伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

よしちゃん0742さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

よしちゃん0742さん [70代/男性] 2021年09月16日 09:29:30

老舗温泉ホテルだけあって接客や管内雰囲気も良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2021年09月17日 09:24:03

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、また今回のご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】レイトサマー★SALE ~夏後半をお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年06月22日 07:38:58

楽天トラベルのおかげで 高級なお宿を格安で宿泊できました。伝承千年の宿だけあって、展示品なと、興味深いものがありました。朝食は今までの宿の中でも 私はとても気に入りました。コロナ禍で経営も大変だと思いますが頑張って欲しいです。

2021年06月
伝承千年の宿 佐勘 2021年06月25日 14:45:32

いつもホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
とても嬉しいお言葉を頂戴できました事、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様一人一人のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し
日々精進して参ります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年04月01日 14:09:37

2月におきた地震の影響で楽しみにしていたお風呂に入る事が出来ず残念でした。
でも、大浴場に入り充実したアメニティや食事やサービスに、コロナ対策もしっかりされていて楽しい宿泊になりました。

伝承千年の宿 佐勘 2021年05月01日 16:26:04

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
佐勘仲川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 21:44:22

年に何回か旅行はしておりますが、今回コロナの為1年ぶりの旅行でおじゃましました。旅館は感染症対策をしっかりとしており、安心して過ごすことが出来ました。料理、部屋など概ね満足でしたが、ひとつ言うとすれば、刺身の鮮度、ボリュームは少しガッカリしました。この辺が改善出来れば、また行きたい宿になりそうです。

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:43:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年01月16日 12:00:32

12月28日に家族で一泊で利用しました。
お出迎えから案内、教育が行き届いているなと感じました。
チェックインまで少し待ちましたが、着物をきた女性から紅茶とお菓子のおもてなしがあり、時間も苦にはなりませんでした。
駐車場が遠いので荷物だけおろして、ドライバーはシャトルバスで駐車場から戻るスタイルのため、乳幼児を連れている身として、一人で子供をみて荷物もとなると大変でしたが、すべて運んでくれました。
お部屋、大浴場等きれいに清掃されていましたが、部屋のトイレの蛇口周りの木がかびているのが気になりました。
大人の食事も、大変おいしくいただきました。おいしさよりも、料理の説明をする仲居さんにも感激でした。若い方でしたがくわしく説明していただきました。
ただ、子供料理が残念でした。おいしかったのですが、お寿司に、のりまき、サンドウィッチにチキンライスの炭水化物だらけに、鉄板のお肉、揚げ物、ハンバーグ、茶わん蒸しと、子供が好きそうなものの寄せ集めで、とても食べきれる量ではありませんでした。
そこが残念でした。

朝食もレパートリーが多く、大変おいしくいただきました。
特に焼き立てパンは何度もいただきました。

あと、団体のお客さんがその日はいらっしゃったのですが、お風呂へ行く途中のクラブで貸し切り宴会をしていたのですが、中がうかがえてコンパニオンさんとかもみえてしまい、子供にはあまりよくないかなと感じました。

総合的にはとてもよかったので、また利用したいです。

伝承千年の宿 佐勘 2020年02月15日 10:31:16

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘

投稿者さん 2019年09月05日 11:16:38

貸切風呂が有料な割にはあまり風情が無く、残念でした。
お部屋のお手洗いの換気扇がホコリびっちりでアレルギー持ちには向きませんでした。
ご飯は美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 20:08:20

返信が遅くなり申し訳ございません。
お客様からいただきました状況は担当部署へ共有し直ちに清掃に力を入れるように致しました。
お客様がアレルギー反応で容態を崩される事の無いよう以後十分に注意して参ります。
もし機会がございましたらまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【レイトサマー】(1泊2食付)ずらしてお得な”夏休みプラン!
【お部屋タイプお任せ】

3Cテクノさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

3Cテクノさん [70代/男性] 2019年08月15日 11:31:10

愛知県から老親に会いに行き、夫婦で宿泊いたしました。私共75歳の老夫婦です。2年前に、もう一つ上の階に泊まったと思いますが、とても印象が良く、また泊まらせていただきました。
評価6項目のうち、1つの項目を除き、全て満点の好印象は今回もありました。
評価を落とさせてもらったのは、食事です。部屋食をいただきました。料理の内容、中居さんの応対共にとても良かったのですが、料理が出てくるまでにとても時間が掛かり、食事中に腹が立ってきて、料理の味がしませんでした。
今回は、お盆の最中で宿泊客が多く、満室だったのでは、と感じています。
板場ではとてもお忙しかったのでは、と思います。
唯、コースの料理では、タイミングも持て成しの一つでしょう。部屋食と言うことで油断されたのか。プロの料理人、一流の旅館ならば、宿泊客が多いと言う言い訳は通らないと思っています。
今回はとても残念で、不愉快な一泊でした。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 13:18:55

いつも伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずはお食事の際に時間がかかり過ぎました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
折角のお時間を台無しにしてまった事はお客様が仰るように、料理人そして接客担当として弁解の余地もございません。
これまで以上におもてなしについて皆で学び、接客に活かせるよう努力いたします。
お客様のご不快な思いはすぐには消えないと思いますが、また私ども佐勘にチャンスを頂けたら幸いです。
料理人、接客担当共に成長してお客様のまたのご来館をお待ちしております。

【高層階確約】飛天館11階フロア ベッド付和室宿泊プラン
【1135号室】

sakaguchさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

sakaguchさん [50代/男性] 2019年04月01日 22:14:20

食事、お風呂、館内の設備、雰囲気、いずれもとても満足のいくものでした。ひとつだけ気になったのは、雨の夜だったので部屋の外から聞こえる雨音がけっこう激しく(雨だれが鉄板を叩くような音)、いっこうに鳴り止まなかったことです。フロントに知らせようかと迷ってました。花月館8階のエレベーター横の858室です。

伝承千年の宿 佐勘 2019年05月04日 18:21:24

折角お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、建物の老朽化によりご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしてお詫びいたします。
設備担当者が状況確認をし修繕を行わせていただきます。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

ちびっこ7016さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ちびっこ7016さん [50代/女性] 2019年02月18日 14:37:11

2月16日に父の傘寿のお祝いで宿泊しました。予約受付に何度か問い合わせをしましたが、どなたも快く話を聞いてくださいました。旅館の皆さんの対応はとても良かったです。
部屋も13階の建物で和洋室を利用しました。洗面台は2つにパウダールームも別にあり年頃の娘が一緒だったので助かりました。ただ残念だったのは洗面器の1つにカビのような物があった事だけです

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月20日 10:55:38

お父様の傘寿お祝いの場にお選びいただけました事、大変光栄でございます。
お父様がいつまでもお健やかでいらっしゃいますようお祈り申し上げております。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様ご家族皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和室一間】】

投稿者さん 2017年08月16日 12:38:59

仙台から近くとても雰囲気のある素敵な宿でした。食事も季節の物が多く、今回は雲丹が中心の料理で、とても新鮮でおいしく頂くことが出来ました。ただ一つ残念な事は、脱衣所で他のお客さんから「熱くてゆっくりは入れないよ。」と苦笑いで話をされましたが、本当にお湯がとても熱くてゆっくり入ることが出来ませんでした。温泉のため仕方ないとは思いますが。
 しかし、料理やスタッフの対応は本当に素晴らしいと思います。また、機会があったら伺いたいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月20日 10:55:21

温泉が熱過ぎてゆっくり浸かれなかったとの事、大変失礼致しました。その後体調など崩されておりませんでしょうか。
その時の気候などで都度変動いたしますが、皆さまに温泉を堪能していただける最適な温度管理を心がけてまります。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
旬のお食事とおもてなしでお客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 18:15:25

とても大きな旅館でびっくりしたのですが、角部屋の部屋は静かで、ゆっくりくつろぐことが出来ました。大浴場は洗い場に仕切りが付いていて、隣を気にせずに良かったです。もったりとしてとても気持ちよいお湯でした。
お料理も程よい量で全部美味しく頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年08月14日 11:21:38

お二人の寛ぎの場に佐勘をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
またぜひ季節によって違う趣・味を堪能できる秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【飛天館和洋室】】

コマクサ2780さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コマクサ2780さん [60代/男性] 2017年03月04日 18:13:34

2月24日1泊6人で宿泊しました。チエックイン時間より早く到着したのですが、部屋の準備をしておりますのでしばらくお待ちくださいと言われ、ロビーで待ってたら部屋のご用意ができましたのでと部屋へ案内されました。部屋、食事、風呂、サービスともよかったです飛翔天館内は、浴衣を着て歩くと少し小寒く湯冷めしそうだった。
その他は満足して帰ってきました。

