伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

and@ryuさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

and@ryuさん [40代/男性] 2022年12月03日 17:55:07

大満喫です。
格式高い旅館の名に恥じぬ設えで感動しました。

お食事は言うことなし。
お風呂は、個人的に熱めが好きなので、場所に応じて温度変えてもらえると嬉しかったです、

夜のイルミネーションのときにワンドリンクあると、もっとゆったりした気持ちで見れると思います。途中から手持ち無沙汰になったので。

総合すると、また是非お伺いしたい旅館でした気持ちです。
ありがとうございましたかなと

伝承千年の宿 佐勘 2022年12月03日 20:29:06

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

大泉しーちゃんさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

大泉しーちゃんさん [60代/男性] 2022年11月26日 18:52:01

立派な湯宿でした。
従業員の方々は若いのですが、笑顔で細かなサービスを提供してくれます。
夕食の料理は基本会席ながら、味も量も十分に満足できました。特に刺身や鍋やはらこ飯は美味しかった。
お風呂へ行く案内が分かりにくいのが唯一の難点か。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:07:16

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 20:25:19

夫婦で利用しました。
山翠館のお部屋でした。広すぎず狭すぎず丁度よかったです。
お風呂も食事も満足でした。
働いているスタッフさんが若い子が多くてびっくりしました。我が家にも同年代の子供がいるので頑張ってほしいなぁと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月28日 10:09:44

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

投稿者さん 2022年10月12日 12:31:35

10月11日に泊まりました。
到着が遅かったので、ウェルカムフードには間に合いませんでしたし、夕食を摂ったら、お風呂の場所交替時間が来たので、一つしか楽しむことができませんでした。
夕食もお風呂もお部屋も大満足。次回機会があったら、早めに到着できるように旅程を組みたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:30:47

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン

アサヒ5512さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

アサヒ5512さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:29:43

佐勘が佐勘である為のサービス、流石でした。
ただ1点、朝食時子ども用のスプーン等を訪ねた際に、中高年男性スタッフが少し疲れた様に、お盆のトコにありましたよ、とぶっきらぼうに言われた事だけが残念でした。

後は、部屋に保湿液などあれば尚良しでした。

総じてレベルは高いです。後は、1人1人、気を抜かずにサービスを提供して下さい。
たった1人のスタッフの為に、悪く評価されないように・・

お客はそういうとこ、見てますよ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:33:17

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【山翠館和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年10月03日 18:52:00

スタッフの方々が親切丁寧な対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。食事も大変美味しかったです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月06日 09:53:56

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

cute919さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

cute919さん [50代/男性] 2022年10月03日 12:58:34

ホームページのバス乗り場、わかりにくい、というかほぼわからない。大浴場が使えないこと、もっとわかりやすく表示すべき。例えば、予約しようとしたら、「大浴場改修中!」みたいなメッセージを出すとか。その方が潔くて、印象ががいいです。他の方のコメントと違い、夕食のサーブのお嬢さんとか、朝食のオムレツ作りのお姉さんとか、ソフト面は良かったです。暗くて部屋のカギ穴がみにくいとか、シェービングフォームが浴場でなく脱衣場にしか置いてないとか、お金をかけずに改善できることは沢山あると思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月03日 15:30:19

ご指摘いただいた件に付きましては、改めて検討させていただき、今後のお客様満足度アップにつなげた参りたいと思います。皆様にまたご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月28日 22:57:27

お得なプランでしたが、お部屋も快適で、食事も美味しくいただきました。秋の食材が豊富で、季節を感じながら楽しく過ごせました。朝のバイキングは野菜の種類が多く驚きました。蒸し野菜や生ハムサラダも美味しかったです。お風呂は部屋からは遠く移動が大変でしたが、館内が見どころが多く、探検するのも楽しかったです。
フロントの方も親しみやすく、とても良いお宿でした。大浴場の修理が終わったらまた泊まりたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月30日 09:55:27

佐勘中川

【みやぎ宿泊割】見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!

buchi2009さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

buchi2009さん [50代/男性] 2022年09月13日 17:12:29

ゆっくりできました。
従業員の接客は良かったですね。
特に、食事の給仕対応は良かった。
施設(お風呂・名取の湯)は少し傷んでいましたのが残念です。
もう一つの方のお風呂(写真で見ると良さそう)は到着が遅くて入れなったのが残念。

伝承千年の宿 佐勘 2022年09月14日 20:48:21

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:42

大事なお客様に利用してもらいました。
露天風呂に行くのに雨が当らない様に屋根があったら良かったです。お料理は個室でとても美味しくいただきました。と教えて頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月23日 19:55:11

佐勘 中川

【LUXDAYSセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年07月15日 10:47:54

地震の影響で大浴場が男女入れ替え制ですが 代わりに のんびりと露天風呂とか利用でき満足です。もう一つ 他の宿にはなが 佐勘には 大浴場にinnbodei(体組成計)があり体重等今日はどうだったか判るのが楽しみでもあり 日頃の健康管理を見直す機会にもなり利用させていただいております。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月16日 08:46:48

