ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 19:25:00

しばらく宿泊してなかったのですが、がっかりしたことが二点あります。
最近はどこのホテルでもペットボトルサービスがあるのですが、なかったのに驚きです。
ナイトウエアが変わっていたのもがっかりでした。
以前はとても着心地が良かったのですが。
食事は種類もあり美味しかったのですが、落ち着かない雰囲気でした。
スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:07:34

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、当ホテルは昨年より、環境保全の取り組みといたしまして、客室のペットボトルのお水を廃止させて頂き、各フロアに設置しておりますウォーターサーバーをご利用頂く様ご案内させて頂いております。

着心地が良いとお褒め頂いたナイトウェアをご準備出来なく大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はいつものナイトウェアをご準備させて頂きます。

また、朝食時の雰囲気ももう少し落ち着きのある雰囲気が出ます様改善させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中での、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

次回ご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【期間限定セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2024年01月07日 21:56:47

駅のそばで立体駐車場の料金も含まれてるところにしました。
機械式立体駐車場は2基あり、満車時は横に併設してる三井リパークに駐車のようです。
荷物はフロントで預かってくれますが、倉庫がないのか、あちこち地面に直接置かれてます。
※インバウンドで外国人旅行者も多く、クロークが機能してないのかと。

部屋は可もなく不可もなく、廊下も含めですが、隅っこの埃が汚い。
赤い絨毯の端が白くなってます。
ユニットバスは少し広めです。
朝食はとても美味しいので、ちょっと残念な感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:29:00

駐車場に関するご指摘について、立体駐車場の利便性や、満車時の対応についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、荷物の預かりに関する点や、クローク機能についてもご意見いただき改善点について検討いたします。

部屋の清潔さに関するご指摘、特に隅っこの埃や絨毯の状態について、誠に申し訳ございません。今後同様の事態が発生しないよう清掃の徹底と管理の向上を図らせて頂きます。

朝食に関しては、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。今後もその品質を維持し、更に満足いただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回の事を踏まえ更にサービスの向上をさせていただきますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2024年01月07日 16:20:38

去年初めてこちらにお世話になり駅から直結していて天候にも左右されない所が良くて今回もこちらを選びました。
今回残念だった所は部屋に置いてあるアンケート用紙が前に泊まった人と思われる人が記入したものがそのまま置いてありました。個人情報も書かれていたのですぐフロントに届けました。
お風呂の壁にも短い髪の毛が付いていたり。。清掃が行き届いてないなーって思いました。
でも立地は最高なのでまた行く事があれば利用したいと思います!

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:31:37

前泊されたお客様のアンケート回収漏れ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またフロントにお届けしていただきありがとうございます。お風呂場の残毛に関しても隅々まで清掃し快適に過ごして頂くはずが、重ねて不快な思いにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。このような事が無いよう清掃時に確認するよう申し伝えさせて頂きます。
今回の事を踏まえ、より一層のサービス向上に努めて参ります。今後もホテルグレイスリー札幌を宜しくお願いします。

フロント 泉

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に!
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

ハマチャン6249さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ハマチャン6249さん [60代/男性] 2023年12月27日 13:17:39

朝食良かった。
チェックインじ外国人が多く時間がかかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月28日 18:10:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食に関してはご宿泊頂くお客様皆様にご好評頂いております。北海道ならではの食材をお楽しみ頂けて嬉しく思います。
インバウンドがかなり多くなってきており、かなりお待たせしてしまったこと心よりお詫びいたします。迅速な対応に努めていくよう致します。

お忙しい中口コミ投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 泉

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

ろろろ1853さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ろろろ1853さん [20代/女性] 2023年12月11日 16:17:57

友人の結婚式に合わせて宿泊しました。コンパクトな作りで何も不自由なく過ごすことができ、快適な滞在でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月12日 06:12:26

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、なんともおめでたい日に当館を選んでくださりましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。またご利用される機会がありました際には、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。ご友人の新婚生活が幸福でありますよう、ささやかながらお祈り申し上げます。

