ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 16:39:01

今回バスタオルがめちゃくちゃ臭かった。お風呂上がりに髪をふくのを躊躇うほど。乾いた状態でも臭いのに濡れるとなおさらで。普通のタオルはしないのにがっかり。たまたまかと思って黙っていたら連泊の次の日のも同じ匂いでした。札幌に行く時は必ずグレイスリーと決めているのですが初めての事で残念です。他に不満は全くないからなおさら残念です。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年06月11日 12:38:26

フローリングだったので、素足で過ごせるのはとても良かったです。反面、ホコリが目立ちやすくなっていました。

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★GW・夏休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に!

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:23

ホテルのアンケートに部屋番号も入れて記入しましたがウォシュレットに不具合がありました。早急に修理するか新しいものに交換をしたほうがいいと思います。
他は以前に利用したことも踏まえて高層階のお部屋にしていただき満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットの不具合で滞在中は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アンケートも頂戴致しましたのでご出発後に早速状況確認と点検をし、早急に修理をさせていただきました。ご返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的な設備点検の強化に努め、ごゆっくりお休み頂けるようなホテルを目指して参ります。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年10月24日 10:59:52

狭いけど立地最高!!駅の目の前で、なおかつすすきのからもタクシーで5分くらい。本当に便利でした。
ただ部屋が激狭です。キャリーケースを広げられず、ベッドの上で広げました…できれば布団は綺麗にしておきたかった…。。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月05日 08:02:26

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面ではご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の広さにつきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
シングルタイプのお部屋は15平米になっており、広さよりもコンパクトな使い勝手を重視しているのですが、荷物を広げるスペースがないということでご不便な思いをおかけしてしまいました。
今後、内装のリニューアルなどの際にお客様から頂いた貴重なご意見を優先させていただきたく存じます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月10日 13:22:07

ホテルスタッフさんの対応がよく快適に過ごさせていただきました。
アメニティの数が少なく感じたので
特に女性は予めチェックして必要なものを用意した方が良いかと思います。
とはいえ駅近なのでコンビニも100均もある為、それほど問題はないです。
お部屋のカップ類は紙コップの使い捨てなので衛生面で好感が持てました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月21日 21:14:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

アメニティは客室バスルームに歯ブラシと紙コップ、それ以外のアメニティ(現在はヘアブラシ、カミソリ、シェービングクリーム)は7階エレベーター前にご用意しております。
その他フロントにて化粧水と顔用保湿クリームを販売しております。
今後もお客様のご要望に添えるよう努力を重ねて参ります。

【期間限定セール】ビュッフェ朝食付き★シンプル駅近ステイ
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年05月02日 21:38:38

足が悪い為駅から近いのはとてもありがたいです。コンビニも近く便利です。コンセント差し込み口もたくさんあるので、持参した延長コードを使わずに済みました。携帯ごとの充電器も付いていますが、iPhone用が壊れており使いにくかったです。翌日すぐ対応してくれました。2021年11月に宿泊した際トイレットペーパーの残量が少なくアンケートで指摘したら、今回は残量が充分有って、不安神経症の自分には助かりました

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 09:01:41

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
事前にお申し付けいただけましたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございますので、足を動かしづらいといった場合でも安心してご利用いただけるものと存じます。
コンビニは一番近くにローソンがございまして、当館真裏に徒歩1分圏内にございます。
その他お部屋の設備についてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:22:25

立地は最高です。またお世話になりたいと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 08:14:20

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは札幌駅目の前にございますので、天気に左右されることなくお越しいただけます。
また利用したいとのお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
より快適にお過ごしいただけますよう従業員一同お客様に寄り添った接客対応、サービスの向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:43

ライブ参戦の為に利用しました。
1人での利用だったのですが 何故かツインにグレードアップされていて…
ゆったり出来ましたが 隣の部屋の大騒ぎ声が丸聞こえで ちょっとうるさかったです。
それ以外は何の問題も無く大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:20:39

まず、私どもの勝手でシングルのお部屋でご予約いただいておりましたところをツインのお部屋にお振替した結果、隣室の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ライブ後とのことで、ゆったりできたとのお声がいただけたことは誠に幸いでございます。
今後このような事が無いよう、ご予約時と案内するお部屋タイプが異なる場合は必ずその旨をお知らせして同意を確認する事を、より今まで以上に徹底させていただきます。もしもまたの機会がございましたら、フロントに内線で一報いただければご対応させていただきますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり、誠にありがとうございます。
重ねて、今回はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず当館をお使いいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結

