伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 21:35:34

秋保温泉でもいい温泉宿と聞いていて楽しみにしていましたが、サービスの悪さが残念でした。到着時従業員はタクシーの運転手と話し中で、車をどこの駐車すれば良いのか、荷物をどこに置けば良いのかわかりませんでした。フロントや部屋への案内等の対応もこれで良いのだろうかと疑問でした。部屋の浴衣も1サイズしかなく、タオルの入った巾着もありませんでした。持ってくるまで20分かかりました。入口には花の入っていない花瓶があり、この部屋の準備は出来ていたのだろうかと思いました。今まで泊まった中でこの金額帯の宿では最低です。2度と行かないと思います。温泉の質は良かったので、今後サービスの向上に努力して頂きたいと思います。

2014年11月
伝承千年の宿 佐勘 2014年11月26日 12:43:45

この度は伝承千年の宿 佐勘にご来館を賜り、
誠にありがとうございました。
今回はご期待に添えぬご滞在となりましたことを
まずお詫び申し上げます。
ご到着からスムーズにお迎え、ご案内がかなわず、
備品の準備も不十分で面目次第もございません。
申し訳ございませんでした。
いただいたご感想をしっかりと受け止め、
ご指摘を今後にいかし
快適にお過ごしいただけるよう
さらに努力してまいります。

ご投稿を頂戴しありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(和室一間)】】

投稿者さん 2023年11月06日 08:43:11

夕食、前菜がカピカピして萎びていた。出された食事がぬるい。やはり、温かいものは温かく頂きたいものです。部屋も4人以上の部屋と書いてあったのに布団3人ひいてギリギリの部屋に通されました。佐勘の信頼が疑われた。。残念です。

伝承千年の宿 佐勘 2023年11月07日 08:31:23

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食都お部屋につきましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年08月20日 00:04:45

90歳になる母が姉さんに会いたいというので無理せずに泊りで行きました。館内は足の悪い母には歩く距離が長く、車いすをお借りしても階段やスロープがあるが絨毯で押すのが大変でした。、部屋以外のトイレは段差が多くあり転倒しそうになりました。部屋も段差がたくさんあり杖で歩くには手をかさにと転倒のリスクあり。食事は肉はかみきれず、歯ごたえのあるものばかり、年寄りには向かないと思いました。が、スタッフの方は明るく特にお迎えのしてくださった方お見送りしてくださった方のご親切さには感謝いたします。あと、食事のバイキング、長蛇の列で、並ぶだけで疲れた。どこに何があるのか結局は長い時間並び、席に着き食べれたのが20分位たったかな?それも喫茶店のモーニングくらいの量しか食べれませんでした。高い料金なのに残念です。何を食べてもこだわりはなかったように思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年08月20日 14:55:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。また、お食事に関しましても、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。
佐勘中川

◆夏休み宿泊プラン◆ ~【うれしい特典付】夏旅行は<満足度120%♪>~
【【花月館ベッド付和室】ダイニング宮城野 】

投稿者さん 2023年07月03日 18:14:19

絶対にリピートは無いです。
フロント、廊下から部屋にかけて古いホテル独特のカビ臭が酷く言葉もありません。一睡もできませんでした。
個室夕食にはご丁寧に「専属の担当」がつくのですが、全く教育がされていない高校生のアルバイトのような子が台無しにしてくれました。怒る気もしないくらいのレベルです。すべて教育する側の責任です。コロナや地震被害、人員不足で疲弊していることは理解しますが、客が我慢することではありません。直近でG7の会場になっていますが、この臭いの中でと思うと日本人として恥ずかしいレベルです。この宿だけではありませんがホームページの写真は実際とかなり乖離しています。検討されている方は、評価1のすべてのクチコミを参考にされることをお勧めします。これ以上被害にあわれる方が無いことを祈ります。

伝承千年の宿 佐勘 2023年07月10日 14:51:41

今回のご宿泊がご満足に至らなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【佐勘特選会席】季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館 和洋室】夕食個室確約 】

投稿者さん 2023年05月07日 20:18:16

食事と温泉が自慢の宿とのことだったが、虫のようなものが一緒に調理された焼き魚が出された。苦情を言ったら、次の料理が来なくなった。しばらくして、管理職と思われる女性がお詫びに来られて、虫のようなものは「カメムシだった」と言われた。幸い、虫は吐き出したが、カメムシのエキスのしみた魚は完食してしまった。懐石のコースにない追加の料理を「料理長からのお詫び」と言って出されて、私たちもそれ以上は言わなかったが、カメムシ以降は、なにを食べてもおいしくなかった。料理にプライドがあるなら、料理代金は返してほしかった。4泊5日の旅行の3泊目だったが、その後は食事のたびに「カメムシ」の話になった。最悪!

