ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 09:08:22

駅に近くて便利
チェックアウト後でも荷物ヲ預かってくれるので
札幌を離れるまで自由に歩けました

ホテルグレイスリー札幌 2024年04月08日 03:12:51

数ある札幌駅周辺のホテルより当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお手荷物預りサービスによってお客様のご滞在が快適なものになったこと大変嬉しく思います。お好きなタイミングで出し入れ可能なセルフクロークも昨年秋より導入しておりますので、より便利になりました!

ここ最近では気温も上がり、すっかり春めいてまいりました。季節の変わり目に体調を崩されぬようご自愛くださいませ。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 森田

【今夜の宿】当日1泊限定★急な泊まりをお得に!食事無し
【コンフォートシングル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2023年07月07日 16:39:01

今回バスタオルがめちゃくちゃ臭かった。お風呂上がりに髪をふくのを躊躇うほど。乾いた状態でも臭いのに濡れるとなおさらで。普通のタオルはしないのにがっかり。たまたまかと思って黙っていたら連泊の次の日のも同じ匂いでした。札幌に行く時は必ずグレイスリーと決めているのですが初めての事で残念です。他に不満は全くないからなおさら残念です。

●【楽天限定】ポイント10倍☆☆朝食ビュッフェ付き!駅近でビジネス&観光にアクセス便利♪
【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2023年04月10日 15:52:18

札幌でのコンサートに行くために友人とそれぞれシングルで宿泊しました。カードキーが無いと部屋へのエレベーターが乗れないのですが、それぞれに予約したために最初はフロアが違ってましたがチェックイン時にご相談したところ、空きもあったとのことで同フロアに変更して下さいました。札幌駅からは地下で直結ですし、どこにでもアクセスもよく満足です。

【冬春旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2023年01月31日 15:26:15

冬の観光で使用しました。札幌駅の地下から地下街直通なので、冬の時期に外を歩かないで宿に到着するのはすごく便利です。食事や買い物にも困りませんでした。朝食の海鮮丼作り放題は魅力的で、実際にとてもおいしくて満足しました。子供が食べる洋食メニューもあり助かりました。部屋の隅の方で少し埃がかぶっていたりしたのが気になりましたがおおむね満足です。私が泊まった部屋は床スペースが狭いため、大人二人が部屋の中を移動する時に窮屈な感じは少しあります。

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

mimi90925057さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mimi90925057さん [30代/女性] 2022年12月02日 00:31:03

入口がややわかりづらいものの、コーヒーサービスやフロントの方の対応が気持ちよかった。

ホテルグレイスリー札幌 2023年09月17日 21:31:47

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中のコーヒーサービスやフロントスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。一方で、入口がわかりづらいとのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、よりわかりやすいご案内ができるよう改善に向けて努めてまいります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年11月14日 16:03:48

外に出ることなく、札幌駅からそのままホテルに入ることができ、とても便利でした!
また、コインロッカーに預けることができず、チェックアウトした後でもキャリーケースと冷蔵の物も一緒に荷物預けることができ、助かりました。ありがとうございました!

ホテルグレイスリー札幌 2023年04月07日 20:42:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

駅からの直結通路でスムーズにご移動ができたようで安心致しました。
お荷物の預かりサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
この度はチェックアウト後にお預かりをさせていただきましたが、チェックイン前にも同様に承っておりますのでまたご利用される機会がございましたら是非お気軽にお声掛け下さいませ。

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年11月08日 07:51:24

1点残念でした。洗面の際、水量湯量が少なくて…節約もわかりますが適度な出方もありかなと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 08:37:46

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

洗面の際に水量湯量が少なかったことにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点含め再度室内設備の点検を徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月30日 12:47:54

札幌駅チカの立地、部屋の清潔さ、美味しくて種類の多い朝食、スタッフの対応は、文句なし。
コンビニも近い。

部屋の空調が、暑かったのですが、調節できなかったのが、残念。

ホテルグレイスリー札幌 2023年03月26日 03:24:21

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当施設の立地や客室、朝食や接客についてなどご満足いただき、ありがとうございます。また、周辺にコンビニがあることも便利だと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、部屋の空調についてはご不満をお持ちいただいたとのこと、申し訳ございません。当館はビル全体を一括管理しているため空調につきましては細かな調整ができかねておりお客様には大変ご不便をおかけしております。
フロントにて貸出用のサーキュレーターをご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
お客様にとってより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年10月27日 12:08:23

ホテルのアンケートに部屋番号も入れて記入しましたがウォシュレットに不具合がありました。早急に修理するか新しいものに交換をしたほうがいいと思います。
他は以前に利用したことも踏まえて高層階のお部屋にしていただき満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 19:15:18

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

客室のウォシュレットの不具合で滞在中は大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
アンケートも頂戴致しましたのでご出発後に早速状況確認と点検をし、早急に修理をさせていただきました。ご返信が遅れましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後は定期的な設備点検の強化に努め、ごゆっくりお休み頂けるようなホテルを目指して参ります。

フロント担当 小甲

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

綾1102さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

綾1102さん [30代/女性] 2022年10月27日 11:27:10

なんと言っても立地が抜群です。外は寒いですが、地下から直結なので寒くなく助かりました。
部屋は女性専用フロアにグレードアップしていただけてました。
化粧水や乳液がついてました!
部屋に古さは見受けられますが、この値段で寝泊まりするだけなら十分です。
朝食は、トマトジュースやパイナップルジュースのフレッシュジュースがとても美味しかったです。
いくらの醤油漬けもとてもおいしく、たくさんいただきました。あのお値段なら十分以上と思います!!

