伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 11:54:48

海外から宿泊しに来ました。温泉は非常に質が良く、手入れが行き届いている様子でしたし、食事もボリューム満点で、どれもとても美味しかったです。急な赤ちゃん連れにもご対応いただきありがとうございました。
帰りフロントの方にタクシーを呼んでいただいたのですが、強い雨が降っていたにも関わらず屋根から離れたところにタクシーを止められ、また荷物を手伝って運んでくれる様子もなく、行き先を伝えた際にも非常に返事の態度が悪かったです。旅館の方ではないので仕方ないとは思いますが、旅の最後、少し悲しいな気持ちになってしまったため、ひとつ星を減らさせていただきました。旅館体験自体はとても良く、ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2024年05月
伝承千年の宿 佐勘 2024年05月24日 10:56:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、タクシー運転手の対応につきましては、私どもからもお詫び申し上げます。運転手が特定できますので、お話をさせて頂きたいと思います。当館といたしましても今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

キング9ジラさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2024年05月05日 16:34:50

温泉は快適。露天は外気、川等解放してないが、これで十分。風もとおるし、心地よい。食事処もロナで工夫されたのだろう。個室でなくともプライバシー保てるし、ここちよい解放感。スタッフの対応もよく料理もうまい。心地よく酔えたという思いが残るのみ。全館に見るものがあり、中庭も楽しめた。接待される側としての利用はあるが、個人利用は初めて。ゆっくり見れてよかった。
ただし、鴨居に埃がたまっている。少しはとったが、上、下、窓等いたるところにある。畳、床にごみは見当たらないが、鴨居のゴミ埃の塊に気が付かないのだろうか。かなり目立つのに。

伝承千年の宿 佐勘 2024年05月06日 19:39:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、鴨居の埃に関しましては清掃が不十分だったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

のぶ3488さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

のぶ3488さん [50代/男性] 2024年04月04日 17:46:31

全体的に満足でした。
温泉やスタッフのお気遣いなど大変素敵な旅館でした。
あえて挙げるなら、朝食ビュフェのパスタは、特に冷めないような仕様になっておらず、冷えたパスタだったのは残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月07日 10:56:25

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

マンチカン.クリさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

マンチカン.クリさん [70代/女性] 2024年03月25日 11:30:14

3月18日、40年ぶりに宿泊しました。
ビュッフェはオールインクルーシブで、朝食にまでお酒類が有ったのはチョット驚きました。
選べるメイン料理は一人2品選べ、良かったです。それだけでお腹いっぱいになりました。
ミニ海鮮丼も美味しかったです。
朝食は種類が少なく、夕食朝食共にデザート類が少なかったです。
飛天館はハイグレードと有りましたが、お部屋の洗面所にお湯が出ませんでした。
お風呂は時間帯に寄って男女入れ替え制で、夫も私もそれぞれ一か所のお風呂に入れなかったのは残念でした。
到着後直ぐに入浴計画を立てないと駄目でしたね。
名取の御湯、河原の湯良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年03月29日 15:14:10

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、お部屋の洗面台のお湯に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【温泉SALE】ハーフビュッフェ&選べるメイン料理◆ダイニングレストラン宿泊プラン♪
【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

h98s3025さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

h98s3025さん [40代/男性] 2023年11月30日 11:58:05

火曜日に両親を連れて一泊しました。
食事がどんな感じなのか事前情報が少なかったのですが、ハーフブッフェの品数も豊富で、満足いくものでした。選べるメイン料理が肉と魚それぞれ一品ずつだったので、量が多かったかな、と思います。
夜に開催される歴史ツアーが非常に聴きごたえがあり楽しかったです。
温泉は3箇所ありますが、河原の湯は絶対に入った方がいいです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 14:59:29

佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン

セレナカスタムさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

セレナカスタムさん [50代/男性] 2023年08月22日 21:55:31

今回、結婚記念日で利用させていただきました。
秋保温泉は一度行ってみたい温泉でしたが記念日でしたので埼玉から行かせて頂きました。
ホテル入り口から高級感もあり、自分たちには合わない位立派なホテルでした。
部屋は古い感じはありましたがとても良い部屋で風呂、食事も良かったです。
何より従業員の方の気遣いが良く、本当に快適な時間が過ごせました。
一所懸命働いてまた行きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月23日 17:13:49

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
佐勘中川

【☆お盆休み宿泊プラン☆】—夏休み人気の1週間は「佐勘で満喫しよう♪」—

投稿者さん 2023年08月20日 00:04:45

90歳になる母が姉さんに会いたいというので無理せずに泊りで行きました。館内は足の悪い母には歩く距離が長く、車いすをお借りしても階段やスロープがあるが絨毯で押すのが大変でした。、部屋以外のトイレは段差が多くあり転倒しそうになりました。部屋も段差がたくさんあり杖で歩くには手をかさにと転倒のリスクあり。食事は肉はかみきれず、歯ごたえのあるものばかり、年寄りには向かないと思いました。が、スタッフの方は明るく特にお迎えのしてくださった方お見送りしてくださった方のご親切さには感謝いたします。あと、食事のバイキング、長蛇の列で、並ぶだけで疲れた。どこに何があるのか結局は長い時間並び、席に着き食べれたのが20分位たったかな?それも喫茶店のモーニングくらいの量しか食べれませんでした。高い料金なのに残念です。何を食べてもこだわりはなかったように思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:55:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事に関しましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~

投稿者さん 2023年07月29日 16:14:25

お部屋はお風呂に近く、良かったです。畳もキレイで清潔。
お食事はとても満足!ただ残念なのは、メインでお願いした鮎の塩焼きが塩辛くて塩辛くて…。メイン料理はなぜオーダー制なのか??オーダーしなくても、Buffetでもよかったかも…量の配分がわからず、お料理を取りすぎて食べられないかも…
夕食のテーブルに案内してくださった方、わたし達の席のすぐ横の植栽の隙間を走り抜けるのはびっくりしました!

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月29日 16:59:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【7月・平日限定】~夕食はリニューアルしたレストランで♪~お得にご宿泊プラン!!
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

ぶんぶん3655さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぶんぶん3655さん [30代/女性] 2023年07月21日 19:07:58

ロビーやラウンジがとても立派でさすが歴史のあるお宿ですね。リニューアルした大浴場は広く清潔感があります。リファのドライヤーやシャワーベッドは女性にとってとても嬉しいです。お部屋は古さを感じますが綺麗にされています。問題は夕食でした。メインを肉と魚料理からそれぞれ一つ選べましたが、ステーキはボソボソしていて正直美味しくなかったです。ハーフビュッフェのデザートも暖かいランプが設置されていて全部生温くなっていたのでガッカリでした。一方で朝食ビュッフェはとても美味しく満足しました。食事会場の女性スタッフの方が食事に飽きた子供に塗り絵を持ってきてくれたり、飲み物をこぼしてもすぐ対応して貰えて素晴らしいホスピタリティだなと感じました。夕食を是非改善して欲しいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月22日 08:42:42

投稿者さん 2023年06月19日 22:24:46

お宿の雰囲気も温泉もとってもとっても良かったんです。ただ一つ、どうしても残念としか言いようがないのがお食事です。メインが運ばれてこず、隣の席に私たちが頼んだメイン料理と同じものが…なんだか嫌な予感がして伺いましたが、お待ちくださいとのみ。2回目もお待ちくださいとのみ。3回目でやっと動いてくださり、やはり隣の席に間違えて置いたみたいです。ですが、私たちに「移動されましたか?」と質問するのは残念でした。本当によいお宿だけれど、やはりこのことも記憶に残ってしまいます。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:53:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事中の係の対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月09日 18:18:39

朝食が混雑していて、少しいマイナスになりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月09日 18:53:27

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食の混雑に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月06日 10:07:17

