伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 11:54:48

海外から宿泊しに来ました。温泉は非常に質が良く、手入れが行き届いている様子でしたし、食事もボリューム満点で、どれもとても美味しかったです。急な赤ちゃん連れにもご対応いただきありがとうございました。
帰りフロントの方にタクシーを呼んでいただいたのですが、強い雨が降っていたにも関わらず屋根から離れたところにタクシーを止められ、また荷物を手伝って運んでくれる様子もなく、行き先を伝えた際にも非常に返事の態度が悪かったです。旅館の方ではないので仕方ないとは思いますが、旅の最後、少し悲しいな気持ちになってしまったため、ひとつ星を減らさせていただきました。旅館体験自体はとても良く、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2024年05月
伝承千年の宿 佐勘 2024年05月24日 10:56:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、タクシー運転手の対応につきましては、私どもからもお詫び申し上げます。運転手が特定できますので、お話をさせて頂きたいと思います。当館といたしましても今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2024年04月29日 18:00:54

夕食も朝食も素晴らしく大変満足しています。
ただ、お風呂ですが、ちょっとした段が多くて年老いて足腰の悪い母が湯船に入るまでに苦労しました。改善してくださるとありがたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年05月01日 09:02:45

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【ご夕食は個室会食場にて和食膳を】【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

junshi9465さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

junshi9465さん [60代/男性] 2024年02月13日 09:25:13

旅館は入ってすぐに池がありとても良かったです!目の前にローソンもあり便利です。建物は古いけど綺麗にされてます。お風呂があちこち離れているのでまとまっているといいなぁと思います。新しくされた風呂はいいのですが、後のお風呂は寒かったり種類がなかったりとちょっと残念です。食事は良かったですがもう少し郷土料理があればと思います!もう少し安いとまた行きたいと思える感じです!

伝承千年の宿 佐勘 2024年02月14日 08:28:53

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月21日 17:12:15

屋外プールで子供たちが遊べてとても良かったです。食事もバイキングで美味しくいろんなものを試せて大人も子供も楽しめました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月21日 20:39:02

佐勘 中川

【楽天トラベルサマーSALE】ハーフビュッフェ&選べるメイン料理◆夕食レストラン宿泊プラン♪
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年08月10日 19:16:44

全体的にとてもキレイという印象です。お部屋も手拭きタオルがあったり、スプレーがあったり、あったらいいなと思っている物が揃えてあり嬉しかったです。お風呂に行く時も、普通ならビニールの袋ですが、カゴがあり女性は助かると思います。逆に残念だったのが、到着後、手荷物がたくさんあったので部屋までの案内は必要ないものの、せめてカートを使用できるかなど教えて欲しかったなと思いました。ビュッフェも地元の名物をそのままの味で食べたかったのと、お肉は
硬すぎました。でも全体的には皆さんの気遣いが嬉しかったのでリピートしたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月11日 08:13:21

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事の内容とスタッフの言葉足らずにつきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年06月09日 18:18:39

朝食が混雑していて、少しいマイナスになりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月09日 18:53:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食の混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年06月06日 10:07:17

とても良い宿でした。

食事もハーフビュッフェだったのですが、
食べ物・飲み物も豊富で大満足でした。

お風呂も複数あり、夜中も入れるのが良かったです。

場所が駅から少し遠いのですが、
送迎バスが出ているので前もって予約しておくと良いです。

席が指定ではないので、複数人で行く場合はバラバラになってしまう場合があるので
早めにバス乗り場に行くことをおすすめします。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月06日 18:10:32

投稿者さん 2023年05月22日 17:54:40

食事はとってもおいしかった。また、部屋からの眺めは非常に良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月24日 08:22:50

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月07日 17:35:03

高齢の父とその友人のために宿泊を予約させてもらいました。高級感があって良かったとのことです。食事に専属の仲居さんがついて驚いていました。ただ帰りに送迎バスを予約していたようですが、乗れずにおいて行かれたと言っていました。その場にいたわけではないので何とも言えませんが、送迎バスを予約したお客様が乗っているかどうか確認しないのでしょうか?何分高齢のため、なにかと時間通りに行動できず集合時刻に間に合わなかったのかもしれませんが確認してほしかったです。公共のバス(高齢者なので無料)で帰ってくることができて問題はなかったのですがサービスの一環としてご検討ください。