2017年02月
伝承千年の宿 佐勘 2017年03月09日 11:40:33

チェックインの際にお待たせし申し訳ございませんでした。皆さまをスムーズにお部屋へご案内出来るよう今後も努力して参ります。
その他に関しましてはお褒めいただけ安堵しておりました。ただ気がかりなのはお客様が湯冷めでお風邪を召されていらっしゃらないかでございます。
その後はお身体に不調はございませんか。朝晩がまだ冷える時期でございますので、館内の温度管理もしっかり行って参ります。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【グループ専用プラン◇『のしめ』-Noshime-】~大切な集いに合う『充実の夜の宴』~
【飛天館 個室会食コース(団体様利用)】

かおいつ6732さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年12月09日 18:06:52

いい風呂の日でお安く泊まれました。お風呂が目当てでしたので、食事は期待していませんでしたが、お弁当は見た目は豪華でした。ただ連れの到着が遅れたので食事の時間を遅くしていただいたのですが、たんに部屋に持ってきてくれたのが遅かっただけ。ごはんは冷め切って固く箸が入らないほど。保温材が下にあったシチューは表面に膜が張っていました。佐勘のサービスとしてはきめ細やかさが全く感じられませんでした。豪勢でなくてもお弁当に徹すればまだよかったのに。「お弁当」と「冷めた食事」は全然違いますよ。以前宿泊(通常料金)したときの配膳がすばらしかったので、この落差にやはりプランによって安かろう悪かろうなんだと残念でした。それでもお風呂はすばらしかったですよ。いい風呂の日であって、いい食事の日ではないですから宿泊自体は良かったと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 12:34:59

先ずはお食事の件についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り「お弁当」と「冷めた食事」は全く違います。
配膳を担当した者及び担当部署には同じ事を繰り返さぬよう改善・指導を致します。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 16:18:50

母の傘寿のお祝いを兼ねた宿泊でした。仙台駅から宿まで無料の送迎バスが出ており、今回は行きだけそちらを利用させて頂きましたが、運転スタッフの方が非常に感じが良く、気持ちの良いスタートから始まりました。宿は台風の影響か比較的空いており、お風呂も貸切のように悠々と入る事ができ母も満足しておりました。夕食は部屋食でしたので、高齢の母を移動させる事無くゆっくり食事が出来ました。お部屋係は若いスタッフの方でしたが、丁寧な対応で好感が持て、サプライズのお祝いケーキの演出も上手にやって下さり、お蔭様で母も感激しておりました。食事は非常にボリュームがあり、どれをとっても上品な味付けでした。朝食はビュッフェでしたが、お料理と食事をする部屋が分れていたので、落ち着いて食事が出来ました。ただ、高齢の母にはビュッフェは立ったり座ったりが少し大変のようで、初めに取ったきりで十分に食べていなかったように思いました。朝食の対応をされていたのも若いスタッフの方が多く、対応がぶっきらぼうだったり笑顔の少ない方もいたのが残念でした。部屋は十分な程広かったのですが、多少古さが気になりました。それと、ベットスペースが一段高くなっていたため、母がつまづいて転ばないか内心ひやひやしていました。予約の際見た写真がフラットな畳部屋にベットが置かれていたので、敢えてその部屋を予約したのですが、もっとよく確認すべきだったと後悔しました。様々な旅館・ホテルに泊まってきましたが、佐勘さんの浴衣はソフトで着心地が良いことと、ティッシュやトイレットペーパーも柔らかい物を使っていて優しさを感じました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 16:55:50

また改めましてお母様の傘寿おめでとうございます。
お母様がいつまでもご健勝であられますよう心からお祈りいたします。
ご滞在の際に朝食会場、そしてお部屋のベッドルームではご不便をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
会場の広さ・部屋の段差など物理的な問題はなかなか改善できないのが現状でございますが、
その点は人としての気遣いを持っておもてなしさせていただくよう努めて参りたいと存じます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進いたします。
是非また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。
米寿のお祝いも佐勘スタッフでお手伝いさせていただきます。
お客様とお母様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【飛天館禁煙ルーム◇確約プラン】~秋保の穏やかな景色にピッタリの “クリーンなフロア” へご案内♪~
【【飛天館禁煙ルーム(ベッド付和室)】】

