泊頂いたとのことで、誠にありがとうございました。また、受験生さんご本人さまはもちろんのことご家族の皆様も大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、受験期間になりますと受験生の皆様に特別なご案内を差し上げ、また、今年からではありましたが期間限定自習室も設置し受験生の皆様に安心してご滞在頂けるよう努めております。

お客様におかれましてはコンフォートフロアのお部屋にてミラブルをお試しいただき、スタンダードタイプのお部屋にはないワンランク上の設備にご満足頂けたとのことで大変安心致しました。

また、当ホテル自慢のご朝食や立地に関しましておおむねご満足頂けたとのご感想、ありがたく頂戴します。
この度はお忙しい中ご滞在のご感想を口コミのご投稿にてお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご予約の機会がございましたらぜひ、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高田

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【コンフォートセミダブル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年02月26日 02:35:38

札幌駅の真正面にあり、とても便利です。朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月23日 04:16:38

この度は数ある札幌市内のホテルより当館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地については多くのお客様から大変ご好評をいただいており、朝食も当館のアピールポイントの一つです。この度のご滞在のお役に立てたのなら私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

mako02142265さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mako02142265さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:11:55

朝食は最高でした。お部屋は平均点、バス・トイレの段差がないのは良いと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月06日 10:50:33

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお召し上がりいただきまして、大変ご満足いただいたとお見受けし、嬉しく拝見いたしました。
和洋ビュッフェやいくらかけ放題、海鮮丼のある朝食は皆さまにご満足いただいており、当ホテルの自慢でもあります。定期的に新商品も採用しておりますので、次回のご予約の機会ございましたらまた是非ご賞味くださいませ。

ホテル客室についてもおおむねご満足いただいたということで、安心いたしました。客室は、フローリングとなっている女性専用フロア以外の客室は段差はなく、ご不便をおかけすることはないかと存じます。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 高田

【今夜の宿】当日1泊限定★急な泊まりをお得に!和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年01月26日 15:54:44

朝食のいくら丼が美味しかったです。また行きたいです。
チェックインのマシンが使いづらいです。
大変戸惑いました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:18:51

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のいくらをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで大変安心致しました。

また、チェックインマシンのご利用に際しましては、使いにくかったということで大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフのご案内、お手伝いが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたすべてのお客様が、支障なくお使いいただけるようなシステムを構築するとともに、チェックインマシンのご利用に関してご不明なご様子であればすぐに駆け寄り対応するよう、全スタッフへの徹底を努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 高田

*お部屋でほろ酔い*Aセット* ビール&小袋スナック付き♪12時レイトチェックアウト!朝食付き

投稿者さん 2024年01月07日 21:56:47

駅のそばで立体駐車場の料金も含まれてるところにしました。
機械式立体駐車場は2基あり、満車時は横に併設してる三井リパークに駐車のようです。
荷物はフロントで預かってくれますが、倉庫がないのか、あちこち地面に直接置かれてます。
※インバウンドで外国人旅行者も多く、クロークが機能してないのかと。

部屋は可もなく不可もなく、廊下も含めですが、隅っこの埃が汚い。
赤い絨毯の端が白くなってます。
ユニットバスは少し広めです。
朝食はとても美味しいので、ちょっと残念な感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:29:00

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場に関するご指摘について、立体駐車場の利便性や、満車時の対応についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、荷物の預かりに関する点や、クローク機能についてもご意見いただき改善点について検討いたします。

部屋の清潔さに関するご指摘、特に隅っこの埃や絨毯の状態について、誠に申し訳ございません。今後同様の事態が発生しないよう清掃の徹底と管理の向上を図らせて頂きます。

朝食に関しては、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。今後もその品質を維持し、更に満足いただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回の事を踏まえ更にサービスの向上をさせていただきますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

ハマチャン6249さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2023年12月27日 13:17:39

朝食良かった。
チェックインじ外国人が多く時間がかかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月28日 18:10:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関してはご宿泊頂くお客様皆様にご好評頂いております。北海道ならではの食材をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
インバウンドがかなり多くなってきており、かなりお待たせしてしまったこと心よりお詫びいたします。迅速な対応に努めていくよう致します。

