ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 18:41:15

さっぽろ割もあり、お得でした。

駅の目の前で便利。地下から行くときは、読売新聞社のビルと覚えておくと便利かもしれません。

エレベーターの直近の部屋でしたが、よく眠れました。

朝食も美味しく、好きなジャムもあり、スタッフの方も大変親切でした。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:12:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっている点で好評をいただいておりますが、初めていらっしゃる方には少々不親切な造りになってしまっておりますので、遠慮なくお電話頂ければスタッフが丁寧にご案内させていただきます。

朝食はご満足頂けたようで嬉しく思います。
当館の朝食メニューは地産地消を目指し農家直送の食材を積極的に使用しております。北海道の味を色んな方に感じていただきたいと日々工夫を凝らしておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

ブラックジャック5108さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ブラックジャック5108さん [70代/男性] 2022年09月08日 11:30:27

駅から近くて便利どこにでも行きやすい

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 04:50:32

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館は札幌駅から地下直結になっておりますので、お仕事やお買い物などのご移動がしやすいかと存じます。
駅の連絡通路につきましては夜11時~朝6時までは閉鎖されてしまうので夜にいらっしゃる方は少しご不便をおかけしてしまうかもしれません。
それ以外では特に出入り自由ですのであまり時間に縛られることなくご移動ができるかと思います。
ぜひまた機会がございました際には当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】朝食付★夏休み・秋の行楽シーズン!一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!

投稿者さん 2022年08月12日 02:50:30

札幌駅に詳しくないのですが、地上からはとても分かりやすい立地ですぐに着きました。(あとから地下の道も確認しましたが、こちらは駅直結で雨に濡れず便利でした。少し階段はありますが…)
レディースルームは段差のあるお部屋、スリッパ2種類、パジャマタイプの寝衣、アイロン・フェイススチーマーありと、とても過ごしやすかったです。

フロントや清掃スタッフの方の対応も皆さん笑顔で丁寧で、気持ちの良い旅をすることができました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 18:23:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅から当館までスムーズにご移動頂けたようで、安心致しました。
地下からはビル同士の構造上、どうしても階段がありますのでキャリーバッグや荷物の多いお客様にはあまりお勧めできないのが難点ではございます。
レディース専用フロアではお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝読させていただきました。
また、当ホテルの従業員の対応につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。気持ちの良い旅ができたというご感想が何よりの励みになります。
ぜひまたお越し頂きました際には、一段と良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

フロント担当 小甲

【楽天トラベルセール】食事無し★一人旅・女子旅・家族旅行におすすめ!
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

サップ1002さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

サップ1002さん [40代/男性] 2022年08月03日 12:50:12

蛇口の水量が弱いのが残念でした。あとは◎です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年09月20日 16:29:34

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋にて蛇口の水量が弱かったとのことで、遅ればせながらご不便をおかけしてしまっておりましたことをお詫び申し上げます。
今後は清掃に加えまして定期的な点検も徹底させていただき、不備のないよう努めて参ります。
それ以外に関しましてはご満足いただけたとのことで、安心致しました。
また次回ご来札の際にも当ホテルをお選びいただけるよう、よりお客様に寄り添った接客サービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:41

各階に設置されている製氷機がありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:18:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌も本州に負けず暑い日が続くようになって参りました。
当館では、お仕事終わりにホテルに戻られて冷たい飲み物で一休みしたいときや夜の一杯に、すぐお部屋にお持ちいただけるよう、製氷機を各フロアにご用意しております。

マスクも日常的につけていると熱中症など体調面が心配になりますが、こまめな水分補給や程よい休息で何卒お身体をご自愛くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年07月16日 10:24:02

朝食が最高でした

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月07日 08:31:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「最高」とのお声をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。お気に召したメニューはございましたでしょうか。
当館の朝食では海鮮丼やジンギスカンといった北海道らしいものから、日替わりメニューもご用意し都度お楽しみいただけるような工夫をしております。
ご宿泊以外のお客様でもお召し上がりいただけますのでまた機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

チャカ4649さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

チャカ4649さん [50代/女性] 2022年07月09日 22:27:22

お部屋を広いタイプに変えて頂きありがとうございました。
また靴を部屋に忘れてしまいホテルに確認したところ早急に配送して頂き
送って頂いた靴が綺麗に磨いてありお見事でした。
また利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 09:16:08

