伝承千年の宿 佐勘 クチコミ・感想・情報

伝承千年の宿 佐勘のクチコミ・お客さまの声

ひらりん7161さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2013年06月11日 17:31:37

久しぶりに、高級旅館に宿泊しました。1年前から、一度、行ってみたいと思っていたので、行けて良かったです。料理は、違う種類にした方が、良かったかな?とも思いました。

2013年06月
伝承千年の宿 佐勘 2013年06月14日 15:22:18

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
以前より当館を気にかけていて下さったとのこと、
大変光栄です。
今回ご利用いただいたプランは
牛たんを満喫するご夕食となっております。
他のプランではほとんどが前菜から水菓子まで
いろいろと召し上がっていただけますので、
機会がございましたらそちらもお試しいただければ幸いです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘 朝田

仙台に来たなら 「やっぱり牛たん♪」 アツアツ☆肉アツ!【仙台名物◎佐勘の牛たん定食】

投稿者さん 2013年05月07日 16:03:55

5月4日に父の還暦祝いで、家族10名で宿泊しました。GW中のため還暦祝いのプランがなく、普通の宿泊プランで予約しましたが、還暦祝いで宿泊することを伝えると、夕食時に赤いちゃんちゃんこと帽子、また祝い箸を準備してくれました。食事は夕食・勅食ともにとても美味しかったです。生きたウニを食べたのは初めてで、あまりの美味しさに感動しました。朝のバイキングもとても充実していて良かったです。近くにコンビニもあり便利でした。しかし、部屋担当者からの館内の説明は不十分、また電話でお願いしたものがすぐに届かず、催促の電話で届く始末。エレベータが閉じるのも早く、私の注意不足もありますが、2歳の娘が閉じ込められてしまい、慌ててしまいました。

2013年05月
伝承千年の宿 佐勘 2013年05月10日 18:59:18

この度は伝承千年の宿佐勘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あらためましてお父様の還暦おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行の宿にお選びいただき、
せっかくのアニバーサリーでのご宿泊でしたのに
何かと至らず申し訳ございませんでした。
至らぬ中お食事については高いご評価を頂戴し
大変嬉しく思っております。
思い出に残るご宴席となりましたら幸いです。
この度は遠方よりご来館いただきありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食は個室会食場で◆仙台黒毛和牛鍋&鮑 満喫!【当館人気】
【飛天館和室2間(個室会食コース)】

投稿者さん 2013年03月12日 20:05:12

一昨年にも宿泊し、大変良かったので今回お世話になりました。
お料理少なめのコースは品数は充分と思われましたので、同じお値段で少量ならクオリティが高いはず、と期待していました。量は充分でしたが、一昨年のお部屋食の時においしくいただいたお料理とちょっと印象が違ったのはなぜでしょうか。今回は会食場でいただいたのですが、前回よりお料理が出来立てでない感じがしました。
もうひとつ残念だったのは、お部屋の洗面所にタオルがなかったこと。お風呂用にタオルとバスタオルが各名1枚ずつありましたが、洗面所用には用意されていなかったのがちょっと不便でした。

2013年03月
伝承千年の宿 佐勘 2013年03月14日 16:53:28

佐勘をご愛顧いただきありがとうございます。
数ある宿の中からまたお選びいただき、
ご来館下さいまして大変光栄に存じます。
この度のご夕食につきましては
ご期待にお応えできず失礼いたしました。
お客様のお声も参考にさせていただきながら
量や食材など吟味しつつ
調理部でもお献立を考えさせていただいております。
今回頂戴したお食事へのご指摘やタオルについてのご感想も今後の参考にさせていただき
今後にいかしてまいりたいと思います。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【お料理品目少なめご希望のお客様に】調理長特選プラン
【花月館(ダイニングコース)】

まきまき7631さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

まきまき7631さん [50代/男性] 2013年03月08日 21:40:27

夫婦ふたり(40代)で利用しました。
仙台駅‐旅館往復を無料送迎大型バスでしていただけるので大変助かります。

宿泊前は、古いホテルなのかなーと思っていましたが、
館内は素敵な生け花があふれ、清潔で新しい設備が整っていました。

歴史と伝統があり、それに相応な丁寧な接客をしてくださるスタッフの方々に
すっかり魅了されました。

部屋は和洋室で、ゆっくりくつろげました。

和室にお布団をひくかどうか、確認してくれたり、
お茶や氷水もチェックイン後にお部屋に届けてくださったり、きめ細やかなサービスも
さすがだと思います。

ただ、お風呂や各箇所に階段が多いのと、客室からお風呂までが遠いので
お年寄りや足が不自由な方には大変かもしれません。

夕食のアワビも柔らかく、早春の懐石を堪能しました。
朝食も郷土料理に加え、生ビールがあったり、生キウイフルーツジュース、焼き立てのお魚、その場で作ってくれるサンドイッチなど、どれも大変美味しかったです。

いろいろな旅館やホテルに宿泊していますが、朝食でめずらしい物があったのは、佐勘さんが初めてかも?
出汁巻き卵がとても美味しかったです。

河原の湯がとても湯あたりがよく、気持ちよかったです。
大浴場も、広々としており、ドライヤーのあるブースも一人ひとり区切られて、パナソニックのナノイーが1台づつあったのにもびっくりしました。

また、朝市でしか購入できない”ゆべし”が大変美味しかったです。

またお世話になりたいと思います。

2013年03月
伝承千年の宿 佐勘 2013年03月11日 17:16:07

この度は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿をお寄せいただき、
いろいろとご感想をお聞かせくださりありがとうございます。

当館は宿としては大変古い歴史がございますが、脈々と続く古きよきものも大切にしながらも
今の時代のニーズにもお応えできるよう、
より寛いでいただけるようにと努めております。
お風呂も昨年一階の大浴場をリニューアルいたしました。
趣の異なる多彩なお風呂をお楽しみいただけることと思います。
化粧ブースや備品なども女性のお客様には大変喜んでいただいております。
また、ご投稿に載せていただいたように
朝食ビュッフェも豊富なメニューとこだわりの食材、
作りたてを味わえるとおかげさまでご好評をいただいております。

この度はご滞在を満喫していただいたご様子で
何よりに存じます。
またこちらの方へお越しの際は是非ご用命いただけますと幸いです。
ご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【当館人気No.1】とろ~りやわらか仙台黒毛和牛鍋&鮑満喫プラン ~夕食はダイニングで~

投稿者さん 2013年01月01日 11:29:40

前回、日帰りで利用してお風呂の良さにもっと堪能したいという思いで、今回は宿泊に。他の方が夕食の時間帯ならゆっくり入れるかなと思い夕食なしのコースに。正解でした、名取の湯、貸切状態、子供もいなくゆったり静かに入れました、満足。夜はバラ風呂、朝はすっきり檸檬風呂、景色も素晴らしく大満足。朝食も品数が多く、一般のホテルのバイキングとはかなり違います。焼き立て玉子焼き、作り立てサンドイッチ、海鮮丼、赤飯、中華から新鮮サラダ、生ジュース、他にもいろいろ、生ビールもありました。美味しかったです食べ過ぎました。お部屋は想像通りでしたが、今回はお風呂がメインでしたので、堪能しましたので、次回機会ありましたら、食事付の良いお部屋にも泊まってみたいです。

2012年12月
伝承千年の宿 佐勘 2013年01月02日 10:54:46

佐勘をご愛顧いただき、ありがとうございます。
この度はお日帰りに引き続き、ご宿泊でお越しいただき、ありがとうございました。
お風呂を心ゆくまで満喫していただいたご様子、
何よりでございました。
ご満足していただけたようで、
私共も大変嬉しく感じております。
朝食もお好きなものをお好きなだけ、
たっぷり召し上がっていただけたようですね。
今回は一泊朝食のプランのご利用でしたが
次の機会には是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いです。

またお運びいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月11日 11:26:16

お昼のコースを含め、何度か利用させていただいてますが、お風呂や食事はもちろんですが、いつも変わらないサービス、応対で大変満足しております。私は、観光目的ではなく日頃の疲れを癒すつもりでの宿泊ですので14:30のチェックインと正午のチェックアウトは、本当にゆっくりくつろげます。他の温泉旅館にはない設定だと思います。また利用させていただきます。

2012年10月
伝承千年の宿 佐勘 2012年10月15日 11:40:10

いつも佐勘をご愛顧いただき、ありがとうございます。
お日帰り、ご宿泊と折にふれ当館をご指名いただき、誠ににありがとうございます。
当館の食事でおなかと心をいっぱいにしていただき、
お湯で日頃のお疲れを取り、
のんびりお過ごしいただけましたら
これ以上嬉しいことはありません。
これから紅葉の季節となり、彩りも一段と鮮やかな季節を迎えます。
またゆっくりした時間をお過ごしにお越し下さいますようお待ち申し上げております。