お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 泉

投稿者さん 2023年12月09日 11:52:35

地下直結だけど分かりづらく階段もあり大きな荷物持ってだと地上の方が楽でした。聞きたいことあっても機械任せでスタッフ見当たらずで不便なこともあり。朝食ビュッフェは北海道ならではの物が品揃え豊富過ぎてお腹いっぱいになり食べれない物もあり朝食が心残りです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月12日 06:03:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

地下からのアクセスが分かりにくくご不便をおかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、建物同士の直結部が階段になっておりますので大きなお荷物をお持ちのお客様には少々大変な思いをさせてしまいます。地上からいらっしゃると外を経由する必要はあるのですが、段差がほとんどないので多少楽にご移動いただけるかと存じます。
この問題につきましては建物の構造上致し方なくすぐに改善することは難しいものの、掲示しているご案内やアクセス方法をこちらからもお伝えできるような体制を今後整えていく所存でございます。
また、フロントにお立ち寄りいただいた際にスタッフが対応できずご不便をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。お客様をなるべくお待たせしないよう機械を使った簡素なお手続きをご案内しておりますが、もちろんお客様のサポートも迅速に行うべきだと心得ております。今後はさらに視野を広げた接客を致しますよう、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

朝食の料理につきましてはたくさん召し上がっていただけたようで大変嬉しく存じます。
北海道を食でもめいっぱい楽しんでいただけるよう地産地消をモットーに旬の食材を使用しております。ぜひまたの機会にご賞味いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 小甲

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年11月24日 19:37:17

なんと言っても朝食が最高だった

投稿者さん 2023年11月06日 16:33:02

札幌駅の目の前にあり地下通路で雨に濡れずに駅まで行き来できます。朝食ビュッフェは種類豊富で海鮮も臭みが無くとてもおいしかったです。
次回もぜひ利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:22:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、当館のロケーションや朝食にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。

今後も皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月13日 22:33:57

アピアから直結で札幌駅から外を歩かず着けるので札幌に来た時の常宿にしていました。

良かったこと
・チェックインしてしまえば、外出の際にフロントを通らず外にもアピアにも行き来できる。
・すぐそばにローソンがある。
・朝食に海鮮丼が食べられる。
・朝食会場の案内スタッフ(女性)がとても感じが良い。

良くなかったこと
・チェックイン時のフロントの若い女性がボソボソ喋ってて聞き取りにくく、こちらが質問すると半笑いで「え?」と言われました。
・ベッドわきの鏡に擦れば取れる手垢みたいな汚れ。
・浴槽側面に拭けば取れる茶色い汚れ。
・備え付けの複合充電ケーブルが使い物にならない。(ライトニングでiPhone13充電不可、TypeCでPloomX充電不可、microは一定の角度でのみバッテリーチャージャー充電可)

ベッド周りには備え付けの外せない複合充電ケーブルとUSB端子がひとつ。USB端子の方は使えたので手持ちのケーブルで何とかなりましたが、使えないものは撤去するなり修理するなりして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 19:50:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

良かった点に関しまして、利便性の良さや朝食へのご評価などお気に召して頂けて何よりでございます。
良くなかったことに関しましては、スタッフの接客対応が不適切であったこと、客室内の清掃点検不備等でご不快な思いをさせてしまったことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
皆様をお迎えする場として最低限のサービスができなかったことを不甲斐無く思っております。
改めて従業員への接客指導や清掃点検の徹底などをこれまで以上に行い、ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ではございますがご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

名無し1792さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

名無し1792さん [20代/男性] 2023年09月26日 10:34:26

サービスも良く、部屋や浴室もゆったり使えて過ごしやすかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:27:21

ご滞在に際しまして、サービスをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただきます皆さまにごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月04日 03:34:07

