伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月09日 16:17:04

秋保では老舗で高いランクの宿だと思います。
サービスや料理など、ガッカリすることはありませんが金額を考えると当たり前かな、とも感じます。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月15日 20:01:10

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのコメント、大変嬉しい限りでございます。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★お正月特別プラン★ “新年の始まり”は佐勘で満喫!~『佐勘特製◇新春会席♪』~
【【花月館ベッド付和室】】

投稿者さん 2015年08月01日 20:58:56

七夕祭りの飾りがとても綺麗でした。
部屋は掃除も行き届いていて綺麗でした。
隣の部屋の音も全く聞こえず静かで快適でした。
食事中はベビーベットを用意していただき、まだ腰が座ってない赤ちゃんだったので助かりました。
離乳食も温めていただき良かったです。
ただ、貸切風呂が原泉かけ流しはよいのですが、赤ちゃん温泉デビュープランだったのに、脱衣場に赤ちゃんの服を脱がせるベビーベットがなく、仕方なく床にタオルをひいて着替えさせました。せめてマットがあれば硬い床に寝かせずすんだのにと感じました。
後、赤ちゃんがいると服を着せたりするだけで、時間かかるので40分でなく1時間だと余裕が持てて良かったのにと思いました。
おはぎの有名なさいちさんにも歩いてすぐです。

伝承千年の宿 佐勘 2015年08月03日 10:33:22

お子様の温泉デビューの宿に佐勘をお選びいただき、嬉しい限りでございます。
お客様からの貸切風呂へのご提案を拝見し、改めて気付かされました。ありがとうございます。
今後もお客様からのご要望・ご感想を取り入れ、もっとお客様の満足へ近づけるよう精進して参ります。
是非、お子様の成長の節目を佐勘にてお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一度心よりお待ちしております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

投稿者さん 2024年04月22日 19:21:13

チェックイン時の自家用車誘導は良かったです。
数十年ぶりに姉妹で一泊旅、
部屋に入り、半天や浴衣、お風呂用のカゴ、全て男女用の色違いでした。
また、敷かれた布団が横並びに三組、
意図が分からず、困惑でした。
翌朝フロントへ内線電話でお伝えしても、謝罪もなく、
とても期待した宿でしたが、とても満足とは言えませんでした。
大浴場の壁には害虫が2種類。大浴場は消毒薬のニオイ強め。

夕食、朝食の野菜やメニューは良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2024年04月23日 07:21:43

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、フロントスタッフ対応について目に余る対応であったとご指摘を頂きました。心よりお詫び申し上げます。基本的な対応は出来ておりますが、まだまだ勉強不足の部分もございます。今後共お客様にご満足頂ける様取り組んで参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【 ハーフビュッフェ&夕食時ドリンク飲み放題♪】ダイニングーMiyagino-~選べるメイン料理~
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月21日 14:48:22

巾木に蜘蛛の巣が張っていて、巾木と床の間に埃が見られました。
フロントに連絡をしたところ、謝罪があり、お部屋が変更になりました。
入ってみたいと思っていた川沿いの露天風呂は満足しました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:59:50

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、客室の埃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【春夏旅セール】☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

Keikodayo524さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

Keikodayo524さん [70代/女性] 2023年06月14日 18:22:45

夕食は、お刺身のマグロが赤身で不味く、他の料理も期待を裏切られました。
美味しかったのはウニとデザート。朝食のバイキングには満足しました。
お風呂は、大きいとこだけは、シャワーヘッドも良く、サウナに水風呂もありましたが、小さい方はサウナがあっても、水風呂がありませんでした。おまけに蛇口から出る水も、ぬるま湯。
隣の水戸屋の方が、食事もお風呂も良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月17日 08:57:13

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場と夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
佐勘中川

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2023年02月08日 12:39:14

接客対応や各種サービス、温泉等設備、食事など老舗の旅館に相応しく、総じてよかったと思います。ベッドルームの調節照明の“ジー音”だけは気になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月08日 14:50:29

