伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

ダン7311さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ダン7311さん [50代/女性] 2021年11月19日 17:09:27

母と2人で滞在しました。お任せのお部屋でどうかなと思ってたけど広くて綺麗でした。お風呂も清潔に保たれていて気持ちよかったです。食事もどれも美味しくてお値段以上でした。又利用させてもらいたいと思えるホテルでした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月19日 20:07:19

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

Pちゃん50さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Pちゃん50さん [50代/女性] 2021年11月18日 23:57:09

11月12日に一泊させて頂きました。伝統ある旅館らしく、建物は趣があり、迎えて下さったスタッフの方々も皆様感じ良く親切でした。夜のお食事も美味しかったのですが、やはり朝食のバイキングが素晴らしいですね。人気のクロワッサンが食べられて良かった!
テーブルも間隔が空いていて、安心して食事ができました。お風呂もそれ程混んでなかったので、ゆっくり入れました。お部屋は、少し古さは感じましたが綺麗に清掃されていて良かったです。
また泊まりに行きたいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月19日 10:04:02

佐勘 中川

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年11月13日 06:18:30

施設、食事、サービスともに、大変満足しました。観光地として、らいらい峡、秋保大滝、佐一のおはぎも良かったです。また、利用させて頂きます。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月13日 10:19:49

お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【花月館和室】※禁煙】

hi_chaaさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hi_chaaさん [20代/女性] 2021年11月12日 14:32:20

お出迎えが、とっても良い印象でした!すごく歓迎されている感じでしたし、インカメで写真を撮っていたら『お撮りしますよ!』と駆けつけてくださったり、廊下ですれ違う際も『ごゆっくりおくつろぎください』のお声があったり嬉しかったのですが、、
夕食の配膳スタッフ、朝食のスタッフ。どちらもみんな若い女性の方々ですが、笑顔のひとつなし、機械のように淡々とこなすだけで全く良い印象がありません。お料理はとっても美味しいのに、とてももったいないです。
夕飯食べ終わって個室から出た際も、一言も無し。しかもエレベーターまで無言でついてこられ、乗ったら『ありがとーございましたー』と機械的。しまいには部屋に戻って子どもを寝かしつけた後にピンポン何度も鳴らされ『夕食に出し忘れたデザートです』って、謝りもなしに持ってこられました。違う方もおなじような事を以前書いていたことを見ていたので、これは常習的なんだと思いました。謝りもなしに、持ってきてやった感。ビックリです。お料理の出し方からお客様への対応、雑談の仕方など早急に再教育した方が良いと思います。これでは、美味しいお料理作ってる料理人が可哀想ですし、佐勘全体としての印象が本当に勿体ないです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月12日 21:33:18

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、夕食対応時のスタッフの対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘を担当者にしっかり伝え、指導と再教育に努めてまいりたいと思います。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

かげたんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かげたんさん [60代/女性] 2021年11月11日 16:44:17

お料理に季節感がたっぷりで特に松茸の土瓶蒸しが美味しかったです。今回宮城県民割で割引+クーポンでお土産も買わせていただき大変お得でした。スタッフの方々のサービスも素晴らしく11時までのんびりできたのも良かったです。何回か利用させていただいてますがコロナが下火になってきて賑わいが戻って安心しました。コロナ対応は行き届いていると感じました。朝食バイキングはバラエティ豊かでどれもいい食材を丁寧に作ってあって美味しいです。食べすぎ注意です(^^♪

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月11日 17:54:10

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

くまくーまさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

くまくーまさん [50代/女性] 2021年11月09日 22:04:35

初めて宿泊しました。
仙台秋保の旅館と言ったら、まず佐勘ですよね。

豪華絢爛で良き時代を思い出す立派な旅館でした。
お料理も季節の上品なメニューで美味しかったのですが、私達は味が濃いのが好きですが、きのこ汁だけ少ししょっぱかったです。
朝食も種類も多く、お腹に余裕があるならもう少し食べたかったくらい美味しかったです。
足の不自由な方には車椅子が必須なくらい広く、館内迷いそうでした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月11日 10:17:51