フロント 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2023年12月09日 11:52:35

地下直結だけど分かりづらく階段もあり大きな荷物持ってだと地上の方が楽でした。聞きたいことあっても機械任せでスタッフ見当たらずで不便なこともあり。朝食ビュッフェは北海道ならではの物が品揃え豊富過ぎてお腹いっぱいになり食べれない物もあり朝食が心残りです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月12日 06:03:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

地下からのアクセスが分かりにくくご不便をおかけしてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました通り、建物同士の直結部が階段になっておりますので大きなお荷物をお持ちのお客様には少々大変な思いをさせてしまいます。地上からいらっしゃると外を経由する必要はあるのですが、段差がほとんどないので多少楽にご移動いただけるかと存じます。
この問題につきましては建物の構造上致し方なくすぐに改善することは難しいものの、掲示しているご案内やアクセス方法をこちらからもお伝えできるような体制を今後整えていく所存でございます。
また、フロントにお立ち寄りいただいた際にスタッフが対応できずご不便をおかけしてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。お客様をなるべくお待たせしないよう機械を使った簡素なお手続きをご案内しておりますが、もちろんお客様のサポートも迅速に行うべきだと心得ております。今後はさらに視野を広げた接客を致しますよう、スタッフへの教育指導を徹底して参ります。

朝食の料理につきましてはたくさん召し上がっていただけたようで大変嬉しく存じます。
北海道を食でもめいっぱい楽しんでいただけるよう地産地消をモットーに旬の食材を使用しております。ぜひまたの機会にご賞味いただければ幸いでございます。

この度はお忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年12月04日 21:44:34

コロナ明け、久しぶりの利用です。
こちらが好きなのは立地の良さ!そしてホテルの綺麗さです。やはり便が良い!旅行中は荷物が増えがちなので、まめに置きにこられるのは本当に助かる!
宿泊者用の荷物置き場はとっても便利で助かりました。カードで簡単にロックできるのも◎!
今回は勘違いで食事なしのプランでしたが、今度は朝食もつけて、久しぶりのグレイスリーを堪能したいです。
部屋はレディースフロアにしていただきましたが、興味のあったリファのシャワーヘッドを使えたのも良かったです。板の間で裸足で歩ける作りも好きです。
また札幌に行く際には利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月11日 22:34:57

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、久方ぶりに当館を選んでくださったことを大変光栄に存じます。

宿泊者様専用セルフクロークは10月に導入したばかりでございますが、皆様のお役に立てられている様で安心致しました。
また、ご朝食につきましても自由にカスタマイズできる海鮮丼や北海道ならではのお料理を季節ごとにご用意しておりますのでぜひまたの機会にご賞味いただければと存じます。
そして今回ご利用いただきましたレディースフロアのシャワーヘッドも導入したばかりでございますので、ご満足いただけたとのお声を聞くことができ大変嬉しい限りでございます。
札幌へのご旅行が再びお決まりの際には、是非またご利用いただけますと幸いでございます。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

くにちゃん8590さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

くにちゃん8590さん [60代/男性] 2023年12月04日 14:45:27

フロントの皆様が親切でまた泊まりたくなります。

ホテルグレイスリー札幌 2023年12月11日 21:44:01

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

また、フロントスタッフのサービスにご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
お客様から「また泊まりたい」と思っていただけることは、私どもの何よりの励みになっております。今後も一層、接客サービスの向上に努め、お客様に心地よいひとときを提供できるよう心がけて参りますのでぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント 小甲

【楽天限定】ポイント10倍☆☆駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪/食事なし
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

himehimemayumayuさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

himehimemayumayuさん [50代/女性] 2023年11月30日 20:53:01

<良かった>
・復路のバス乗り場が近い
・チェックアウト後もラウンジの使用ができ、飲み物サービスもあり
 おまけに喫煙室、トイレも全て同じフロアで完結出きるのでバス時間までの時間潰しに
 最適だった。
・地下から駅まで直結で悪天候でも便利だった
・部屋でYOUTUBEが見れた

<残念>
・部屋の暖房が微妙。風量・温度とも上げてもあまり暖かくならなかった。
・部屋に扇風機はあったが、空気清浄機は無かった
・ランチにオムライスを食べようと1Fのレストランに行ったら
 入り口で作業員の人に「やってませんよ~」と言われた。(11:30過ぎ)
 休みだったのか?

