伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月12日 21:40:08

ベッド付きの部屋が希望でしたがネットで見た写真と違ってベッドの部屋と客室が仕切られて別々になってるタイプなのが不満でした、部屋続きが良かった。
夕食はちょっと物足りない感じでした。天ぷらと茶わん蒸しが付いてたら良かったかもしれません。客が多くて揚げ物は無理なのかなと思いました。
朝食は選択肢が多くて満足でしたが娘がクロワッサン食べたくて並んでたのに直前でなくなって食べられなかったことが残念でした。
一人二個まで貰えたみたいですが隣の方は食べないで持ち帰りした様子で食べられなかった不満が残りました。
サービスが上から目線で嫌だとも言ってました。
施設は素晴らしいものでした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年05月19日 12:45:10

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはインターネットのお部屋画像と実際の間取りが違いご満足いただけました事、御夕食の内容そして朝食のクロワッサンの品切れにつきましてこの場をお借りしお詫び申し上げます。
ベッド付のお部屋にも数種類ありその点を記載出来ておりませんでしたので、今後はしっかりと記載しお客様へご理解いただけるよう改善致します。
また、スタッフの接客が上からの目線と感じられご不快な思いをおかけし申し訳ございません。本人にそのような気持ちは無かったと思われますが、接客スタッフへは再度指導して参ります。
残念な想い出となってしまった秋保温泉ですが、次回はきっとご満足いただけるよう精進致します。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月19日 16:12:34

和食膳の夕食を個室で頂きましたが出てくるタイミングが遅すぎてシラケてしまいました
仲居さんが何室もお世話をしていて忙しいのかな?お値段の割に料理も特質美味しい物は無い印象です、立派な宿ですが夕食だけは残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:45:34

ご夕食でのお料理のタイミングが合わず、せっかくのお食事時間を台無しにしてしまいました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフへは上長より、お客様が快適にお食事ができるタイミング、環境などを再指導いたしました。
「夕食だけは残念だった」このお言葉はスタッフ全員で受け止め、今後の課題とし一層の精進をして参ります。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 15:10:22

お部屋のおそうじに不満があります。
もう少し、隅々まで気をつけて頂きたかったです。
お食事も乾燥していてパサパサしていたり、期待していたので余計にガッカリしました。
サービスはお部屋の係の方、フロントも親切でたいへんよかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2018年02月24日 12:35:54

先ずは清掃が行き届きませんでした事を担当に変わりお詫び申し上げます。ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
またお料理に着きましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声は社内全体にて報告させていただき再発防止に努めて参ります。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:02

チェックイン開始時刻より遅く到着しましたが、部屋の準備が整っていず、待たされた挙句、トイレの清掃がされていないまた通され、チェックイン早々、汚い状態を見てショックを受けました。
金庫も前の人が使ったままロックされていました。
トイレの清掃と金庫のロック解除が完了するまで一時間強、部屋で足止めとなり、時間が無駄になりました。
今まで泊まったどんな宿やホテルでもこんな経験はなく、宿側からは謝罪はあったもののビール一本という軽い対応で済まされた事からしても、この手の件はこの宿にとっては重大なことではないのだろうと思います。
二度と行きません。
食事はグレードアップしたのですが、品数を減らしてもいいので質をアップしたり手の込んだものにしてほしいと思いました。
運ばれてくる間隔も長く、メインがくる頃にはすでにお腹が苦しくなっていました。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月16日 09:52:31

先ずは度重なる不手際、ご無礼をこの場をお借りしお詫び申し上げます。お客様のお正月を過ごす場所としてこの様な失態、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのこのクチコミは社内全体で反省、そして同じことを繰り返さぬよう改善をして参ります。
お客様が感じたご不快な思いは決して消せるものではないと思いますが、それでもお客様にまた佐勘へお越しいただけるための精進を続けてまります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

わたぽにょさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

わたぽにょさん [30代/女性] 2018年01月07日 17:40:35

1/4に宿泊しました。よく耳にする温泉旅館でしたので期待して行ったのですが料金のわりに夕食のレベルが低くてがっかりです。朝食バイキングもどこでもやってますし、内容も群を抜くものはなかったように思います。もう一つ残念だったのは到着時のエスコートがグダグダでした。スタッフ配置が足りないのか、車止めで降りても誰も出てこず。車はどうしたらいいのかわからずフロントまで行き、混雑した中でパタパタと対応されました。チェックアウトして帰る時も、見送るスタッフはなく「名前だけの旅館だな」と感じました。もう行くことはないと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2018年01月11日 16:36:18

またお出迎え、ご案内そしてお見送りの件につきましてはこの場をお借りしてお詫び申し上げます。折角、皆様で過ごすお正月を思い出深いものに出来ず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミは社内にて共有し、また同じ思いをお客様へお掛けしないよう、改善してまります。
もう行くことはないとの言葉をいただいてしましましたが、いつの日か佐勘の成長を見にいらして下さい。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月26日 14:42:42

お安く泊まったので仕方ないのでしょうか。お客様感謝祭となっていますが、感謝祭で泊まったお客さんと通常のお客様との差がありすぎると思いました。通常のフロントではチェックインできません。部屋への案内もありません。お弁当があまり美味しくなくても、その辺までは我慢できました。
敷かれた布団が、薄汚れた汚いものだった時に、がっかり感が頂点になりました。私のだけでなく家族のものも薄汚れた羽毛布団です。ビックリです。
一泊3千円のビジネスホテルでも、こんな汚れた布団だった時はありません。
チェックインの時から、「あなた方は安いプランなんだから、このくらいのもてなしですよ。」と言われてるようで本当に嫌な気分でした。
いいふろ感謝祭では、汚い布団をご用意しますと、プランの中に記載してほしいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月30日 10:42:03

先ずはお布団の汚れについて、この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
決してこのプランだからこの程度でいいだろう。と言う事ではございません。しかしながら汚れがあった事実には変りありませんので、今後同じ事が起こらぬよう、社内のチェック体制を強化致します。
一度経験された不快感はなかなか拭い去るのは難しいと思いますが、今後はその出来事を上回るおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2017年11月13日 13:48:07

鮑と仙台和牛のしゃぶしゃぶが入った少量コースだったのが、出発直前に両方とも入らないコースに変更されたのには、驚いたと同時にひどいと思いました。
18時過ぎのチェックインで部屋に案内された際、部屋食の方のお食事が廊下に放置されてるのを見ました。私達も部屋食だったので、同じように廊下に放置されていたのであろう、はらこめしのイクラは球体ではなく凹んだもの、椀物はぬるいものでした。メロンも瓜のように硬くてがっかりでした。あと、お肉をラップのお皿にのせてるのは変です。朝食は品数が多くて美味しくとても満足できました。
3連休だったため、お風呂はいつも込み合っていて、あきらめて別のお風呂に行ったりきたりして、ゆっくりできませんでした。
佐勘という有名どころのお宿にとても期待していたために、余計にがっかり。
奮発した\55000には値しないものと感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年11月24日 14:32:32

先ずはこの度のご無礼、不手際及びご案内不足をこの場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
【美味礼賛会席コース】は献立変更のためお客様のご期待に添えることが出来ず心よりお詫び致します。お問合せのMAILを頂戴した際にもっとお客様の声に寄り添った対応を行うべきだったと反省しております。
また、お食事が廊下に放置されていた状況につきましても弁解の余地もございません。担当者を始め全ての接客係へ改めて再指導致しました。
ご不快な思いをお掛けしたことをお詫びすると共に、これからはお客様のお気持ちも汲んだ上でのおもてなしを心がけて参ります。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 15:23:40