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月09日 09:15:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、送迎バスの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。出発時には乗車リストで確認を行い、ロビーにも出発のアナウンスをしておりますが、賑やかさに負けてアナウンスが聞きずらかったかもしれません。今後は状況に合わせたアナウンスを心がけ、お客様からの言葉を大切によりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐勘 中川

【基本会席】佐勘料理人が魅せる「季節の美味」-美味しさに、ひと手間こだわりました-
【【花月館和室】※禁煙】

大泉しーちゃんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

大泉しーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月26日 18:52:01

立派な湯宿でした。
従業員の方々は若いのですが、笑顔で細かなサービスを提供してくれます。
夕食の料理は基本会席ながら、味も量も十分に満足できました。特に刺身や鍋やはらこ飯は美味しかった。
お風呂へ行く案内が分かりにくいのが唯一の難点か。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:07:16

佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

アサヒ5512さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

アサヒ5512さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:29:43

佐勘が佐勘である為のサービス、流石でした。
ただ1点、朝食時子ども用のスプーン等を訪ねた際に、中高年男性スタッフが少し疲れた様に、お盆のトコにありましたよ、とぶっきらぼうに言われた事だけが残念でした。

後は、部屋に保湿液などあれば尚良しでした。

総じてレベルは高いです。後は、1人1人、気を抜かずにサービスを提供して下さい。
たった1人のスタッフの為に、悪く評価されないように・・

お客はそういうとこ、見てますよ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:33:17

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年07月15日 10:47:54

地震の影響で大浴場が男女入れ替え制ですが 代わりに のんびりと露天風呂とか利用でき満足です。もう一つ 他の宿にはなが 佐勘には 大浴場にinnbodei(体組成計)があり体重等今日はどうだったか判るのが楽しみでもあり 日頃の健康管理を見直す機会にもなり利用させていただいております。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月16日 08:46:48

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

みつ1512さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

みつ1512さん [20代/男性] 2022年06月28日 19:19:05

1番安いプランでしたが部屋も綺麗で凄く満足でした!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:17:07

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年06月22日 17:35:39

妻の誕生日のお祝い兼ねて宿泊させてもらいました。電話で確認したところ花束やケーキの用意も対応していただき助かりました。部屋は広く過ごしやすかったです。エントランスも豪華でさすが老舗といった感じでした。
食事もまずまず美味しくいただけました。小さな子供への配慮もありがたかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月23日 09:01:26

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:09

お部屋も、お風呂もキレイでした。
館内で、つるし雛を使ったクイズがあり、楽しく参加させていただきました。
夕食時、生ビールがなかったのが残念ですが、お料理は、大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:28:25

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の生ビールに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年03月27日 00:22:10

久しぶりの佐勘、温泉・食事共とて良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月27日 07:39:07

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年02月09日 18:46:23

前に行った時のお風呂が無くて残念だった。す

伝承千年の宿 佐勘 2022年02月11日 14:20:06

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。しかしながら、お風呂の件に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月17日 18:33:32

老舗らしい趣きが良かったです。バスタオルが2つあったのも良かったです。個人的には夕飯が少なく感じました。バイキングだったらもっと嬉しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月18日 10:03:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:32

11月19日に宿泊しました。お部屋も十分な広さでゆったりと過ごせました。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
お得に宿泊出来て、満足です。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月21日 21:11:57

【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

さとでっちさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

さとでっちさん [50代/男性] 2021年11月21日 18:00:32

11月14日(日)に宿泊しました。
駐車場は少し離れています(歩ける距離です)が、送迎のワゴンが走っています。
3館が繋がった施設で、館内でも迷ってしまいそうです。
食事も美味しく、お風呂も広々としていて最高でした。
河原の湯は少し離れている上に狭めなので時間帯によっては混雑しますが、風情があります。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月21日 21:10:23

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】