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は勝手ながら空室があったためご予約よりも広めのお部屋でご案内させて頂きました。
ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
大切なお履物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。
今後もお客様にあたたかい接客サービスを提供できるよう従業員一同努めて参ります。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

akikonobuchanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

akikonobuchanさん [60代/男性] 2022年06月27日 17:19:08

駅近、部屋も大きく、ベッドも広く、快適でした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 10:50:29

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごされたようで安心致しました。
今回のお部屋はご予約いただいたスタンダードシングル(15㎡)でのご案内でしたが、当日の空き状況によっては広めのお部屋でご用意できることもございます。
もしまたご利用の機会がございましたら、ぜひ「お部屋おまかせプラン」もご検討くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年06月24日 18:36:11

6月1日から2泊しました。2泊目は。急にお願いしたのに、フロントの方の対応がよく、泊まって良かったなと思いました。また、泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 09:42:23

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき光栄でございます。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるサービスこそが私どもの目指すものだと存じます。
そしてまたご利用いただけた際には、よりあたたかいおもてなしとお客様に寄り添った接客を提供し、更に当ホテルを好きになっていただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 13:38:37

朝早くに出発したかったので、札幌駅に近くて非常に助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:05:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
朝早くのご出発とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館は札幌駅直結ですので利便性については皆様から大変好評を頂いております。
ぜひまたご来札の際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

Kouzanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

Kouzanさん [50代/男性] 2022年06月16日 21:38:11

風呂のシャワーの出が弱いのが残念でした。それ以外はとても満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 06:14:05

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

浴室シャワーの出が悪かったとの事で、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館はミストシャワーを導入しておりますので水圧調整が可能ではございますが、再度点検をさせていただきます。
その他につきましてはご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。
またぜひご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年06月14日 15:46:51

6/12(日)に宿泊しました。別々に予約していた友人と一緒にチェックインしたのですが、フロントの方が気を利かせて同じフロアにしてくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです!
案内されたレディースルームは玄関のような段差があるお部屋のため、ベッド付近はスリッパなしで動けるのがありがたいです。
札幌駅からも近くて便利なうえ、公式サイトに掲載されているアクセス方法のページが大変わかりやすかったです。
また北海道へ行く際には利用させていただきたいです!素敵なサービスとお部屋を提供していただきありがとうございました!

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月21日 08:15:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ささやかではありますが、ご友人との素敵なご旅行のお手伝いができていましたら幸いでございます。
レディースルームは、ヒールやパンプスなど足への負担が多い女性のお客様も靴を脱いでくつろいでいただける、自宅のような落ち着く空間を目指してデザインされております。
スタンダードルームには備え付けの無い基礎化粧品や美顔器、ナノケアドライヤーなども大変好評をいただいております。
また、公式サイトのアクセスページにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
札幌駅の目の前とはいえ地下からのアクセスは少々わかりにくいため、わかりやすかったとのお声をいただけて大変光栄でございます。
ぜひまたご来札の際は当ホテルをお選びいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 12:00:09

女性専用フロアが空いているので変更できること。有り難く変更してもらいました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 08:15:19

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今回女性専用フロアにお泊りいただいたとのことで、気に入っていただけたご様子で光栄にございます。
レディースフロアでは通常のお部屋と異なり、雪肌精の基礎化粧水ヤスチーマーナノケアのご用意がございますので、お部屋変更をご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。通常1泊あたり550円にてレディースフロアへのランクアップを受付いたしております。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 16:13:35

一泊から2泊に変更したのに、フロントの女性のかたの、優しい対応に、感謝します。ありがとうございます。また。泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 07:55:27

フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉くださいまして光栄にございます。
今回のご感想はスタッフ内でも共有させていただき、業務の励みとさせていただきます。
是非またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 22:06:52

