伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 12:51:18

親戚との集まりで利用させていただきました。
館内の広さがとても広くて、豪華な印象でした。
お料理も天ぷらなど揚げたてをいただけたり、おいしかったです。
席も大人数でしたが、配慮してくださり、おなじ個室にセットしていただき、和やかに楽しく宿泊することができました。

伝承千年の宿 佐勘 2023年12月01日 15:00:03

当館でのひと時をお楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【ダイニング-Miyagino-】◆ハーフビュッフェ&チョイス料理◆レストランopen記念宿泊プラン
【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月21日 06:25:40

ハーフビュッフェでメインのお肉が和牛ステーキでしたが 固くてナイフで小さく切る状態 お肉の質が悪くて残念です  お部屋に夜の冷たい水が用意されてなくフロントに連絡したら ご自分で用意とのこと 後 一番の不愉快は 売店で瓶に入ったお酒を買ったら緩衝材に包まずナイロンの袋に渡されて 緩衝材があるなら付けて下さいと言ったら無言で包んで渡された 一言「そうですね」と言えないのかなと接客に不満でした お土産でお酒を買って緩衝材に包んで貰わなかった所は初めてで びっくりです 不満ばかり投稿して すいません

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:57:15

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、売店のスタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和室1間】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年06月19日 22:24:46

お宿の雰囲気も温泉もとってもとっても良かったんです。ただ一つ、どうしても残念としか言いようがないのがお食事です。メインが運ばれてこず、隣の席に私たちが頼んだメイン料理と同じものが…なんだか嫌な予感がして伺いましたが、お待ちくださいとのみ。2回目もお待ちくださいとのみ。3回目でやっと動いてくださり、やはり隣の席に間違えて置いたみたいです。ですが、私たちに「移動されましたか?」と質問するのは残念でした。本当によいお宿だけれど、やはりこのことも記憶に残ってしまいます。

伝承千年の宿 佐勘 2023年06月21日 14:53:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、食事中の係の対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【花月館和室】ダイニング宮城野】

投稿者さん 2023年04月07日 17:35:03

高齢の父とその友人のために宿泊を予約させてもらいました。高級感があって良かったとのことです。食事に専属の仲居さんがついて驚いていました。ただ帰りに送迎バスを予約していたようですが、乗れずにおいて行かれたと言っていました。その場にいたわけではないので何とも言えませんが、送迎バスを予約したお客様が乗っているかどうか確認しないのでしょうか?何分高齢のため、なにかと時間通りに行動できず集合時刻に間に合わなかったのかもしれませんが確認してほしかったです。公共のバス(高齢者なので無料)で帰ってくることができて問題はなかったのですがサービスの一環としてご検討ください。

伝承千年の宿 佐勘 2023年04月09日 09:15:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、送迎バスの件に関しましては申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。出発時には乗車リストで確認を行い、ロビーにも出発のアナウンスをしておりますが、賑やかさに負けてアナウンスが聞きずらかったかもしれません。今後は状況に合わせたアナウンスを心がけ、お客様からの言葉を大切によりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

佐勘 中川

【基本会席】佐勘料理人が魅せる「季節の美味」-美味しさに、ひと手間こだわりました-

BA-K2さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

BA-K2さん [30代/男性] 2023年02月25日 20:06:11

以前から利用したいと思っていたところで休暇が合い利用させていただきました。施設も綺麗で部屋も清潔感があって良かったです。食事もボリュームがあり満足でした。
ただ、夕食時に次の料理がなかなか出てこず待たされた感はあります。また、朝食時のブッフェ会場でコップが無かったので目の前のスタッフさんに確認したところ無愛想に無言でコップのトレーを交換されたあたり、朝から不快になりましたね。
なかなか隅々までは行き届かないとは思いますが、皆様愛嬌があり素敵な方々でしたので一部の方がより際立ってしまうのが勿体無い気はします。
全体的にはいい宿だと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2023年02月28日 08:54:36

当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。しかしながら、朝食スタッフの対応につきましては大変失礼をいたしました。心よりお詫び申し上げます。お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

見つけたらラッキー☆ お部屋タイプお任せ de お得にご宿泊プラン!!
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

okeichan6076さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

okeichan6076さん [60代/女性] 2022年11月11日 20:56:27

食事の種類・量が多すぎてたくさん残してしまったので、もう少し配慮していただきたい。
日本酒の銘柄が少なすぎる。
お風呂が分かりにくい。年配夫婦で行く人たちはほぼ入口付近別れると思うので、男女で階が分かれているのは改善していただいたほうが良いと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2022年11月13日 09:14:21