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から数々のお褒めの言葉を頂戴できまして、とても嬉しく思います。
ベットルームの照明につきましては、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。
今後は設備の点検、メンテナンスにもより時間をかけて改善に努めて参ります。
最後にはなりますが、貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
佐勘中川

【冬の大謝恩祭プラン】 お日にち限定特別価格!~冬の佐勘をお得に満喫♪~

投稿者さん 2022年10月01日 14:46:14

大浴場が地震で改装中でした。
他にも浴場はあるとはいえ、現地に行くまで知らなかったのでもう少しアナウンスいただけると助かります。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月01日 17:25:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、浴場のアナウンスに関しましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

natutoshiさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

natutoshiさん [60代/男性] 2022年07月29日 13:24:41

7月23日に宿泊しました。ヒゲ剃りがお風呂場と部屋の洗面所になく、わざわざフロントまで行って貰いに行くのがめんどくさいのでやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月30日 09:13:29

投稿者さん 2022年07月09日 17:20:05

規模も大きくしっかりした旅館の感じであるが何か足りない。中途半端な感じがする。歴史の中に最新鋭のサービスが求められるのではないか?リーズナブルな宿泊プランであったが光るものが欲しかった。再訪問が楽しみになるような!期待しています。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月11日 16:49:50

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2022年06月27日 18:25:35

家族4世代でお世話になりました
祝い事で宿泊しました。ご飯が美味しく、サービスもよく、とても楽しいひと時でした。
しかし、チェックイン後に小さい子どもがトイレというので、部屋のトイレに連れて行くと、便座と床に尿が飛び散り乾いた状態でした。これは個人的に、とても残念でした。そばにあったスプレーをふりかけ、拭き取り掃除を行ってその後は問題なく使用しましたが、憧れの佐勘に泊まれると、とても期待値が高かっただけに…
また、喘息持ちの子どもが夜に布団に眠ると、夜中に起きて発作を起こしてしまいました。抱くと咳が止まりましたが、やはり本人は眠りたいので布団に寝転がる→また咳き込むと、負の連鎖でなかなか眠れませんでした。
あとは、エレベーターが非常に混み合い、後ろから来た人が追い抜いていったり、待てど暮らせどなかなか来ないなど、少なからず嫌な思いをしている方が多かったので、改善が必要かなと思います。
クレームのようになってしまいましたが、一年に行くか行かないかの家族みんなでの旅行でしたので、、そういう人もいるので、、行き届いたサービスを今後も提供していただけたら、嬉しいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:24:25

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、トイレの清掃と客室のお布団、エレベーターの込み合いに関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:56

角部屋で広く最高でした。
料理は期待値が高過ぎたのかもしれませんが夕食は・・・でした。朝食は良かったです。
地震の影響で大浴場が閉鎖されていましたが露天風呂等温泉は最高です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月18日 08:00:32

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、夕食に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

nattashajpさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

nattashajpさん [60代/男性] 2022年06月12日 14:22:07

地震で壊れたお風呂に入れなかったのがとても残念でした。佐勘のお風呂で一番気に入ってましたが先々も復旧が??県民割で家族連れが多くお風呂が子どもで騒がしく、ゆっくり入ることが出来ず、大人的ゆったり静かな佐勘のイメージダウンかな?でも食事は夕朝とも、一品一品が丁寧で上品なお味で満足です。大規模旅館はコロナの影響で設備投資等がかなり厳しいと聞いていますが秋保佐勘の伝統を持続願います。お世話になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月12日 18:22:41

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。暖かいお言葉、本当にありがとうございます。しかしながら、お風呂に関しましては、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後にお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうござます。
佐勘中川

