ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 18:40:14

札幌駅へのアクセスも良く、部屋も綺麗で、朝食ビュッフェは海鮮好きにはたまらない、いくらがかけ放題で、不満なところが何もなく次に札幌来る機会があればまた泊まりたいです!
チェックイン時のスタッフの方も大変丁寧でした!

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月08日 03:27:12

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅から地下直結になっており、観光やビジネスにも最適な立地となっております。また、海鮮好きのお客様には特に好評いただいております朝食ビュッフェでは、いくらがかけ放題となっております。朝から贅沢にお食事をしていただき一日の始まりを良いものにできるよう、日々心がけております。
また、チェックイン時のスタッフの対応にもご満足いただけたようで、一同大変うれしく思っております。
今後もお客様に快適な滞在をしていただけるよう、心を込めたおもてなしを提供して参ります。またの機会に、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

●※【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年11月21日 11:14:56

札幌駅からとても近く、ホームページでの案内も画像付きでわかりやすかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 21:33:53

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌駅からのアクセスや、ホームページでの案内がわかりやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルではホームページ上でも、お客様がホテルに到着するまでの道案内や、宿泊プランの詳細などをわかりやすくご説明するように心がけております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年11月19日 05:14:19

朝食が良かった

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 21:15:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の朝食でご提供している食材は地産地消にもこだわり、皆様に北海道の美味しさをお楽しみいただけるよう、季節ごとにメニューを工夫しております。お客様の一日のスタートをより良いものにするお手伝いができましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に
【□□コンフォートシングル(15平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年11月17日 19:12:02

立地が良かった

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 20:59:15

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の立地にご満足いただけたようで何よりでございます。お客様が旅行やビジネスでご利用いただくにあたり、お役に立てましたことを大変うれしく思います。今後とも、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2022年11月14日 19:47:09

お安く泊まれました

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 20:55:33

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご満足いただけるサービスを提供できたことを大変嬉しく思います。今後とも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月10日 11:15:21

駅から近くて便利で利用しやすい!

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 09:49:56

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お客様にとって快適な利用環境を提供することができたこと、とても嬉しく思います。今後もより便利で快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

まゆニンさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

まゆニンさん [60代/女性] 2022年10月28日 11:17:37

駅から近く、地下でつながっているにで雨が降っていても濡れないでホテルに着きました。何処へ行くのにも便利です。 ただチェクインの時ク-ポンの関係で長い行列を多々見ました。もう少しスムーズに出来る方法があると思います。知恵を絞って下さい。 お世話になりありがとうございました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:21:59

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、大変お疲れ様でございました。
お疲れのところ、チェックインまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
仰る通り、旅行支援割で必要書類の確認など手続きに時間を要しており、ご利用のお客様にはご不便をおかけしております。
現在、混雑時には旅行支援割と通常プランでカウンターへの案内を分けてチェックインをしております。
私共としましても、なるべくスムーズにチェックインの手続きを済ませられるよう、新人スタッフ含め従業員の教育強化に努めて参ります。
季節は変わり冷え込む日が続きますが、どうかご自愛専一にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:23

ホテルのアンケートに部屋番号も入れて記入しましたがウォシュレットに不具合がありました。早急に修理するか新しいものに交換をしたほうがいいと思います。
他は以前に利用したことも踏まえて高層階のお部屋にしていただき満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットの不具合で滞在中は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アンケートも頂戴致しましたのでご出発後に早速状況確認と点検をし、早急に修理をさせていただきました。ご返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的な設備点検の強化に努め、ごゆっくりお休み頂けるようなホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 10:59:52

狭いけど立地最高!!駅の目の前で、なおかつすすきのからもタクシーで5分くらい。本当に便利でした。
ただ部屋が激狭です。キャリーケースを広げられず、ベッドの上で広げました…できれば布団は綺麗にしておきたかった…。。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月05日 08:02:26

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面ではご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の広さにつきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
シングルタイプのお部屋は15平米になっており、広さよりもコンパクトな使い勝手を重視しているのですが、荷物を広げるスペースがないということでご不便な思いをおかけしてしまいました。
今後、内装のリニューアルなどの際にお客様から頂いた貴重なご意見を優先させていただきたく存じます。

【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月10日 13:22:07

ホテルスタッフさんの対応がよく快適に過ごさせていただきました。
アメニティの数が少なく感じたので
特に女性は予めチェックして必要なものを用意した方が良いかと思います。
とはいえ駅近なのでコンビニも100均もある為、それほど問題はないです。
お部屋のカップ類は紙コップの使い捨てなので衛生面で好感が持てました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月21日 21:14:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

アメニティは客室バスルームに歯ブラシと紙コップ、それ以外のアメニティ(現在はヘアブラシ、カミソリ、シェービングクリーム)は7階エレベーター前にご用意しております。
その他フロントにて化粧水と顔用保湿クリームを販売しております。
今後もお客様のご要望に添えるよう努力を重ねて参ります。

【期間限定セール】ビュッフェ朝食付き★シンプル駅近ステイ
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年09月24日 00:21:51

いつも快適に過ごさせてもらってます

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月20日 06:25:55

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今後も快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して参ります。
ぜひ今後もご利用頂いた際に感じたことを遠慮なさらずに教えていただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:19:41

各階に設置されている製氷機がありがたかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月09日 07:18:38