投稿者さん 2021年04月29日 19:09:01

札幌駅前で部屋からの眺めと立地条件も良く2度目の利用、駐車場の利用時間が長く便利でした。朝食もコロナ禍でお膳で和洋選択で和食を、とても美味しかったです。
お風呂のシャワーのミスト機能がお気に入りです。

ホテルグレイスリー札幌 2021年05月02日 05:54:26

お客様の仰います通り、当ホテルは札幌駅前かつ札幌駅直結の立地にございまして、駅側に面したお部屋ですと眺めも良く大変便利にご利用頂けるかと存じます。
現在コロナ対策として安全に配慮した和洋の定食スタイルで朝食の提供を行っております。今回和定食についてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
シャワー設備について、当館では水の出ない停止の状態も含め5段階の水圧に切替可能なシャワーヘッドを採用いたしております。ミスト機能を気に入ってくださったとのことで、お仕事のお疲れが少しでも癒されましたら何よりでございます。
この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】和・洋朝定食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

IORI4439さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

IORI4439さん [30代/女性] 2020年10月31日 23:19:59

お値段に見合ったお部屋でした。ミストシャワーはとても快適、アニメティも満足でした。1つ不満だったのが、コロナ対応のため、連泊者に対して3日に一度の清掃までは理解できたのですが、その清掃の説明が時間帯的に混んでいたためか早口で、理解できないまま部屋へ。分からないことが有ればお電話にて対応しますとは言われましたが、せめて紙に書くなりラミネートしたものを部屋に備え付けて欲しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2020年11月10日 09:25:22

お部屋にて快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックインの際の清掃につきましてのご説明が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。当ホテルではご連泊中の清掃をコロナ感染拡大防止のため、3日毎にさせて頂いております。3泊のお客様ですと2泊目の朝に清掃に入らせて頂いております。
それ以外の清掃を行わない日に関しましてはチェックインの際に袋をお渡ししますのでそちらにご使用後のタオル類やアメニティ類をお入れいただき翌日の午前11時までにお部屋の外にお出しいただくようお願いしております。今後はこのようなことがないようスタッフ一人一人が丁寧な接客を心掛けサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】18%OFF !☆☆直前予約もOK♪札幌駅すぐ目の前!食事無し

投稿者さん 2018年01月17日 17:53:52

部屋の狭さだけはマイナスですが、立地がよく、
またバスタブが大きかったので寛げました。

ホテルグレイスリー札幌 2018年01月20日 09:53:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
 立地の良さは当ホテルの自慢のひとつでございます。各方面へのアクセスに非常に便利であり、ビジネス・観光のお客様問わず、多数ご利用頂いております。
 お部屋の広さにつきましては、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。一方、浴室ではお寛ぎいただけたようで安心致しました。

フロント担当 浦濱 惇史

【早割55日前まで!さき楽】55日前までの早期予約で早得!/素泊り
【□□スタンダードシングル(禁煙)□□】

出張族0820さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

出張族0820さん [40代/男性] 2017年12月06日 18:08:14

11月30日と12月5日で宿泊しました。毎回札幌出張時はよく使用させて頂いています。駅から近く立地は便利です。部屋も綺麗にしており加湿器に水が入っていない点も衛生的に満足しています。ほぼ毎回100点満点ですが、いつも感じている点がチェックアウト時に7Fに寄らないといけない点です。朝なのでEVも込み合い時間が読みずらくなります。出来ればの話ですが7Fにはカード会員用チェックアウト機がありますがあの機械が各階にあればチェックアウトが簡単に出来カード会員も増えるのでは??

ホテルグレイスリー札幌 2017年12月16日 08:09:17

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルへのアクセス、お部屋の設備についても満足いただけているようで大変嬉しく思います。
チェックアウト機の各階設置の件でございますが、早速検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント担当 浦濱

☆月曜~木曜の限定割引☆直前の予約にオススメ♪駅前にオトクに泊まろう!/素泊り
【■■スタンダードシングル(喫煙)■■】

torch8785さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

torch8785さん [30代/男性] 2017年07月18日 23:35:28

7月12日に宿泊しました。フロントで初めて泊まる旨を伝えると館内設備の説明などわかりやすく写真を使って丁寧に説明してくれた。札幌駅も目の前で立地は言うことなし。とても綺麗な部屋でした。ベッドの枕元に各種スマホや携帯の充電器まであり、とても配慮の行き届いたホテルでした。ビジネス・レジャーいずれにも使えるホテルだと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年07月30日 07:20:54