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月08日 18:49:16

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

アクセス面やお部屋、朝食にご満足いただけたご様子を拝見し、大変喜ばしく存じます。
今回は空室があった関係で女性専用フロアへのお振替をご提案させていただきました。スタンダードフロアにはない基礎化粧品やナニケアスチーマーなどで癒しの空間をご提供できておりましたら幸いでございます。
朝食でご提供しているフレッシュジュースは季節ごとに素材が変わる生絞りジュースでございます。その時その時でお楽しみいただけるようなお料理をご用意しておりますのでぜひまたご賞味いただけたらと存じます。

フロント担当 小甲

【秋冬旅セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に

投稿者さん 2022年10月24日 10:59:52

狭いけど立地最高!!駅の目の前で、なおかつすすきのからもタクシーで5分くらい。本当に便利でした。
ただ部屋が激狭です。キャリーケースを広げられず、ベッドの上で広げました…できれば布団は綺麗にしておきたかった…。。

ホテルグレイスリー札幌 2023年02月05日 08:02:26

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地面ではご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋の広さにつきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
シングルタイプのお部屋は15平米になっており、広さよりもコンパクトな使い勝手を重視しているのですが、荷物を広げるスペースがないということでご不便な思いをおかけしてしまいました。
今後、内装のリニューアルなどの際にお客様から頂いた貴重なご意見を優先させていただきたく存じます。

【■■コンフォートセミダブル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月20日 17:39:29

数年ぶりの宿泊でした。フロントの女性の方が対応してくれましたが、チェックイン用紙に書き込んでお渡しした際、「〇〇様いつもご利用ありがとうございます」とおっしゃってくれました。前回の宿泊からかなり経過していたはずなのに、ちょっと嬉しかったですね。旅行支援のクーポン説明や料金の支払いに至るまで、スムーズな対応をして頂きました。部屋に入ってから、送風(冷房)対応になっていたので内線連絡した際も「〇〇様、いかがされましたか?」と聞かれ、同じ方かはわかりませんでしたが、顧客名を直ぐに言いながら対応されるところは感心致しました。朝食会場においても、混雑する中でも行列らしいものも発生することなく割とスムーズに食することができました。コロナ禍以降、色々と工夫されてお仕事をされている様子がうかがえました。また近いうちに再訪したいと思わせてくれました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月31日 01:33:52

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数年ぶりのご来館に私共も大変嬉しく思っておりますと共に、当ホテルスタッフのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

「一期一会」を大切に、月日が経ちましても来館されるお客様を覚えさせて頂く事を心得させて頂いております。
また、朝食会場もお客様目線で考慮し、快適に朝食を召し上がって頂ける様努めております。

今回お褒めのお言葉を頂きましたが、驕らずに更に快適にお過ごし頂ける工夫をさせて頂きたいと思います。

フロント担当 田中

【■■コンフォートシングル(15平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月16日 11:31:30

ホテルの立地が良く綺麗なので、時々利用しています。今回は、コンパクトツインに宿泊したのですが、無理矢理ダブルの部屋をツインにしたような部屋でした。また、チェックインし、手を洗おうと、ユニットバスに入ると、風呂の換気扇の汚れが酷く、ユニットバスの壁に髪の毛が数本へばりついていました。シャワーの水圧も弱めでした。
ベットの上のライトの棚が埃まみれで残念な気持ちになりました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 07:21:07

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

数ある駅前ホテルの中から当館を選んでくださりましたのに、お部屋の清掃不備が多く大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、遅ればせながら心からお詫び申し上げます。
清潔感はホテルの印象を大きく左右するものですので、お客様が安心して快適にお寛ぎいただけるよう今以上に清掃面の徹底に努めて参ります。

フロント担当 小甲

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

投稿者さん 2022年10月15日 19:11:03

冷暖房が部屋で設定できないのは不便です。
ホテルの対応は大変満足しています。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月28日 06:47:31

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

当館はビル全体がセントラルヒーティングシステムになっており空調が一括管理になっておりますため、特に春秋など気温の変化が激しい時期にはご不便をおかけしてしまっております。
空調設備の早期改善は難しいものの、フロントにて貸出用のサーキュレーター、毛布、ヒーターなどご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ホテルの対応につきましてはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がありました際には、当館のご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

フロント担当 小甲

【■■エグゼクティブフロアツインルーム(19平米/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年10月10日 13:22:07

ホテルスタッフさんの対応がよく快適に過ごさせていただきました。
アメニティの数が少なく感じたので
特に女性は予めチェックして必要なものを用意した方が良いかと思います。
とはいえ駅近なのでコンビニも100均もある為、それほど問題はないです。
お部屋のカップ類は紙コップの使い捨てなので衛生面で好感が持てました。

