ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

うさはな26さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

うさはな26さん [50代/女性] 2023年10月21日 19:59:47

マルチケーブルは部屋にありませんでした。荷物お預けシステムと、朝食は良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 21:51:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋に備え付けケーブルのご用意がなかったとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。改めて配線不備がないよう点検を強化して参ります。
荷物のお預けサービスや朝食につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
当館では10月1日より宿泊者様専用のセルフクロークを導入し、無料でご都合に合わせてご利用いただけるようになりました。
今後も皆様にとってより便利なホテルになれるよう引き続き精進して参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年10月13日 22:33:57

アピアから直結で札幌駅から外を歩かず着けるので札幌に来た時の常宿にしていました。

良かったこと
・チェックインしてしまえば、外出の際にフロントを通らず外にもアピアにも行き来できる。
・すぐそばにローソンがある。
・朝食に海鮮丼が食べられる。
・朝食会場の案内スタッフ(女性)がとても感じが良い。

良くなかったこと
・チェックイン時のフロントの若い女性がボソボソ喋ってて聞き取りにくく、こちらが質問すると半笑いで「え?」と言われました。
・ベッドわきの鏡に擦れば取れる手垢みたいな汚れ。
・浴槽側面に拭けば取れる茶色い汚れ。
・備え付けの複合充電ケーブルが使い物にならない。(ライトニングでiPhone13充電不可、TypeCでPloomX充電不可、microは一定の角度でのみバッテリーチャージャー充電可)

ベッド周りには備え付けの外せない複合充電ケーブルとUSB端子がひとつ。USB端子の方は使えたので手持ちのケーブルで何とかなりましたが、使えないものは撤去するなり修理するなりして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月24日 19:50:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

良かった点に関しまして、利便性の良さや朝食へのご評価などお気に召して頂けて何よりでございます。
良くなかったことに関しましては、スタッフの接客対応が不適切であったこと、客室内の清掃点検不備等でご不快な思いをさせてしまったことを遅ればせながら深くお詫び申し上げます。
皆様をお迎えする場として最低限のサービスができなかったことを不甲斐無く思っております。
改めて従業員への接客指導や清掃点検の徹底などをこれまで以上に行い、ご宿泊される皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はこのたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ではございますがご自愛専一にお過ごしくださいませ。

【楽天月末セール】朝食ビュッフェ付き★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年10月10日 18:28:08

とにかく札幌駅目の前で、最高の立地でした

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月10日 22:50:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の立地につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
札幌駅南口から信号を挟んで徒歩約2分ほどであり、またホテル専用のエレベーターの地下1階からも連絡通路を通して駅と直結しておりますので、お仕事やお買い物にもアクセスしやすいかと存じます。
ぜひまた機会がありました際にはホテルグレイスリー札幌のご利用をご検討くださいませ。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2023年10月08日 13:02:15

札幌に行く機会があったら、また泊まりたいと思いました。

立地:札幌駅の目の前で最高。とても分かりやすい。
お部屋:お部屋は枕元にコンセントがあれば言うことなしでした。
お風呂:2枚あるうちの1枚のバスタオルを広げたら、内側に髪の毛が絡まっていました。1枚ずつ目視チェックするわけじゃないだろうし、仕方ないかなーと諦めました。フロントの方とか皆さん感じ良かったので、言えばすぐ快く取り替えてくれるだろうとは思ったのですが、面倒だったので手持ちのタオルを使って済ませました。あと、シャワーカーテンの下の方がピンクに染まっていて、水アカなのか入浴剤なのか分からず、触らないように気をつけました。
サービス:自動チェック・アウトの機械も便利ですね。チェックアウト後に荷物の預かりをお願いしましたが、快諾いただけました。とにかくフロントの方が皆さん感じ良かったです。
設備:エレベーターが暗くて、もしひとりなら怖かっただろうと思いました。
アメニティ:女性専用フロアは雪肌精と書いてありましたが、まさかみやびラインとは思いもせず。テンション爆上がりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月10日 22:40:06