10月下旬にお世話になりました。駅から遠い場所ですが、予約をしておけば送迎バスサービスが受けられるので良いと思います。
いくつか期待外れの点がありました。
・お食事→部屋食ということでとてもワクワクしていましたが、次のお料理をお持ちします、と言われてから次のお料理がくるまで30分くらい待たされてしまい、食べるものがなく間が空いてしまいました。お腹が中途半端にいっぱいになってお肉料理などが運ばれてきてもテンション上がりませんでした。
・お布団→掛け布団に大きな黄ばみとシミがあって、あまり気分良くありませんでした。白い布団カバーは普通に清潔感がありましたが、窓が開いているタイプのカバーで中の布団の汚れが丸見えというのがちょっと残念でした。
・お風呂→大きな旅館のわりに上がり湯の水栓の数が少なくて、のんびり使えませんでした。排水溝のステンレスの蓋がはずれて危険でした。

一般的な旅館ということでしたらこんなもんかな、と思うのですが、老舗高級旅館という印象でしたのでがっかりポイントが多くなったのかなと思います。
それでも、静かでいい場所です。のんびりさせていただきました。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年11月16日 18:17:58

先ずはお食事とお布団、そしてお風呂の件につきましてお詫び申し上げます。
ご滞在中は至らないことばかりで申し訳ありませんでした、食事に関してはお客様のペースを汲むことが出来ず
せっかくの楽しみを半減させてしまい不徳の致すところであります。
調理と料理運びの連携を密にし希望に沿えるよう努力していきたいと思います。
またお布団や浴場の管理についても今一度管理体制を見直し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう改善致します。
機会がございましたら、ぜひまた秋保温泉へお越し下さいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

おおたけ下宿さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

おおたけ下宿さん [50代/男性] 2017年08月25日 18:07:39

8月24日に宿泊しました。以前は福島県・八幡やさんと同等位と何度か宿泊しましたが、今回はお料理で差を広げられたと感じました。料金は八幡やさんと同じ位なのに、質・量とも完全負け。朝食は佐勘さんの方が美味しかったです。従業員さんがあれだけ頑張っているのだから、評価を上げたいのですが今回の料理だけは見逃すことはできませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月28日 11:10:41

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずは今回のお料理へ忌憚なきご意見をいただき感謝の意と、ご期待に添えることができず大変申し訳なく恐縮しております。
旅慣れたおおたけ下宿様のご感想は、調理部のみにあらずスタッフ全員で共有し、今後のお料理改訂の参考にさせていただきます。
旅の楽しみのお料理をご満足いただけなかったのにも関わらず、朝食とスタッフの頑張る姿を評価いただき重ねて感謝申し上げます。
今後も皆さまのご意見を真摯に受け止め、今まで以上に精進して参りたいと存じます。
これからもおおたけ下宿様には佐勘の成長を見守っていただければ幸いでございます。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、おおたけ下宿様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】“最大10,000円OFF!!ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月27日 22:20:17

3月25日に家族8名で1室に宿泊しました。広い素敵なお部屋で眺めも良く期待の高まるスタートでした。が、温泉は3箇所行ったのですが、1、洗い場も少なく狭い。2、露天風呂は場所が遠く湯冷めしました。3、大浴場が一番良かったかな。館内が全体的に寒く、完全な湯冷めです。夕食、乾杯のお酒のグラスに大きなヒビが入っていた。「牛肉とトマトの・・・」の鍋料理のふたを開けてみると、8人中2人の鍋にトマトが入っていない。 しかも、まさかの皿にトマト2個持ってきて、その場でふたを開けてポタリと入れ始めました。普通であれば、違う物を持ってきて交換、もしくは、一度そのお鍋を下げて、見えない場所でトマトを入れて持って来るのでは?目の前でトマト挿入には驚きました。飲み放題をしたかったのですが、全員が飲み放題をしないといけないシステム。8人中2人が子供。1名がお酒の飲めない母。3人が飲めないのですが・・・と言っても駄目でした。3000円飲み放題。子供が3000円分もジュースを飲み放題しますか? 今回は中学生の子供でしたが、もし幼児でも飲み放題の対象に入るのか?聞いたところ、「そうです!」って。「では何歳から対象ですか?」。答えてもらえませんでした。考えられません。せめて、子供は対象外ではないでしょうか?もう一つ、驚いたことに、館内に自動販売機がありません。備え付けの有料冷蔵庫にはコーラの缶1本。ポカリスエットの缶1本。水1本。 8名部屋ですよ。水が飲みたくてもありません。どうしたら良いか確認したところ、「前にコンビニがありますので」と言われました。なぜ自動販売機がないのでしょうか?売店が閉まる前に購入するべきでした。朝食のバイキング内容は良かったです。朝からセルフのワイン・ビールサーバーがあり、すごく驚きました。沢山の宿に行っておりますが、私は初めてです。・・・夜もこれだったら、と笑いました。ただ、食事場所が込み合っていて、案内された場所が、会場入り口を挟んで(廊下?)の食事場所でしたが、結構遠くしかも、空きの席を待っている受付付近の待ち客をすり抜けて食事を運んで行くのはどうかと思います。会場外に案内された席の方は不便に思いました。老舗の温泉宿でもあり、自分のイメージでハードルを高く設定してしまっていたせいか、ちょっとガッカリしました。フロント、送迎のスタッフの対応は最高でしたよ。