伝承千年の宿 佐勘 2023年05月15日 10:26:33

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食時の虫の混入につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回のお話を受けて、作成者から運搬者、提供者まで内容を共有し、各部門で更に注意を図るように指導いたしました。お客様のお口に届くまで、安心して美味しくお召し上がり頂ける様に努力して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月11日 07:40:05

高級な旅館という事で期待して訪れた事もありギャップに驚きました。

門構えとロビーエントランスは立派で雰囲気も良かったです
しかし、お部屋は写真の雰囲気とは違っていました。
フロントの一部の方はホスピタリティにかけており不快な対応でした。

夜のお料理は、サラダや鍋物の野菜は鮮度がなく、どれがメイン料理かわからないほどのクオリティで、美味しくありませんでした。
宿泊プラン名で期待値を上げて料理長が魅せるのはコレ??

自分にはこのお宿は合いませんでした

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月11日 08:35:35

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、フロントスタッフの対応と食事に関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年09月30日 06:41:07

料理が期待はずれ。
高級旅館の味ではなかった。
グレードが高い飛天館での宿泊だったが全体的に老朽化が目立ち
節電なのか 館内が暗かった
スタッフの方の対応は好感がもてるが リピートはしない。
同じ値段なら 他の宿を選ぶ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:46:49

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋と施設に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【楽天トラベルセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

コバ7264さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コバ7264さん [60代/男性] 2022年06月10日 14:09:58

評判ほどでなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月11日 08:09:40

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月18日 20:10:19

1月11日に20年ぶりに宿泊しました。以前はすごくサービスが行き届いており、料理も美味しいかったので、今回は両親の快気祝いで最後の旅行と思い、遠方から招待して宿泊させて頂きました。
まずチェックインの際、部屋へのアテンドがない。部屋でお茶を飲もうとポットを探すが、自分でお湯を沸かし飲むスタイル。廊下には荷物を運ぶカートがチェックアウトまで出しっぱなし。
夕食もなんの特色もなく、刺身は乾いてるし作り置き感あって最悪でした。
ビジネスホテルに泊まるレベルでまったく高級なイメージはありません。コロナの状況とはいえ非常に残念です。
チェックインの際にアテンドのことなど一言あれば、まだ違ったと思います。両親に対しても申し訳ない思いをしました。イメージダウンです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月22日 18:10:55

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、また、お料理に関してもご満足いただける内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【新春セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年12月26日 17:05:51

何処に行くのも歩く距離が長く
癒されに来たはずがだただただ疲れさせる所でした。コロナ前は素晴らしい料理だったが現在は残念な食事
貸切風呂も残念でした
スタッフのサービスは、何処にも負けない素晴らしい対応でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月28日 10:17:07

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、施設と食事に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月07日 12:48:48

8月1日に宿泊しました。有名なお宿という事とグレードの高い部屋、食事を選択しましたが特に食事が夕朝食共 質が低かったです。建物、お部屋はとても良く期待通りでしたが
コロナ禍の影響か配膳された方の段取り、説明も悪く、これまでの経験からはお値段と中身が大きくかけ離れた残念なお宿でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年08月14日 18:03:47

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理内容に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年07月20日 13:23:13

今回が2回目の利用です。
仲居さんの対応はとても好感が持てましたが、料理が酷くて最悪でした。
しゃぶしゃぶ用の肉もアワビも固くて食べれたものではありません。
以前行った時より食材や料理の質が落ちましたね。
佐勘さんは一般の旅館とは違い、老舗の高級旅館という印象で前回利用した時の満足度が高かっただけにがっかりです。
もう伺うことはありません。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:51:38

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お料理に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
ホテル佐勘 中川

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 21:06:41

【料理長が魅せる「季節の美味」】というプラン名で、食事にとても期待していましたが、残念なものでした。
和牛ステーキはスジが処理されておらず、なかなか噛みきれなかった。お刺身は見た目にも鮮度が悪いと分かるもの。
お客様に1番人気というズワイガニの茶碗蒸し、「お熱いうちに」と言われ、やけどしないようフーフーしながら口に運んだが、まったく熱くもなく、むしろぬるかった。
お得プランなので致し方ないのかもしれないが、それほど安い訳でもなく、プラン名に見劣る内容はいかがなものか。コロナ禍でお客様が少ないとのことなので、食材の仕入れに難があるのかもしれないがとても残念でした。

館内は風情があり、癒される空間でした。おもてなしもとても良かっただけに、お料理に残念な思いが残りました。
あらゆるサービス業にとって厳しい時期ではありますが、もう少し改善されると良いと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:27:57

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただける内容ではなかったと拝読致しました。心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました夕食内容に関しまして、検討反省し改善して参ります。今後ともお客様からの言葉を大切に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回秋保でのご宿泊を検討される際には私共佐勘をご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年02月28日 13:25:31