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださりありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては駅前で分かりやすいとのお言葉、大変嬉しく存じます。地下も直結しておりますので天気に左右されることなくご移動ができる点で皆様にご好評いただいております。
お部屋のコンセントの配置については改善が難しいものの、フロントにて延長コードの貸出等を行っておりますので必要に応じてお気軽にお声掛け下さいませ。
お風呂に関しましては、清掃が不十分だったことでご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、シャワーカーテンの状態についても、ご指摘いただきありがとうございます。清潔感のあるお部屋でお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、清掃体制強化に努めて参ります。
自動チェックアウト械については、便利であるとのお言葉をいただき光栄でございます。お荷物の預りにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
エレベーターの明るさについてはご意見を何件か頂戴しておりますため、現在改善策を検討中でございます。明るさの確保に努め、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
最後に、女性専用フロアのアメニティについて、お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。今後も、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【◇女性限定◇レディースツイン(19平米/禁煙/男性不可)◇◇】

投稿者さん 2023年10月01日 16:48:31

札幌駅の直ぐそばで、立地も良くホテルのグレードと高かった。朝食は、大勢の人で混雑してました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年10月04日 04:41:00

駅からの利便性につきましては多くのお褒めの言葉を頂戴しており私共がアピールできるポイントのひとつであります。
ホテル自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
混雑していたとのことで少々ご不便等お掛けしたかもしれません。
多くのお客様がスムーズに快適にご利用頂けるようこれからもサービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2023年09月29日 17:49:18

何しろ札幌駅に近い事が最大のメリットです。今回、時間の関係で朝食を取れませんでしたが、メニューを見ると次回は食べたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:58:34

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、ホテルロケーションに関してのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じております。
当館の朝食ビュッフェでは、北海道ならではのメニューを数多くご用意しておりますので、次回いらしたときはぜひお召し上がりください。

フロント 澤井

名無し1792さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

名無し1792さん [20代/男性] 2023年09月26日 10:34:26

サービスも良く、部屋や浴室もゆったり使えて過ごしやすかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月30日 05:27:21

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、サービスをはじめ全般的にご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
これからもお越しいただきます皆さまにごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

フロント 澤井

投稿者さん 2023年09月11日 03:46:33

化粧水と、クリーム50円を払い購入しました
無料にサービスに慣れてたので、残念
となりの部屋の物音が響き過ぎと思いました

立地は最高。ビル内にカラオケあったので、それ魅力です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:21:25

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

化粧水とクリームの提供方法につきましてはお客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。貴重なお声として今後のサービス向上に活用させていただければと存じます。
また、隣の部屋からの物音につきましてもご不便な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。防音対策など改善に努めて参ります。
一方で、立地のご評価とビル内にカラオケがあったことが魅力であったとのお言葉、非常に嬉しく思います。お客様のご満足を第一に考え、これからもより良いサービスの提供に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 14:47:51

「お部屋おまかせ」プランだったからか理由は不明だが『予約の禁煙ルームが数部屋故障して喫煙ルームに変更して良い人を応募している』とメールが来た。応じる人は返信とのこと。チェックインの際に『最上階の喫煙ルームを用意しています』と言われ言い合い。挙句に『間違えていました、変更依頼メールした人は全員喫煙ルームに予約データを仮で変更したけど禁煙ルームになっていました」と。納得して決済しようとカード出したら『精算済みです』と言われ、「楽天で予約して決済されていましたか?」と聞いたら『はい』と。翌朝テレビ画面にメッセージあって『フロントに連絡ほしい』とあり電話かけたら『精算されていないから精算してください』と。前日から一体何やっているのか聞いたら『他の人と間違えて受付した』と。『同じ苗字の人と間違えた』と。朝食つけていないのに朝食券も出るからあらためてプラン確認したり、手間ばかり。
チェックインの時も喫煙ルーム嫌だとメールの返信来たから禁煙ルームで大丈夫ですと言いながらそのメールもエラーで送られていなかった様子。嘘を言うとか、同じ苗字だからと他人と間違えるとか、部屋が故障したから部屋変えてほしいとメールだけよこすとか、自分で間違えてて精算してほしいとテレビ画面にだけメッセージ入れるとかどんな低レベル?
今どきのシティホテルでて冷蔵庫に2Lのペットボトルの水も入らないし、探しても見つからなかった消臭剤が冷蔵庫の上にあったり、傾きのせい?かコップとかが入った引き出しは何回閉めても開いてしまって閉まらなくて邪魔だし。
最後に本当の理由説明のメール寄越せと言ったのに言い訳のお詫びメールしか来なくてその後返信ないし。
最低なホテル。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月12日 14:18:16