いつもホテル佐勘をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、この度もホテル佐勘にお越し頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、
設備面はもちろんのこと、より良いおもてなしができるよう努めて参ります。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

hiro63061003さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2022年06月27日 06:50:18

食事・風呂は満足なのですが、部屋のアメニティが不足していたのがガッカリでした。前回の蔵王四季のホテルからしたら、天と地の差です。

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月29日 10:27:43

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のアメニティーに関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
最後にご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【お部屋タイプお任せ(宿泊割専用)】】

ほでなす7470さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ほでなす7470さん [60代/男性] 2022年05月29日 23:48:28

料理は量、味とも大満足でした。
お風呂も良かったのですが、シャワーが湯量MAXにすると外れるのがやや不満かな。
当日、地震でエレベーターが停止しました従業員用で対応され不便は感じませんでした。ただエレベーターの復旧について知らされなかったのがチョットでした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月30日 09:14:28

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、シャワーの件とエレベーターの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割】【佐勘名物◇食べ比べ】夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛
【【飛天館和室一間】※禁煙】

kttzさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

kttzさん [50代/男性] 2022年04月29日 16:40:16

4月17日から18日に1泊で宿泊しました。昨年に続いて家族でのリピートです。館内は調度品やロビーの雰囲気など、高級旅館然としていて、非日常を満喫できます。中庭や窓からの眺めもとてもよく、仙台市内からわずか20分足らずで味わえる温泉地としては申し分ありません。今回、みやぎ
宿泊割も活用できて、お得に泊まれました。食事もベジタリアンの私には嬉しいサラダの種類の多さに驚きました。温泉も種類が多く、男女の入れ替えも行われていて沢山楽しめました。家族共々満足度が高く、また利用したいと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月30日 09:15:42

多くのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、またご家族で過ごすご旅行が良いものとなりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年03月27日 00:22:10

久しぶりの佐勘、温泉・食事共とて良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年03月27日 07:39:07

佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン

投稿者さん 2021年12月14日 15:39:30

ご飯がほんとにおいしかった!
デザートが石井屋と佐勘のコラボなので、次行くときは食べれないのかと思うと残念です。
地震の影響で大浴場がひとつ使えないのはやはりちょっと不便ですね。(こればっかりは仕方ない)
また直った頃に遊びに行けたらいいなと思います。
古い館でしたが、掃除が行き届いており、畳がボロくなってることもなく、よかったです。
1階にマッサージしてくれるところがあり(1/fのゆらぎ)、初めて利用しましたが、とても気持ちよかったです。
お高い宿なのでおいそれとは泊まれませんが、また温泉とご飯を堪能しに行きたいです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月16日 08:28:20

投稿者さん 2021年11月21日 18:52:32

11月19日に宿泊しました。お部屋も十分な広さでゆったりと過ごせました。
食事も夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
お得に宿泊出来て、満足です。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月21日 21:11:57

投稿者さん 2021年10月13日 23:12:16

結婚記念日で初めて利用させて頂きました。金曜から1泊です。
ホテルの方のサービス、お部屋、お風呂は大変素敵でした。満足です。
ただ1点残念だったのが食事の会場です。安いコースですので仕方ないかも知れませんが、
大声で話し、大声でわらったり、止まる事を知らない方、
こちらの気分が萎えてしまいお祝い気分が消えてしまいました。
大きいホテルなのでお客さんが入るのは立地も考えると当然ですが、コロナ禍の食事ではない気がしました。朝ご飯も混み込みですぐ出ました。年配のお客さんのマナーが気になり気分が落ち込んでしまいました。それが本当に残念です。結婚23年目で1番落ち込んだ旅行でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月15日 17:39:20

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事会場に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】★SALE★ ~秋のはじまりをお得に満喫♪~

クワトロジャパンさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

クワトロジャパンさん [50代/男性] 2021年10月11日 18:54:33

20年ぶりの宿泊でしたが、古さもなくやっぱり仙台は佐勘でした。玄関の外と中での出迎えに思いやりを感じ、食事に思いやりを感じ、誰でも気軽に話をかけてくれる人柄は仙台人?かな。方言では山形の方もいたようですね。ただ、この歳になって見えること、それは館内が広くて高齢者にはお風呂屋、食事ところが見つけづらそうでした。そして、段差も多く(お風呂なども含めて)歳を取ると一人では歩けなそうかもしれませんね。まだ若いと思える自分らはまた行きたいと思います。次回は、車でなく朝からしっかり一番搾りとワイン飲んだくれてやります。

伝承千年の宿 佐勘 2021年10月11日 20:21:00

佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年09月25日 17:29:46

初めての宿泊でしたが夕食、とても美味しくいただきました。お願いしていたサプライズのケーキも美味しくいただきました。ありがとうございます。また夜8時半からのイルミネーション?とてもきれいでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2021年09月26日 10:11:01

佐勘 中川

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和室一間】※禁煙】