伝承千年の宿 佐勘 2017年03月30日 11:29:24

先ずはご夕食の際に接客係の対応で皆様へご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
この度の件は本人はもとより、接客課全員にて共有しおもてなしに相応しい対応を改めて指導・教育して参ります。
また自動販売機の件につきましても現在検討を重ねております。
お部屋のお飲み物が足らない場合などはお声掛けいただいた際にお届けにあがっておりましたが、今回の案内をした者はお客様へご足労をお掛けする案内をしてしまったようです。
いずれにしてもお客様へご不便をおかけしました事を重ねてお詫びいたします。
朝食やフロントスタッフへのお褒めのお言葉を佐勘全体へのお褒めのお言葉として頂戴できるよう、お客様のご意見を随時取り入れ、尚且つ老舗の名に恥じぬようなおもてなしを心がけて参りたいと存じます。
自動販売機の導入は直ぐとはいかないかもしれませんが、機会がございましたら是非また佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

投稿者さん 2016年10月19日 09:53:46

中庭の見える部屋のはずが、見えたのは何か分からない家の屋根だけ。
風呂に清掃時以外はいつでも入れるけど。バスタオルが風呂場にもなく一枚だけでは・・・!
もう少し、良いイメージをしていたが、がっかり。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月02日 10:50:08

今回お客様がお泊りいただいた山翠館は佐勘の館の中でも純和風な建物で尚且つ一番低い建物でもあります。階層によっては確かに中庭が一望出来ないお部屋もございました。楽しみにされていたお部屋での寛ぎをご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この点につきましてはお部屋ご案内の文章を変更するなど、お客様に適切な情報をお伝えできるよう改善して参ります。
またタオルの浴場への設置・枚数などもお客様からの貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
もし機会がございましたらまた佐勘へお越しくださいませ。

クロネコみきさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クロネコみきさん [40代/女性] 2016年08月30日 14:22:31

ホテルは立派ですが、夕食が量が少なくて、美味しいと思える物がなく、残念な感じでした。朝食バイキングの方が美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2016年09月03日 16:27:06

また朝食へのお褒めのお言葉をありがとうございます。
夕食にについても同じようにお褒めいただけるように、献立・量など検討改善して参りたいと存じます。
また機会がございましたら是非佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