この度は当ホテルへご宿泊くださりまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在で何度もご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、違うお客様とチェックインをかけ間違えてしまったにも関わらずお部屋にメッセージのみを表示したことはあってはならない行為だったと深く反省しております。本来であれば直接お部屋に伺い、お詫びをすべきでしたが、お部屋にいらっしゃらない場合はお手紙で経緯をお伝えするのが誠意だと痛感しております。
今後はお名前のみの確認だけではなく、ご予約内容も必ず確認するようスタッフ全員に共有し再発防止に努めて参ります。

また、お部屋の設備や備品類に関しましてもご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。引き出しに関しましては早急にチェックを行い傾きを修正いたしました。

この度は多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。幾重にもお詫び申し上げます。

フロントマネージャー
土生

投稿者さん 2023年09月08日 16:40:16

20代女性です。
一人で泊まるには充分でした。ただ、お風呂の換気扇のホコリ、貸し出しのパジャマの穴、リモコンのホコリなど少々気になる部分が…

駅からとても近く、従業員の雰囲気も良かったです。汚れは気になりましたが、また利用したいと思えるようなホテルでした!

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:30:03

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お風呂の換気扇やパジャマ、リモコンの状態について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。改めて清掃マニュアルの再確認と担当者への指導を徹底して参ります。
一方で駅からの近さや従業員の雰囲気についてご満足いただましたこと、大変嬉しく存じます。今後も快適な空間を提供できるよう精進いたします。

フロント担当 小甲

【地球にやさしくSDGs】連泊限定★清掃不要お約束でエコカトラリー&よつ葉ソフト引換券付★食事無し

投稿者さん 2023年08月31日 21:04:11

水のサーバーが各フロアーに1ヶ所しかなく、ちょっと不便でした

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:34:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ウォーターサーバーの配置数が限定されていることで不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在を阻む要因となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当館の配管構造上すぐに改善することは難しいものの、より便利にご利用いただけるよう改善策を検討させていただければと存じます。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルサマーSALE】食事無し★シンプル駅近ステイ★連休・夏休みにも!一人旅や家族旅行に★
【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

やまや2277さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

やまや2277さん [40代/女性] 2023年08月28日 09:42:10

8月末の土曜に宿泊。札幌駅地下街から直結なので暑いなか外を歩かずに済み、また食事も地下街や大丸が近いのでよかったです。ただ電子レンジがロビー階にしかなく不便でした。お風呂がバスマットを敷く部分のカビがひどく目立ちました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 22:59:51

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅地下街からの直結で、快適に移動できたとのご感想、大変嬉しく存じます。
しかしながら電子レンジの場所が不便であったことやバスルームの清掃に不備があったこと、大変申し訳ございませんでした。今後はより便利で清潔な環境を提供できるよう改善に努めさせて頂きます。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【コンフォートセミダブル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年08月23日 02:43:24

駐車場付きプランを予約しましたが、ホテルの入っているビルの1階に駐車場があり、車を入れてからホテルのエレベータまでビル内を歩いてすぐでした。翌朝の出発はあいにくの豪雨でしたが、全く濡れずに車に荷物を載せて出発できました。これは大変助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 23:11:47

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルの提携駐車場ご利用で、生憎の豪雨にも大変役立ったとのこと、非常に喜ばしく存じます。お客様の快適さと便利さを提供でき何よりでございます。
今年の夏は何かと不安定な天気が続いておりましたが、季節の変わり目で風邪など召しませんようお身体ご自愛くださいませ。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2023年08月20日 17:01:01

喫煙部屋があって助かりました

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 02:40:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋につきましてお客様のご要望にお応えできたこと、大変嬉しく存じます。
喫煙フロアはミラブルゼロのシャワーヘッドやサブスクサービス対応TVなどワンランク上のお部屋としてご用意させていただいております。
禁煙のお部屋をご予約の場合でも当日空きがあればご一泊1100円でランクアップ対応も行っておりますのでぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

【新春セール】ポイント10倍!食事なし★お得な限定プラン★駅直結ホテル

みまりさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みまりさん [40代/女性] 2023年08月06日 17:26:43

ロビー階のラウンジにコーヒーはもちろん、ビネガージュースが用意されていて気軽に立ち寄れるのがとっても良いです。
ベッドの頭元に多種用の充電器が設置されてるのですが、何度違う部屋に泊まっても接続が悪いのが残念。
立地も良いですし、文句無しのホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:03:22

