伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

arkark2003jp3094さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

arkark2003jp3094さん [30代/男性] 2012年08月12日 12:36:35

すごく中が広く、豪華でした。1泊2日でしたが、贅沢でゆっくりとした時間を過ごすことができました。仲居さんも丁寧で親切でした。お風呂も種類があり、いろんな温泉をたのしみました。2歳の子供を連れていきましたが、ホテルの中に大きな池があり、鯉が泳いでいるので、楽しそうに、飽きることなく見ていました。建物がきれいで広いので、子供と散歩してるだけで楽しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2012年08月14日 10:29:56

佐勘をご愛顧いただきありがとうございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、
小さなお子様にも楽しく過ごしていただけて何よりに存じます。
お子さんのいろいろな表情を垣間見ることができて、
ご両親様も飽きることなくお子様をご覧になっていらしたのではないでしょうか。
そんな親子でのゆっくりとした楽しい時間をお過ごしいただけたようで、ご投稿をとても嬉しく、ほほえましく拝見いたしました。
また、ゆったりした休日をお過ごしに是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン

キャプテン1520さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

キャプテン1520さん [70代/男性] 2012年08月11日 11:39:45

8月8日にアメリカから里帰りの娘たちと5人で最高の設備に宿泊でき大満足です。 「次の間」付の部屋でゆっくりと過ごし、ダイニングコースながら宴会個室で美味しい食事が出来たのを娘たちは大変に喜んでおりました。

伝承千年の宿 佐勘 2012年08月13日 14:29:01

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館いただき、誠にありがとうございました。
里帰りされたご家族との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
お食事場所は当日の状況により個室をご用意させていただきましたが、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたら幸いです。
館内には歴史に関するものや和のティストあふれる飾りや展示物なども数多くあり、日本情緒を感じていただけましたら嬉しく思います。
機会がございましたらまた皆様でお運び下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食はダイニングで◆仙台黒毛和牛すきやき鍋満喫プラン【夏得】

t.o.p-1104さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

t.o.p-1104さん [40代/女性] 2012年08月06日 17:20:04

まずは、仙台駅でのピックアップ。仙台駅出発時間より早くに着いたにもかかわらず、送迎バスは既に待ってる!早々に乗り込み、冷房車で到着までくつろぎました。

到着寸前、バスの中での主人の一言、「凄い」。立派なのは建物だけでなく、お風呂もお料理も、そして人もですよ!

あ、佐勘さんのすぐ前(敷地から数メートル向こう)にローソンがあります。万が一買い忘れがあっても助かりますね。

早速お風呂に。週末だったので、バラ風呂(女湯)に入れたのはラッキーでした。娘も初めてのバラ風呂に嬉しそう!名取の湯も最高でした!もちろん、他の大浴場も。

晩ご飯は凄すぎる!お部屋担当のMさんとの会話「皆さん、食べ切れますか?」「まず居らっしゃらないですね。」のち(笑)!佐勘さん、お客様を歓迎し過ぎですよって言うくらいの量!私たちもお料理を残してしまい、申し訳なかったです。。

鮑はもちろん、初めてのトマトすき焼きに感動!今度自宅でもやってみなくちゃ。お料理は本当に美味しかったので、厨房の皆さんに、どうぞ宜しくお伝えください。

出発前に思った事ですが、唯一残念な事に部屋食が出来ない。4人家族なので部屋食が出来ませんでした。が、広いお部屋で、個室も有りだなと納得できる環境でした。

毎夜8時から行われている「館内歴史ツアー」。所蔵物など、語り部さんによって紹介・説明していただけます(無料です)。伊達政宗公メインに歴史が大好きな子どもたちは、甲冑や書物など、食い入るように見て聞いてました。私は、佐勘さんの歴史の方が面白かったな。語り部さん、すごく丁寧で良かったです!

翌日の朝ビュッフェも美味しかったです。子供たちは、卵焼きとカニのみそ汁に飛びついてました。大人は、朝から生ビールで(笑)。運転しなくていい方は、朝から一杯!