■佐勘満喫!3大特典&貸切風呂“無料♪”■~平日限定「断然☆お得プラン♪」~
【【花月館ベッド付和室】】

投稿者さん 2016年06月18日 12:09:14

佐勘については、50年ほど前に仙台に住んでいたころから、よい評判を聞いていました。
数年前に、利用した時にも 良い印象でした。前回はツアーで来ましたが、今回は東京から自家用車利用なので、ランクアップした部屋を予約しました。しかし今回「佐勘も、ここまで落ちたか。」という感想です。アンケートには、逐一コメントを書かせてもらいましたが、いまだに回答がありませんので、こちらに書かせてもらうことにしました。
1.従業員間の連携ができていない。フロント担当者、案内担当者、専属客室係の間の情報連携ができていないと感じました。それぞれの担当者が、自分が言いたいことだけ言って客の質問に答えていないように思われました。
2.部屋にバスタオルが、置いてなかった。チェックインしてすぐ貸切風呂に入りました。
貸切風呂には、バスタオルが用意されているので、大浴場にも常備されているものと思っていたが、翌朝大浴場に行ってみると、バスタオルは、まったく常備されていない。部屋に戻るのも遠いし、フロントに連絡する電話もないので、バスタオルなしで済ませました。
3.貸切風呂を利用してアンケートを書こうと思ったが、ペンが置いてない。
4.電話があってもフロントへの案内番号が表示されていない。
5.洗面台の蛇口や、湯をためるための取っ手が壊れていました。
6.アンケートに、トイレの障子の桟には綿ぼこりがたくさんたまっていた、と書きました。
7.部屋の、アメニティはちょっと不満です。お茶の茶碗とグラスのセットがそれぞれワンペアしか置いてないのは、いかがなものか。タオルについても、不満です。今どきのビジネスホテルだって、1人につきツーペアのタオルは置いてあるでしょう。風呂用のタオル1つというのは、ビジネスホテルよりも落ちると思いました。
8.有料の貸切風呂には、幻滅しました。廊下の片隅の小部屋のようなところでした。
窓はあっても、建物の裏の隙間が見えるだけ。
9.料理は何かを先に教えてもらいたかった。また、部屋食と食事室を選べるようにしてほしかった。料理は「料理長が選んだ特別料理」のようでしたが、出てきたのは「当地名物山菜を主とした料理」とのこと。山菜料理が苦手な私たちにとっては、いまいち、というところでした。

2016年05月
伝承千年の宿 佐勘 2016年06月23日 18:47:07

先ずはアンケート、そしてクチコミ投稿への返信が大変遅くなってしまいました事をお詫び申し上げます。
また、今回頂戴しました貴重なご意見については真摯に受け止めしっかりと改善して参ります。
このアンケート・クチコミへ記載していただいた内容は全社員で共有し課題と致します。
一度失ってしまった期待を取り戻すのは簡単ではないと思いますが、お客様にまたご利用いただけるように精進して参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館を佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 22:46:17

値段にしては食事が残念でした。夕食・朝食ともにまずいわけではないですが、特においしくもないです。同価格帯のほかの旅館と比較すると、がっかりするものだと思います。この値段であの食事内容だと、だんだんお客さまが離れていくのではないかと思ってしまいます。
朝食のオムレツを作っているスタッフがあきらかにプロでないのはどうなのでしょうか。その場でオムレツを作るサービスは、ホテルブッフェでよく見かけますが、プロの料理人の方が作っているのしか見たことがなかったので少し驚きました。スタッフの方は一生懸命されていましたが、そのぶん、かわいそうに感じました。
建物や調度品は歴史があるもので品がよく、良いと思います。接客はスタッフのどなたも感じがよく、一生懸命に頑張っているのが伝わってきました。それだけに食事をもっとがんばってほしいと思いました。

2016年02月
伝承千年の宿 佐勘 2016年02月18日 12:03:43

先ずはお食事の件につきまして、ご満足いただける内容をご提供出来ませんでした事をお詫び申し上げます。
お客様からの忌憚なきご意見・ご報告はしっかりと担当部署へ申し伝え今後の料理内容改善に活かして参りたいと思います。
お客様の仰る通り、お料理の面をもっともっと頑張って参ります。
もし機会がございましたら、また佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