とても良い宿でした。

食事もハーフビュッフェだったのですが、
食べ物・飲み物も豊富で大満足でした。

お風呂も複数あり、夜中も入れるのが良かったです。

場所が駅から少し遠いのですが、
送迎バスが出ているので前もって予約しておくと良いです。

席が指定ではないので、複数人で行く場合はバラバラになってしまう場合があるので
早めにバス乗り場に行くことをおすすめします。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月06日 18:10:32

投稿者さん 2023年05月26日 21:44:24

立派な建物で中も広々していてとても良かったが、入り口からエレベーターの場所が離れており年寄りには少し大変でした。部屋の掃除も少々残念な点がありましたがお食事は全てにおいて新鮮でとっても美味しく大満足でした。
お風呂も新しくて綺麗だったので総合的には満足でまたぜひ利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月27日 08:38:31

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:46

会席料理も朝食のビュッフェも素晴らしく、大変満足です

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月24日 08:23:24

佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和室1間】夕食個室確約】

投稿者さん 2023年04月07日 17:35:03

高齢の父とその友人のために宿泊を予約させてもらいました。高級感があって良かったとのことです。食事に専属の仲居さんがついて驚いていました。ただ帰りに送迎バスを予約していたようですが、乗れずにおいて行かれたと言っていました。その場にいたわけではないので何とも言えませんが、送迎バスを予約したお客様が乗っているかどうか確認しないのでしょうか?何分高齢のため、なにかと時間通りに行動できず集合時刻に間に合わなかったのかもしれませんが確認してほしかったです。公共のバス(高齢者なので無料)で帰ってくることができて問題はなかったのですがサービスの一環としてご検討ください。

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月09日 09:15:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、送迎バスの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。出発時には乗車リストで確認を行い、ロビーにも出発のアナウンスをしておりますが、賑やかさに負けてアナウンスが聞きずらかったかもしれません。今後は状況に合わせたアナウンスを心がけ、お客様からの言葉を大切によりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐勘 中川

【基本会席】佐勘料理人が魅せる「季節の美味」-美味しさに、ひと手間こだわりました-
【【花月館和室】※禁煙】

BA-K2さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

BA-K2さん [30代/男性] 2023年02月25日 20:06:11

以前から利用したいと思っていたところで休暇が合い利用させていただきました。施設も綺麗で部屋も清潔感があって良かったです。食事もボリュームがあり満足でした。
ただ、夕食時に次の料理がなかなか出てこず待たされた感はあります。また、朝食時のブッフェ会場でコップが無かったので目の前のスタッフさんに確認したところ無愛想に無言でコップのトレーを交換されたあたり、朝から不快になりましたね。
なかなか隅々までは行き届かないとは思いますが、皆様愛嬌があり素敵な方々でしたので一部の方がより際立ってしまうのが勿体無い気はします。
全体的にはいい宿だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月28日 08:54:36

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、朝食スタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

hiro63061003さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2022年06月27日 06:50:18

食事・風呂は満足なのですが、部屋のアメニティが不足していたのがガッカリでした。前回の蔵王四季のホテルからしたら、天と地の差です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:27:43

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のアメニティーに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。
佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年05月31日 17:30:49

初めて宿泊しました。チェックインの時は案内してくれるスタッフが沢山いましたが1回で覚えられる訳もなく、夜夕食や風呂場まで行くのに高齢者には迷路のようで分からなくなったようです。看板よりも下を向く事が多い高齢者も多いと思うので高級旅館には不似合いかもしれませんが床に誘導矢印みたいのがあると有難いかもです。お湯、お料理はとても良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月01日 12:35:47

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。今後の検討課題にさせていただきます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年04月25日 19:23:09

お部屋も、お風呂もキレイでした。
館内で、つるし雛を使ったクイズがあり、楽しく参加させていただきました。
夕食時、生ビールがなかったのが残念ですが、お料理は、大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月27日 10:28:25

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の生ビールに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!