帰りは、送迎バスが見えなくなるまで見送っていただきました。「またお越しください」「絶対また来るよ!」こんな感じ。

今回は、本当に満喫しました!また必ず行きます!

送迎バスの運転手さん、フロント係他スタッフさん、Mさん始めお部屋担当の皆さん、厨房の皆さん、語り部さん、書ききれていない皆さん、ありがとうございました!!

(すみません、アンケート用紙は記念にいただきました。代わりにこちらに。。)

2012年07月
伝承千年の宿 佐勘 2012年08月09日 11:05:47

過日は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご丁寧なご投稿と各項目に高いご評価を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
ご到着からお帰りまでのご滞在のご様子が
時間を追うようにつぶさに見てとれて、
お風呂、夕食、朝食と満足していただけたことを
何よりと感じております。

お部屋食につきましては、スペースの関係で3名様までで承っております。
ご移動のお手間をおかけいたしますが、
個室会食場でのお食事も他のお客様とは別となりますので、
ご家族だけで気兼ねなくお食事を召し上がっていただけることと思います。

また館内歴史ツアーも楽しんでいただけたようですね。
歴史好きなお子様たちにも喜んでいただけて良かったです。

また必ず行きます!という嬉しいお言葉、私共スタッフへの温かいお心づかい、本当に嬉しく拝読いたしました。
ご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。

遠くではありますがまた皆様で是非お越し下さいね。
ご来館いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食は個室会食場で◆仙台黒毛和牛すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫!【当館人気】

投稿者さん 2012年08月03日 14:35:21

佐勘様
このたびは大変お世話になりました。今回は両親と、私と4歳の息子の4人で宿泊させていただきました。到着時から、とても丁寧な対応をしていただきました。駐車場の案内に始まり、お部屋への案内、館内の説明、すべて一流を感じさせる対応で、大変感心致しました。おかげさまで気持ちよく過ごすことができました。夏休み特別プランで、子供の料理体験があり、させてみたいと申し込みましたら、5歳からではありますが、お子様にやってみたいとご意志があれば、ぜひどうぞ。と4歳の息子に柔軟な対応をしていただき、子供は喜んで体験することができました。コックさんのコスチュームで写真までプレゼントして頂き、本当に良い思い出になりました。かぼちゃのスープのレシピもいただきました。今日家で作り、子供はお料理が大好きになりました。お風呂は色々な種類があり、中でもバラのお風呂はとてもすてきな体験でした。肉を食べない両親にぴったりの海鮮鍋コースのお食事はどれも美味しく、量も味も大満足でした。子供用の食事も、盛りだくさんで、飽きないようにおもちゃもついていました。お部屋もきれいで、快適な、夢のような一日でした。館内も回りきれなかったので、また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
伝承千年の宿 佐勘 2012年08月06日 12:03:43

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族で夏休みの一日を当館でお過ごしいただきありがとうございます。
お子様には夏休みの企画でお料理作りに挑戦していただき、今回の体験がきっかけとなってお料理にも興味を持っていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
写真も喜んでいただけたのですね。
夏休みの思い出の一ページに加えていただけましたら幸いです。
また、ご両親様にも変更させていただいたお食事を満足していただくことができ、気持ちよく過ごすことができたとのお言葉をいただけて、こんなに嬉しいことはありません。
また、季節を変え、お運びくださいね。
お子様のお料理の腕前もぜひお聞かせ下さい。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

◆夕食はダイニングで◆佐勘おすすめ海鮮鍋プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月29日 14:21:27

ホームページの写真で見た通り部屋や外観がきれいでスタッフの対応も親切、丁寧でよかった。また、目の前にコンビニもあり便利だった。
特に1階の大浴場がお風呂の種類が多く、広々していたのでとてもよかったと思う。

2012年07月
伝承千年の宿 佐勘 2012年08月01日 15:11:08

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
良かったというご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一階の大浴場はリニューアルにともない
これまでの内湯や露天風呂に加え
カラフルな陶器の露天風呂や肌に優しいロウリュサウナも新設され、皆様にお楽しみいただいております。
機会がございましたらまたお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食はダイニングで】夕食が仙台名物牛たん定食プラン【東北観光博】
【花月館(ダイニングコース)】

すしょさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

すしょさん [20代/男性] 2012年07月10日 23:57:03

土日で仕事仲間と泊まりました!
旅行ガイドブックで見てなんとなく選びましたが、さすがは政宗公ゆかりの宿、すばらしかったです。
特に
・旅館内のキレイさ、豪華さ
・専属のお世話係?の方がいた
・夕食、朝食どちらも量や味で満足できた
という点で、はじめて「いい宿」に泊まったなというかんじでした!幹事としても鼻が高かったです。

あと、夕食のときにお世話係の方に色々しゃべりかけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず一緒に写真まで撮ってくれたのはいい思い出です。
またお邪魔したいです。

2012年07月
伝承千年の宿 佐勘 2012年07月13日 16:42:54

お仲間と遠くからお越しいただき、ありがとうございます。
幹事さんはご予算、お食事や飲み物、お部屋のことなど何かとお心を配ってご準備されたことでしょうね。
満足していただくことができ、私共も楽しいご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら皆様お揃いでお運び下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はダイニングで】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月07日 19:56:44

仙台から行きやすい場所で良かった。

2012年06月
伝承千年の宿 佐勘 2012年07月10日 11:57:18

秋保温泉は山間にありますが、仙台市中心部よりお車で30分の好アクセスです。
今回ご利用いただきましたように
無料送迎バスも一日三往復ご用意しておりますので、
ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご宿泊を思い出して下さり、
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食は個室会食場で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン【当館人気】

投稿者さん 2012年07月07日 19:55:42

朝食が良かったです。

2012年06月
伝承千年の宿 佐勘 2012年07月10日 11:51:41

ご朝食は素材にもこだわった和食を中心としたビュッフェでご好評をいただいております。
ビュッフェでお好きなものをたっぷり召し上がっていただき、
一日のエネルギーをチャージしていただければと思っております。
また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【山翠館和室(個室会食コース)】

ぺーちゃん13さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ぺーちゃん13さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:18:29

売店のかたにも大変親切にしていただきました。
楽しい旅行になりました。

2012年05月
伝承千年の宿 佐勘 2012年05月09日 12:15:27

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
売店のスタッフにもお声を頂戴し、ありがとうございました。
売店はじめ各コーナーのスタッフや客室の係も
仕事の中でお客様と触れ合えて
いろいろなお話を伺える事を楽しみにしております。
楽しい旅行になったとおっしゃっていただけて、
大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン
【飛天館和洋室(お部屋食コース)】

投稿者さん 2012年05月05日 00:35:29

四泊五日の東北旅行で20年ぶりの仙台、初めて秋保温泉を尋ねました。
佐勘…最高です。たった一泊では物足りないくらいでした。おもてなし、接客、大満足です。ありがとう佐々木さん。…強いて言えば、すき焼きのお肉は最初から鍋に入っているのではなく、別皿に盛っていただき、さらに追加のお肉を、追加料金で提供していただければと思いました。
四季折々に訪れたい所です。次回は連泊で…。

2012年05月
伝承千年の宿 佐勘 2012年05月07日 14:42:55

この度は久しぶりの仙台へのご旅行の宿にご指名いただき、光栄です。
ご来館を賜り、またご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
東北も桜の季節を過ぎ、緑が煌く清々しい季節となりました。
20年ぶりの仙台はいかがでしたでしょうか。
変わったところもあり、変わっていないところもあり、懐かしくご旅行されたことでしょうね。
私共もずっと受け継がれてきたもの、時代のニーズにお応えして変わっていくものどちらも大切にしながらお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。
次の機会には是非ご連泊でごゆっくりお過ごし下さいね。
またお運びいただける日を楽しみにお待ちしております。