金ちゃん485系さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

金ちゃん485系さん [50代/男性] 2016年01月18日 00:39:10

さすが佐勘と思わせる設備でした。部屋までの案内の方はとても丁寧に分かりやすく案内していただきました。
 しかし,ちょっと残念なのはお部屋の係の方。20時からの館内の説明お聞きしたく食事も早めにしていただいたのですが,なかなか出てこない。途中で少し時間は挽回したのですが,最後のお料理が間が開いてしまって,結局間に合わず残念でした。(しかし,その後ゆっくりと自分たちで見て回ったのですが)
 ぜひこの改善として,翌朝にもできないものでしょうか。お忙しいとは存じますが,食事の時間とかぶっても翌朝とか,直接お話をお聞きできればうれしいと思いました。
 また,お正月明けでしたので食材に限定はあったと思いますが,冷凍えびの匂いには閉口しました。陶板焼きとして,出されたものですが部屋の中でお食事となるとその後ずっとこもってしまうのは残念でした。
 しかしロビーのお花・正月飾り・資料室とっても素敵でした。今度は,部屋食でない食事でお伺いしたいと思います。
 たいした者ではないのですが,駐車場に行くときにお見送りあるとうれしかったかな?(家内も一緒に車に乗るように言われたもので,駐車場から直接帰ることになりました。)なんたって佐勘さんに泊まれるなんてなかなかできないことですので…

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:19:52

折角のご夕食と食後のひと時を接客係の対応によりお楽しみいただけなかった件をお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたご報告と貴重なご意見は、すぐに担当部署へ伝え改善検討致します。
これからもお客様の声を大切にして参ります。
機会がございましたら、ぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2016年01月05日 03:11:29

今回初め利用して見ました。フロント、部屋、お風呂はとても良かったです。イベントもあり大変充実していてやはり佐勘だと思わず思いました。ただ残念ながら夕食は期待していただけに、ん?ん?余りパットしなくとても残念でした。この値段でこれ?素泊まりにすれば良かったかな?と思わず思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年01月08日 08:29:56

ご夕食、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改定にぜひ活かして参りたいと思います。
また機会がございましたら、佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

パウ3108さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パウ3108さん [30代/男性] 2015年12月03日 21:09:03

料理についてですが味が薄く感じました。年配の方には丁度良い味だと思いますが、
若い人には少し物足りないのではと思います。量にかんしては多めだったので残してしまいましたが満足できると思います。飛天館一間タイプ、花月館ベット付き和室、そして今回の山翠館と今年1年で佐勘には3回泊まってみましたが、部屋にかんしては今回の山翠館が1番良かったと思います。
飛天館に泊まった時は洗面所にカビか錆のようなものがあってガッカリしましたし、花月館ベット付き和室の時も床がギシギシ音がしました。今回は朝食会場がメンテナンスでお膳になりましたが、ブッフェに比べ質が下がった気がします。
上記の理由によりサービ面で少し残念なところはありました。貸切風呂についてですが、花月館に泊まった時に使用しましたが、2000円は高すぎると思いました。
他の旅館と違いチェックアウトが11時や12時という遅めの時間帯ですのでゆっくりできましたが、チェックアウト時間が何時になるのかちょっとわかりずらかったです。
佐勘HPには12時、楽天トラベルには11時と記載されております。今回も前回も楽天トラベルを利用しましたが、それぞれフロントで確認した結果、今回は11時、前回は12時でした。
どのような基準になっているのかちょっとわかりませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2015年12月05日 12:09:26

料理・部屋そして貸切風呂について忌憚なきご意見をいただきありがとうございます。
何度もご利用いただいているお客様からのご意見は当館にとって大変貴重なものです。
いただいたご意見・ご報告を早急に社内にて検討・改善を行って参ります。
また、チェックアウトのお時間でございますが、佐勘HP又はお電話にてご予約いただいたお客様は12時。
その他のご予約のお客様は11時とさせていただいておりました。
お客様への前回ご案内した者が誤った案内をしてしまったと思われます。
ご困惑を招きました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は同じ間違いをせぬよう、全てのスタッフが注意して参ります。
また機会がございましたら是非、佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月27日 17:11:21