この度はご宿泊頂きありがとうございました。そして、この上ないお褒めの言葉をありがとうございます。
 当ホテルの設備についてでございますが、日頃何度もご利用頂いているお客様がお楽しみいただける様日々刷新を図っております。次回ご宿泊の際、お気づきの点がございましたら是非お気軽にお近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント担当 浦濱

【早割28日前まで!さき楽】28日前までの早期予約で早得!/素泊り
【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

maam0384さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maam0384さん [60代/女性] 2017年06月12日 23:09:23

駅から近くて、本当に便利。迷うことなく、ホテルにたどり着けました。
チェックインに30分ほど早い時間でしたが、フロントの方が快く手続きをしていただいたおかげで、早めに部屋に荷物を置いて観光に出かけられました。
お部屋の大きさはそれ程広くなかつたですが、140㎝のベッドは広々としていて寝心地もよかったです。
残念なのは、微妙にお部屋の掃除が行き届いていないところです。
窓の上部(165㎝くらいの高さ)に、手の跡がしっかり残っていました。
ライティングデスクは濃い色なので白いごみが点々と目立ち、ティッシュで払い落としました。
室内備え付けのグラスの1つ(2つありました)には、洗浄が不十分で唇の跡がしっかり残っていて気持ち悪かったです。
もう一つはきれいだったのでそちらを使用しましたが、チェックインの時に好印象だっただけに、残念です。
バスルームは、足を延ばせる広さの浴槽でよかった。フェイスソープが備え付けられていたのもいいですね。
チェックインの時に、朝食を追加したのですが北海道らしいメニューが色々あって楽しめました。係の女性がスープカレーのトッピングにアドバイスをしてくださったり、全体的にフレンドリーなサービスをして頂けて、気持ちも美味しくいただけました。
残念なのは、使用済みのお皿が食事を終わるまでテーブルに積み重ねられていたことです。
少しずつ色々なものをお皿に取ると、皿数だけが増えてしまうので早めにかたずけていただけるとスッキリするのにと思いました。
全体的には、快適に宿泊させて頂けたと思います。
また機会があれば、ぜひお世話になりたいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2017年06月20日 10:34:53

先日はグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
いただいたご指摘以降、今まで以上に清掃強化を徹底し今後このような不備がないよう、どなた様も安心して快適にお使いいただけるよう改善に努めて参ります。

不快な思いをさせてしまったにもかかわらずスタッフや朝食のメニューへのお褒めの言葉とまた利用したいとのお声をいただいて大変感謝いたします。
これからも接客やサービス面のみならず、お客様に安心、満足いただけるようなご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
この度はご不便をお掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【日曜日はお得!】サンデープラン♪/素泊り
【□□スタンダードシングル~禁煙□□】

投稿者さん 2017年05月13日 15:50:50

フロントのスタッフさんの対応は親切で良かったです。シャワーのマッサージ機能が気持ち良かったです。ビジネスで宿泊される方が多いようで、レジャーで宿泊した自分は浮いていたかもしれませんが、アピア直結で便利でした。また利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2017年05月22日 15:35:51

先日はホテルグレイスリー札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか。
我々もご旅行のお手伝いができたこと、とても光栄でございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
客室のシャワーも「水圧がほしい」「ミストなどに調節できたら良い」とのお言葉に応えまして今年シャワーヘッドの交換を致しました。
最近ではシャワーが良かったとのお声も増えております。
何よりも「また利用したい」と言っていただけることが我々の励みでございます。
これからもどんなシーンでご利用いただいてもお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し精進して参ります。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】2連泊の出張や旅行に便利☆/素泊り
【■■コンフォートシングル15平米~喫煙■■】

投稿者さん 2017年04月24日 08:45:56

駅の目の前にあり、立地は非常に良いです。
部屋もとても清潔感があり、アメニティも充実しています。
朝食なしのプランでしたが、見た感じもとても良いレストランに感じました。

ホテルグレイスリー札幌 2017年04月25日 10:38:47

この度は数ある札幌市内のホテルよりグレイスリー札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

札幌駅の目の前の立地については多くのお客様より好評のお言葉を頂戴しております。
お部屋では快適にお寛ぎいただけたでしょうか。
清掃やアメニティについてお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルカフェでは朝食自慢のセルフ海鮮丼やランチは名物「どさんこバーガー」もご用意致しております。もし次回ご利用いただいた際には是非お立ち寄りいただけたらと思います。