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ラウンジのドリンクサービスがご利用の便益を向上させる一環として評価いただけたこと、喜ばしく思います。コーヒーマシンも今月から新しくなり、更にご提供できるお飲み物の種類が豊富になっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いでございます。
一方で、異なる部屋でも充電器の接続が悪い点に関しましては毎度ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。今一度、接続環境のチェックを行い皆様が快適にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。
立地についてもご満足いただけたとのお言葉、光栄でございます。お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、今後も努めて参ります。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!
【エグゼクティブツイン(19平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年08月04日 03:34:07

チェックイン時、追加で朝食をつけました。かけ放題のイクラをはじめ、海鮮も野菜も美味しく、北海道ならではメニューも充実。多少混んでいましたが、料理の補充や席の確保などスタッフさんが手際良く対応してくれ、部屋用にコーヒーもいただき朝から大満足でした。エレベーターも3基あり、混雑する時間帯もスムーズ。ベットや枕も寝やすくゆっくりできました。
荷物の発送の際、段ボールはフロント横の売店で購入できました。その後、売店ではゆうパック、宅急便の場合はフロントでの取り次ぎになるという事が最初わからずちょっと迷いました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:09:58

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食についてのお言葉、特に海鮮や地元ならではのメニューにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。いくらかけ放題はやはり道内外問わず大変好評をいただいており、ありがたいことに素泊まりでご予約されたお客様もご朝食を追加してくださる方がたくさんいらっしゃいます。
また、朝食スタッフの対応やエレベーターの利便性にも喜んでいただけたようで、何よりでございます。
一方で、荷物の発送手続きについてご案内が不十分になってしまっていたようでご不便をおかけいたしました。当ホテルでは配送業者によって受付箇所が異なるため、今後は情報の明確化に努めてまいります。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【エグゼクティブツイン(19平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

だいずっち♪さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

だいずっち♪さん [40代/女性] 2023年07月31日 10:04:30

札幌への旅行のため利用しました。

工事中なのか、ホテルがビニールに覆われていて駐車場が分かりにくかったです。

朝ごはんのビュッフェに いくらがあったのがとても魅力的だったのですが、それ以外のスープカレーやフレッシュジュース、パンも美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:24:44

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

工事に伴う一時的な不便さをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは10月末まで建物の外壁メンテナンスを行っておりますため、お客様のご指摘通り外観が覆われており施設へのご案内が通常よりもわかりにくくなってしまっていたかと存じます。
あと1ヶ月ほどではありますが、駐車場だけでなくご来館されるお客様によりわかりやすくご案内ができるよう表示方法の改善など検討させていただきます。

朝食のビュッフェにつきましてご満喫いただけたこと、大変嬉しく思います。特にいくらが魅力的とのお言葉、ありがとうございます。北海道の野菜を使用したメニューや季節に合わせたお料理など地元の味をお楽しみいただけるようご用意をしております。ぜひまたご賞味いただけますと幸いでございます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★GW・夏休みに!一人旅&夫婦&家族旅行に
【エグゼクティブトリプル(22平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年07月28日 18:06:22

札幌駅近いので便利です。時期的なものもありますが、料金は高めでした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:31:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からの利便性をご評価いただけまして嬉しく思います。
料金につきましては、時期によってどうしても変動が生じております。お値段以上にご滞在が満足頂けるように努めるのが私どもの役目だと思っております。今後もご満足いただけるサービスを目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。札幌での滞在を楽しんでいただけたことを願っております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

イモガメさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

イモガメさん [60代/女性] 2023年07月26日 14:07:46

朝食時、席が狭くて他のお客さんとの距離が近いのが残念だけど、食事自体は美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:47:57

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、お席の狭さや他のお客様との距離が少し狭く感じられたとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。より快適な環境を提供できるよう、朝食スタッフにもお声を共有し改善に努めて参ります。
お食事につきましてはご満足いただけるお料理を提供できたことを嬉しく存じます。
朝食は良い一日のスタートとして大切なお時間でございますので今後もご満足いただけるような、また北海道を存分に感じていただけるようなメニューをご用意してお待ちしております。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 20:50:54

駅直結のホテルは初めて泊まりましたが、地下鉄を降りてすぐホテルに行けるのは非常に便利でした。朝食バイキングもおいしいものばかりで満足出来ました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月18日 05:56:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅直結の利便性について非常に便利であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お買い物やお仕事へのご移動もスムーズにできる点でお客様から高い評価を頂いております。
朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。その地域ならではの食事も旅の一環をより豊かに彩るものですので、地元農産物や海鮮丼のご提供など力を入れております。またの機会にもぜひご利用くださいませ。

フロント担当 小甲

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】