たくさんのご意見を頂戴出来まして大変うれしく思います。またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

☆佐勘の温泉大満喫☆お部屋×お食事場所お任せプラン

アサヒ5512さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

アサヒ5512さん [40代/男性] 2022年10月10日 22:29:43

佐勘が佐勘である為のサービス、流石でした。
ただ1点、朝食時子ども用のスプーン等を訪ねた際に、中高年男性スタッフが少し疲れた様に、お盆のトコにありましたよ、とぶっきらぼうに言われた事だけが残念でした。

後は、部屋に保湿液などあれば尚良しでした。

総じてレベルは高いです。後は、1人1人、気を抜かずにサービスを提供して下さい。
たった1人のスタッフの為に、悪く評価されないように・・

お客はそういうとこ、見てますよ。

伝承千年の宿 佐勘 2022年10月13日 19:33:17

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、朝食のスタッフに関しましては大変失礼をいたしました。お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました

投稿者さん 2022年07月23日 16:04:42

大事なお客様に利用してもらいました。
露天風呂に行くのに雨が当らない様に屋根があったら良かったです。お料理は個室でとても美味しくいただきました。と教えて頂きました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年07月23日 19:55:11

佐勘 中川

【LUXDAYSセール】【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」

投稿者さん 2022年06月18日 20:16:59

設備等は古めですが立派な温泉ホテルです。wifiが不安定でほとんど使えませんでした。
川沿いの露天風呂は渋くて良いです!

伝承千年の宿 佐勘 2022年06月20日 08:48:18

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、wifiに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 22:16:54

館内は高級な旅館だけあり、非常に立派です。鯉が泳ぐのを眼下に眺めながらウェルカムドリンクをいただけます。

夕食の味付けは美味しいと思います。料理人の方の丁寧な仕事が伺えました。
また、館内にはソムリエの方がサーブしてくれる大変雰囲気のあるワインバーもあり、夕食後にも退屈しません。

ただ、朝食が各々自分のタイミングで集まるため、満席になるタイミングも読めず、子ども連れには大変な気もします。ある程度時間指定できるようにし、朝食時間をずらした方が客側にも運営側にもメリットがあるような気もしました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月06日 09:06:26

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、朝食の件に関しましては大変ご迷惑をお代えいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後になりますがご多幸の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘中川

【GW】5月は新緑、ドライブ日和♪おすすめスポットいっぱい!◆佐勘のGWプラン◆
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

投稿者さん 2022年05月01日 17:42:26

地震の影響で風呂が入れない所があり最初に告知が欲しかった。

伝承千年の宿 佐勘 2022年05月02日 09:21:29

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴場に関しましては現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。ご説明に関しても不十分だったようで、大変申し訳ございませんでした。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

けんた7410さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

けんた7410さん [30代/男性] 2022年04月07日 15:51:14

投稿が遅くなりましたが、3月にお世話になりました。
前日まで出張で仙台市内に来ていた為、せっかくなので足を延ばして温泉でゆっくりしたいと思い佐勘様を予約させていただきました。
平日だったこともあり、館内落ち着いており、ゆっくり過ごせました。

◆フロント・チェックイン
コロナ禍という理由で、客室迄のご案内は無く、自身で部屋に向かう。

◆客室
花月館の中でも、8畳の和室とツインベッドの寝室からなる和洋室をご用意いただいた。おかげさまでゆっくり休めた。客室風呂が下水臭いのが気になった。
タオルなどを入れて持ち歩ける“湯カゴ”が便利だった。

ロビーや客室でのお茶出しが無い代わりに、夕方までの時間限定で、ロビー隣のラウンジでドリンクが一杯サービスでいただけた。

◆食事
夕食は個室料亭にて。一人にも関わらず個室をご用意いただきありがとうございました。
人目を気にすることなくゆっくり頂けた。

◆朝食
バンケットホールで和定食。通常はバイキングなので、期待していなかったが、少量多彩でどれも美味しく大変満足。これまで泊まってきたホテル旅館の中でも1番かも?というほど充実した献立だった。