貴重なお時間を割いての投稿、誠に感謝致します。
またご縁がございましたらお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 西田

【ポイント10倍】札幌駅直結だから便利☆ポイントもたくさん貯まります♪/素泊り
【■■スタンダードシングル~喫煙■■】

投稿者さん 2016年07月15日 15:05:05

何度も利用してます、今回はレディースルームがキャンセルなったとの事でお部屋を替えて頂きました。お部屋もキレイでフロントのスタッフの方もとっても親切で感じがとても良かったです。
お部屋のテーブルがとても小さな丸いテーブルなのですがソファーより少し小さい細長いテーブルだと良いのにと利用する度に感じてます。

ホテルグレイスリー札幌 2016年07月22日 13:17:26

7月中旬が過ぎ北海道も猛暑の続く季節になり、
暑さ対策を考える時期になりました。

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
「フロントスタッフの感じが良かった」との
コメント大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後ともお客様にご満足頂けますよう努力して
参りたいと思います。
お部屋のテーブルに関しましては、今後の検討
課題とさせて頂きたいと思います!
お忙しい中ご感想、重ねてのご提案有難う
ございました。
お客様にまたお会いできます事を心より
お待ち申し上げております。

フロント担当 吉田

早得【早割15!】《早期予約で☆》ファミリー&カップルプラン~素泊り~
【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

投稿者さん 2016年03月31日 14:15:33

何度もこちらのホテルを利用させてもらっています!札幌駅直結の立地の良さと、スタッフさんの対応の良さ、駐車場のおじさんの丁寧で親切な対応が気に入っています。
部屋が加湿器を使用してもどうしても乾燥してしまう所があるのでマスク着用で寝るしかなく、星4です。他は文句なし!

2016年03月
ホテルグレイスリー札幌 2016年04月10日 16:09:42

いつも、ホテルグレイスリー札幌をご利用頂き誠に有難う御座います。
札幌駅からのアクセスやフロントスタッフの対応等でお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の湿度につきましては、難しい課題の一つでは御座いますが、研究して参りたいと考えております。
次回のご予定も、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂き誠に有難う御座います。
フロント 中山

【スペシャル早割60!】60日前早期予約で早得!カップル&ファミリープラン/素泊り【さき楽】
【□□スタンダードツイン~禁煙□□】

nimu09さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

nimu09さん [30代/女性] 2016年01月06日 20:05:35

2人での利用でしたが、休むのには十分なホテルでした。
お風呂が広く清潔感があり、女性には高評価です。

ホテルグレイスリー札幌 2016年01月09日 13:21:18

この度は札幌市内数あるホテルの中から
当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。

「清潔感」「高評価」とのお褒めの言葉
とても嬉しく拝見させて頂きました。
もしまた札幌にお越しの際には是非当ホテル
グレイスリー札幌をご利用下さいませ!
お忙しい中貴重なご感想有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち
申し上げております。

フロント担当 吉田

【◇◇セミダブル~ベッド幅140cm禁煙◇◇】

投稿者さん 2015年08月27日 08:27:06

概ね満足できるホテルでした。
札幌駅の目の前でアクセス抜群。地下街からホテルへ行けるので雨でも安心。
泊まったのは15階。見晴らしも良かったです。

ラウンジでのコーヒー、
当日の新聞などが
無料でのサービスも良かったです。
また、自販機のドリンクが人数分無料というのもお得でした。

朝食付きのプランでしたが、
種類も豊富で和食派、洋食派、ともに楽しめると思います。
ドリンクコーナーには
北海道ならではのカツゲンなどもありました。

家族旅行で3人での宿泊のため、
部屋が少々せまくなるのはやむを得ないところ。

簡易ベッドの
スプリングのきしむ音が少々気になりました。

ホテルグレイスリー札幌 2015年08月28日 12:48:43

この度は数ある札幌駅周辺のホテルより
当ホテルをご利用いただきまして

ご朝食・立地・ラウンジのサービスなど
お気に召していただけて
大変嬉しく拝見しております。

簡易ベッドのきしむ音では、大変申し訳け
ございませんでした。
早速、点検して参ります。

「概ね満足できるホテルでした」のコメントに
期待を裏切らぬよう、精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を
心よりお待ちしております。

フロント担当 竹花

嬉しい夏得3特典!夏休みハッピーバリュープラン♪バイキング朝食付
【□□トリプルルーム~禁煙□□朝食付】