ホテルグレイスリー札幌 2023年01月21日 21:14:50

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

アメニティは客室バスルームに歯ブラシと紙コップ、それ以外のアメニティ(現在はヘアブラシ、カミソリ、シェービングクリーム)は7階エレベーター前にご用意しております。
その他フロントにて化粧水と顔用保湿クリームを販売しております。
今後もお客様のご要望に添えるよう努力を重ねて参ります。

【期間限定セール】ビュッフェ朝食付き★シンプル駅近ステイ

shigepionさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

shigepionさん [50代/女性] 2022年06月22日 19:27:20

2度目の利用です。何といっても駅の目の前で地下からも入れるという立地がいいですね。今回も窓の外は大丸、眺めも最高です。基本、夜に寝るだけなので、部屋の狭さは問題ありません。コンパクトでいいと思います。お部屋のアメニティ(基礎化粧品)も、コーヒーのサービスも満足です。
今回はお部屋に長い髪の毛が落ちていました。今後の宿泊のことも考えてフロントの方に伝えさせていただきましたが、チェックアウト時にもマネージャーの方からお詫びがありました。そういう対応は素晴らしいと思います。次回、また利用すると思います。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 08:34:51

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

今回は2度目のご利用ということでまたご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
客室からの眺めや立地面、アメニティにつきましてもご満足いただけて光栄でございます。

しかしながら、お部屋に残毛がありご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。また、お忙しいところフロントスタッフへご報告下さりありがとうございました。
報告を受けましてから迅速に清掃スタッフやフロント責任者と連絡を取り、ご出発の際に改めてお詫びをさせて頂きました。
また次回もご利用の機会がございましたら、今回よりも更に良いサービスを提供できるよう従業員一同精進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年06月19日 18:03:58

土曜の宿泊ですが部屋を広いところにグレードアップして頂けました。
たまたまロビー階の部屋だったので外出の度にエレベーターを長時間待つ手間が省け快適でした。
フロントでアイロンをお借りしましたが女性スタッフの方が「重いのでお部屋までお持ちします」と申し出て下さったのが嬉しかったです。
お風呂のドアが水垢で汚れていたのだけが少し残念でした。
些細なことですが、スリッパが皮のものと使い捨て2種類あったのが良かったです。
朝食はデザートや飲み物まで豊富で楽しめました。また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年07月27日 07:27:10

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

お部屋や朝食につきましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、フロントスタッフの対応についてもお褒め頂きありがとうございます。
しかしながら、浴室ドアの清掃が不十分だったことでご不快な思いをさせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今回のお声を従業員に共有すると共に、至らなかった点につきましては再発防止に努めて参りますのでぜひまたご利用いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

フロント担当 小甲

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

dossyanさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

dossyanさん [60代/男性] 2022年01月13日 17:24:48

立地が良いので利用させていただきました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月25日 15:28:26

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
立地の面ではこの時期特に他のお客様からも便利というお声を頂いており、雪や雨などに濡れずにお越し頂けるのは魅力の一つだと感じております。今後も立地以外でもご満足頂けるサービスを目指し向上して参りますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
今年の北海道は雪が多く、不便な毎日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

フロント担当 土生

投稿者さん 2022年01月05日 12:38:35

初めて泊まりました。お部屋も綺麗で満足でしたが、お風呂が。。。浴槽に髪の毛が何本かへばりついていて、洗ってないのでは?と思ってしまいました。気持ち悪いので、サッと洗い入りました。お部屋もお風呂もきちんと掃除をしていただきたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年01月15日 16:37:58

この度は数ある札幌市内のホテルより当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では浴室に清掃不備がございまして大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当者とも共有し、今後このようなことが起こらないよう周知・徹底して参ります。
今回は貴重なご意見をご投稿くださりましてありがとうございます。

フロント担当 土生

チェックアウト延長付!年末年始直前割★食事無し★安心の地下街直結★年末バーゲン&初売りセールに

投稿者さん 2021年11月14日 14:40:43

ライブ参戦の為に利用しました。
1人での利用だったのですが 何故かツインにグレードアップされていて…
ゆったり出来ましたが 隣の部屋の大騒ぎ声が丸聞こえで ちょっとうるさかったです。
それ以外は何の問題も無く大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2021年12月14日 07:20:39

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
まず、私どもの勝手でシングルのお部屋でご予約いただいておりましたところをツインのお部屋にお振替した結果、隣室の声がうるさかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ライブ後とのことで、ゆったりできたとのお声がいただけたことは誠に幸いでございます。
今後このような事が無いよう、ご予約時と案内するお部屋タイプが異なる場合は必ずその旨をお知らせして同意を確認する事を、より今まで以上に徹底させていただきます。もしもまたの機会がございましたら、フロントに内線で一報いただければご対応させていただきますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださり、誠にありがとうございます。
重ねて、今回はご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これに懲りず当館をお使いいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント担当 山本

北海道民限定!食事無し#新北海道スタイル安心宣言#ホテルグレイスリー札幌は札幌駅直結