はむ8811さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

はむ8811さん [40代/男性] 2016年02月01日 18:19:28

1月30日に家族四人で宿泊しました。
佐勘を利用させて頂くのは三度目でしたが、初めて山翠館に泊まらせて頂きました。
落ち着いた雰囲気で且つ奥まった部屋でしたので静かに過ごすことが出来ました。
料理は部屋食で、担当頂いた仲居さんが親切に対応してくれ楽しいひと時を過ごせました。
私の口には会う料理だったのですが高校生/中学生の子供はあわびの焼き物が食べられず
ちょっと残念でした(事前に好みを伝えておけば良かったでしょうか)。
バイキングの朝食は初めてだったのですが、種類/量ともに多く大変満足です。

又、利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年02月02日 10:11:28

ご夕食の中にお子様のお口に合わない物があったとの事で失礼いたしました。
佐勘ではお客様の苦手な食材・アレルギーになる食材を事前にお伺いしております。
次回ご利用の際は遠慮なくお申し出くださいませ。
家族皆さまの寛ぎの場を佐勘は精一杯お手伝いさせていただきます。
ぜひまたご来館くださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月20日 22:36:02

家族で泊まりました。私は会社の忘年会で昨年末も宿泊しました。食事もおまかせプランで内容は良かったですが、忘年会のお膳とまったく同じメニューでした。11月と1月では少しは変えていただけると良かったなあと思います。
朝ご飯のバイキングは最高でした。それと、マッサージを前回した時に気に入って、今回も夫婦でしてもらいました。マッサージおすすめです。
やっぱり、とまって満足できる旅館だと思います

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:30:26

夕食の献立につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき改善して参ります。
朝食メニューについてもこの先、新メニューをいろいろ考えております。
是非また佐勘へお越しくださいませ。

大森58さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

大森58さん [20代/男性] 2016年01月19日 22:46:49

大雪の朝でした。車の雪かきは、しててほしかった。鳴子では、しててくれたよ。

2016年01月
伝承千年の宿 佐勘 2016年01月30日 11:24:48

お車の雪掃きの件、申し訳ございませんでした。
お客様のお手を煩わせました事お詫び申し上げます。
今後は他の温泉地をお手本に、急な天候悪化にも迅速に動ける様にして参ります。
また機会がございましたら佐勘へお越しくださいませ。

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2016年01月05日 03:11:29

今回初め利用して見ました。フロント、部屋、お風呂はとても良かったです。イベントもあり大変充実していてやはり佐勘だと思わず思いました。ただ残念ながら夕食は期待していただけに、ん?ん?余りパットしなくとても残念でした。この値段でこれ?素泊まりにすれば良かったかな?と思わず思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2016年01月08日 08:29:56

ご夕食、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後のメニュー改定にぜひ活かして参りたいと思います。
また機会がございましたら、佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月16日 18:19:10

温泉と食事が素晴らしかったです。
子どもの浴衣やアメニティも充実していました。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月17日 08:46:23

温泉とお食事、ご満足いただけて私どもも大変嬉しです。
今回のご夕食レストラン「御厨」は昨年にリニューアルオープンし、皆様よりご好評をいただいておりました。
大人の方のお食事はもちろん、お子様にも全部食べたい!と思ってもらえるメニューに試行錯誤中でございます。
是非またご家族皆様で佐勘へお越しくださいませ。
スタッフ一度、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月06日 13:00:10

連泊で利用させて頂きました。
女性には嬉しい対応がたくさんあり、女性用の大浴場ではシャンプーの種類が豊富で脱衣所にはイオン器まで設置。
浴場もいくつかあり、今回私はレモン湯とローズ湯、檜湯を堪能してきました。(こちらは日替わりかな)
夕食は美味しいけど、こじんまりとまとまっていて普通な感じ。でも、朝のバイキングはとても良かったです。営業時間内は、最後までお料理が途切れる事はありませんでした。何より野菜のメニューが多くて嬉しかったです!
経年による古さはありますが、掃除も行き届いていて何の問題もなし。
宿には調度品や生け花がたくさん飾られていますので、それらを見るのも良いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2015年11月07日 10:34:40

お二泊ともに佐勘を満喫していただけて大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるお料理・お部屋・サービスを目指し、精進して参ります。
是非また佐勘へお越しくださいませ。
そして忌憚なきご意見をお待ちしております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。