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、きのこ汁に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 17:50:43

全てにおいてとても満足でした。
一つだけお伝えするとすれば、夕飯のお料理をレディース用としてもう少し少なめなプランもあると嬉しいです。とても美味しかったので残したくないという思いが出てしまったので、思わず完食をしましたが、次の日に少し後悔してしまいました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月05日 18:36:30

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月04日 16:03:33

家族4人で利用しました。宿泊した棟の立地によりますが、お風呂がやや、遠かったので、足の悪い母が、自力で一ヶ所行けませんでしたが、それ以外は、お部屋の綺麗さ、景色の素晴らしさ、お食事の味、お布団もベッドも眠りやすく、最高でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月04日 20:55:42

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

お部屋(間取り)確約!!大人気の【飛天館 和洋室タイプ】へご案内♪
【【飛天館 和洋室】30タイプ ※禁煙】

黒豆ゼリー0106さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

黒豆ゼリー0106さん [60代/女性] 2021年11月03日 14:35:37

お風呂の場所がややこしかったです。朝食は素晴らしかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月03日 20:34:18

温泉好きさんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

温泉好きさんさん [60代/男性] 2021年10月21日 17:54:35

2度目の利用ですが、今回は期待が大き過ぎた感がありました。
到着時に他のゲストも到着が重なっていたせいか、我々にはどなたも対応していただけなく、何の案内もなく、小さいことですが他のゲストは荷物を持っていただいていたのに我々は無視されていたような気がしました。せめて、他のゲストの対応中でも、いらっしゃいの一言はあってもよいのでは?と思います。到着後のドリンクサービスは大変にありがたく贅沢な時間をいただきました。風呂は1か所使用ができなかったのは残念ですが、それは事前に分かっていたことなので特に問題はありません。サウナ風呂も利用できて気持ちよく汗を出すことができましたが、水風呂がないのが残念です。水風呂と外気よくできるスペースがあればと思いました。夕食は季節柄はらこ飯が特に美味しく、全員感動ものでした。朝食は前回のイメージから少し縮小されたような気がして、物足りなさを感じました。それでも、いろいろな種類の野菜を楽しめるサラダバーとさすがの焼きたてクロワッサン。これは訪れた方は是非とも経験していただきたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月22日 11:19:43

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、接客スタッフがお客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、ドリンクサービスとお食事につきましてはご満足いただけたご様子でホットいたしました。今後もお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】★SALE★ ~秋のはじまりをお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年10月13日 23:12:16

結婚記念日で初めて利用させて頂きました。金曜から1泊です。
ホテルの方のサービス、お部屋、お風呂は大変素敵でした。満足です。
ただ1点残念だったのが食事の会場です。安いコースですので仕方ないかも知れませんが、
大声で話し、大声でわらったり、止まる事を知らない方、
こちらの気分が萎えてしまいお祝い気分が消えてしまいました。
大きいホテルなのでお客さんが入るのは立地も考えると当然ですが、コロナ禍の食事ではない気がしました。朝ご飯も混み込みですぐ出ました。年配のお客さんのマナーが気になり気分が落ち込んでしまいました。それが本当に残念です。結婚23年目で1番落ち込んだ旅行でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月15日 17:39:20

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事会場に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クワトロジャパンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2021年10月11日 18:54:33

20年ぶりの宿泊でしたが、古さもなくやっぱり仙台は佐勘でした。玄関の外と中での出迎えに思いやりを感じ、食事に思いやりを感じ、誰でも気軽に話をかけてくれる人柄は仙台人?かな。方言では山形の方もいたようですね。ただ、この歳になって見えること、それは館内が広くて高齢者にはお風呂屋、食事ところが見つけづらそうでした。そして、段差も多く(お風呂なども含めて)歳を取ると一人では歩けなそうかもしれませんね。まだ若いと思える自分らはまた行きたいと思います。次回は、車でなく朝からしっかり一番搾りとワイン飲んだくれてやります。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月11日 20:21:00