秋保温泉といえば佐勘というくらい昔は高級旅館のイメージで今回、一番いいグレードとされている建物に宿泊したのですが建物の老朽化、部屋の汚さ、設備の悪さ、廊下は寒くお風呂から帰ってくる間に体は冷えてしまう。(11月末)
料理も板長お勧めの懐石料理だったのですがまったく食べるものがないというか鍋物系がふたつでるという???朝食もまったく食べるものがなく納豆と漬物でたべました。(家にいる時より質素)本当にがっかりでした。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月30日 18:32:42

先ずはこの度のご宿泊において、お客様にご満足いただけるお部屋・お料理・サービスをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいた忌憚なきご報告・ご意見を社内にて検討し、今後に活かし早速改善して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非また佐勘へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2015年08月01日 20:58:56

七夕祭りの飾りがとても綺麗でした。
部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
隣の部屋の音も全く聞こえず静かで快適でした。
食事中はベビーベットを用意していただき、まだ腰が座ってない赤ちゃんだったので助かりました。
離乳食も温めていただき良かったです。
ただ、貸切風呂が原泉かけ流しはよいのですが、赤ちゃん温泉デビュープランだったのに、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるベビーベットがなく、仕方なく床にタオルをひいて着替えさせました。せめてマットがあれば硬い床に寝かせずすんだのにと感じました。
後、赤ちゃんがいると服を着せたりするだけで、時間かかるので40分でなく1時間だと余裕が持てて良かったのにと思いました。
おはぎの有名なさいちさんにも歩いてすぐです。

伝承千年の宿 佐勘 2015年08月03日 10:33:22

お子様の温泉デビューの宿に佐勘をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からの貸切風呂へのご提案を拝見し、改めて気付かされました。ありがとうございます。
今後もお客様からのご要望・ご感想を取り入れ、もっとお客様の満足へ近づけるよう精進して参ります。
是非、お子様の成長の節目を佐勘にてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

かおりもえさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおりもえさんさん [30代/女性] 2015年02月22日 22:35:19

とても良い部屋、お料理でした。とくに料理は朝色が本当に美味しかった。。。。
しかし、1歳三ヶ月の子供を連れてきたのですが、部屋食でしたが子供用の椅子を言わないと持ってきてもらえなかったり、おしぼりがもらえなかったりと、中居さんの気遣いが少し足りない気がしました。子供椅子は別の棟から持ってこなくてはいけないので時間がかかると言われ、ご飯を目の前にかなり待たされました。そのため子供がぐずってしまい大変でした。また、お子様ランチうちの子の月齢で食べれるか電話でわざわざ確認して、幼児食1歳前半の子供でも食べれると言われたので子供を食事付きにしたのですがなんと夕食にサンドイッチが出てきました。大人のご飯がこんなに美味しいのに子供のご飯は冷たいソーセージ、サンドイッチに海苔巻き二つ、、乾いてしまった野菜スティック(これも一歳三ヶ月のうちの子はまだ歯が生え揃っていなかったので食べれず)、切れていないフルーツ。子供ができてからいろんな温泉やホテルに泊まりに行きましたが、どこへ行っても子供のことを気遣ってくれるところが多かったのにさかんさんはとてもいい宿なのに、本当に残念でした。

2015年02月
伝承千年の宿 佐勘 2015年02月26日 13:49:42

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。

ご夕食の際は、係りの目配り、心配りが足りず
大変お待たせし申し訳ございませんでした。

また事前にせっかくお問い合わせいただきましたのに、ご用意するお子様ランチのメニューについてもっとお話しさせていただいていれば、と残念に思います。
詳細のご説明も不足しており、
楽しいご家族のご夕食のひとときをお過ごしいただくことができず、
あらためてお詫び申しあげます。
お各様への配慮が足りず大変失礼いたしました。
各部署ともにもっと
お客様の目線で業務にあたるよう
心がけてまいります。
ご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【【飛天館和室二間】】