【春夏旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年05月17日 09:52:58

普通だな、が一番の印象です。
広いお宿でスタッフさんの数が足りているのかいないのか…と。
別にお出迎えお見送り等は求めていませんが、サービスが中途半端な印象。
お布団は自分で敷くのかな?とどこまでがセルフなのかがわかりません。お部屋に案内が欲しかったです。
夜のお料理は普通、です。量は沢山。
朝のバイキングに力を入れているんですね。目の前で唐揚げをあげていたり、朝からつい色々と食べてしまいます。
温泉は源泉掛け流しの河原の湯は良かったです。
全国的に言えることですが、これからの時代、施設維持と人材確保と、利用客を集めること…色々大変ですね。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月18日 10:49:08

この度はホテル佐勘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供し、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 01:05:15

祝日ということもあり料金は結構高かったのですが、正直期待していたよりは普通…でした。
行きの交通は仙台駅西口から出ているバスに乗りましたが片道1時間近くかかり860円かかります。帰りは左勘の無料送迎バスを利用しましたが、各バス停で停まらないので30分ほどで仙台駅に到着できます。片道1日2本ずつ、予約も必要ですが送迎バスの利用をお勧めします。もう少し送迎バスの本数が増えると嬉しいですね。
改善されると嬉しい点は、部屋の暖房の調節がもう少しできると嬉しいです。古い建物なので難しいと思うのですが、乾燥がすごいので加湿器が恋しくなりました。夕飯のお料理は部屋食なのは嬉しいですが、値段と比べるとややアンバランスに感じました。スタッフさんが若い方が多いのですが、対応がもう少し丁寧だと嬉しいです。朝食の内容はすごく良かったのですが、混雑しすぎでした。会場前は人で溢れかえり、着いてから40分間会場前で立ちっぱなしで呼ばれるまで待機…。利用する人も多いので混雑は想定していましたが、10時発車の送迎バスの時間があったので駆け足で部屋に戻りました。ゆっくり食べられなかったのが大変心残りです。スムーズに利用できるようチェックイン時にある程度時間で人数制限を設けていただけると良かったかなと思います。
良かった点は、お風呂!さすが源泉掛け流しはとても温まりました。しかし、お風呂が19時から男女入れ替えになるので満遍なく温泉を楽しみたい方はチェックインに余裕を持つのがおすすめです。朝食の品数の多さと朝ビールの美味しさは最高でした!!鉄砲汁また飲みたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月11日 10:12:04

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、ご指摘いただいた件に関しましては、お客様の立場に立っていない応対をしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導にも努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2021年11月25日 17:15:00

11月18日に宿泊しました。夕食の時の器がかけてました。残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月25日 20:28:30

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食時の食器の欠けに関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2021年11月12日 17:02:30

高級旅館ですが、広すぎてお風呂も食事場所も遠く迷路みたい!
フロントの説明が早口で参った。
朝食は、品数が豊かで味も良く満足でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月12日 21:40:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、分かりづらい館内に着きまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、フロントの説明に関しても再度指導をさせていただきました。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

パンケーキ3423さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年11月08日 11:44:35

温泉地として寂し過ぎる

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月08日 15:21:55

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でお過ごしいただいた時間は良い思い出となりましたでしょうか?
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【楽天スーパーSALE】11%OFF【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 11:54:09

建物が形状が複雑で、歩く距離も長く年寄りには不向きでした。若者には迷路のようで面白いかな?
朝食はバイキングは料理の置いてある場所と食事テーブルの距離があり、食事をたのしめなかった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月04日 21:05:21

建物の構造が複雑な件と朝食会場の件につきましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。心からお詫び申し上げます。
佐勘 中川

【秋冬旅セール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2021年04月25日 17:33:06

4月18日より2泊3日、一人旅でしたが、中居さんのやさしい笑顔に癒されました。部屋も広くゆっくり休めて、無になれた3日間でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月30日 18:18:22

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月17日 16:19:51

いい温泉です。
今回は薔薇風呂がなかったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:19:08

当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン