伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月26日 15:57:38

朝食はとんでもなく並んでていて、行ってすぐ食べれないのが残念なのと、部屋に持って行けるけど、それで同じ値段なのが不満でした。子供も一緒だったので、待ち時間で不機嫌になり、残念でした。
朝食会場の広さと宿泊者数があってないと思います。
朝食も時間制で分けたほうが良いかと思いました。

お部屋が綺麗と言っては綺麗だけど、物凄く綺麗なわけではない

伝承千年の宿 佐勘 2021年12月26日 16:29:57

この度はホテル佐勘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
現在は、混雑が予想される場合はあらかじめお待たせする時間帯をお伝えするようにいたしました。
お料理の補充についてもお待たせしない朝食を目指して検討改善をして参ります。
あわせて、スタッフの教育にも取り組んで参りたいと思います。
最後にはなりますが、またにお越しの際はホテル佐勘をお選びいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間帯の中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 09:25:32

10月31日に泊まりましたお部屋はとても良かったです、ただお風呂の案内が分かりづらく残念でした。1階の佐勘と伊達政宗の所のトイレ表示も薄暗く分かりにくいので一寸照明を明るくなればよいかとやはり秋保一の老舗旅館の風格をとても感じられる中庭工夫を凝らしてライトアップして蔵などを映し出すのもありかと素晴らしいひと時を過ごせました。有難うございます。

伝承千年の宿 佐勘 2021年11月04日 21:08:34

この度はホテル佐勘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく感じております。しかしながら、照明の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後検討してまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また秋保にお越しの際は、お客様にお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

佐勘 中川

【大謝恩祭プラン】★SALE★ ~秋のはじまりをお得に満喫♪~

投稿者さん 2021年02月21日 21:34:11

宿泊の1週間前に地震で、楽しみにしていた、露天風呂が、男性の大浴場が使用できない為、露天風呂が男性用に全て変更になり、女性は、大浴場だけだった。チェックインの際、プリントだけ渡され、説明がなかった。部屋に入ってから、わかり、ショックだった。
でも、加湿器の貸し出し、懐中電灯が見当たらなかったので、フロントに連絡したら、爽やかな笑顔で、持って来てくれました。

2021年02月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 16:30:35

大浴場の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしております。また、チェックインの際にフロントから細かい説明を申し上げず、ご迷惑をお掛けいたしました。現在も工事が進んでおりますが、きわめて困難な場所のため慎重に作業が進められております。早期復旧を目指しスタッフ一同取り組んでおりますのでよろしくお願い致します。
佐勘 中川

宮城県及び隣県の皆様限定《35%割引》【三密回避】夕食はお部屋で“安心”佐勘特製お弁当をお届け♪

投稿者さん 2021年01月11日 21:44:22

年に何回か旅行はしておりますが、今回コロナの為1年ぶりの旅行でおじゃましました。旅館は感染症対策をしっかりとしており、安心して過ごすことが出来ました。料理、部屋など概ね満足でしたが、ひとつ言うとすれば、刺身の鮮度、ボリュームは少しガッカリしました。この辺が改善出来れば、また行きたい宿になりそうです。

2021年01月
伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:43:46

この度は数あるホテルの中から佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。このようなお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。しかしながら、夕食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でなかったこと、お詫び申し上げます。今後ともお客様からの言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

投稿者さん 2020年12月13日 01:09:04

大浴場と夜の食事はよかったです。フロントや食事を出していただいた若いスタッフのかたもハキハキしていて対応はよかったと思います。一つ気になったのが、子供連れの父親にぱっとみすぐわかるようなレベルのタトゥーが入っていました。Go toで客層が変わってしまったからなのか、それなりに歴史のある温泉宿としてはもう行きたくなくなるレベルです。それ以外はまあまでした。

伝承千年の宿 佐勘 2021年04月21日 14:17:54

この度は数ある旅館の中からホテル佐勘をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館でのひと時を楽しみにしてこられたかと思います。今後もお客様のご意見に耳を傾け、またご宿泊したいと思って頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
佐勘 中川

【基本会席】料理長が魅せる「季節の美味」美味しさに、ひと手間ひと手間こだわりました
【【飛天館和室一間】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月21日 17:21:04

夜の食事が冷めていた、、バイキングがいいな

【お部屋タイプお任せ】お得にご宿泊プラン!!

コロン、ももママさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

コロン、ももママさん [50代/女性] 2020年07月26日 02:23:52

コメント遅くなりましたが6/26に宿泊しました。
コロナの影響でなかなか少人数で大変な中宿泊しましたがお風呂は大浴場のみ売店もやってない。
とてもがっかりしました。
あと夕御飯のお弁当のご飯の量がどんな小さな茶碗の量なのか余りにも少なく大人2人には足りませんでした。
あと朝のバイキング会場でマスクを使用していないお客様がおりましたが会場のスタッフの方は何の声掛けもされていませんでした。こんな時期なのでとても嫌な感じがしました。

2020年06月
【期間限定】夕食は佐勘特製のお弁当をお部屋にお届け♪
【【花月館ベッド付和室】※禁煙】

すみだがわたまゆきさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

すみだがわたまゆきさん [40代/女性] 2019年12月06日 19:27:42

12月2日に宿泊をしました。
部屋については山翠館で予約をしたかったのですが空いておらず、花月館での予約となりました。
部屋は狭いと言うより荷物を置く場所が確保出来ず、苦労しましたが元々そう言った事を含めての価格なので不満はありません。
古さを感じさせる部屋でしたが不潔な感じはしませんでした。
とにかく安いプランだったので食事も余り期待をしていませんでしたが夕食については個室できちんとした物が提供され正直期待以上でした。
ただし、朝食については本当にひどい思いをした為、食事の点数については3点としています。
ちなみに朝食の品数は多く普通に頂けていれば満足のいく物だったと思います。
しかし私の宿泊した日は300名の団体が一緒だったと言う事で会場で20分位順番待ちをしました。
その上 着席をして食べ物を取りに行った時にはかなり品薄になっており、野菜しか食べる事が出来ませんでした。
朝食だけなら1点ないし2点をつけたい所ですが 夕食が美味しかった事、またその時の仲居さんの対応が良かったので3点としました。
その他お風呂やサービスについては良かったと思います。
宿のスタッフの方、常連客らしい方が言うには300名の団体はかなりイレギュラーではあるらしいのでそこと鉢合わせにならなければ朝食の時のような事は起こらなかったのかな?とも思いました。
印象自体はそれほど悪くはないのでもう一度位泊まって確かめてみたいと思っています。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:32:09

この度は伝承千年の宿 佐勘をご利用いただき誠にありがとうございます。
団体のお客様と重なってしまい朝食をしっかりとお召し上がりいただけずご迷惑をお掛けしました事、本当に申し訳ございませんでした。
補充をしっかりする事はもちろんですが、このような団体のお客様がいらっしゃる時の対応には注意を払うように心がけて参りたいと存じます。
このような件がございましたのにもう一度泊まってみたいとのお言葉に感謝いたします。
ぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【コンパクトRoomでお得♪】★お部屋は小さくても温泉&ご当地美味「大満喫!」
【ツインベットルーム】

投稿者さん 2019年11月27日 06:08:50

全般的にサービスが行き届いている宿だと思います。

朝食は、朝風呂を簡単に済ませて急いで8::30に会場に行きましたが、入り口でかなり待ちました。あんなに長く待つことになるなら、7:00~9:00まで(9:30閉店)の時間帯をあと30分長くしてはいかがでしょうか?実際には9:30以降も開店しているとは思いますが、気持ち良いものではありません。
急がせておいて待たせる、宿にとっては効率的な方法ですが。

伝承千年の宿 佐勘 2019年12月11日 22:09:59

朝食会場の混雑につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。混雑解消には改善に向けて日々努力いたしておりますので何卒ご理解くださいますようお願い致します。
機会がございましたらぜひまた秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

★ダイニング【御厨-みくりや-】★『ダイニング限定お料理コース』 ~お好み1品チョイス~
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

シルバープリウス0849さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

シルバープリウス0849さん [60代/男性] 2019年06月24日 08:48:11

朝食は、色々選べて大満足しています。

伝承千年の宿 佐勘 2019年08月23日 11:04:45

朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しゅうございます。
季節によってお料理も変りますので、是非またお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【団体様ご優待プラン】家族・グループ大歓迎!★4名様以上deお得♪
【【花月館グループ(お任せ)】】

投稿者さん 2019年05月19日 10:06:11

料理は普通。鮑は不評。

伝承千年の宿 佐勘 2019年07月04日 08:52:41

御夕食時のお料理がお好みに合いませんでした事、大変失礼致しました。皆様にお気に召していただけるお料理を目標にこれからも一層精進して参ります。
また機会がございます際にはぜひ秋保温泉へお越しくださいませ。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘名物◇食べ比べ】 夢の2大美味対決!-新鮮鮑vsやわらか仙台黒毛和牛-
【【飛天館和洋室】】

投稿者さん 2018年11月26日 01:59:12

朝のクロワッサンの数を増やしてほしい。夜もバイキングにしてほしい。河原の湯まで行くのに寒すぎて、入るのをやめました。

伝承千年の宿 佐勘 2019年02月17日 21:09:17

先ずは返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お客様からのご意見は今後の佐勘運営の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月16日 16:57:00

今回初めて宿泊しました。早めに到着したのですが、すぐに部屋に通していただき、ゆっくり過ごすことができました。部屋に案内して下さった方の対応がとても丁寧で、さすが佐勘のおもてなしは違うと感じました。
温泉も心地良く、特に名取の御湯が気に入りました。
少し残念だったのは、夕食です。もう少し品数があっても良いかなと思いました。あと、部屋食だったので、テーブルの上にクロスを敷いていましたが、そのクロスの汚れが目立っていて、クリーニングしないのかな?と思いました。せっかくの食事ですので、そういったところにも気を配っていただけるともっと気持ちよくご飯を食べることができました。是非ご検討ください。
ただ、歴史が感じられ、ホスピタリティの高さを感じる宿でした。ありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘 2018年09月29日 22:15:56

まずはお食事の際のクロスの汚れにつきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。こちらはすぐにチェック体制を強化し改善いたします。
また機会がございましたらぜひ秋保温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月22日 10:19:22

祖父を交えて家族でゆっくりするのに利用させてもらいました。

露天風呂は、風呂から臨む景観が気になったのですが、お風呂に行くまでの道の寒さが辛く、あたたまるどころか風邪を引いてしまうと思い断念致しました。
特にシニアの方には、秋~冬の寒さは、辛いし危険なんじゃないかなぁと思います。

地下一階の大浴場は、脱衣所が広く、パウダールームには多数の美容機器(美顔器・ナノイードライヤー・ナノイーイオン装置)が置いてあり、座るとあたたかいライトがつくようになっていたりと、女性に嬉しい仕様です(⌒∇⌒)

名取の御湯は、脱衣所や浴槽は大浴場に比べるとこじんまりとしていますが、浴槽の淵に使われている木や、浮かんでいるひのきなどの木のぬくもりが心地よかったです。
ただ、こちらは23時になると閉まってしまいますので注意が必要です。

母も私も、少し汚い箇所が目に入ると温泉の気持ち良さが半減してしまうのですが、
どちらの浴場も清掃を徹底していると感じる清潔さがあり、とても気持ちよく入ることが出来ました(^^)

お部屋は、普通で、窓からの景観は温泉街と旅館のボイラーが見えるだけで、特記することはないです。

お食事は、少量コースを選んだのですが、私達にはちょうどいい量(といってもかなりお腹一杯になりました)で、胃もたれせずに朝のビュッフェをいただけたので、正解でした。
質は可もなく不可もなく……、お刺身とつやつやの白いご飯とお味噌汁が一番美味しかったです。(満場一致の感想です)
朝のビュッフェは品数豊富でどれも温かく、とくに毎朝焼きたてだというクロワッサンが、バターたっぷりでサクサクなのにどっしりとしていて忘れられない味です。

何より温泉が久しぶりだった祖父がとても喜んでいたので行って良かったと思います。ありがとうございました(^^)
また機会があれば伺わせていただくと思いますm(__)m

伝承千年の宿 佐勘 2017年12月01日 14:15:54

ご家族皆さまの集いの場としてお役にたてた様子で安堵しております。
またこのように詳細な感想をいただき感謝いたします。皆さまより頂戴するクチコミはこれからの課題であり、そして何よりこれからお越しいただくお客様にとってもとても貴重なものとなっております。
これからもどうぞ佐勘をご贔屓下さいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【美味礼賛会席】 “少量の美味” を求めるお客様におすすめの『美味厳選コース』
【【山翠館和室】】

投稿者さん 2017年01月20日 17:56:04

夕食を重視し少し良いプランにしたのですが、冷めた料理が多かったです。
夕食を担当してくれたスタッフは親切丁寧、気遣いもしてもらい良かったです。
朝食は品数、質などとても美味しかったです。
総合的には良い宿だと思いますが、決した安い宿ではないので普通だと思いました。

伝承千年の宿 佐勘 2017年01月27日 12:47:36

先ずはお料理の件につきましてお詫び申し上げます。
楽しみにしていただいたご夕食を美味しく召し上がっていただけなかったのは、作る者そして提供する者のおもてなしの気持ちが薄れてしまった結果でございます。
今回の件は担当した者だけではなく、接客係皆に共有・指導致しました。
もし機会がございましたぜひまた佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【佐勘特選会席】 季節を愛でる美食の数々!『旬の味覚の饗宴』を心ゆくまで堪能
【【飛天館和洋室】】

かおいつ6732さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

かおいつ6732さん [50代/女性] 2016年12月09日 18:06:52

いい風呂の日でお安く泊まれました。お風呂が目当てでしたので、食事は期待していませんでしたが、お弁当は見た目は豪華でした。ただ連れの到着が遅れたので食事の時間を遅くしていただいたのですが、たんに部屋に持ってきてくれたのが遅かっただけ。ごはんは冷め切って固く箸が入らないほど。保温材が下にあったシチューは表面に膜が張っていました。佐勘のサービスとしてはきめ細やかさが全く感じられませんでした。豪勢でなくてもお弁当に徹すればまだよかったのに。「お弁当」と「冷めた食事」は全然違いますよ。以前宿泊(通常料金)したときの配膳がすばらしかったので、この落差にやはりプランによって安かろう悪かろうなんだと残念でした。それでもお風呂はすばらしかったですよ。いい風呂の日であって、いい食事の日ではないですから宿泊自体は良かったと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2016年12月12日 12:34:59

先ずはお食事の件についてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り「お弁当」と「冷めた食事」は全く違います。
配膳を担当した者及び担当部署には同じ事を繰り返さぬよう改善・指導を致します。
また機会がございましたらぜひ佐勘へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月29日 17:35:09

夕食は満足でしたが、団体が入ったためか朝食の席に着くまでの待ち時間が長すぎた。
空席はあったので従業員の配置が少なかったと感じた。

伝承千年の宿 佐勘 2016年11月10日 10:13:44

またご朝食の際に大変お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘内容を会場責任者と現場スタッフで真摯に受け止め、今後は今まで以上に周囲に気を配りスタッフ同士でもカバーしあいながら、お客様のご案内をスムーズに行えるように努力して参ります。
そして次回は朝食も良かったとのお言葉を頂戴できるよう、佐勘スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

【G7財務相会合開催記念】“再現料理3品付”レストランディナー宿泊プラン
【【花月館和室 (お食事会場-ダイニング‐】】

投稿者さん 2016年09月27日 14:25:27

仙台駅との送迎バスが頻繁にあり助かりました。
温泉のお風呂が綺麗でとても良かった。

伝承千年の宿 佐勘 2016年10月01日 17:02:11

送迎バスはお客様のご要望により6月より増便致しました。
今後もより利用しやすいサービスを提供して参りたいと思いますので、
お客様からのご意見等がございましたら是非お聞かせくださいませ。
機会がございましたら是非また佐勘へお越し下さい。

伝承千年の宿 佐勘 舘内

denchan8155さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

denchan8155さん [50代/男性] 2016年06月04日 09:27:13

20年前に初めて佐勘さんの名前を聴き、前々から宿泊したいと考えていました。今回は結婚30年記念と私の還暦祝いを兼ねての旅行です。来てみて巨大さにビックリしました。施設も宿泊客の多さに合わせて、従業員の多さにもまたビックリしました。また、部屋も和室と寝室があり、妻がベッドも選べたので、喜んでました。夕食は選べる2品があり牛タンのワイン蒸煮はとても軟らかく舌の上で溶け、デミグラスソースが合ってました。朝食のビールとワインの飲み放題にはまたまたビックリで、満足しました。また、是非来たい宿です。

2016年06月
伝承千年の宿 佐勘 2016年06月11日 12:25:19

先ずは真珠婚式、そしてご主人様の還暦お祝いと言う大切な場に佐勘をお選びいただきました事、心より御礼申し上げます。
次回は是非ご家族皆さまのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月02日 16:05:08

秋保温泉は冬の旅行の定番ですが、今回はふるさと割でお安く泊まれるとのことだったので、ちょっと贅沢に佐勘さんにお世話になることにしました。

館内はとても清潔で、品のある装飾、調度品が飾られており、とても好感が持てます。
スタッフさんの対応も丁寧です。

お部屋は可もなく不可もなくといったところですが、落ち着いて過ごせると思います。
山翠館はベランダ付きのようですが、寒かったのと目の前の棟のお客さんの目が気になったので外には出ませんでした。

源泉かけ流しの露天風呂はとても風情があります。
お風呂にたどりつくまでは、とても寒い通路を歩かなければなりませんが、川を眺めながらの入浴は最高です。
洗い場がついていないので、順番としては大浴場や名取の御湯で体を洗ってから露天風呂に向かうといいと思います。

源泉なだけあって、少し湯あたりになってしまいました。
長時間の入浴は注意が必要です。

食事は部屋食で、係の方はとても親切丁寧でした。
一つ要望とすれば、食事が白いご飯だったのですが、私は白いご飯はおかずと一緒に食べたいので、お肉やお魚を食べ終えてから出されると残してしまいます。
ご飯を出すタイミングを聞いてもらえるとなおさらよかったかなと思います。

チェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。

2016年02月
伝承千年の宿 佐勘 2016年03月15日 11:15:29

お客様からのこのように詳しいコメントをいただけます事、宿としても大変嬉しく思っております。
良い事も悪い事も一様にして佐勘の宝でございます。
これからも皆様に選んでいただける宿として精進して参ります。
そんな中でも接客対応はこれで良いといった決まりはございません。
お客様の気持ちに寄り添った接客をスタッフ全員で考え、学んで参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
またぜひ佐勘へお越しくださいませ。
佐勘スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【山翠館和室】】