【秋得】和洋室×ダイニングでお食事確約プラン
【花月館和洋室(ダイニングコース)】

LEE0906さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

LEE0906さん [40代/男性] 2012年09月16日 03:30:02

両親を連れ、三人での一泊でした。
高級旅館にしては珍しく、自分で駐車場まで車を運ぶよう言われ、ちょっと驚きました。

料理はおいしくいただきました。鮑の焼き物があり、おいしかったのですが、あまり切れ味のよくないフォークで、三人とも難儀しました。
それ以外は不満はありません。トマトを使ったすき焼きは、初めて食べましたが、予想以上においしかったです。デザートのレモンのシャーベットもおいしく、両親も喜んでいました。

お風呂も気持ちよく入りましたが、地下三階の風呂への生き方がわかりづらいです。

女将の紅茶も飲みたかったのですが、言ったときにはCLOSEとなっていたのが残念です。

トータルするといい宿でした。機会があればまた行きたいです。

2012年09月
伝承千年の宿 佐勘 2012年09月18日 12:23:40

ご家族で遠路お越しいただき、ありがとうございます。

当館は駐車場が少し離れているため、
お連れ様やお荷物を降ろされた後、
お車はご移動していただくようお願いしております。
駐車場からは当館の車両でお連れしておりますが、
ドライバーさんにはご足労をおかけし申し訳ございません。
また、ナイフのことも失礼いたしました。
美味しく召し上がっていただけたようで安堵しております。
ティーラウンジもご利用いただけず残念です。
至らぬ中、機会があれば、とおっしゃっていただき嬉しく思います。
こちらの方へお越しの節は是非またお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

◆夕食はお部屋で◆仙台黒毛和牛すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫!
【飛天館和室1間(お部屋食コース)】

ソフティ9120さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

ソフティ9120さん [30代/男性] 2012年09月10日 11:26:12

食事もお風呂も楽しく過ごさせていただきました。
部屋食のプランでしたが、夕食をゆっくり過ごすことができて、満足できました。

最後時間がなく、部屋内にあったアンケートに書けなかったのでこちらから投稿させていただきます。

1点
部屋にベランダがあり、雰囲気が良かったのですが・・・床(板場)がとても汚く、足の裏が汚れてしまいました。部屋や布団等が汚れてしまうので、不衛生だと思います。
すべてのベランダを清掃することは無理があると思うので、専用のサンダル等を置くなど、汚れを気にしないで過ごせる対応をご検討ください。

機会があれば、改めて利用させていただきたいと思います。

2012年09月
伝承千年の宿 佐勘 2012年09月13日 16:34:30

この度は伝承千年の宿佐勘にご来館を賜り、誠にありがとうございました。
お客様アンケートのことも気にかけて下さり
ご利用いただいた客室のベランダは外部のため、
どうしても風雨にさらされてしまいます。
足の裏が汚れてしまわれたとのこと、
失礼いたしました。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
今回はお部屋食のプランで、ゆっくり夕食を召し上がっていただけたようですね。
満足とのお言葉をいただけて嬉しいかぎりです。
ぜひまたお運び下さいますようお待ち申し上げております。

◆夕食はお部屋で◆仙台黒毛和牛すきやき鍋満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月07日 19:56:44

仙台から行きやすい場所で良かった。

2012年06月
伝承千年の宿 佐勘 2012年07月10日 11:57:18

過日は伝承千年の宿佐勘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
秋保温泉は山間にありますが、仙台市中心部よりお車で30分の好アクセスです。
今回ご利用いただきましたように
無料送迎バスも一日三往復ご用意しておりますので、
ご利用いただければと思います。
お忙しい中、ご宿泊を思い出して下さり、
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食は個室会食場で】佐勘特撰すきやき鍋&鮑の踊焼き満喫プラン【当館人気】
【山翠館和室(個室会食コース)】

投稿者さん 2012年07月07日 19:55:42

朝食が良かったです。

2012年06月
伝承千年の宿 佐勘 2012年07月10日 11:51:41

ご朝食は素材にもこだわった和食を中心としたビュッフェでご好評をいただいております。
ビュッフェでお好きなものをたっぷり召し上がっていただき、
一日のエネルギーをチャージしていただければと思っております。
また皆様でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【山翠館和室(個室会食コース)】

0325かずえさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

0325かずえさん [60代/女性] 2012年04月28日 11:44:30

平泉への送迎バス付きに参加させて戴きました。世界遺産を主人と一緒に楽しんでまいりました。このような機会がないとなかなか行く事が出来ませんので、大変良かったです。旅館の雰囲気も高級感漂い、とても幸せな雰囲気に包まれすごすことが出来ました。夕食で、牛タン焼きが出たのですが、半分ほど堅くて噛み切れずちょっとがっかりしました。又、ワインを注文したのですが甘さが強すぎて食事には合わなかったような気がします。甘いワインであることを明示していただくとありがたかったです。しかしお風呂は気持ちよく心行くまで入らせていただきました。又、利用したいと思います。