朝食にパンの常設がなく、焼き上がる時間に並ばないともらえない、しかも並んでももらえない最悪のサービスでした。宿泊客の数を把握しているのに何故人数分用意できないのか?謎でした。
部屋も蜘蛛の巣が結構ありました。夕食の飲み物も種類が少なく、スタッフも挨拶なし。もう行きません。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:48:40

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、全てにおいてご満足にはほど遠い対応を演じてしまいました。心からお詫び申し上げます。今回の内容について検討反省し、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルを目指し改善して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年09月12日 19:06:49

従業員の気の利かなさに
ガッカリです。
サービスもあまり良くないです。

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

あなママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あなママさん [50代/女性] 2020年08月10日 21:46:19

夜の食事野菜が冷凍だった。生ビールがない。
また、子供についたポテトフライは冷めて固かった。
部屋の障子にはホコリが、廊下の花は枯れていた。朝のバイキングは8時半にいったのに回転できていなく、飲み物はないし、パンはないし、サラダ類他いろんなものがなくなっていた。朝のバイキングにビールサーバーがある。ってことは生ビールあるんじゃないか?とにかく残念。もういきたくない

投稿者さん 2020年03月02日 14:35:04

期待していた部屋食が、残念でした。
冷たい揚げ物、火が入りすぎてぼそぼその白子、刺身の盛り付けに至っては絶句しました。
おもてなしや温泉は文句なしでしたが、楽しみにしていたお料理が残念だったので、二度目はありませんね。有名な高級旅館なだけに、本当に残念でなりません。
朝食会場が暗く、シャンソンのBGMで夕食の感じでした。
朝は、明るく爽やかに迎えたかったです。
焼きたてのクロワッサンは、とても美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年03月14日 13:58:57

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また今回は時に御夕食、そして朝食会場についてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様が仰っていただいたように名が知れているだけにこの様にご期待通りとはいかぬ事があるかと思います。一人でも多くのお客様のご期待に添えられるよう、お客様からのクチコミを基に今まで以上に精進して参ります。
2度目は無いと断言されてしまいましたが、もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【お部屋または個室会食場でのプライベートな空間でのご夕食確約♪】~山翠館ご宿泊プラン~
【【山翠館和室】※2020年4月より禁煙室】

投稿者さん 2019年12月06日 21:30:50

12月5日に宿泊しました。お出迎え 部屋への案内 従業員の対応は良かったですが 一番の楽しみだった料理が最悪でビックリしました。ほとんどの料理が乾ききっていて何時間前に盛り付けしたんだろうって感じでした。 お造りも写真とは全く違い貧相で がっかりしました。
布団の掛け布団も重く寝苦しく熟睡出来ませんでした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:42:04

先ずはお食事についてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのクチコミは関係各所へ共有し即時に改善するよう指導いたしました。
またお造りの内容でございますが確かに最近変更されておりました。しかしながら当館のお料理は季節によって、他には仕入の状況によっても都度変わりますためお写真についてはあくまでイメージ(一例)とさせていただいておりました。改めてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。

あっこ4343さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

あっこ4343さん [40代/女性] 2019年11月07日 13:14:14

この度はお世話になりました。
今回の温泉旅行は両親の金婚式と叔母の病気回復の旅行でした。
当初は山梨を予定してましたが、台風の影響で急きょ叔母の住む仙台に変更した次第です。

佐勘さんのお料理にてんとう虫が入ってました。
お世話をして下さった白石さんに伝えたのですが、謝ったのは料理長ではなく白石さんでした。
料理長というプライドが欠けてるように思います。とても残念ですね。

それと、館内のいろんなところにゴミが落ちているのが目に入りました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:58:06

先ずはお料理への異物混入についてこの場をお借りし改めて私からもお詫び申し上げます。
折角のご旅行をこの件で台無しにしてしまいました事は調理長はもちろん、関わるスタッフ皆が注意反省して参ります。
もし機会がございます際はまた秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

クズレパンダさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クズレパンダさん [70代/男性] 2019年11月02日 10:54:59

部屋の椅子が低すぎて立ち上がるのが大変です(見た目には良いけど)
部屋食でしたが、刺身にはあきれました、「生のサンマと小指の爪ほどのが2切れ、マグロはカジキが3切れ(本来なら本マグロ、だめでもメバチマグロかキハダマグロ、赤身でも良い)
美味しかったのは、キノコ鍋だけでした。
朝食バイキングも列ができ、並んで待ってご飯を貰う形態で、改善の余地多数あり、早々に切り上げました。 大浴場が良かったのが救いです。
もう二度と行きません!

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 21:38:06

先ずはお食事のお造りにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様からのクチコミを含め、お造り内容を検討改善いたしました。まだまだ改善箇所はございますが引き続き取り組んで参りたいと存じます。
もし機会がございます際には秋保温泉へお立ち寄りくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様とまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【楽天スーパーSALE】11%OFF「季節の美味と伝統の名湯」をたっぷり堪能♪(10月以降)
【【飛天館和室一間】】