◆温泉
時間帯で朝夕入れ替え有り。花月館地下1階の大浴場は浴場脱衣場ともに広々している。洗い場がゆったり仕切られているのも使いやすかった。

仙台駅を結ぶ送迎バスの時間帯がもう少し選べると有難い。

お世話になりました。又、機会をつくってお邪魔したいと思います。
コロナ、地震と不安が絶えませんが、頑張ってください。

伝承千年の宿 佐勘 2022年04月08日 14:36:31

この度は数あるホテルの中よりホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりお寛ぎいただけたご様子でホッといたしました。
「また泊まりに行きたい」と仰って頂き、これ以上ない喜びでございます。
このお言葉に甘んじることなく常にお客様に寄り添ったサービスを提供できるホテルを目指してより一層努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月19日 09:39:37

今回は結婚記念日での利用でした。
赤ちゃんがいたので事前に電話し、おむつ専用のゴミ箱と調乳ポットを用意していただけるとのことでしたが、当日お部屋に準備はされていませんでした。
お風呂は2箇所利用できましたが移動が大変で不便でした。もう1つのお風呂は脱衣所が広くドライヤーするところが一箇所ずつ区切られていてとても良かったです。
夕食は量がちょうど良く、限定のデザート美味しかったです。
朝食ビュッフェは、洋食から和食なんでもあり、ドリンクの種類の多さに驚きました。すごく満足です。
お部屋は引き戸で扉が重く感じましたが、掃除が行き届いており清潔感がありました。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月22日 17:53:26

沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、私も心うれしく思います。しかしながら、おむつ用のゴミ箱と調乳ポットに関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。心よりお詫び申し上げます。今後もお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【みやぎ宿泊割キャンペーン】“5,000円割引+クーポン券付き!”☆佐勘の温泉大満喫☆プラン
【【お部屋タイプお任せ(みやぎ宿泊割専用)】】

投稿者さん 2022年01月06日 17:06:51

のんびり過ごすことができました。リラクゼーションが予約でいっぱいだったので、残念でした。

伝承千年の宿 佐勘 2022年01月08日 10:09:10

投稿者さん 2021年12月26日 15:57:38

朝食はとんでもなく並んでていて、行ってすぐ食べれないのが残念なのと、部屋に持って行けるけど、それで同じ値段なのが不満でした。子供も一緒だったので、待ち時間で不機嫌になり、残念でした。
朝食会場の広さと宿泊者数があってないと思います。
朝食も時間制で分けたほうが良いかと思いました。

お部屋が綺麗と言っては綺麗だけど、物凄く綺麗なわけではない

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月26日 16:29:57

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在は、混雑が予想される場合はあらかじめお待たせする時間帯をお伝えするようにいたしました。
お料理の補充についてもお待たせしない朝食を目指して検討改善をして参ります。
あわせて、スタッフの教育にも取り組んで参りたいと思います。
最後にはなりますが、またにお越しの際はホテル佐勘をお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 15:03:30

朝食のバイキングが過去一番良かったです。朝からビールも飲み放題でした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月23日 17:37:18

投稿者さん 2021年07月22日 14:13:02

旅館のお膳は量が多いので、お弁当プランで丁度良く、リーズナブルな金額で良いホテルに泊まることが出来たので、良かったです。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月24日 10:55:19

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。当館でのひと時を楽しみ頂けたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル佐勘 中川

宮城県の皆様限定《35%割引》【3密回避】お部屋でお弁当プラン
【お部屋タイプお任せ ※禁煙】

jacknkunkunさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

jacknkunkunさん [30代/男性] 2021年07月13日 20:17:56

大浴場はとてもよかったですが、部屋の風呂の鏡の下の汚れが気になりました。
部屋まで荷物を運んでくれないのは感染対策であれば一言言ってくれてもいいかなと思いました。安い旅館ではないのでサービスにも期待します。

伝承千年の宿 佐勘 2021年07月16日 13:36:42

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。しかしながら、何点かご指摘いただきまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、改善と検討をさせて頂き、よりご満足いただけるよう努めて参ります。最後ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮城県の皆様限定《35%割引》お部屋または個室でお膳プラン
【【飛天館和洋室】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月17日 16:18:05

地震がありびっくりしました。
薔薇風呂が素敵です。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:18:07

お褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。2月の地震より、宮城沖では時折地震が発生しております。今後、大きな地震が来ないことを祈るばかりです。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2021年02月25日 18:33:22

宮城県在住限定のプランでした。
佐勘は高級旅館なのに一万円以下で宿泊ができ、家族三人の良い思い出になりました!お客様が少ないせいか、お風呂が熱く、その分、露天風呂が気持ち良かったです。朝食も美味しくいただきました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 15:34:17

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》お部屋でお弁当プラン