投稿者さん 2021年10月04日 20:55:48

長年、一度は泊まってみたいと思っていた老舗のお宿が、このお値段で泊まることができてまず驚きました。
お食事内容などの質が落ちるのでは・・・?など心配でしたが、それは全くありませんでした!
老舗らしく上品なお味で、お刺身は量は多くはありませんが、質が良く美味しく頂けました。
どの料理も大変満足しました。部屋食や個室食ではありませんが、他のお客さんと十分な距離もとられています。
チェックイン後はお部屋への案内や荷物を運ぶ、といったサービスはありませんが、コロナ禍ですし、必要以上な接触がないことも良かったです。けれど、広い館内にはお客さんが迷わないよう、従業員の方が声をかけてくださいます。どの従業員の方も落ち着いていて、老舗らしい安心できる対応です。
これだけコスパの良いプランは今までに泊ったことがありません。
ただ、広い館内のお風呂は少し移動が遠く感じました。男性女性が時間帯で入れ替わるのは、複数のお風呂を入れて嬉しいのですが、高齢の方は混乱してしまうかもしれません。

また、行きたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月07日 10:16:17

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

marathonman1さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

marathonman1さん [70代/男性] 2021年10月02日 17:31:38

最高の風呂、おもてなしの心意気、料理も値段以上、すべてに高品質でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月07日 10:17:12

佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年09月27日 17:12:19

ここ何年か、年に一度宿泊させていただいておりました。今回も楽しみにしておりましたが
部屋に入った際に、テーブルにお菓子のゴミがありこのご時世にも関わらず掃除が行き届いてないことにショックを受けまたした。その後の対応もテーブル付近のみの掃除でした。部屋を変えてくれるわけでもなかったため自分自身で再度アルコールで消毒しました。
人員削減で従業員のみなさんが苦労しているのもわかりますが楽しみにしていた宿泊なだけに残念でした。コロナ禍で大変だとは思いますが老舗として守っていくべきとこは大事にして頑張ってほしいです。応援しております。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月01日 10:04:58

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、不十分な客室清掃や、その後のスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ指導不足とチェック不足がございました。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月17日 01:34:31

以前両親が宿泊し、とても良い宿だと聞いていたのでぜひ泊まりに行きたいと思っておりました。空間の使い方が贅沢で、とても素敵な旅館でした。大変くつろげました。ぜひまた行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年09月17日 09:27:36

【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

よしちゃん0742さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よしちゃん0742さん [70代/男性] 2021年09月16日 09:29:30

老舗温泉ホテルだけあって接客や管内雰囲気も良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年09月17日 09:24:03

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、また今回のご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2021年06月28日 15:56:18

アップグレードしていただき、飛天館に宿泊しました。ありがとうございました。
古さも感じましたが、清掃は行き届き良いお部屋でした。
食事もどれをいただいても美味しかったです。夕食ではいちご煮と生姜ご飯が特に美味しく、朝食はオムレツが美味しかったです。
夕食の時、私たちが食べるスピードが早すぎたのか、次が出てくるのが遅く感じました。
きっとゆったりとした時間を過ごしてほしいとの想いでしょうね。普段の生活では食事時間も短いので、久しぶりに家族でゆっくり話したりしながら食事できました。
お風呂はとても温まり良かったです。
薔薇風呂に入れたのは嬉しかったです。

館内はとても高級館にあふれ、非日常を過ごすことができました。近くに家族がおりますのでまた是非伺いたいと思いました。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:25:50

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【山翠館和室】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 07:38:58

楽天トラベルのおかげで 高級なお宿を格安で宿泊できました。伝承千年の宿だけあって、展示品なと、興味深いものがありました。朝食は今までの宿の中でも 私はとても気に入りました。コロナ禍で経営も大変だと思いますが頑張って欲しいです。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:45:32

ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
日々精進して参ります。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月16日 21:23:19

21年5月に宿泊しました。
コロナの影響で館内のお店も一部閉まっていましたが、おもてなしが素晴らしくて大変満足しました。
お風呂もゆっくりできて、特に河原の湯は川の流れを上から眺めてプライベート感もありとても素敵でした。
また来たいと思います。大変な状況は続きますが心から応援しています!

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月31日 17:47:25