0325かずえさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

0325かずえさん [60代/女性] 2012年04月28日 11:44:30

平泉への送迎バス付きに参加させて戴きました。世界遺産を主人と一緒に楽しんでまいりました。このような機会がないとなかなか行く事が出来ませんので、大変良かったです。旅館の雰囲気も高級感漂い、とても幸せな雰囲気に包まれすごすことが出来ました。夕食で、牛タン焼きが出たのですが、半分ほど堅くて噛み切れずちょっとがっかりしました。又、ワインを注文したのですが甘さが強すぎて食事には合わなかったような気がします。甘いワインであることを明示していただくとありがたかったです。しかしお風呂は気持ちよく心行くまで入らせていただきました。又、利用したいと思います。

2012年04月
伝承千年の宿 佐勘 2012年04月28日 16:15:07

ご投稿いただき、お食事やワインについてご感想を頂戴しありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またお客様アンケートも拝見しましたが、客室の係にもお言葉をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
平泉へのバスもご利用下さったのですね。
あわただしかったことと存じますが、楽しんでいただけて何よりでございました。
機会がございましたら是非またお越しいただき、客室係の成長した様子もご覧いただければと思います。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【東北観光博】平泉への送迎バス付~「いまこそ、ようこそプラン」
【山翠館和室(ダイニングコース)】

投稿者さん 2012年04月14日 10:28:16

長年のお気に入りの旅館です。今回はお友達と一緒にお世話に成りました。お風呂、料理、サービスなど全般で満足しました。はじめてのお友達もすっかり気に入り今度は家族で泊まりたいと言ってました。有難うございました。

2012年04月
伝承千年の宿 佐勘 2012年04月16日 15:34:06

いつも佐勘をご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度はご友人とご一緒にまたお越しいただき、ありがとうございました。
初めてご来館いただいたご友人にも気に入っていただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また来たいと感じていただけて私共のモチベーションもぐーんとアップ、
またお越しいただいた際にも楽しんでいただけるよう励んでまいります。
また季節を変えお越し下さいね。
お待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食はダイニングで】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン【春得】

乃木弘行さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2012年03月23日 11:04:38

さすが歴史を感じさせる温泉街の老舗宿。
食事や温泉、宿泊の設備、接客もその歴史に恥じる事のない宿です。
気になった所があるとすれば、売店の営業時間に空白時間があり、その間はお土産やお菓子、お酒などの購入ができない所。それと館内に自動販売機もなく、深夜にお風呂を利用しても「水」しか飲めない事ですね。
良い点は、朝食。どこにでもあるようなバイキングスタイルの和食系の朝食ですが、お部屋担当の人とかが給仕をしてくれていたので、「昨夜はよくお休みでしたか?」とか声をかけてくれるのが良かったです。
とりあえず、機会があればまた利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月23日 16:56:05

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
自動販売機ですが、場所・スペース・音など設置には考慮しなければならない諸事情もあり、お飲み物は売店をご利用いただいております。
売店が閉まっている時間帯はご不便をおかけしますが、客室内の冷蔵庫にお飲み物をご用意させていただいておりますのでご利用いただければと存じます。
売店はご宿泊のお客様、お日帰りご利用のお客様のご利用のニーズに合わせて営業させていただいており、清掃などのために一時クローズの時間を設けさせていただいております。
貴重なご感想ありがとうございました。
また仙台の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 18:56:17

牛たんが多くて
良かったです

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月21日 12:22:42

ご利用いただいたプランは、せっかく仙台に来たのだから牛タンを楽しみたいというお声にお応えしてスタートしたプランです。
専門店にもひけをとらないようなボリュームと味をめざし、ご用意させていただいております。
美味しく召し上がっていただけておりましたら幸いです。
またお食事とお湯を楽しみにご来館下さいますようお待ち申し上げております。

rivonさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

rivonさん [40代/女性] 2012年03月12日 21:43:30

3月10日から1泊2日の家族旅行で利用致しました。主人が仙台単身赴任中の為、仙台駅で合流してホテル送迎バスで向かいました。一番の印象はホテルの社員教育がいきとどいている様で、大きなホテルで満室だというのに本当に親切に一生懸命に接客して下さいました。おもてなし度は満点だと思います。お風呂も常に奇麗で清潔です。満室とは思えないほど、入浴場はゆったり出来てお風呂を楽しむ事が出来ました。残念なのは、部屋から眺める景色が新しい住宅街だった事でした。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月15日 15:36:25