チェックイン時、追加で朝食をつけました。かけ放題のイクラをはじめ、海鮮も野菜も美味しく、北海道ならではメニューも充実。多少混んでいましたが、料理の補充や席の確保などスタッフさんが手際良く対応してくれ、部屋用にコーヒーもいただき朝から大満足でした。エレベーターも3基あり、混雑する時間帯もスムーズ。ベットや枕も寝やすくゆっくりできました。
荷物の発送の際、段ボールはフロント横の売店で購入できました。その後、売店ではゆうパック、宅急便の場合はフロントでの取り次ぎになるという事が最初わからずちょっと迷いました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:09:58

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食についてのお言葉、特に海鮮や地元ならではのメニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。いくらかけ放題はやはり道内外問わず大変好評をいただいており、ありがたいことに素泊まりでご予約されたお客様もご朝食を追加してくださる方がたくさんいらっしゃいます。
また、朝食スタッフの対応やエレベーターの利便性にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
一方で、荷物の発送手続きについてご案内が不十分になってしまっていたようでご不便をおかけいたしました。当ホテルでは配送業者によって受付箇所が異なるため、今後は情報の明確化に努めてまいります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【エグゼクティブツイン(19平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年07月23日 20:50:54

駅直結のホテルは初めて泊まりましたが、地下鉄を降りてすぐホテルに行けるのは非常に便利でした。朝食バイキングもおいしいものばかりで満足出来ました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:56:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅直結の利便性について非常に便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お買い物やお仕事へのご移動もスムーズにできる点でお客様から高い評価を頂いております。
朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。その地域ならではの食事も旅の一環をより豊かに彩るものですので、地元農産物や海鮮丼のご提供など力を入れております。またの機会にもぜひご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 23:48:11

こちらのホテルはぜひ朝食付きで宿泊したいです。朝食ビュッフェではいくら、ホタテで海鮮丼を作り大変美味しく朝からリッチな気分になります。
札幌駅から地下街を通って直接行くことができ、どこに行くのにも便利が良くて空港行きバス停もすぐ目の前です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月21日 19:48:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食ビュッフェに関心をお寄せいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ボンサルーテカフェでは、北海道ならではのメニューはもちろん、旬に合わせて美味しくいただける食材や地産地消にも力をいれた和洋ビュッフェをご提供しております。
セルフ海鮮丼は仕入れ状況により食材は異なるものの、他にもスタッフおすすめの搾りたて生ジュース、焼きたてでご用意するフレンチトースト、毎朝取るかつお出汁で作るこだわりのお味噌汁など「一日の活力」としてご堪能いただければと存じます。
また、主要駅からの利便性や空港行きのバス停が近くにあることもご評価いただけて何よりでございます。
フロントでは交通機関の時刻表や駅構内、周辺マップなどもご用意しておりますのでご必要に応じてぜひお気軽にお問合せくださいませ。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年07月07日 16:39:01

今回バスタオルがめちゃくちゃ臭かった。お風呂上がりに髪をふくのを躊躇うほど。乾いた状態でも臭いのに濡れるとなおさらで。普通のタオルはしないのにがっかり。たまたまかと思って黙っていたら連泊の次の日のも同じ匂いでした。札幌に行く時は必ずグレイスリーと決めているのですが初めての事で残念です。他に不満は全くないからなおさら残念です。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年07月04日 17:47:48

札幌駅がすぐ目の前で立地が良く、朝食も大変満足しました。

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

rinrinlovescatsさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2023年06月25日 20:10:02

札幌ドームでのライブ参加のために泊まりました。新千歳空港、札幌ドーム、いずれにも乗り換えなしで行けるのがよかったです。お部屋もきれいで、快適に過ごせました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月26日 03:54:57

「お部屋もきれいで、快適に過ごせました」といただきましたお言葉は、清掃スタッフにとりまして、大変励みになります。重ねてお礼申し上げます。

夏も過ぎ、肌寒い日も徐々に増えてきております。どうぞお体にご自愛下さいませ。

次回のご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤井

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!

投稿者さん 2023年03月23日 20:47:23

3月21日の宿泊をしました。
駅前にあるのが魅力的です!あと朝食付きでお願いしたところ、従業員さんの笑顔が良いのと食事が最高でした!

【冬春旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【■■エグゼクティブフロアトリプルルーム(22平米/喫煙)■■】