2012年04月
伝承千年の宿 佐勘 2012年04月28日 16:15:07

ご投稿いただき、お食事やワインについてご感想を頂戴しありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またお客様アンケートも拝見しましたが、客室の係にもお言葉をいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
平泉へのバスもご利用下さったのですね。
あわただしかったことと存じますが、楽しんでいただけて何よりでございました。
機会がございましたら是非またお越しいただき、客室係の成長した様子もご覧いただければと思います。
再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【東北観光博】平泉への送迎バス付~「いまこそ、ようこそプラン」
【山翠館和室(ダイニングコース)】

乃木弘行さんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

乃木弘行さん [40代/男性] 2012年03月23日 11:04:38

さすが歴史を感じさせる温泉街の老舗宿。
食事や温泉、宿泊の設備、接客もその歴史に恥じる事のない宿です。
気になった所があるとすれば、売店の営業時間に空白時間があり、その間はお土産やお菓子、お酒などの購入ができない所。それと館内に自動販売機もなく、深夜にお風呂を利用しても「水」しか飲めない事ですね。
良い点は、朝食。どこにでもあるようなバイキングスタイルの和食系の朝食ですが、お部屋担当の人とかが給仕をしてくれていたので、「昨夜はよくお休みでしたか?」とか声をかけてくれるのが良かったです。
とりあえず、機会があればまた利用したいと思います。

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月23日 16:56:05

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。
自動販売機ですが、場所・スペース・音など設置には考慮しなければならない諸事情もあり、お飲み物は売店をご利用いただいております。
売店が閉まっている時間帯はご不便をおかけしますが、客室内の冷蔵庫にお飲み物をご用意させていただいておりますのでご利用いただければと存じます。
売店はご宿泊のお客様、お日帰りご利用のお客様のご利用のニーズに合わせて営業させていただいており、清掃などのために一時クローズの時間を設けさせていただいております。
貴重なご感想ありがとうございました。
また仙台の方へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【春得】

投稿者さん 2012年03月19日 18:56:17

牛たんが多くて
良かったです

伝承千年の宿 佐勘 2012年03月21日 12:22:42

ご利用いただいたプランは、せっかく仙台に来たのだから牛タンを楽しみたいというお声にお応えしてスタートしたプランです。
専門店にもひけをとらないようなボリュームと味をめざし、ご用意させていただいております。
美味しく召し上がっていただけておりましたら幸いです。
またお食事とお湯を楽しみにご来館下さいますようお待ち申し上げております。

伝承千年の宿 佐勘  朝田

【夕食はダイニングで】夕食が仙台名物牛たん定食プラン【東北観光博】
【花月館(ダイニングコース)】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 伝承千年の宿 佐勘 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2012年02月28日 22:26:07

風呂は素晴らしかったです。夕食なしで予約してので,夕方食事できなかった点だけが不満でした。朝食のバイキングもこれまでで最高のおいしさでした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年03月01日 10:48:31

ご予約いただいたプランはコンパクトなお部屋ではありますが、
お一人でもお気軽にお泊りいただける朝食付きのプランです。
今回は夕食をお楽しみいただけず残念ですが
次の機会にはぜひご夕食も召し上がってゆっくりお過ごしいただければと思います。
またのんびりお湯に浸かりにお越し下さいね。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月06日 22:40:11

1F大浴場、B1F大浴場、B3F名取の御湯、河原の湯、貸切風呂と、最大5つのお風呂に入れるのが魅力です。
食事と睡眠時間以外はずっと温泉に入っていました。
個人的には大浴場のシャンプーに資生堂マシェリが置いてあったのが良かったです。
食事も美味しく、特に朝食はミニ海鮮丼やカニの鉄砲汁など、朝食とは思えない豪華なものもありました。
ただ一つ残念だったのは、山翠館の部屋の扉が重く、閉める時に大きな音が出ること。
それ以外は満足でした。

2012年02月
伝承千年の宿 佐勘 2012年02月07日 16:11:26

お風呂三昧の休日をお過ごしだったようですね。
寒い日が続いておりましたが、当館のあたたまりの湯でからだも心もポカポカになっていただけましたらこんなに嬉しいことはありません。
またご朝食も気にいっていただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた海鮮丼は人気の高いメニューのひとつです。
扉につきましては大きな施設のことですのですぐには対応できないところもございますが、ご感想は今後の参考にさせていただきます。
季節を変えまたお二人でお越しいただきますようお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で】佐勘特撰すきやき鍋満喫プラン【冬得】