ご家族の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
秋保は遠いところという印象をお持ちの方もいらっしゃいますが、仙台駅からお車で約30分ですので東京駅からでも新幹線をご利用になりますと2時間半余りの好アクセスです。
あいにく目の前に名山や湖などの風光明媚な景色が広がるものではありませんが、名取川のせせらぎに心癒され、お湯でお体をほぐし、寛いでいただければと願っております。
またこちらへお出かけの際にはお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

【飛天館和洋室(個室会食コース)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年02月28日 22:26:07

風呂は素晴らしかったです。夕食なしで予約してので,夕方食事できなかった点だけが不満でした。朝食のバイキングもこれまでで最高のおいしさでした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年03月01日 10:48:31

ご予約いただいたプランはコンパクトなお部屋ではありますが、
お一人でもお気軽にお泊りいただける朝食付きのプランです。
今回は夕食をお楽しみいただけず残念ですが
次の機会にはぜひご夕食も召し上がってゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのんびりお湯に浸かりにお越し下さいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 23:36:47

部屋・料理・温泉とも良かったです。

館内に売店以外にも飲み物の自販機あれば尚更良いと思う。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年02月09日 18:30:34

過日は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自販機は設置スペース、場所、音など設置には諸事情もあり、だいたいのお飲み物は冷蔵庫にご用意させていただいております。
お好みのものがなければ売店までご足労おかけしておりますがご理解いただけますと幸いです。
ご意見ありがとうございます。
また、各項目に高いご評価を頂戴し、とても良かったとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
スタッフ一同とても励みになります。
またこちらの方へお出かけの際はぜひお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

【飛天館和室1間(個室会食コース)】

投稿者さん 2012年02月06日 22:40:11

1F大浴場、B1F大浴場、B3F名取の御湯、河原の湯、貸切風呂と、最大5つのお風呂に入れるのが魅力です。
食事と睡眠時間以外はずっと温泉に入っていました。
個人的には大浴場のシャンプーに資生堂マシェリが置いてあったのが良かったです。
食事も美味しく、特に朝食はミニ海鮮丼やカニの鉄砲汁など、朝食とは思えない豪華なものもありました。
ただ一つ残念だったのは、山翠館の部屋の扉が重く、閉める時に大きな音が出ること。
それ以外は満足でした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年02月07日 16:11:26

お風呂三昧の休日をお過ごしだったようですね。
寒い日が続いておりましたが、当館のあたたまりの湯でからだも心もポカポカになっていただけましたらこんなに嬉しいことはありません。
またご朝食も気にいっていただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた海鮮丼は人気の高いメニューのひとつです。
扉につきましては大きな施設のことですのですぐには対応できないところもございますが、ご感想は今後の参考にさせていただきます。
季節を変えまたお二人でお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【冬得】

投稿者さん 2012年01月09日 14:26:07

旅館内は趣きがあって、部屋も綺麗でとても落ち着きました。

お風呂は名取の美湯はちょっと古い感じがしましたが、それ以外の温泉は解放感があってとても良かったです。朝夕に分けて四種類全ての温泉に入りました。

食事は、すき焼きメインでしたが、牛タン、お造り、はらこ飯までついて、量が多かったですが、内容は満足で、美味しくいただきました。お部屋食というのも、子どもがいるので大変嬉しいサービスでした。
ただ、子どもの食事は、もう少し凝ったものだと良いかなと思いました。

高級感があり、とても素敵なお宿で心満たされました。

またぜひ宿泊したいです。

2012年01月
伝承千年の宿 佐勘 2012年01月10日 12:10:09

冬休みの一日を当館でお過ごし下さり、
『心満たされた』、『また宿泊したい』というお言葉まで頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。

お風呂も4カ所お入り下さったのですね。
大浴場2カ所、名取の御湯、河原の湯の他に貸切風呂もございますので、もし今回ご利用でなければ、次の機会に是非お楽しみ下さいね。
これからも佐勘をご愛顧下さいますようよろしくお願いいたします。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【冬得】