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

札幌も本州に負けず暑い日が続くようになって参りました。
当館では、お仕事終わりにホテルに戻られて冷たい飲み物で一休みしたいときや夜の一杯に、すぐお部屋にお持ちいただけるよう、製氷機を各フロアにご用意しております。

マスクも日常的につけていると熱中症など体調面が心配になりますが、こまめな水分補給や程よい休息で何卒お身体をご自愛くださいませ。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

チャカ4649さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

チャカ4649さん [50代/女性] 2022年07月09日 22:27:22

お部屋を広いタイプに変えて頂きありがとうございました。
また靴を部屋に忘れてしまいホテルに確認したところ早急に配送して頂き
送って頂いた靴が綺麗に磨いてありお見事でした。
また利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年08月01日 09:16:08

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は勝手ながら空室があったためご予約よりも広めのお部屋でご案内させて頂きました。
ごゆっくりお休みになられましたでしょうか。
大切なお履物も無事にお手元に届いたようで安心致しました。
今後もお客様にあたたかい接客サービスを提供できるよう従業員一同努めて参ります。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年07月02日 13:23:41

札幌駅から近く拠点として最適。部屋は少し狭いが、値段を考えると十分すぎるくらいでした。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月31日 23:07:49

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面についてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋については少し窮屈な思いをさせてしまったようで心苦しく思います。
今回ご予約いただいたスタンダードセミダブルは2名様用で一番コンパクトなお部屋ではございますが、「お部屋おまかせプラン」でご予約いただきますと当日の空室状況により、ご予約よりも広めのお部屋をご案内させていただくこともございますので、またご利用の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

フロント担当 小甲

【楽天スーパーSALE】20%OFF!朝食付★早期予約でポイント10倍!一人旅・女子旅・家族旅行に
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年06月24日 18:36:11

6月1日から2泊しました。2泊目は。急にお願いしたのに、フロントの方の対応がよく、泊まって良かったなと思いました。また、泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 09:42:23

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応についてお褒めいただき光栄でございます。
お客様にまた泊まりたいと思って頂けるサービスこそが私どもの目指すものだと存じます。
そしてまたご利用いただけた際には、よりあたたかいおもてなしとお客様に寄り添った接客を提供し、更に当ホテルを好きになっていただけるよう、今後も従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 13:38:37

朝早くに出発したかったので、札幌駅に近くて非常に助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:05:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地につきましてお褒め頂きありがとうございます。
朝早くのご出発とのことでしたが、ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当館は札幌駅直結ですので利便性については皆様から大変好評を頂いております。
ぜひまたご来札の際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月14日 15:46:51

6/12(日)に宿泊しました。別々に予約していた友人と一緒にチェックインしたのですが、フロントの方が気を利かせて同じフロアにしてくださいました。お心遣いがとても嬉しかったです!
案内されたレディースルームは玄関のような段差があるお部屋のため、ベッド付近はスリッパなしで動けるのがありがたいです。
札幌駅からも近くて便利なうえ、公式サイトに掲載されているアクセス方法のページが大変わかりやすかったです。
また北海道へ行く際には利用させていただきたいです!素敵なサービスとお部屋を提供していただきありがとうございました!

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月21日 08:15:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ささやかではありますが、ご友人との素敵なご旅行のお手伝いができていましたら幸いでございます。
レディースルームは、ヒールやパンプスなど足への負担が多い女性のお客様も靴を脱いでくつろいでいただける、自宅のような落ち着く空間を目指してデザインされております。
スタンダードルームには備え付けの無い基礎化粧品や美顔器、ナノケアドライヤーなども大変好評をいただいております。
また、公式サイトのアクセスページにつきましてもお褒めいただき大変嬉しく思います。
札幌駅の目の前とはいえ地下からのアクセスは少々わかりにくいため、わかりやすかったとのお声をいただけて大変光栄でございます。
ぜひまたご来札の際は当ホテルをお選びいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月03日 16:13:35

一泊から2泊に変更したのに、フロントの女性のかたの、優しい対応に、感謝します。ありがとうございます。また。泊まります。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月09日 07:55:27

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関してお褒めの言葉くださいまして光栄にございます。
今回のご感想はスタッフ内でも共有させていただき、業務の励みとさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
是非またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月30日 17:23:10

ほぼキレイなお部屋でしたが、その日は少し肌寒い外気温であったためか、お部屋も少し寒かったです。
あと冷蔵庫も少し汚れてる部分がありました。
朝食はおいしかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:28:16

お部屋の空調に関して、当館の空調システムはビル全体で一括管理となっているため、お部屋ごとの細かな室温調整ができず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
その後風邪などは引いておりませんでしょうか?
寒暖差の激しい季節でございますので心配でございます…。
お申し付けいただけましたら、毛布や小型のヒーターやサーキュレターのお貸出しもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
冷蔵庫に関して、汚れがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。担当部署にもご意見は共有し、今後のサービス向上に活用させていただきます。
ご朝食に関してお褒めの言葉くださいまして大変光栄にございます。
現在感染症対策を万全に施した会場にて、北海道ゆかりのメニューを中心とした和洋バイキングにてご提供いたしております。
また、当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月27日 18:30:51

大変キレく駅近くなので満足しました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年06月07日 10:11:20

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
「満足しました」とのお声いただき大変光栄にございます。
当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、ビジネス利用で忙しい朝でも便利にお使いいただけるものと存じます。