<総評>
 バス乗り場がエスタから変更になり、乗車客は皆、雪の中立って待っていたので
 バス乗り場までのアクセスや悪天候時の待ち時間等を考えても
 ギリギリまで居られて、宿泊者専用ラウンジのサービスが良く、
 居心地の良いこのホテルは今後は第一選択肢になると思う。

【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

巨摩歩惟さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

巨摩歩惟さん [60代/女性] 2023年11月27日 19:10:58

札幌での会議で利用。
駅に近く、空港行きのバスもホテル前から出発するので便利
チェックアウト後も、荷物も預けて手軽に観光が出来助かった。
部屋は靴を脱いで、一段高くなっているので、とても気持ちよく利用出来た。
女性限定階で、安心できる。
どこへ行くのも便利な場所でした。
札幌場外市場への行き方を聴いた時、送迎付きの所に確認したいただき、助かりました

サステナブルSTAY・ホテルグレイスリーオリジナルエコボトル付 ~できることからひとつずつ~
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年11月25日 14:40:19

駅からのアクセスが最高で、出張時にはよく利用します。人気があるのでお部屋に空きがありラッキーでした。

【コンフォートシングル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年11月24日 19:37:17

なんと言っても朝食が最高だった

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ

投稿者さん 2023年11月20日 19:59:15

女性限定であったので、色々な気遣いがあり、アメニティも良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月21日 03:09:14

数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌にご宿泊くださいましてありがとうございます。
レディースルームをお気に召して頂き大変嬉しく思います。今後も女性のお客様含め、皆様に安心してお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

クッキーママ5138さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

クッキーママ5138さん [60代/女性] 2023年11月14日 21:22:33

仕事で利用する事が多く、駅にも近く研修場所にも近いため何回か宿泊しています。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月19日 07:08:59

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

いつもご滞在に際しましてご満足頂けているのであればスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も日々お喜び頂くよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

tuki5013さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

tuki5013さん [60代/男性] 2023年11月11日 04:29:47

駅近で、駅から雨に濡れずチェックイン出来、最高でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 07:22:29

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただきありがとうございます。

札幌駅直結で雨や雪に濡れることなくご来館いただける点は、たくさんのお客様よりご好評いただいております。お客様におかれましても、気に入っていただき、ご満足いただけたといことで大変嬉しく思います。

お忙しいところ口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 高田

けめ2640さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

けめ2640さん [40代/女性] 2023年11月08日 23:04:36

毎回のことですがフロントの方の笑顔がすてきです。立地がよく地下通路から外に出ずに駅からホテルまで入れます。これから雪になるとさらに便利だと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:04:04

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。
なかでも『毎回のことですがフロントの方の笑顔がすてきです』と頂きましたお言葉は、対応したフロントスタッフにとりまして、励みとなります。重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまの想い出に残るご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:33:02

札幌駅の目の前にあり地下通路で雨に濡れずに駅まで行き来できます。朝食ビュッフェは種類豊富で海鮮も臭みが無くとてもおいしかったです。
次回もぜひ利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年11月13日 01:22:27

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、当館のロケーションや朝食にご満足いただいたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。

今後も皆さまにお喜びいただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

BlackBassさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年10月29日 10:55:50

部屋が狭かった。ドアからの通路が狭くスーツをひっかけそうになった。場所は札幌駅前で便利。朝食が6:30開始で少し遅く、出発しなければいけないので食べられないと伝えても代替クーポンもなく、サービスはこんなものだと思いました。近くの他のホテルでは対応してくれるのですが残念です。

ここだけの「ごはんですよ!」付きプラン(朝食ビュッフェ付き)
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

mike tsurutaさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2023年10月28日 11:59:01

食事無料でした。

ぽち6号さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年10月23日 23:43:47

スタッフ皆様のご対応がとても良かったです。久しぶりの利用でしたが、いつも心地よく過ごせます。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月31日 04:45:02

ご滞在に際しまして、大変ありがたく嬉しいお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

今後も皆さまに、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。