4月にも宿泊しました。その時はお部屋お任せプランでツインルームでした。
一人だと居場所が決まると広く使わないので、今回はシングルルームを予約しました。
スーツケースを開けて置く場所を確保するのにテーブルを少し動かしましたが、一人では十分の広さです。
むしろ無駄な物がなく、無駄な動きをしなくていいので、疲れた一日には助かります。
今回の部屋の冷蔵庫は、よく冷えてました。
朝に用事が有ったので、朝食は開始時間の6時30分に行きましたがとても混んでいました。
1時間くらいしたら空いてきました。用事で行く時も帰ってきた時も優雅に朝食を頂ける感じでした。
素敵なホテルですが、ビジネスホテルですので朝食開始時間は混むのですね。
朝食はやっぱり美味しかったです。ビュッフェなのになんで焼き鮭がしっとりしてお気に入りです。
地下で歩いて買い物したり、食べたり、飲んだりと天候に左右されずに行動できる立地は、すごくいいと思います。
また来たいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 06:42:49

この度は、ホテルグレイスリー札幌を繰り返しご利用くださいまして誠にありがとございます。
今回はシングルルームにご宿泊いただき、広さや設備等にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
朝食会場に関しまして、お客様も仰います通り当館ではビジネス利用のお客様も多いことからオープン直後の6時半は混雑している日が多くございます。
お部屋のテレビ画面にて混雑状況が確認取れますので是非ご利用くださいませ。
立地についても、当ホテルは札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますので、ビジネスは勿論観光などによる旅の拠点としても便利にお使いいただけるものと存じます。
この度はお忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
「また来たい」とのお声大変光栄にございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年05月27日 18:30:51

大変キレく駅近くなので満足しました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:11:20

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお声いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、ビジネス利用で忙しい朝でも便利にお使いいただけるものと存じます。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みっちゃん067さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

みっちゃん067さん [60代/男性] 2022年05月26日 11:40:04

今回お世話になりました
ありがとうございました

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:04:24

今回レジャーでのご利用とのことで、お客様の旅の疲れを少しでも癒せたのであれば何よりでございます。
ご朝食のついていないプランでのご利用とのことで、もしまたの機会がございましたら、当ホテル一押しの和洋バイキングをお試しくださいませ。北海道ゆかりの海鮮丼やジンギスカン、スープカレーをはじめとした様々なメニューを揃えて、お待ちいたしております。
再び当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ともや4531さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ともや4531さん [20代/男性] 2022年05月18日 17:04:37

駅からも近く、朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:06:22

今回ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
朝食バイキングをお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
現在海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンをはじめとした北海道ならではの朝食内容をご提供させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

toshinakさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

toshinakさん [60代/女性] 2022年05月15日 18:18:36

札幌では一番お気に入りのホテルで、仕事や家族との宿泊は、ここと決めています。
いつ利用してもスタッフの対応が親切・爽やかで気持ちよく滞在できます。 ホテルは立地条件がよく、札幌駅や地下街、大丸に行くにも、ホテルから地下道を利用して行き来できるのがいいです。 立体駐車場も屋内でホテルと繋がっているので、雨に濡れることもなく ゆっくり荷物を運べます。
室内のシャワーヘッドが好きです。大きなシャワーヘッドから、好みのシャワーパターンを選んで使えます。浴室に備え付けの洗顔、シャンプー類も穏やかな香りで、使いやすかったです。 是非また利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:01:11

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただいた上、札幌では一番お気に入りとのお声をくださいまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉くださいまして大変光栄にございます。
お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、各種交通機関及び観光施設へのアクセスは抜群であると存じます。
室内のシャワーヘッドはミストをはじめとした5段階の放水タイプを選択いただける仕様でございます。是非お試しいただいて、お好きなタイプをお探しいただけましたら幸いにございます。
また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月13日 17:31:54

駅前至近で大変便利。
部屋も広く綺麗。
アメニティはロビーでピックアップ
する方式で、こちらは可もなく不可もなく
標準という感じ。
食事は一階のカフェで、となるが、
品数豊富で美味しい。
非常にコスパ良く感じた。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 06:51:43

立地や食事に関しまして、お褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雨風や日差しに当たることなくご来館いただくことが可能でございます。
お食事は、現在朝食バイキングとランチタイムのカフェ営業を行っております。
朝食では北海道ゆかりのジンギスカン、海鮮丼、スープカレーをはじめとした様々な料理を揃えて、皆様のご来店をお待ちいたしております。
今回、ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
そんな中貴重なご意見をくださいましたこと、誠にありがとうございます。
フロント担当 山本

●※【平日限定/朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前に泊まろう!